设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
盲从的博客  
学习、交流和探讨  
        http://blog.creaders.net/u/9561/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
王岐山将出任国家主席而不是副主席? 2018-03-05 18:32:42

种种迹象表明,王岐山将出任国家主席而不是副主席。

在人大的主席台上,王与众常委同坐一排,而其余政治局委员均坐其后排。这充分说明,王的政治地位应依然是正国级。而按照惯例,没有党内职务的普通党员担任国家副主席,只能算副国级,没有资格与正国级的常委们平起平坐。现在的显赫位置说明,他极有可能将出任国家主席而不是副主席。

其实,国家主席是一个伸缩性很强的职务。它可以有职有权,就像江泽民、胡锦涛和习近平(当然都是兼任);也可以作为礼仪性的国家元首,并没有被赋予多少实权,比如李先念、杨尚昆。

现在,如果让王岐山出任国家主席,他的权限也可以是伸缩性的,想给他多大权限就给他多大权限,一点也不影响习的最高领导人地位。相反,却可以在不少方面代习料理,成为习的重要帮手。

如果是这样的结果,由修宪引起的风波自然也就应该消停下来了。

不过有一点还是令人费解:中央全会向人大推荐的名单里,王岐山若果真是将出任国家主席而不是副主席,竟能一点风声都不走漏,中共的保密工作可真得刮目相看了。

浏览(658) (3) 评论(9)
发表评论
文章评论
作者:盲从 回复 北冥有笋 留言时间:2018-03-05 22:50:35

我倒不认为王有这么大的能量。

回复 | 0
作者:北冥有笋 回复 盲从 留言时间:2018-03-05 22:00:40

王的背后是世界财团,当今的地球统治者。习只是他脚底的泥鳅,要怎么耍就怎么耍,所以本人管习叫“猪头三”!

王被人栽培了超过三十年,现在是收成的时候了。

回复 | 0
作者:盲从 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-03-05 21:09:39

是的,是要得到元老们的首肯。

回复 | 0
作者:盲从 回复 zhangyabo 留言时间:2018-03-05 21:07:49

是的,国家监察委主任也是正国级,所以也有这种可能。不过,我觉得王出任国家主席的可能性更大一些,因为这个职位伸缩性大,可虚可实,可进可退。

回复 | 0
作者:盲从 回复 北冥有笋 留言时间:2018-03-05 20:59:26

看来我们都有这种猜测。

回复 | 0
作者:秋念11 回复 阿妞不牛 留言时间:2018-03-05 20:48:56

都是被你闹的,中共修宪怕了

回复 | 0
作者:阿妞不牛 留言时间:2018-03-05 20:31:41

你这个猜测很有谱!这是为平息修宪风波做的一个最离奇靠谱的解套,也是习王体制在党内到党外蟠驻联手的一个妙招,类似于普京小梅搭配。 但是,这还要中共元老大佬首肯。

回复 | 0
作者:zhangyabo 留言时间:2018-03-05 20:27:54

国家监察委主任也是正国级!

回复 | 0
作者:北冥有笋 留言时间:2018-03-05 19:24:00

早有此想!

习近平在前台,王岐山这个老卖国在后台,国外主子执着尚方宝剑,如是而已。不行,请看下文,多用点脑子,真相就会忽然而现:

=======================

公孙明:习近平任内行事蠡测

公孙明 03/05/2018

习近平上台后,在他的执政期间的要务,绝不会是统一台湾,十九大的结语已经没有统一台湾的字眼,希冀统一的遮丑布“九二共识”也脱下,连“一国两制”的挡箭牌也省去,在这个背景之下,当然更不会是跟帝国主义作斗争。

很明显的,他已从东北亚朝鲜和东南亚的南海撤退.这从他配合美国窒息朝鲜以及从永兴岛上将红旗防御飞弹和南海的781探油设备撤走可以看出;犹有甚者,斩草除根,将主张强硬护土的中国军事将领尽皆整肃。

习近平的主要任务,将是执行与满足经由华尔街与华盛顿为白手套的世界财团的意旨,做一个负责的派驻中国的奴隶总管。他上台五年来所作的一切,包括消灭异己的所谓“反腐”,都是往着为了要做一个尽责而完美的奴隶总管而铺路。他借修宪以掠得终生当政,不外是要为这个奴隶总管制得以传承下去而打下坚实的基础与形成惯性而已。

就近发生立即而明显之事实:

习近平继年前在弗罗里达海湖山庄与川普一场浓情蜜意之后,立即以儿皇帝的身份侍奉川普,主动发动什么百日复兴美国计划,提高购买美债,大量放宽美国包括转基因在内的畜牧及农业产品输入中国,继之以天皇来临的架势迎接来访的川普,并开出天文数字的美国订单。这一切,都足以说明习近平的心态和在任时的措施。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.