设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
东晓风林的博客  
东方欲晓,风吹林动  
        http://blog.creaders.net/u/9566/ > 复制 > 收藏本页
网络日志正文
关于习近平失权过程的简单推理 2018-07-20 21:34:06
纯属个人猜测,我没有内幕消息。

一:怎么失权

A:上半年,弄死陈家直性子的公子,重判矮子家孙女婿小晖,引起各家同情。
家家晚辈都自危,生怕自家老人一翘脚,祸事就上门。在各家支持下,小晖都敢公开上诉。

B:6月中,中央要各家国有银行出6000亿力保海航,引起公愤:毛衣颤当前,谁家不缺钱,凭什么你家得天独厚?
所以各家都猛查海航。

C:7月3日,法国时间11点多(北京时间傍晚5点多)王健暴亡(或诈死),断了海航最大线索
7月4日清晨(北京时间),董美女在上海海航大厦外泼墨,明确针对海航,但是王健暴亡,其实下午才上大众新闻。
现在传闻都説凌晨开会,是讨论处理美女的行为艺术,其实这个行为艺术是王死而触发的,会议的中心应是以海-航为导火索。

D:7月6日会上,200斤成为众矢之的,失去部分实权。
前景如何,连他自已都没底,我们也不知道。接班人是谁,目前也不明。
但是有两件事很清楚:
a:各地画像突然下架; 头条数量大减
b:皇帝新衣大裁缝,常委上海宁彻底失踪半个月了。

二:实力如何?
多数人不信200斤也会失权,认为他已握有强大的党政军实力,难以撼动。但是我一直对此存疑:

A:8341,京城军区,都在元老手中捏着不放,他要动这两处,就要大翻脸。
  他能改变的,可能仅仅是自已个人的卫队。

B: 中央委员会,将军,近年可能撸掉4分之1到3分之1。
但是3分之2以上实权官员与将军,仍不是200斤的人。不论是开大会还是小会,真要翻脸,他肯定在下风。

C:就是他自已提拨的这些新人,也是临时凑的草台班子,同学老乡老同事,沾点关系都拉起来。
因为他在福建与浙江花天酒地二十年,没建什么班底,2012年薄周事件后,产生接班危机,才开始猛凑班子。

草台班子内部,观点不和,立场分歧,从极左到极右什么鸟都有。仙鹤与美帝的协议,就是被200斤自已推翻了。

D: 其实当年赫鲁晓夫,华在党内的实权与名望,都不低于今天的200斤,仍然失权。
就连伟大领袖毛本人,文革前也部分失权了,在北京发表一篇文章都被拒,要偷偷摸摸带到上海,让解放日报发表。
文革,就是因为伟大领袖失权,才发起的,口号是踢开党委-闹革命,炮打-司令部,因为司令部里早就将司令架空了。

如果强大如老毛,都会失权,200斤这次失权,有何奇怪?

三:翻盘可能性
A:  象伟大领袖毛一样,大搞一场文革。历史时机不对,虽然傻与阿Q仍是这社会主流,但是对手各家也有文革经验参考,肯定搞不起来。
B: 军事政变,出其不意偷袭,大开杀戒。不排除这个可能,看军权与实力,还有时机。
C: 认怂,以后象华一样,老老实实当孙子,混完几年退休拉倒。目前来看,这个可能性最大。

人民日报7月8日评论文:为什么越强大的人越“怂”,很多人以为是谈毛衣颤的哲学思路。
只有我认为,那是给200斤上课,让他认清形势,认怂保命,不要胆大妄为。


浏览(11837) (157) 评论(6)
发表评论
文章评论
作者:老度 回复 newman_888 留言时间:2018-07-26 12:28:41

老江都下课多年了,由喜贵也早就跟老江到上海去工作了,然后退休了,后来是胡的人主理,从去年开始应该换成了包子的人,现在如果政变,包子的人就也被换掉了。

回复 | 0
作者:newman_888 回复 老度 留言时间:2018-07-22 08:55:11

http://blog.creaders.net/u/8899/201807/326143.html

回复 | 0
作者:newman_888 回复 老度 留言时间:2018-07-22 08:53:29

8341,军委保卫局,公安部政治保卫局,卫戍区三个师,京城武警三个师,38军现在都是谁领导?

回复 | 0
作者:雨村 留言时间:2018-07-21 20:55:17

你猜错了,因为你依据的事实是错误的,元老们现在没掌握军权,习近平这五六年干什么了?主要就是抓权、集权。如今从中央军委到各大军区、各野战军,主官都换成了习的人,中央警卫团和中央办公厅都是习的亲信在掌控,所以现在无人敢挑战习,甚至不敢提意见。习不仅没有失权,而且权力越来越大。不要相信那些关于习失权快下台的谣传。你查查现在中国的官媒,吹捧习近平并没有降温。习近平总有一天会下台,但短期之内不会,咱们等着瞧。

回复 | 0
作者:老度 留言时间:2018-07-21 09:47:15

8341,军委保卫局,公安部政治保卫局,卫戍区三个师,京城武警三个师,38军,这些都是200斤所控制,这应该是个事实,查下主官的名额和简历,这些就心里明白了。

我不认为那些老家伙敢发难,就是那些权贵们,也顶多是暗中使绊子,也不敢明着来的。

我也认为200斤已经面临着下课,应该是有一种力量打击了他,使他的宝座忽然碎了,这股力量到底是什么? 我相信是也是一股武装力量,这个值得研究。

回复 | 4
作者:zhangyabo 留言时间:2018-07-21 00:34:53

点个赞留个脚印

回复 | 4
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.