设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 文  墨 黄  页 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
芨芨草的博客  
来自地球那一边的遥远的地方  
网络日志正文
勒索软件来自美国政府 2017-05-18 22:39:14

勒索软件来自美国政府

 

为什么这样说呢?

先看一则消息:

美国总统国土安全与反恐助理托马斯•博塞特15日说,12日开始的勒索软件网络袭击共获赎金近7万美元。据美方所知,支付赎金并未导致任何数据恢复。这款勒索软件已感染150个国家超过30万台电脑。到目前为止,没有(美国)联邦系统被感染。总体上,美国感染率低于世界上的许多其他国家。博塞特指出,这款勒索软件目前共出现3款变种,但只要给操作系统打上补丁,即可防止所有病毒变种的感染。

有人问:在这次网络攻击中,不法分子利用从今年早些时候泄漏的美国国家安全局网络武器库中的一个黑客工具制作了恶意勒索软件。

博塞特辩解说,勒索软件不是由美国国家安全局开发,而是由犯罪团伙开发,可能是犯罪分子,也可能是外国政府。他们把相关工具整合在一起通过邮件钓鱼的方式造成感染、加密和锁定。

俗话说:听话听声,锣鼓听音。

首先,博塞特是一个政府官员,不是软件病毒专家,他怎么知道“这款勒索软件目前共出现3款变种,但只要给操作系统打上补丁,即可防止所有病毒变种的感染”呢?这话由电脑公司的专家来说更有信服力。一个政府官员--而且是安全与反恐的官员--怎么会在电脑病毒细节上知道得这么详细呢?

其二,电脑病毒本身没有选择性,碰上哪个电脑就攻击哪个电脑,除非在设计电脑病毒时加进选择程序,使其不攻击某国电脑或某系统电脑。博塞特说“没有(美国)联邦系统被感染”。一语泄漏真相,自己养的狗不能让它咬主人啊!好莱坞、迪士尼不牵扯到国家政治,被勒索病毒攻击是一个幌子:美国也受到了攻击呀,我们也是受害者呀!

第三,如果不是自己所为,博塞特从何知道赎金近7万美元、而任何数据都没有得到恢复呢?因为赎金打进了美国政府的秘密账号里,而散布这款勒索病毒的他们之后没有做任何事情。

美国为什么在这个时候散布勒索病毒呢?

这要从世界变革中找答案。

川普上台后,美国的影响力在逐渐变弱;中国的影响力在增强;美国的欧洲盟友们与美国逐渐离心离德;俄罗斯在侵蚀美国能够发挥影响的传统地域;东亚局势不稳定;中东这一仗越来越不好打。爆发战争的风险越来越大。一旦战争爆发,几个大国有可能会被卷入进去,从而引发大规模冲突。

现代战争不是比谁的人多枪多,是比谁更掌握高精尖的现代技术。

信息战是现代战争的一个重要环节。一旦对方信息不通畅,就会沦为挨打的对象。

大规模的信息交流、武器操作还需依赖电脑。

如果敌手的电脑被瘫痪,则敌手就如聋子、瞎子,想不挨打都难。

微软是世界最大的电脑公司。

微软是美国的公司。

为了美国的国家利益,微软没有理由向美国政府隐瞒电脑的缺陷。

多家网络安全公司已经认定,这款病毒源自美国国家安全局病毒武器库。

这次勒索病毒事件让大家知道了美国政府有一个病毒武器库,在这个病毒武器库保存着各种针对电脑现有缺陷而设计出来的电脑病毒。一旦战争爆发,各种各样的电脑病毒就会如从瓶子里放出来的魔鬼飘向世界的所有地方。

就如一个新武器研发出来后总要试一试效果如何,这次病毒事件只是美国政府小试牛刀,拿一个小家伙出来看看有什么反应。

如果美国政府不承认这个勒索病毒是它的“私生子”,世人又能如何呢?一点儿办法都没有。

当年德国总理默克尔的手机被美国安全局窃听一事被揭发出来之后,美国政府不吭声,默克尔也只能发几句牢骚,不能因此就和美国翻脸。

浏览(815) (5) 评论(8)
发表评论
文章评论
作者:芨芨草 回复 雨斤 留言时间:2017-05-23 23:30:21

问雨斤好!

这应该是美国的老谋深算,为以后和大国打仗做准备。

回复 | 0
作者:雨斤 留言时间:2017-05-22 21:48:16

分析的很有道理。美国人现在对自己很没有信心,对自己的龙椅缺少安全感。

回复 | 0
作者:芨芨草 回复 香椿树1 留言时间:2017-05-22 00:31:50

再问香椿树好!

我一般看看推荐到首页的文章。每天发出的文章太多,不可能一一读过。有时也会去香椿树博主的博客里转一转,找几篇有意思的文章。香椿树那篇让小行星改变轨道的文章就挺有意思。这个事情每年都会被提起,但因不涉切身利益,关注的人不多,多把这个事情看成好莱坞的科幻电影。待到大家知道真的有一颗小行星正在向地球飞过来的时候,香椿树的想法就会被重视了。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 芨芨草 留言时间:2017-05-21 19:41:54

幸亏你不看我的博客, 不然读者就读不到精彩文章了。 是不是我要闭嘴停笔,少发无证据,无推理,无担保的三无文章。

鼓励芨芨草勤耕多写, 只要时间允许。

回复 | 0
作者:芨芨草 回复 香椿树1 留言时间:2017-05-21 19:05:45

问香椿树好!

到香椿树的博客里看了看,香椿树早已发现这事是美国政府干的了。我是后知后觉了,如果先看见香椿树的文章,我就不写这个东西了。呵呵。

回复 | 0
作者:芨芨草 回复 frank_ly 留言时间:2017-05-21 19:02:59

问frank_ly好!

因为我的电脑没受到影响,所以这几天没关注勒索病毒。刚看到波塞特的消息,第一个感觉就是这是美国干的好事,提笔就写下了自己的感想。贴上去后在网上看看,已经有不少人认定此事与美国有关。看来我太落伍了,呵呵。

回复 | 0
作者:香椿树1 留言时间:2017-05-20 04:56:13

这是恐吓病毒, 不是勒索病毒。 动用战略核武器没有起到预期的效果, 网络武器是最后杀手了。

回复 | 0
作者:frank_ly 留言时间:2017-05-19 20:32:06

逆向思维的幽默?

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2016. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.