设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
芨芨草的博客  
来自地球那一边的遥远的地方  
网络日志正文
毛主席想回家 2018-09-04 20:21:54

毛主席想回家

 

19768月,躺在病榻上的毛主席,曾几次向中共中央政治局提出要回家乡韶山滴水洞休养。

197698日上午,湖南韶山滴水洞管理员廖时禹接到电话通知:“湖南省委第二书记张平化晚上要来检查接待毛主席回家乡修养的准备工作。”但是,在深夜12点的时候,他又接到一个电话说:“张平化书记不来了。”

廖时禹感到莫名其妙,心里直犯嘀咕:“发生了什么事情,难道毛主席不回来了吗......

事实上,在廖时禹放下电话不久,远在北京的毛主席的生命已经走到了尽头。

毛主席像普通人那样对家乡有着深深的眷恋,在病重期间,他一心想回家看看,然而,老人家最终也没能实现再返故乡的心愿。

毛主席曾将这个心愿告诉过自己的女儿李讷,他对李讷说:“等你毕业了,我们一家人一起回韶山,爸爸也想回家看看。”

1966年李讷在北京大学毕业了,但是,毛主席一直忙于国事,回韶山的事就被搁置了。直到1976年,毛主席逝世时也没有达成这个心愿。

俗话说:叶落归根,入土为安,这是每个漂泊异乡的中国人的夙愿,战死边疆的兵将们尚要“马革裹尸还”,毛主席当然也不例外。

如果认为毛主席的话一句顶一万句,按照毛主席的指示办,当今政府就应该把毛主席的遗体安葬在韶山--毛主席的故乡,让毛主席和他的祖先们聚在一起,而不是让毛主席一个人孤零零地躺在天安门广场上的冰冷棺材里,日日受外人打扰,不得安生。

如果毛主席的粉丝们想要膜拜圣地,还可给湖南省增加经济收入。一举两得之事,为什么不做呢?

浏览(424) (1) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:芨芨草 回复 南来客 留言时间:2018-09-05 19:35:44

问南来客好!

有感而发。呵呵。大家都想回家,老毛也是人,为什么就不让回归故土呢?当权人士拿老毛遗体当枪使。

回复 | 1
作者:芨芨草 回复 雨村 留言时间:2018-09-05 19:33:11

问雨村好!

谢雨村告知。老毛离世后还是送回老家为好。

回复 | 0
作者:南来客 留言时间:2018-09-05 03:49:05

总算有人替毛主席说了句公道话。

回复 | 0
作者:雨村 留言时间:2018-09-04 23:23:57

博主有所不知,1966年6月17日老毛来到韶山“滴水洞”住了11天。

回复 | 0
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.