设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
窗外微雨的博客  
都是心情,都是念想  
我的名片
窗外微雨
 
注册日期: 2013-01-17
访问总量: 74,343 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 风中的承诺(二十四)拒绝
· 风中的承诺(二十三)张乐乐
· 风中的承诺(二十二)困境
· 风中的承诺(二十一)物归原主
· 风中的承诺(二十)和解
· 风中的承诺(十九)悔恨
· 风中的承诺(十八)不能承受之重
友好链接
分类目录
【转载】
 · 转载:让我抽完这支烟(江智民)
【随笔】
【诗歌】
 · 满江红 月下飞雪(答赠山月歌)
 · 月下
 · 今生错过
 · 雪很大
 · 醉
【原创小说】
 · 风中的承诺(二十四)拒绝
 · 风中的承诺(二十三)张乐乐
 · 风中的承诺(二十二)困境
 · 风中的承诺(二十一)物归原主
 · 风中的承诺(二十)和解
 · 风中的承诺(十九)悔恨
 · 风中的承诺(十八)不能承受之重
 · 风中的承诺(十七)难熬的一夜
 · 风中的承诺(十六)艰难的决定
 · 风中的承诺(十五)男人的肩膀
存档目录
05/01/2016 - 05/31/2016
11/01/2015 - 11/30/2015
10/01/2015 - 10/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
07/01/2014 - 07/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
10/01/2013 - 10/31/2013
08/01/2013 - 08/31/2013
07/01/2013 - 07/31/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
网络日志正文
风中的承诺(十六)艰难的决定 2014-03-19 22:11:27

在医院急诊室外,朱校长像热锅上的蚂蚁,团团乱转。自从下午出了事,他便和办公室主任一起随120急救车来到离学校最近的一家三甲医院急诊。张远随后从集团总部赶回学校坐镇,打电话四处托人,医院也还算重视,随即把市里其它医院的几位眼科专家接来会诊,初步结论是眼球暴裂,需做摘除手术。

林珊被送入急诊室的临时病房,她忍受着剧痛,浑身直冒冷汗。虽经过简单的伤口清洁处理和包扎后,口服了止痛药,在昏昏沉沉中仍感到事态严重,她带着哭腔问朱谦:“校长,我会瞎吗?”

朱谦难受得弯下腰去,理理她散乱的头发,安慰她:“现代医学这么先进,会有办法的。”行前,他匆匆和张远交换了意见,无论花多少钱,代价多大,都要尽可能保住林珊的眼睛。他们知道,对一个花朵一般的刚刚步入婚姻殿堂的女孩子,没有眼睛对她意味着什么。

专家提出几套处理方案,可究竟采取什么治疗路径,都需要和家属对接,听取家属的意见。林珊求告不要让爸妈知道,爸妈在另一个城市,知道了有什么用呢,既然不能长对翅膀飞来,只能是徒然增添着焦急和忧虑。但朱校长却怎么也联系不上林珊的老公傅刚,拨了一百遍手机,手机里老是那句:“你拨打的手机已关机,或不在服务区。”气得他想把手机扔了。想了想,又打到傅刚单位去,他的办公室座机也没人接听,电话转来转去费了不少劲,好容易,行政部门的一位女士告诉说,今天有上级领导来视察,中午傅刚陪着吃饭去了,一直没回来,她们也无法联系上她。

正在一筹莫展的时候,眼科王主任又来催了:“我们倾向第一套方案, 尽快摘除受伤严重的左眼眼球,否则担心伤口感染,发生交感性眼炎,影响右眼视力,搞不好右眼也要瞎掉。手术越早越好,刚好今天请到了本市眼科手术的权威贺教授到我们医院来会诊,他除了今天下午,手术排期要到下周才有空档了。不是说我们不能做这个手术,但市卫生局许局长打电话来要求万无一失,这个压力恐怕只有贺教授这样的顶尖权威才能承受的了。但是,任何一例手术,都需要家属签字。校长,请尽快通知她的家属,否则,我们就没有必要请求贺教授主刀了,他很快就要回去了,医生助手和麻醉师都要下班了。”

看着王主任匆匆离去的背影,朱谦又掏出手机,明知是徒劳,仍拨打着那个已拨打了上百次的号码,脑子里基本是一片空白。这时,“呯”的一声,通向走廊的门被毛手毛脚的撞开了,肖侯气喘吁吁地跑了进来,朱校长忙将食指竖在嘴边,示意他噤声。

肖侯着急地问“林珊呢?她怎么样?”

朱校长指了指旁边病房,低声说:“她情况很不好,需要马上做手术,否则右眼视力也难保,但现在找不到傅刚,手术没有家属签字。”

肖侯说:“那怎么办?你签字行吗?单位领导签字,也相当于家属签吧!手术不能耽搁了。”

朱谦想了想,还是摇头:“不行,医生刚才说了,眼球摘除这种手术一定要家属签字,一是这种重要器官的去留要尊重家属的意愿,二是手术在头部,麻醉风险也比一般手术大。最近几年,医疗纠纷越来越多,他们都被搞怕了。”

“那,我来签字吧,签傅刚的名字。反正,他们也不知道我并不是她的老公。”肖侯苦笑一下:“我不怕纠纷,什么事我都担着,我不想珊珊两只眼睛都变瞎,哪怕我会因此坐牢!”肖侯说完,就推开朱谦,迳自找医生去了。

不一会,王主任走过来对朱谦说:“病人的丈夫同意按第一套方案进行手术,市里最好的眼科权威贺主任亲自主刀。我们准备手术去了,你也稍事休息吧。”

朱谦心都抽紧了,但事已至此,只好什么也不说了。

浏览(1174) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.