设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  寒冷的冬季
  寒冷的冬季
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
寒冷的冬季
 
注册日期: 2014-12-18
访问总量: 8,711 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 很幸福的時光
· 成為一個麵包店老闆,做出最美味
· 老師的教誨
· 曾經寂寞悲歡
· 愛的背後要保持微笑
· 紀念我曾失去的那個午後
· 當我們視而不見的時候,他們的世
友好链接
分类目录
【情感日志】
 · 很幸福的時光
 · 成為一個麵包店老闆,做出最美味、
 · 老師的教誨
 · 曾經寂寞悲歡
 · 愛的背後要保持微笑
 · 紀念我曾失去的那個午後
 · 當我們視而不見的時候,他們的世界
 · 心不動,則不痛
 · 相望已相忘
 · 愛的思念
存档目录
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
09/01/2015 - 09/30/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
网络日志正文
當我們視而不見的時候,他們的世界只屬於彼此 2015-06-12 15:31:56



推開門,她走進了這個小城街道。

天有微微的雨絲,夾雜了河水的流淌聲。她邁著不深不湹牟椒ィ咴谲嚾缌魉慕值郎稀Uf來有點怪怪的,其實真正動的車子並不是很多,但是停在街道兩邊的車輛還認知能力 真是要費點時間數數。本來不寬敞,可以說是有點窄的街道,被車輛吞沒。她個子本來就渺小得很,但是很難快速穿越這裏。


街上的行人陸續撐起雨傘,可是她沒有。雖然雨有點大了,但是走在樹下的話,還是可以將就的。樹木長得奇形怪狀的,一切似乎是為了印證這條街道。在這個繁茂的夏季裏,不斷掉下葉子,給她一股腐敗感。走著走著才發現,其實跟她一條線的行人極少。大多數的都把自己當做車子,走在公路上了。難怪覺得有什麼東西被自己跟丟了,在家門口跟她一起出發的5路公交,現在老遠老遠了。公交的速度跟行人一般了,而它唯一的好處好像是會移動的避雨場所。

這時一條流浪狗走到了她的前面,也不對她瞧一眼,走自己消化系統的路去了。行人會躲得遠遠的,畢竟不是家狗嘛。一個蹲在垃圾桶邊的乞丐,趕走了流浪狗,也許是嫌它搶自己的食物吧。他們之間的競爭,看起來不是很激烈。可是有誰發現,晚上乞丐和流浪狗竟然一起相擁而睡。

轉彎處,沒有了大樹。很多的小攤子排的很整齊,卻很少人停下腳步觀摩。他們都是菜農,簡陋的塑膠棚,裏面擺著自己種的蔬菜。顏色豔麗,果實飽滿。她將傘斜打著,放慢腳步,觀看著這些菜色,想著什麼時候也該自己動手做點吃的了。只是這樣的想法很快被否定了,如果有多一點的時間,其實還有比做飯更好的事情去做,何況事實是她不會。

媽媽抱著小孩,手裏還拎著一袋東西,嘴裏咕隆著什麼,沒人聽見。而她只是小心翼翼的盯著地面,每走一步都不容易的抬起另一只腳,著地的那一刻如歐亞美創集團千斤搬的重擔釋放。地面坑坑窪窪,很多的磚塊翹著老高的屁股,像是做好了讓人踩的準備。只是那就是一個陷阱,尤其在這樣的雨天,下麵的積水會讓你徹底崩潰。褲子、腿上冷不防的就給你上染點烏黑的顏料,一天的心情就有的受了。經過這條巷子,也許是一天最緊張的時刻。

街道經不起幾個轉彎,變得越來越窄了,成了巷弄。原來不是兩條平行線,卻也沒有相交點。只是她會欣喜一番,因為有一家店很親切。中午的時候,她會停留在這家店前,點自己喜歡的東西吃,家鄉的味道撲鼻香。還有很多的其他餐館,可是她獨愛這裏。那些只有陌生的感覺,即使這條巷子多麼不堪入目,這家店乾淨簡單,是熟悉的踏實感。

走完後街,推開大門,她被關進了城市的一間房子。

浏览(100) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.