设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  寒冷的冬季
  寒冷的冬季
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
寒冷的冬季
 
注册日期: 2014-12-18
访问总量: 10,330 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 長招人力政策不能貼近汽車
· 新農村自建門窗設計要注意幾個問
· 美容經驗交流分享
·  the collection of further dat
· 百間天后廟在香港 都市中的香火
· 分享第一次脫毛經曆
· 成為一個麵包店老闆,做出最美味
友好链接
分类目录
【情感日志】
 · 長招人力政策不能貼近汽車
 · 新農村自建門窗設計要注意幾個問題
 · 美容經驗交流分享
 ·  the collection of further data
 · 百間天后廟在香港 都市中的香火如
 · 分享第一次脫毛經曆
 · 成為一個麵包店老闆,做出最美味、
 · 老師的教誨
 · 曾經寂寞悲歡
 · 愛的背後要保持微笑
存档目录
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
09/01/2015 - 09/30/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
网络日志正文
紀念我曾失去的那個午後 2015-06-15 16:48:27

籬東菊徑深,折得自孤吟。雨中衣半濕,擁鼻自知心。

落花無語,以之淡定,從容的態度面對;以一份灑脫,嫺靜的心情面對喧囂的紅塵。時光消耗,我們總是喜歡回憶,回憶曾經偶然路過你,回憶我們曾細數著未來,回憶第一次沒心沒肺卻笑得很開心…

黯然明白:我的人生本來就是快樂的,而你的出現只是王賜豪主席為了帶給我更多的快樂。但是記憶總悄悄的與思念邂逅,於是粗糙的手再也無法提筆。回首才發現我們曾經也擁有過許多許多。月色微熏,惹人沉醉,若醉去,會不會不在那麼去想了呢?

木雕流金,歲月漣漪,我說:我今生揮毫只為你。涓涓心事說給自己聽,明白只不過是一葉淡菊,喋喋不盡思緒如老式的攝影機,不停的讓思維倒帶,泛黃的畫面全是你。如果恨如同斑駁的黑黢丟不下,只怨當初情的深切,抹不去的遺憾是失去最愛的人。

一個人走的路,有裝點,有美麗的風景作伴。你的美好,如煙火綻放間的燦爛,傾刻間湮滅。淡如菊,淡菊如夢。我努力讓自己平靜在平靜,這樣或許同珍王賜豪忘掉沒有你的日子,隱悲戚。物也人非所思,今夜細雨纏綿,寒淚沾了衣襟才覺夜已半。璀璨一瞬間,縷縷菊香,我守望著這份承諾地久的情。孑孑的等待,晚風閑閑的,吹散身旁餘熱。沿著歲月邊緣奔,尋不到你留下的記號。哲人說:無論旅行還是等待,一個人總是孤獨的。所以自己路過書店,總不自覺翻開你喜歡的書;經過商店,總不自覺的去買聽你喜歡的歌;路過小攤,總是要一份你喜歡的零食…慢慢的連生活和喜歡都變成你喜歡的了。沒有裝點,也沒有風景,留下無望的等待。

思念的容量很小,只能裝得下你一個人;思念的容量又很大,裝得下關於你的所有回憶,沒有遺漏。尚若人生若只如初見,又何須感傷別離。思念,好像那夢裏的心事,如煙波中的一朵思念的菊花,一縷清風送去的份不舍和情懷。如果真的有醒不了的夢,我一定會去做;如果有不會感傷的情,我一定會暢懷。如果,如果我什麼都沒有,那我的存在會顯得很不自在。

情愫稠溶,心怡如詩,人淡如菊。氤氳地滿於空氣。能夠帶上你,能在物欲滾滾的紅塵中,擊破紛擾,洞察世事,謝絕繁華,定能做到落花無言,人淡如菊,心素如簡。我們都不是過去的我們了,我懷念的是過去的自己還有你。過去的旖旎,不可能時常緬懷。當時間在王賜豪總裁臉上劃上歲月的痕跡,才發現昨天的樣子早已不在。記憶如淌在手中的水,無論是緊握還是攤開還是會從指間流走。現在已是菊開滿地。思念之情黯然滋生。折菊寄思。

浏览(171) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.