设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
1阅人的博客  
Living in Canada,is in paradise on the earth  
我的名片
1阅人
 
注册日期: 2016-08-27
访问总量: 228,930 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
我移民了
最新发布
· 【原创】乐观点,中共病毒怕热
· 【原创】怎样才是“以正确方式洗
· 【原創】台灣不僅是台灣島,也是
· 【原创】与不列颠地主商榷
· 【原創】聽媽媽講那過去的事情
· 【原创】每逢大选显谍影
· 【视频、视评】江峰,璀璨的自媒
友好链接
分类目录
【老事儿】
 · 【原創】聽媽媽講那過去的事情
【旅游】
 · 【原创】台湾之旅,费用几何?——
 · 【原创】一见钟情,爱上台湾——台
 · 【原创】台湾,心灵净化之旅(二十
 · 【原创】台湾,心灵净化之旅(二十
 · 【原创】台湾,心灵净化之旅(十九
 · 【原创】台湾,心灵净化之旅(十八
 · 【原創】台湾,心灵净化之旅(十七
 · 【原创】台湾,心灵净化之旅(十六
 · 【原创】台湾,心灵净化之旅(十五
 · 【原创】台湾,心灵净化之旅(十四
【仙境】
 · 【原创】最美丽的死亡描写
 · 【原创】多伦多·初冬湖边
 · 【原创】黄鹤仙踪有觅处
【心理研究】
 · 【原创】突然读懂了他们
 · 【原创】你可能见过这种人
【家庭教育】
 · 【原创】自杀女儿的回复邮件
【【原创幽默】二大爷的故事】
 · 【原创幽默】二大爷的故事(十二)
 · 【原创幽默】二大爷的故事(十一)
 · 【原创幽默】二大爷的故事(十):
 · 【原创幽默】二大爷的故事(九):
 · 【原创幽默】二大爷的故事(八):
 · 【原创幽默】二大爷的故事(七):
 · 【原创幽默】二大爷的故事(六):
 · 【原创幽默】二大爷的故事(五):
 · 【原创幽默】二大爷的故事(四):
 · 【原创幽默】二大爷的故事(三):
【“为人民服务”在加拿大系列】
 · 【原创】“为人民服务”在加拿大系
 · 【原创】“为人民服务”在加拿大系
 · 【原创】“为人民服务”在加拿大系
 · 【原创】“为人民服务”在加拿大系
 · 【原创】“为人民服务”在加拿大系
 · 【原创】“为人民服务”在加拿大系
【猫儿猫女】
 · 【原创】靓妹的第六感
 · 【原创】我家靓妹
【谈女人】
 · 【原创】也谈清纯少女
 · 【原创】也谈女人味
【网友交流】
 · 【原创】与不列颠地主商榷
 · 理屈词穷,香椿树1唯有拉黑以对
 · 【原创】嗜血的狼克吐温
 · 【原创】留学,留学,谁在考虑留学
【留学生在加拿大系列】
 · 【原创】留学生在加拿大系列(十三
 · 【原创】留学生在加拿大系列(十二
 · 【原创】留学生在加拿大系列(十一
 · 【原创】留学生在加拿大系列(十)
 · 【原创】留学生在加拿大系列(九)
 · 【原创】留学生在加拿大系列(八)
 · 【原创】留学生在加拿大系列(七)
 · 【原创】留学生在加拿大系列(六)
 · 【原创】留学生在加拿大系列(五)
 · 【原创】留学生在加拿大系列(四)
【保健】
 · 【原创】怎样才是“以正确方式洗手
 · 【原创】“卧如弓”是“落枕”的元
【爱国交响乐】
 · 【原创】爱国沉思曲
 · 【原创】爱国随想曲
【视频】
 · 【视频、视评】江峰,璀璨的自媒体
 · 【视频、视评】不堪回首那年代
 · 【视频】长歌当哭
【论政】
 · 【原创】乐观点,中共病毒怕热
 · 【原創】台灣不僅是台灣島,也是中
 · 【原创】每逢大选显谍影
 · 【原创】“川粉”变“川教”,奴性
 · 【原创】十九大,中共对人民的红色
 · 【原创】中印不打仗,习近平面子里
 · 【原创】岂止刘晓波,习近平啥都不
 · 【原创】郭文贵打破 “三千伏兵”神
 · 【原创】打仗?就这支队伍?
 · 【原创】雷洋真的死了
【移民加拿大系列】
 · 【原创】加拿大移民政策即将改变
 · 【资料】安省大学已开始接受报名
 · 【原创】移民加拿大系列(八):为
 · 【原创】移民加拿大系列(七):天
 · 【原创】移民加拿大系列(六):挑
 · 【原创】移民加拿大系列(五):天
 · 【原创】移民加拿大系列(四): 民
 · 【原创】移民加拿大系列(三) : 空
 · 【原创】移民加拿大系列(二): 加
 · 【原创】移民加拿大系列(一): 人
存档目录
04/01/2020 - 04/30/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
10/01/2017 - 10/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
网络日志正文
【原创】雷洋真的死了 2016-10-09 00:17:55

    雷洋,时年29岁,湖南省澧县人,中国人民大学环境学院2009级硕士研究生,毕业后在京工作,和妻子居住于北京市昌平区,育有一女,就职于国务院国有资产监督管理委员会下属的中国循环经济协会,生前职务是协会生态文明中心主任。雷洋是中共党员,生前在微信朋友圈中称自己不关心政治,不说负能量的话,引发讨论。

2016年5月7日由于雷洋夫妇刚得一女,其亲属欲来京探望,航班预计当晚23点30分到达。当晚21时左右,雷洋从家里出门去首都机场迎接亲属,之后雷洋失联。

58日凌晨1洋家人接昌平东小口派出所消息,要求亲属赶赴派出所。他们于1时30分左右赶到后,被告知雷洋因涉嫌嫖娼,在被警车带往派出所的途中因心脏病突发死亡。雷洋被送到医院的时间为5月7日晚22点09分,到达时已经死亡。

58日凌晨430分,亲属见到了雷洋的尸体,发现其手臂和头部都有明显淤血。警察表示,途中雷洋曾强烈反抗,跳车时头部着地,因此受伤。

59,昌平警方通报称: 5月7日20时许,昌平警方接群众举报,位于昌平区霍营街道某小区一家足疗店内存在卖淫嫖娼问题,接警后,警方依法迅速开展查处工作。当晚在该足疗店查获涉嫌卖淫嫖娼人员6名。期间,民警在将涉嫌嫖娼的男子雷某(29岁,本市人)带回审查时,该人抗拒执法并企图逃跑,警方依法对该人采取强制约束措施。在将该人带回公安机关审查过程中,该人突然身体不适,警方立即将其送往医院,后经医院抢救无效死亡。

雷洋的妻子证实了此事并聘请律师介入,希望得到公正解决。

511日,《人民日报》发布了权威的警方通报:[北京警方通报雷洋死亡事件]雷某试图逃跑,激烈反抗中咬伤民警,将民警拍摄设备打落摔坏,后被控制带上车。行驶中雷某突然挣脱看管,从车后座窜至副驾驶位置,踢踹驾驶员,打开车门逃跑,被再次控制。将雷某带回途中,发现其身体不适,送医抢救无效死亡。雷某在足疗店嫖娼,支付200元嫖资。

513日下午,雷洋的尸检正式开始。中国人民公安大学教授张惠芹教授接受雷洋家属的委托,经检察院审批,担任专家证人。张惠芹表态说:作为专家证人,她将见证雷洋尸体检验全过程,“不负重托,不辱使命!”

网信办下文要求 “未经统一安排,不得采访评论,对案件降温处理。

517雷洋家属及代理律师向北京市检察院递交了《关于要求北京市检察院立案侦查雷洋被害案的刑事报案书》。律师表示,北京市检察院举报中心工作人员接收了举报材料,称“检方表示会重视此案,将研究决定是否受理,再通知我们。”雷洋家属称,被举报人、北京市公安局昌平分局参加办理雷洋涉嫌“嫖娼”案件的相关警察、辅警“涉嫌故意伤害(致人死亡)罪、滥用职权罪、帮助伪造证据罪,要求检察机关对涉嫌犯罪的全部办案人员立案侦查,对初查已经构成犯罪的嫌疑人,立即采取刑事强制措施,依法追究刑事责任”。

519雷洋家人的代理律师陈有西的新浪微博账号遭到了限制处理,先后被禁止转发、屏蔽回复和限制发帖。陈有西在新浪微博中先后表示不要屏蔽自己的微博,自己选择公开的信息都是经研究可以公开的信息,屏蔽后只会导致社会进一步猜测和不满。但随后这些微博全部被删除。

    5月26日,据媒体界知情人士透露,中国公安部召集了包括人民日报、新华社在内的多家官方媒体,以及多家在活跃的市场化新闻网站,征集此案新闻发布和“如何做下一步的舆论引导”的意见。
    到场人士当天在网上发帖介绍了会议的情况,相关帖子很快被查删,
    该帖子的内容有:

    公安部相关负责人透露,雷洋案验尸报告再快也要1个月才能出来。与验尸报告发布的同时,也会发布检察院系统的调查报告。官方的关切在于,在这一期间,如何“才能比较好的回应民众的关切,使舆情平稳。”
    人民日报法制记者白龙建议,“建议检验结果由第三方发布,希望在法定程序内进行”;而新华社法制记者詹勇建议,“雷洋事件不要烂尾,要做好细节,公正公开正面的表态。”
    新京报记者于德清则表示,希望官方允许找相关尸检专家等接受采访,披露相关检验过程。“通过程序公正,推动公正的结果。”

         新浪微博政府事务总监肖燕建议,雷洋事件不要删帖,要重视民众的代入感和同理心。
        
上海澎湃新闻网吴玉荣则建议,应允许网上意见发表,没必要害怕情绪宣泄。

 以自干五为主要目标受众的观察者网编辑郭思嘉毫不隐藏立场:媒体应该达成共识,不要将舆论矛头引向对警察群体的攻击。
       
最近成为许多公共事件策源地的问答社区知乎编辑于洋洋则附议,她认为公安是弱势群体,媒体在处理敏感事件问题时应进行引导,应统一的发出声音。
       
国信办直接分管互联网舆论审查的副主任彭波以中央综治委委员中央政法委网络舆情应对和依法处置协调小组组长身份出席并讲话。
       
彭波认为,雷洋事件从中国法治建设上来看,仅是一个事件而已,他承诺,若结果出来,不会护短,不会有猫腻。不能冤枉他(雷洋),也不存在抛几个人出来当挡箭牌
       
就雷洋事件的尸检结果公布的空窗期,彭波要求各网络媒体不再炒作,静候结果;他又警告各大网站,不能一窝蜂的映证中国不安全,不要制造一种不安全的氛围。

彭波说,就雷洋事件,对老百姓要进行一次普法教育,明确当事人、警方各自的权利边界在哪里;但事件不能掩盖政法机关的成功与贡献,不能借此抹黑警察群体。

        彭波警告,雷洋事件背后可能有境外敌对势力的幕后推手”。

    雷洋事件发酵期,人民大学校友会不少校友联名要求官方调查、给出明确交代。据彭波的说法,校友会的信很多是境外IP地址。

6月1日,北京市检察院官方通报,北京市昌平区人民检察院完成对“雷洋涉嫌嫖娼被民警采取强制约束措施后死亡”线索的初查工作,认为符合立案侦查条件。根据办案的实际需要,北京市人民检察院决定,将该案交由北京市人民检察院第四分院立案侦查。当日,北京市人民检察院第四分院依法决定对昌平区公安分局东小口派出所民警邢某某等五人进行立案侦查,按程序通知家属。同日还向雷洋家属通报了检察机关办理案件情况。

68626北京市人民检察院、市检第四分院约见了涉案警务人员和雷洋家属聘请的律师并召开座谈会,通报了检察机关对邢某某等五人立案侦查的情况以及其它有关工作进展情况,听取和征求了相关律师对检察机关办理此案的意见和建议,收取了有关人员提供的相关材料。

627北京市人民检察院邀请中国医科大学法医学院、西安交通大学法医学院、四川大学华西基础医学与法医学院、中山大学中山医学院、北京协和医院、公安部物证鉴定中心等单位的全国法医学、病理学知名专家就鉴定机构提交的雷洋尸体检验鉴定结论进行审查论证。

630北京市人民检察院第四分院向雷洋死亡案件涉案警务人员及其家属、雷洋家属及双方聘请的律师依法告知了雷洋尸检鉴定结果。据“北京明正司法鉴定中心”作出的鉴定意见,确定死者雷洋系胃内容物吸入呼吸道导致窒息死亡。

据查,涉案警务人员在执法中存在不当行为,昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某起主要作用,且在案发后有妨碍侦查的行为。根据其行为性质和办案实际需要,北京市人民检察院第四分院已报请北京市人民检察院批准变更强制措施,对邢某某、周某以涉嫌玩忽职守罪依法决定逮捕。

8月29日,消息沉寂了60天。在人们对“司法公正、司法进步”由“满怀希望”渐渐走入“失望”时,雷洋的人大校友在微信群发帖称:关注雷洋微信群群主李华民被公安传唤,不准他继续对雷洋案再做表态。

9月4日,海外的“参与网”发布中国网络日前传出的雷洋案的巨额赔偿情况。

人大校友、78级新闻系鲁难经与相关人士核实,确认事实如下:政府方出面谈“赔偿”的主体为“北京市昌平区民政局”。其与雷妻签订合同,拟付“人道援助金”1200万元,其中首期600万元已一次性存入雷妻账户。合同除保密条款外,要求三条:一,雷妻微博发声明,(已发,但没有实际效果)。二,三十天内将雷洋尸体(或骨灰?)运回湖南老家安葬。三,放弃刑事附带民事责任追究,解除与陈有西律师团队的合作。其中第三条被坚决拒绝,对方见坚持无果最终放弃第三条。

鲁难透露:就此而言,雷洋家属追寻真相呼唤公平正义的决心不变。关于第二条,由于之前有“拿不到满意的尸检结果不火化”的承诺,加之压力巨大,雷妻曾答应,但不放弃追究尸检结果(公正)。因而家属方认为30天内未必有满意的尸检结果出来,对方最终仍可能撕毁合同,不仅后六百万拿不到,前六百万也有可能退回。

目前家属的态度没有任何改变,继续追寻真相,要求公开依法处理。

9月8日18时24分,雷洋家人的代理律师陈有西在微博发帖透露说,北京市检察院四分院侦查人员在当天下午约见了代理律师,并告知雷洋案的侦查已“基本完 成”,但还有一些相关事实证据需要继续侦查,因此侦查期限将延长到9月30日。“如出现重要情况可能会再次延期”。等案子移送审查起诉后,律师可以阅卷。

     陈有西的这条微博讯息发出后不久即遭删除。

    9月19日,国内多名律师在微信转发消息称,涉案的足浴店有5人已被警方严密控制,其中上电视指证雷洋嫖娼的浴足女工的丈夫,也传出遭警方威胁,并一度被控制达36天。北京警方拒绝回应。

雷洋家属聘请的律师陈有西,称还不清楚此事,目前也没有新的情况可以介绍。

雷洋的哥哥雷鹏也称,他们现在只是在家等消息,没有得到任何与失联的浴足女有关的资讯,也不知道检察院侦办涉案员警的进展。但全家人的态度到现在完全一致,就是必须讨回公道。



    距雷洋死于非命已有155天;距正式开始雷洋的尸检已有149天;距正式决定“对昌平公安分局东小口派出所副所长邢某某、辅警周某以涉嫌玩忽职守罪依法逮捕”已有93天。

    雷洋依然不能入土为安。

    法定的“最高尸检期限”已经过去了89天,人们除了得到一个“雷洋系胃内容物吸入呼吸道导致窒息死亡”外,没有尸检报告如何信息。就连当初满怀“不负重托,不辱使命!”豪情的公安大学张惠芹教授,也哑巴了149天。

    涉案警察邢某某、周某被正式逮捕后,羁押时间已超过《刑事诉讼法》第一百二十四条规定的“一般侦察羁押期限”3天。

   案件的回顾和拖延时间之长很清晰地显示,政府方面有某股强大的黑暗势力正在有力地阻挠公正的司法调查,号称专为司法公正而设的“北京市人民检察院第四分院”都奈它不何,甚至习近平、李克强、王岐山也在装聋作哑。

   这股黑暗势力强大得超过了周永康、徐才厚、郭伯雄曾经掌握的武警和军队,因为当今中共政权一分钟都离不开它,不能让它有丝毫不满。

   本以为,雷洋不会白死,至少能推动些许司法进步。比如,限制警察的罚款权力:警察罚款只能开罚单,不允许任何形式的收款——就像已经实行的交警罚款那样,很难办到吗?

   可是我们看到,交警的罚款权力可以限制,但是抓嫖警察罚款权力就不可以限制,不让他们收钱就会“影响工作”,那就有“亡党亡国”的危险。

   于是我们看到,雷洋真的死了,陪葬的是人民对司法进步的中国梦。



















浏览(1602) (5) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.