设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 786,927 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国的动员能力可以挫败敌人发起
· “国”之将亡 其言也善
· 李毅教导我们:我们一定要解放台
· 绿营不要九二共识?大陆也放弃了
· 台湾没有蓝 一反统 人就绿
· 民进党踩红线了 中国如何应对战争
· 中国的民主跟西方“民主”真的不
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 中国的动员能力可以挫败敌人发起的
 · 李毅教导我们:我们一定要解放台湾
 · 民进党踩红线了 中国如何应对战争挑
 · 在智慧的波斯人面前 美国人简直就是
 · 《中美第一阶段经贸协议》中英文本
 · 为什么香港有些人只想做畜生?
 · 各有千秋:陆台学者看台湾今后走向
 · 时光恍如一夜打回四年前
 · 哎……实在是扶不起的阿斗
 · 绘声绘色:30分钟伊朗历史速成
【鱼脑龙涎】
 · “国”之将亡 其言也善
 · 台湾没有蓝 一反统 人就绿
 · 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来打我
 · 世界流行反智民主 台湾说算我一个
 · 美中两国该怎样在竞争中和平共存?
 · 【紧急呼吁】火速拆掉吐露港公路二
 · 偷改行刺日期 猪一样的脑子
 · 抄袭中国:特朗普成了美国魏巍
 · 蔡英文出卖台湾司法主权 铁证如山
 · 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿
【之乎者也】
 · 绿营不要九二共识?大陆也放弃了
 · 中国的民主跟西方“民主”真的不一
 · “言论自由”一句话证伪
 · 中国高冷
 · 镇压美“猴王”的三座大山还镇得住
 · 胸罩戴太低露了点 就是没戴胸罩?
 · 棺材与黄河都是最好的教育者
 · 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态有暴
 · 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起?
 · 为了反共 民主自由疯狂啃噬着尸肉
【伟哉中华】
 · 台湾人在作死 那就让他们死个透
 · 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比亚悲
 · 点火烧人!这是公然的谋杀
 · 虽然帮不上忙 但我想让全世界都知道
 · “国歌跟共产党没关系”?香港脑残
 · 全香港最威猛的灭曱甴斗士——何志
 · 香港吓不死台湾 但台湾可以吓死香港
 · 向林郑献计:立即成立香港辅警部队
 · CTMD!没想到来得这么快
 · 5月8日对中国人民来说意味着什么?
【小小寰球】
 · “送台”案 蔡政府上演足本川剧始末
 · 香港洋女婿对暴徒所为的困惑
 · 开战的理由有了 什么时候动手
 · 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网必须
 · 美国将于2022年军事施压逼中国崩溃
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
 · 全世界都期待着特朗普做出明智的决
 · 金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
网络日志正文
金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美国 2018-03-29 00:06:37

金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美国



朝鲜半岛无核化是道德高地。


美国究竟会不会倒行逆施,刻意破坏朝鲜半岛无核化,以达到遏制中国的目的呢?


在《金正恩在习近平举行的欢迎宴会上发表讲话》里,金正恩说,习近平总书记同志和中国党、国家领导同志欣然接受朝方访华建议,短期间内为成功保障访华而付出的诚意和无微不至的关怀,令我深受感动,对此表示非常感谢。


不要搞错了,是金正恩先要求来中国觐见,中国才发邀请的。


网上充斥着颠倒黑白的莫名惊诧:说习近平因妒忌特金会,生怕中国在朝核问题上被边缘化,才使用“让人弄不清的手段”,把金正恩请到了北京。而事实真相是金正恩自己亲口说的:朝鲜主动提出访华的要求,中国迅速答应了这个要求,并做出了安排。中国的这个接球速度可以跟特朗普接金正恩橄榄枝的速度相媲美。在特金会,文金会之前,金正恩需要中国这张王牌筹码,以保证美韩在即将到来的高峰会上,不能耍赖。也即,在朝鲜开始安排弃核步骤之后,美韩及六方会谈相关国家也应按步骤,顺向做出相应的行动。其中包括联合国对朝逐步解禁的内容。 


现在的难题是,假如特朗普反悔了,美国拒绝朝美签订和平协议,拒绝朝鲜正常国家化,拒绝把朝鲜从支持恐怖国家的名单上剔除,那么,半岛无核化的重担就落到了中国的肩上。如果美国拒绝朝鲜,那么朝鲜也就不会弃核。但是,朝鲜拥核之后然并卵,核弹不能当饭吃,联合国的制裁不能解禁,朝鲜的经济改革方案就无法实施,中国因有联合国决议的紧箍咒,也无法帮助朝鲜。那么朝鲜就会进入一种等死的状态。当然,中国不会让朝鲜死掉,因而会敦促美国与朝鲜开展和谈。于是,美国就会对中国漫天要价。中国该怎么办呢? 


中国会单方面破坏联合国决议而单独对朝解禁吗?我认为不会,那样,中国会走到全世界的对立面去。那么,中国到底可以用什么方法来敦促美国深化跟朝鲜的和谈呢?不过,话又说回来,如果特朗普像他的前任奥巴马和小布什那样,坚持敌视朝鲜的政策,不惜“默认”朝鲜拥核,也要以此来遏制中国,那么,美国在世界话语权里的道义上,就会输个精光,把自己变成一个流氓国家。我认为,这种可能性也不太大。那么,剩下的唯一选项就是,朝核问题必定按照中国,或者说中共,习近平所设定的“双轨制”解决方案前进。如此看来,半岛的未来,一能弃核,二能维持政治稳定和和平,此乃中国外交大胜的结局。或者说,是中朝共赢的结局。


浏览(937) (0) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:我叫小龙鱼 回复 achedanv2 留言时间:2018-04-05 10:59:14

如果缺德吃亏的话,美国还是会守德的。

但这并不意味着美国有道德。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 anti0 留言时间:2018-04-03 01:57:11

金正恩跟特朗普谈,有两种结局:1)成功,2)失败。

如果朝鲜成功“降”美,那自然没有中国啥事儿。

但要是失败了呢?美国坚持敌视朝鲜政策,不签和约,也拒绝把朝鲜从支持恐怖主义的国家名单上剔除。那么半岛局势又回到2017年12月时的高危状态。美国最终可能尝试小范围,定点空袭朝鲜的核设施。

金正恩当然要为这两种可能的结果做两种不同的准备啦。那么,习金会就是对特金会谈判破裂后,对朝鲜的一种保障。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 achedanv2 留言时间:2018-04-03 01:50:34

取消联合国制裁和朝美和平条约不可能是朝鲜放弃核计划的前提,而只能是结果。

回复 | 0
作者:anti0 留言时间:2018-04-02 07:01:33

弃核是金三的唯一选项,也是美国的唯一要求。如果达成,是床铺的巨大胜利,跟中国关系不大。中国从来都是半心半意,造成朝鲜核武问题越演越烈,直到床铺上台,才把形势扭转过来。金三想靠北京跟床铺讨价还价,意义不大。因为金三自己没有筹码,北京也不敢在弃核的问题上支持金三,任何其它条件,都不会用来交换金三弃核,顶多是给点糖果润润嘴。

回复 | 1
作者:achedanv2 留言时间:2018-04-01 19:39:32

小龙鱼分析的有板有眼,但落脚点有很大的问题:米国佬的词典里哪里有道德?那完全是帮被贪欲左右着一帮人兽,跟他们讲道德的没一个能活着。

金委员长的筹谋无可非议,后面的发展完全可以预见:朝鲜要求以取消联合国制裁和朝美和平条约作为放弃核计划的前提、米国佬则以不可逆地放弃核计划并可完全核查的方式进行来作为谈其它问题的前提,结果注定不欢而散;米国借此加大军事威胁,进一步胁迫中国加大对朝鲜的制裁。中国则坚持底线要求是解除对朝鲜的制裁,为和谈创造良好气氛。米国则以在台湾驻军和在南海“想怎么玩就怎么玩”来加大对中国的战略压力,且会把英、澳、加、新几个小兄弟都喊上,轮番在南海进行公然挑衅,最后是混战一团,后果难料。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 fangbin 留言时间:2018-03-29 22:56:23

方斌博的智慧,小龙鱼由衷的佩服。

Can't agree with you more. 还记得空博吗?他跟我也是同一个观点。

fangbin博有空来汉山网坐坐吧,顺便也看望一下空博。我们可想念你了。

hanshan.info

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安博 留言时间:2018-03-29 22:54:01

金正恩这次要搞大的。所以,他声称不在乎美韩联合军演,说那是“可以理解的”。

道德左右不了美国,这是真的。但是,全世界其他国家还等着道德灯塔的照耀。如果让全世界都看清了是美国要朝鲜拥核,所以故意不答应朝鲜的和平要求,那美国就太情何以堪了。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 香椿树1 留言时间:2018-03-29 22:51:01

有可能。

回复 | 0
作者:fangbin 留言时间:2018-03-29 11:25:33

什么呀!被逼得走投无路。美国是真敢打朝鲜的。现在已经不是50年代,志愿军也没有用。想来想去还得投靠中国,即便与美国谈判。但金三还是聪明的,先宣布与美国谈判,再回逼中国支持。

回复 | 0
作者:安博 留言时间:2018-03-29 04:37:11

道德从来就胜不了美国,朝鲜只能拉中俄搞平衡,把中俄的和保护伞延伸到朝鲜。这样也就废了美韩联合军演。

回复 | 0
共有11条评论  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.