设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 786,919 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国的动员能力可以挫败敌人发起
· “国”之将亡 其言也善
· 李毅教导我们:我们一定要解放台
· 绿营不要九二共识?大陆也放弃了
· 台湾没有蓝 一反统 人就绿
· 民进党踩红线了 中国如何应对战争
· 中国的民主跟西方“民主”真的不
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 中国的动员能力可以挫败敌人发起的
 · 李毅教导我们:我们一定要解放台湾
 · 民进党踩红线了 中国如何应对战争挑
 · 在智慧的波斯人面前 美国人简直就是
 · 《中美第一阶段经贸协议》中英文本
 · 为什么香港有些人只想做畜生?
 · 各有千秋:陆台学者看台湾今后走向
 · 时光恍如一夜打回四年前
 · 哎……实在是扶不起的阿斗
 · 绘声绘色:30分钟伊朗历史速成
【鱼脑龙涎】
 · “国”之将亡 其言也善
 · 台湾没有蓝 一反统 人就绿
 · 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来打我
 · 世界流行反智民主 台湾说算我一个
 · 美中两国该怎样在竞争中和平共存?
 · 【紧急呼吁】火速拆掉吐露港公路二
 · 偷改行刺日期 猪一样的脑子
 · 抄袭中国:特朗普成了美国魏巍
 · 蔡英文出卖台湾司法主权 铁证如山
 · 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿
【之乎者也】
 · 绿营不要九二共识?大陆也放弃了
 · 中国的民主跟西方“民主”真的不一
 · “言论自由”一句话证伪
 · 中国高冷
 · 镇压美“猴王”的三座大山还镇得住
 · 胸罩戴太低露了点 就是没戴胸罩?
 · 棺材与黄河都是最好的教育者
 · 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态有暴
 · 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起?
 · 为了反共 民主自由疯狂啃噬着尸肉
【伟哉中华】
 · 台湾人在作死 那就让他们死个透
 · 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比亚悲
 · 点火烧人!这是公然的谋杀
 · 虽然帮不上忙 但我想让全世界都知道
 · “国歌跟共产党没关系”?香港脑残
 · 全香港最威猛的灭曱甴斗士——何志
 · 香港吓不死台湾 但台湾可以吓死香港
 · 向林郑献计:立即成立香港辅警部队
 · CTMD!没想到来得这么快
 · 5月8日对中国人民来说意味着什么?
【小小寰球】
 · “送台”案 蔡政府上演足本川剧始末
 · 香港洋女婿对暴徒所为的困惑
 · 开战的理由有了 什么时候动手
 · 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网必须
 · 美国将于2022年军事施压逼中国崩溃
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
 · 全世界都期待着特朗普做出明智的决
 · 金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
网络日志正文
造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经算“仁至义尽”了? 2018-06-21 14:30:36

【鱼论】


造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经算“仁至义尽”了?


看过小说《红岩》吗?或者看过根据这本小说拍摄的电影《烈火中永生》吗?


还记得那个从小在监狱里长大,从来没有见过外面世界的“小萝卜头”吗?


电影《烈火中永生》剧照 “小萝卜头” 演员:方舒



“小萝卜头” - 宋振中 (年龄最小的革命烈士)

小萝卜头原名“宋振中”,男,1941年生于江苏邳州,1949年9月在重庆被害,遇害时年仅8岁,是解放战争时期年龄的最小的革命烈士。


宋振中八个月的时候,就随父母被带进了监狱。由于终年住在阴暗、潮湿的牢房里,八九岁却只有四五岁孩子那么高,成了一个大头细身子、面黄肌瘦的孩子,难友们都疼爱地叫他“小萝卜头”。


小萝卜头在敌人的监狱里长大,一直不知道外面的世界是什么样。经过地下党和特务的斗争,他才在监狱里上了学,由地下党员和爱国志士做他的老师。由于他年龄小,特务们对他的看管不是很严,他就经常在牢房之间传递东西、传递信息和秘密情报,在门口放哨,帮助大人了解入狱同志的情况等。


在革命胜利前夕,小萝卜头被敌人残忍杀害。重庆解放后,小萝卜头宋振中被追认为革命烈士,他是共和国、乃至世界上年龄最小的“政治犯”烈士,他的英名将永远被后人铭记。




电影《烈火中永生》剧照 “小萝卜头” 演员:方舒



特朗普的最大危机来了!


2018年06月21日 06:57:49 来源:牛弹琴





(一)


特朗普迄今的最大危机来了。


如果你认为是他的退群退群再退群,那你就错了。这种一言不合就退群,虽然国际社会很惊诧,但在不少美国人看来,这倒是很美国,替美国人省钱了。


更不是他对中国发动贸易战。贸易战两败俱伤,特朗普迟早得掉头。但在当下特殊的政治气氛中,特朗普很清楚,自己对中国强硬,反而支持率越高。这是一个残酷的现实。


特朗普当前的最大危机,是孩子们“我想妈妈”的哭声


真是到了国内愤怒、国际哗然、联合国也要谴责的地步。


这就是特朗普打击非法移民的“零容忍”政策。按照统计,自5月5日至6月9日间,在美国和墨西哥边境,美国政府强行将大约2300名儿童与他们的父母隔离。他们的父母被作为非法难民被关押,儿童则被送往拘押中心。


对于舆论的声讨,特朗普政府的回应是:这是在执行法律,没问题。


但美国是一个移民国家,这样处理非法移民,显然已经不是一个法律问题,特朗普马上面对的,是不断发酵的舆论风暴。


综合媒体的报道:




1、视频真相触目惊心。


按照社交媒体上曝光的一段视频,一些被强行带走的未成年儿童,就关在笼子里,睡在水泥地上,晚上盖的也是锡箔纸。一些不懂英语的孩子则在不断哭叫,整天喊着“我要妈妈”。


人心都是肉长的,孩子们的哭声,让看过视频的人都为之心碎。因为他们的父母将很可能被遣返,这些孩子将可能永远和父母骨肉隔离。这些可怜的父母,也可能再也找不到自己的孩子了。


非法移民毕竟也是人,但这是怎样的人间悲剧。但这就发生在美国。



2、第一夫人集体发声。


所有在世的五位第一夫人,都公开站出来,强烈谴责这一做法。小布什夫人劳拉这样写道,她理解确保国家边界安全的需求,但特朗普现在在做法,让她想起了二战时期的日裔拘禁营。“我们都知道这样做会带来严重的伤害,有人会比一般人有高达两倍的风险患上心血管疾病,或者比一般人要更早死去”。


奥巴马夫人米歇尔、克林顿夫人希拉里、卡特夫人罗莎琳都发声,认为这是一个政府的耻辱。


这种舆论压力,迫使特朗普夫人第一夫人梅拉尼娅,都忍不住在父亲节也说,她对此感到厌恶,“我们需要依法治国,但也需要以心治国”。


枕边风都这样了,也可见美国国内的民怨沸腾。包括苹果、脸谱、谷歌等在内的公司领袖,纷纷谴责这样的措施“不人道”。



3、国安部长被赶出餐厅。


直接执行特朗普政策的,则是国土安全部长尼尔森女士。据媒体报道,她不久前和朋友一起去华盛顿一家墨西哥餐厅吃饭,马上被路人发现,很快抗议者就涌入餐厅,斥责她“竟还有胆量来墨西哥餐厅”,并现场播放孩子们要妈妈的哭声。


很快,尼尔森就被抗议者赶出了餐厅。要知道,被抓的非法移民和儿童,基本都来自墨西哥。


尼尔森此前还辩解,相关儿童的照片是精心挑选的,意在误导舆论,但这明显睁眼说瞎话的辩护,激起的是民众更大的怒火。


4、特朗普家人公开被呛。


6月19日,特朗普前往国会山,与议员讨论移民政策。民主党议员瓦尔加斯当着特朗普的面咆哮:别再把孩子与父母拆散,总统先生,你没有孩子吗? 你没有孩子吗,总统先生!


美国人三天两头抗议,但国会议员们以这种方式,向总统咆哮,还真是非常非常罕见的,反正前几任总统任内,几乎都没见过这种场景。



舆论风波也波及到特朗普家人。不久前,特朗普女儿伊万卡在社交媒体上传了一张亲子照,并配了文字“我的周日上午”。确实,这是张“岁月静好”的照片,但在网络上,招来的是却各种冷嘲热讽。有网友就留言说:“别家骨肉分离,孩子不知所踪……你却仍能活在梦幻中,这是何等‘幸运’”。


5、联合国、教廷也谴责。


事情也闹到了联合国。联合国人权事务高级专员就抨击,特朗普所谓的“零容忍”政策,已造成两千多名儿童也父母骨肉分离,这是在虐待儿童。用这位联合国官员的话说,“任何国家寻求以这种虐待孩子的手段吓阻父母,是泯灭良心的想法。”


换句话说,特朗普政府现在是“天良丧尽”了。当然,结果大家也知道,特朗普发飙退出了联合国人权理事会。


但批评的不仅仅只有联合国。罗马教皇方济各也公开指责,特朗普拆散散父母和儿童的做法,“违背我们天主教的价值”而且“不道德”,解决非法移民问题不容易,“但民粹主义不是解决之道。”




虽然特朗普也遇到过一次次危机,比如原先的“禁穆令”,就引发了一系列法律风波。但显然,危机没有这一次严重。


毕竟,特朗普大棒高高举起,但面对的,却是孩子们撕心裂肺的哭声。


这关乎人性,也关乎人心向背。


最后,几点看法吧:


1、在美墨边境建造隔离墙,强行分离非法移民和儿童,可见特朗普在移民问题上的强势,以及做事的蛮横。


尽管特朗普本人,就是德国移民的后代;他夫人梅拉尼娅,更出生成长在东欧。美国是一个移民的国家,但特朗普正在逆转移民政策。这也预示着,他同拉美国家,尤其是邻国墨西哥,甚至同老欧洲国家,在这个问题上,将爆发越来越大的冲突。


这是一场人类价值观的冲突。美国已经不是那个美国。


2、这场舆论风暴,应该还不至于让特朗普倒台,但他没有人性的形象,将进一步深入人心。


据说,在外界的强大压力下,也在夫人、女儿的一再劝说下,特朗普已经签发命令,以后孩子们可以和父母关在一起。但这也是按下葫芦浮起瓢,孩子们毕竟无辜,将他们关押在监牢里,这哪像是一个有爱心的领导人。


如果舆论进一步发酵,确实可能对中期选举带来影响。这也是特朗普不得不赶紧处理的一大危机。



3、但一个更严峻的现实,却是美国正在越来越“特朗普化”。


以前,美国总统必谈的民主、自由、人权,在特朗普口里统统都没有了,他退群退群再退群,与几乎所有领导人吵架,一个核心的问题,就是利益。揩美国的油,特朗普不答应;不让美国揩油,更是万万不行。


受特朗普上台和一系列政策鼓舞,在美国,反建制、反移民、反自由贸易的民粹主义情绪正在空前高涨。用我一位在美国的同事的观察,为赢得选票,共和党政客争相向特朗普靠拢,迄今为止,在共和党预选中,特朗普支持谁,谁就赢;反对谁,谁就输,尚未出现反例。


美国正在转向,正变得越来越“特朗普化”。一个更加自私自利的美国,毫无疑问,将对中美关系乃至世界格局带来深远影响。世界确实正面临百年未有之大变局,对此,我们必须有充分的心理准备。



他是我国年龄最小的革命烈士


从八个月大就跟着父母进了监狱,遇害时年仅8岁


原创:佚名|发布:2017-12-27 14:00:36    



说到宋振中,大家可能不太有印象,但是提到“小萝卜头”,应该很多人就都能恍然大悟。这个位勇士,是我国解放时期年纪最小的战士。



在“小萝卜头”宋振中小的时候,他的爸爸宋绮云随杨虎城将军奔赴抗日前线,后来有一天,有几个特务来到家里,把宋绮云抓走了,这一走,就是杳无音信的两个月,后来终于来了一封信,信中却是说,让妈妈徐林侠速将换洗衣服送过去,徐林侠担心丈夫,又放心不下八个月大的宋振中,于是抱着他跟着特务去了,可这一去,便是去了监狱——他们中了特务的陷阱。



宋振中跟着妈妈在阴暗潮湿的女牢中长大,没有见过外面的世界,因为他们的牢房只有十多平方米,终年都见不到阳光;没有吃过新鲜的饭菜,因为每天只有发霉的米饭和烂掉的菜根,连苍蝇老鼠猪狗都不愿意吃。振中又瘦又小,难友们给他取了个小名——“小萝卜头”。



“小萝卜头”的童年,被这个狭小的空间束缚住了自由,其他的孩子玩耍嬉戏,他只能与牢房中的黑暗与蚂蚁为伴。后来又进来了一个11岁的女孩子李碧涛,她的妈妈葛雅波因为写了一些反对蒋介石的文章而被捕入狱,李碧涛也是被骗进来的。她读过书,跟“小萝卜头”讲了许多外面的故事,描绘了之前丰富多彩的生活。



到了“小萝卜头”六岁的时候,特务不肯放他出去上学,在他爸爸妈妈和众多难友的极力说服和帮助之下,才允许由一名政治犯——知识分子罗世文,来当他的老师,在监狱里上课,第一节课,他就教了小萝卜头念:“我是一个好孩子,我爱中国共产党!”并且能写了下来。“小萝卜头”一边学习,一边更加坚定了对中国共产党革命的信心。



在监狱里,小萝卜头宋振中做了很多大人们不方便去做的事情,比如大人们聚在一起讨论问题的时候,他就站在门口为他们放哨;他还帮大人们传递东西,在牢房之间传递消息。他成为了“党的地下交通员”。



后来,他们遭到了蒋介石的算计——蒋介石想要斩草除根。敌人用刺刀刺死了“小萝卜头”宋振中的爸爸妈妈,转身也将“小萝卜头”宋振中和杨虎城的小女儿杀害了,而当时我们的“小萝卜头”宋振中,年仅8岁,在他死后,“小萝卜头”与他父母一并被追为了革命烈士。



浏览(400) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.