设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
youjiang_02的博客  
肥的流油  
        http://blog.creaders.net/u/15215/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
youjiang_02
 
注册日期: 2018-09-30
访问总量: 52,287 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 《生僻字》果然好多都不会读
· 小夜词
· 感谢生命中那些温暖的遇见
· 风尘漫步,眼观四方
· 告别2018,迎接2019
· 这一年,认识你真好
· 题闺怨图
友好链接
分类目录
【1】
 · 《生僻字》果然好多都不会读
 · 小夜词
 · 感谢生命中那些温暖的遇见
 · 风尘漫步,眼观四方
 · 告别2018,迎接2019
 · 这一年,认识你真好
 · 题闺怨图
 · aj1是一种信仰
 · 江南无雪
 · 故乡的年味
存档目录
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
网络日志正文
这一年,认识你真好 2019-01-18 16:40:20

光阴无疑是个隐形的杀手,能将原本亲密的两个人一分为二,再无交点,甚至越来越远。因为来生不再见,所以今生才更要珍惜。有的人陪你走过一程,有的人伴你一路相随,每一种,我都会感激。所以当你无声地在我生命里消去,我只会默默地为你祝福,或许还会偶尔把你想起,尽管苦涩,都化在心底。曾经惺惺相惜,今生已然无悔。

随着年龄的增长,心变得越来越小。所谓成熟,是对全世界都温柔,并非去爱所有人,而是学会把一切爱恨情仇藏在心底,看不惯的,不再争执,看清了的,不再捅破,不好的自行消化,把好的面向世人。一切的淡然,都是在历经风雨之后。所有的沉默,都是在受伤悲痛之后。不再热情,不过是受够了失望。

不知从何时开始,忽然就感觉老了。人之所以害怕老去,大概是因为在适当的年纪却未能完成该有的使命吧。人之所以痛苦,那便是因为心智未能随着年龄的增长而成长。真正的成熟,不是不经世事的单纯,而是历尽千山万水后,心依然纯净。

我曾喜欢过一些人,也伤害过一些人,生活教会了我:只对在乎我的人好,只爱真正关心我的人。我的心很小,只容得下那么一些人:在我困难时帮助我的人,在我失意时指引我的人,在我哭泣时拥抱我的人,在我需要时陪伴我的人……同时感谢所有伤害过我的人,让我放弃,才得以遇见真正爱护我的人。

不抱怨,也是在宽恕自己,永远不要拿别人的过错惩罚自己的心灵。人世间的美好,若信,则有,不信,则无,只在一念之间。每一天的流逝,都要有所收获,才不会虚度,学会爱自己,就没人能伤害得了你。

诸多的阴晴冷暖,都沉淀为流年里的记忆,而每一次的经历与懂得,无论悲喜,我都一一接受,最终学会随遇而安。努力,遇见更好的自己吧。

和知心的人交往才是舒心,不需多言,哪怕一个眼神就已懂了,而不懂的人就是闹心,除了添火就是浇油。大浪淘沙始见金,留在我身边的知心朋友,我会珍惜如命。

这一刻,我想,向所有从前被我伤害过的人,说声:对不起。向所有从始至终对我好的人,说声:我爱你。向所有不离不弃关注我的人,说声:谢谢你。

愿我们之间,没有伤害,没有偏见,多些温暖,多些善意,相互理解,相互扶持,纵世间多不易,你我风雨同行。

我若伤害过你,请你接受我的歉意。我若抱以情意,请你善待我的真心。愿你我不忘初心。好吗?

相遇是缘,于千万人之中的遇见,浅浅擦肩,温暖相望。千言万语汇成一句:认识你真好!

浏览(229) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.