设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
狮子流星雨  
太空行走很自在,地球行走很不自在,我乐意在太空行走,与地球行走发生虚拟的碰撞。  
        http://blog.creaders.net/u/17849/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
szlxy_狮子流星雨26
 
注册日期: 2019-03-17
访问总量: 91,502 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· “半江瑟瑟”还要做解释吗?
· 一千一百九十八年前的今天
· 再谈“何不让香港独立”
· 陶杰的雅量
·  以美国宪法修正案第二条看香港
· 刀俎鱼肉辨
· 香港的底线
友好链接
分类目录
【天市】
 · “半江瑟瑟”还要做解释吗?
 · 一千一百九十八年前的今天
【天琴座】
 · 一千一百九十八年前的今天
 · 母亲教我的歌
 · 《梁祝》易解难解
 · 双泉别韵
 · 情肆乐空
【二十八宿】
 · 再谈“何不让香港独立”
 · 陶杰的雅量
 ·  以美国宪法修正案第二条看香港
 · 刀俎鱼肉辨
 · 香港的底线
 · 陈秋实,你是好样的!
 · 呼吁联合国维和部队进驻并接管香港
 · 香港不能承受的生命之轻
 · 庸记烧鹅与鲤鱼门大排档
 · 自由派与激进左派的六大分野
【黄道十二宫】
【北斗七星】
 · 宗教的局限与儒家精神
 · 垃圾入,垃圾出
 · 独统论
 · 还要让历史对你说什么?
 · 你的国家我不爱
 · 民主的气度与张力
 · 看台湾——思维的死结
【三十天流星雨】
 · 巴黎圣母院大火
 · 真理不方便
 · 绑架祖国
 · 苛政与暴政
 · 小狗受虐·老牛觳觫·人民恐惧
 · 文革噩梦真实版
 · 在恐惧中期待什么?
 · 妄议祖国
 · 美国不是因为移民才变得强大
 · 为什么老是跟总统过不去
存档目录
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
网络日志正文
巴黎圣母院大火 2019-04-16 08:56:22


三十天流星雨30


巴黎圣母院大火


昨天晚上想着用一篇谈天下兴亡的短文结束这一期流星雨,今天下午便看见了着火的巴黎圣母院大教堂,这到底是怎么啦?


我怎么就觉得是有一种树欲静而风不止的感觉呢?


看见那个在火光中倒塌的塔尖,听见电视里面的唏嘘,让我立刻唤起了911的记忆。


巴黎圣母院不仅仅是旅游名胜,人们在那里举行婚礼,旁侧的塞纳河的情人桥上都是想让美好与幸福永恒的金锁,来到巴黎圣母院你不一定要向宗教去述说什么,而是来感受这个美好的气场,一个真善美织成的气场。


有一位摄影家曾经拍下了法西斯德国征服法国后,降下法国国旗的瞬间,那位悲愤的法国绅士令我不能忘怀。


我不希望这场大火有什么不可告人的暗角,我不愿意看见那些不方便的真理,但如果巴黎圣母院的大火并非意外事故呢?


巴黎的治安我觉得很差。有我自己的经历可作证。2013年,我们初访巴黎,这一年也正是巴黎圣母院的850周年纪念,我在参观圣母院的时候也购有为她发行的纪念币,我在蓬皮杜中心把钱包给丢了,偷我钱包的竟然是一群十来岁的女孩子。她们围着你,在你眼前递上一个表格,请求游客的帮助什么的。她们的偷技高妙到,把腰包打开,拿走钱包然后给你合上。我是在这帮女飞贼杳无踪影后另外买东西时才发现,当然,接下来就是赶紧回酒店我们就住在圣母院旁边的拉丁区,出门就是塞纳河,过桥右拐便是那现在还在冒烟的巴黎圣母院。第二天我们去到埃菲尔铁塔,这一次我是真正目睹了女飞贼的作案过程。我在距女飞贼作案现场约一百米左右,游客被围住,眼睛当然被那块要填的表挡着,灯下黑,自然作案的空间很大,可是我在远处,正好全无遮拦,女孩子的手就往腰包上摸。这就是巴黎。如此明目张胆的做贼,竟然巴黎警方会视而不见? 


希望巴黎圣母院不是一个被瞄准的目标,但千万人睽睽众目下,这座855年的地标塌倒了,这样的象征不是有些人所梦寐以求的吗?


巴黎圣母院大火的原因能查明吗?会有什么不方便的真理要回避吗?


浏览(769) (1) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:szlxy_狮子流星雨26 回复 SimonN 留言时间:2019-04-16 20:13:54

竟是巴黎警方公布的所为初步调查结果,美国人一定不会这么做。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 西岸 留言时间:2019-04-16 17:58:19

巴黎圣母院给人的感觉就是太旧太老了,进去后太黑暗的感觉,尤其是与世界上其他同样具有历史名声的教堂比。

////////////////

这个评论过瘾,经典啊!

确实很多古迹都是破破烂烂的,有些还真的太黑暗。所以我们伟大领袖毛主席就把北京城墙拆了。下次建议西岸去故宫博物院告诉他们紫禁城里几个大殿太阴森、太旧太老,最好改成现代化的、带时代气息的。

回复 | 0
作者:西岸 留言时间:2019-04-16 15:11:33

已经说最大的可能是后面装修工程导致的。

只要底层没有被破坏,古迹基本就都保住了。据说钟楼也完整,那么卡西莫多也就能继续给雨果增光了。

巴黎圣母院给人的感觉就是太旧太老了,进去后太黑暗的感觉,尤其是与世界上其他同样具有历史名声的教堂比。

大概早了两百年还是很不同的。

回复 | 0
作者:SimonN 回复 SimonN 留言时间:2019-04-16 15:01:58

回复 | 0
作者:SimonN 回复 szlxy_狮子流星雨26 留言时间:2019-04-16 14:54:05

看看巴黎官方居然已经找出了原因。有那么紧迫吗?我甚至于怀疑发布新闻的搞错事了。

/////////////////

中国人的说法“欲盖弥张”没有更确切的时候了!

回复 | 0
作者:秋念11 回复 szlxy_狮子流星雨26 留言时间:2019-04-16 11:29:36

欧洲人爱穆斯林

回复 | 0
作者:szlxy_狮子流星雨26 回复 秋念11 留言时间:2019-04-16 11:14:45

看看巴黎官方居然已经找出了原因。有那么紧迫吗?我甚至于怀疑发布新闻的搞错事了。

回复 | 0
作者:秋念11 留言时间:2019-04-16 09:58:14

政治正确,不许怀疑穆斯林

回复 | 0
作者:szlxy_狮子流星雨26 回复 天雅 留言时间:2019-04-16 09:40:51

太多可能

回复 | 0
作者:天雅 留言时间:2019-04-16 04:02:51
刚流览了一下,有报道近来法国交堂遭破坏,纵火事件层出不穷。
回复 | 0
共有11条评论  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.