设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 788,159 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 美国为什么把生物实验室放在国外
· 现实:特朗普给亚洲人拜年
· 中国的动员能力可以挫败敌人发起
· “国”之将亡 其言也善
· 李毅教导我们:我们一定要解放台
· 绿营不要九二共识?大陆也放弃了
· 台湾没有蓝 一反统 人就绿
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 美国为什么把生物实验室放在国外?
 · 中国的动员能力可以挫败敌人发起的
 · 李毅教导我们:我们一定要解放台湾
 · 民进党踩红线了 中国如何应对战争挑
 · 在智慧的波斯人面前 美国人简直就是
 · 《中美第一阶段经贸协议》中英文本
 · 为什么香港有些人只想做畜生?
 · 各有千秋:陆台学者看台湾今后走向
 · 时光恍如一夜打回四年前
 · 哎……实在是扶不起的阿斗
【鱼脑龙涎】
 · 现实:特朗普给亚洲人拜年
 · “国”之将亡 其言也善
 · 台湾没有蓝 一反统 人就绿
 · 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来打我
 · 世界流行反智民主 台湾说算我一个
 · 美中两国该怎样在竞争中和平共存?
 · 【紧急呼吁】火速拆掉吐露港公路二
 · 偷改行刺日期 猪一样的脑子
 · 抄袭中国:特朗普成了美国魏巍
 · 蔡英文出卖台湾司法主权 铁证如山
【之乎者也】
 · 绿营不要九二共识?大陆也放弃了
 · 中国的民主跟西方“民主”真的不一
 · “言论自由”一句话证伪
 · 中国高冷
 · 镇压美“猴王”的三座大山还镇得住
 · 胸罩戴太低露了点 就是没戴胸罩?
 · 棺材与黄河都是最好的教育者
 · 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态有暴
 · 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起?
 · 为了反共 民主自由疯狂啃噬着尸肉
【伟哉中华】
 · 台湾人在作死 那就让他们死个透
 · 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比亚悲
 · 点火烧人!这是公然的谋杀
 · 虽然帮不上忙 但我想让全世界都知道
 · “国歌跟共产党没关系”?香港脑残
 · 全香港最威猛的灭曱甴斗士——何志
 · 香港吓不死台湾 但台湾可以吓死香港
 · 向林郑献计:立即成立香港辅警部队
 · CTMD!没想到来得这么快
 · 5月8日对中国人民来说意味着什么?
【小小寰球】
 · “送台”案 蔡政府上演足本川剧始末
 · 香港洋女婿对暴徒所为的困惑
 · 开战的理由有了 什么时候动手
 · 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网必须
 · 美国将于2022年军事施压逼中国崩溃
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
 · 全世界都期待着特朗普做出明智的决
 · 金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
网络日志正文
开战的理由有了 什么时候动手 2019-05-13 01:19:29

【鱼论】妈的 开战的理由有了 什么时候动手


从美国军舰不断在南海蹭我岛屿12海里打擦边球,到美国军舰,甚至海岸警备队的舰船也来不断地穿越台湾海峡,打国际水域的擦边球;如今已经发展到美军小股部队竟然堂而皇之、大剌剌登上台湾岛军演来打擦边球。

事态已经发展到了一个岌岌可危的地步,真是惊掉人的下巴。

首先,我们需要分析一下,美军营级单位到台湾登岛参加军演,是否触犯了《反国家分裂法》。

根据上述法律所载大陆可采用武力统一台湾的条件之一就是:外国在台湾驻军。

按理说,军演好像距驻军还有一段距离。美军部队到台湾军演,不管几天,还是几个星期,结束后撤离了台湾。这就不算驻军。

然而,在军事科技、卫星技术,加上间谍情报部门的工作已经相当先进的今天,像这样敏感的行动,不可能不为大陆方面掌握。然而,4月就已经发生了的事,为什么大陆一直默不作声,守口如瓶,秘而不宣呢?

会不会因为此事还够不上级别,大陆可能选择向美国不公开地表达过抗议?

再回想到数年前,当李光耀病逝,由他的儿子李显龙接任新加坡总理之后不久,传出香港海关扣留了新加坡12辆反恐装甲车的消息。据说,这批军车是新加坡星光特种部队在参加完台湾的军演之后,返回新加坡途中,在香港转运时被查扣的。

事件发生后,新加坡方面与中国大陆进行了较长一段时间的交涉,最后向大陆方面做出道歉,并保证今后杜绝此类事件再发生,才得以讨回那12辆装甲车。

我怀疑,扣留新加坡装甲车事件,大陆方面也是事先得到了新加坡军事人员前往台湾参加军演的消息之后,所采取的报复行动。

那么,对于这次4月份,美军一整个营200人参加台湾军演的事件,大陆不可能不采取报复措施。

至于具体怎么报,什么时候报,我们一无所知。只能做一些不着边际的猜测。

也许,香椿博长期以来发出的警告是有理论基础的。美国的经济危机发展到严重的程度,就一定会发动战争来转嫁危机,振兴其军工产业。作为帝国主义的本质,它一定会发动战争来消弭自身的经济,金融危机的。

现在问题是:

1.美国的经济危机是否已经发展到非发动战争不可的地步?

2.美国如果已经准备好了发动战争,那么是否有决心与同样是有核国家的中国展开直接的对抗?在台湾点燃导火索显然就是准备与中国直接对抗。

3.美军陆军营级单位登岛台湾,已经突破了现状,类似的事件今后还会不会发生,会不会升级?大陆政府会等待到何种程度才展开公开的声明,抗议,以及报复行动?

不管怎么样,台湾的现状已经被一次又一次地升级突破,战争已经离我们越来越近了。看看这些几乎如雷贯耳的迹象,现在拉响战争预警绝不是危言耸听,也绝不是“狼来了”。因为,我们已经看到了躲在石头后面,随时会跳出来的大灰狼的尖耳朵了。

在此,我提请台湾的有识之士,如果想要避免台湾沦为战火纷飞、焦土遍野、生灵涂炭的战场,你们找准机会就立即下手吧。因为危机已经迫在眉睫了。现在下手控制一些关键人物,绝对要比在导弹横飞、枪林弹雨战场上所受的威胁要小得多。



多维新闻/新闻/台湾/正文

美海军陆战队证实 四月曾在台湾演习

2019-05-12 23:19:18


美陆战队第23团第2营,在美西当地时间2019年5月10日,回到加州驻地,并接受巴沙迪拿(Pasadena)市府与民众欢迎。陆战队官方新闻稿表示,此前六个月的海外任务,2营200名官兵分别布署在日本、韩国、台湾、菲律宾等四个国家(During their deployment, the Marines conducted training exercises that spanned across four countries in the Indo-Pacific Area, including Japan, Korea, Taiwan, and the Philippines.)。


报导美军陆战队第23团第2营的新闻中,大剌剌地将曾在台湾等四个“国家”演习的过程曝光(图源:翻摄自PASADENA NOW网站)


疑似刚从台湾“返营”的美国海军陆战队第23团第2营官兵,在美西时间5月10日实施仪式(图源:翻摄自PASADENA NOW网站)


根据公开资料比对,2营官兵在日本,与自卫队进行丛林战演习。而凑巧在4月22日,美国海军陆战队战争学院(Marine War College),也公开进行针对台湾防御的兵推消息。该时段也有传闻,表示台湾海军正在菲律宾附近海域和美、澳、日、印、法、英、菲等国进行极机密演习,虽然此演习内情目前高深莫测,但随着美军一点一滴“挤牙膏”泄漏军情,事实已经呼之欲出。

近期,由于中美贸易战进入了严峻时刻,美国对中方态度开始强硬,不仅军舰穿越台湾海峡的行动“常态化”,且在台湾周边的海空军联合军演,规模也越来越大,参与国家也越来越多,以往不涉入亚洲事务的法国,都派军舰千里迢迢到台湾海峡一游。


日本海上自卫队公布,在南中国海的巡弋演习中,包括法、印、菲、美、英等国的海军直升机,纷纷进行在出云号母舰甲板上起降的画面。台湾是否参与其中的数项演习,目前有消息不断传出(图源:Facebook 海上自卫队) 


也有指,北京当局因为法国参与在菲律宾周边的极机密演练,牵涉到台湾,才紧急阻止法军舰参加青岛海军节海上阅兵,而法舰不仅在事后穿越台湾海峡,而且还在日本周遭近台湾海域,史无前例地和日本海军自卫队进行联合军演,法国海军直升机,也在稍后的南中国海巡弋演习中,训练了在日本海上自卫队母舰出云号上的起降作业训练,

至于美国海军陆战队的行动,更加莫测高深。陆战队进入台湾,一直都是敏感话题,一般都认为在5月初正式开幕的美国在台协会(AIT)内湖新馆内部,有海军陆战队安全警卫(M.C.S.G)的部署,但是遭到AIT各式的官样否认。但是,AIT也发布了从2005年开始。就已经有美军现役军官常设在AIT里办公,这并非新闻,因为台美之间的军事联系原本就非常紧密,且一些现役军官还必须负责训练、增援台军使用新式美军武器的任务,故这并不意外。但是,一支海军陆战队营级单位,在4月于台湾“完成训练任务”,就是新闻,因为兹事体大。

据了解,台湾海军陆战队,早就从2017年以前开始,就已经以连级单位为基础,在年中汉光演习结束之后,接续至夏威夷的美国海军陆战队基地进行小部队训练,跳脱以往军士官以个人身份,参与美军训练的窠臼,改以小部队的相互交流与演练。而美军各特种部队,包括绿扁帽(Green Berets)、海豹部队(Navy SEALs)、游骑兵部队(Army Ranger),都与台湾各甲级特种部队,有训练关系,训练地点遍布台湾各离岛机密地区与美军基地。以往此种交流训练,仅限于特种部队,如今一般编制部队,也发布来台演训的消息,且公开化,此政治动作,不言可喻。


浏览(1816) (2) 评论(69)
发表评论
文章评论
作者:香椿树1 回复 盘桓 留言时间:2019-05-20 03:21:04

你不要盲目乐观不会武统。 台海的决定权不在大陆手里,武统的按钮也不在大陆手里。 美国如果想要大陆武统, 大陆不得不统。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 老度 留言时间:2019-05-20 03:19:00

朝核问题上耍赖的是美国。 并且于三胖的争端也是为了控制南韩驻军赖在韩国不走。 这点道理不难看出来。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 盘桓 留言时间:2019-05-19 19:55:53

【“真理有时掌握在少数人手里”呀!】

是啊。我早就看出来了,特朗普不代表美国人民。

回复 | 0
作者:盘桓 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-19 17:32:46

再说了,就算那96%是真的,老毛不是说过么:“真理有时掌握在少数人手里”呀!

回复 | 0
作者:盘桓 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-19 17:25:04

【你拿私家宴会跟一个网站比?】

本人作为一个草民,只能代表自己表达意见和看法,30几人的同学会,对我来说已经是个不小的数字了。不像某些人,动不动就是“十四亿人”如何如何。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 盘桓 留言时间:2019-05-19 16:18:50

你拿私家宴会跟一个网站比?

你知道倍可亲有多少用户吗?

回复 | 0
作者:海叔 回复 盘桓 留言时间:2019-05-19 07:51:22

“说得好!甚至我认为,即使台湾真出了疯子,搞法理台独,只要赵家人当家的不是疯子,也不会去“武统”。”

谢谢盘桓博的赞同。我也同意您的看法。我看当今赵家当家的习包子不像疯子,他既是个半文盲傻子,却又是狡诈狠辣的厚黑高手。所以我还是希望台湾不要冒法理台独的险。

回复 | 0
作者:盘桓 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-19 03:25:27

【你对我的数据不满意,那么,你有数据吗?】

有啊,我们同学聚会有30几人出席,谈及台海局势,无一人主张“武统”。这算数据吗?

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 盘桓 留言时间:2019-05-19 01:00:24

你对我的数据不满意,那么,你有数据吗?

回复 | 0
作者:盘桓 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-18 23:19:39

【我的数据来自网络】

哈哈,这样说来,你这个96%就未免太保守了,应当是99%以上。至于为什么,你很清楚。

回复 | 0
共有69条评论  当前为第1/7页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.