设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
老牛爷的博客  
散文, 杂文,纪实,小说, 诗歌,科普,园艺,投资,股票交易,人物时事述评等。  
        http://blog.creaders.net/u/15131/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
老牛爷
 
注册日期: 2018-09-25
访问总量: 181,597 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
版权声明
最新发布
· G20预期:习近平去不去?
· Fox:美国人不支持Trump打贸易战
· 香港可否对<逃犯条例》公投修
· 最新新闻提纲
· 西班牙:华为5G设备本周末运营
· 北京2019 世界园艺博览会
· Mnuchin表示,如果贸易谈判取得进
友好链接
分类目录
【散文】
 · 我的新博文在首页怎么打不开了?
 · 清明节母亲祭文
 · 情牵黄土地(十五):清明节忆怀
 · 马尔斯夫妇
 · 情牵黄土地(十三):姐姐
 · 情牵黄土地(十):翠儿——我的小
 · 情牵黄土地(九):配种
 · 情牵黄土地(八):我那些可怜的鸡
 · 情牵黄土地(七):实干,苦干加瞎
 · 情牵黄土地(六):闹元宵,话战鼓
【时事评论】
 · G20预期:习近平去不去?
 · Fox:美国人不支持Trump打贸易战!
 · 香港可否对<逃犯条例》公投修法
 · 最新新闻提纲
 · 西班牙:华为5G设备本周末运营
 · Mnuchin表示,如果贸易谈判取得进展
 · 资本家和Trump不一致,高通等都想参
 · 说反共反华老海黄的愚蠢卑劣行径
 · 那种人没有教养?
 · 偷鸡不成反蚀米,围堵华为事实上失
【杂文】
 · 国军将军有用中正剑成仁的吗?
 · 小孙子的趣事儿
 · 情牵黄土地(十四):50年前挖防空
 · 打好的帖子突然就没了, 万维的问题
 · 诸橙好吃吗?别叫人忽悠抬轿子!
 · 毛毛草, 我要赞美你!
 · 情牵黄土地(十一):关中美食——
 · 情牵黄土地(六):闹元宵,话战鼓
 · 你吃了吗?
【诗歌词赋】
 · [定凤波·老来福]
 · 牡丹咏
 · 黄昏雨中看樱花
 · 七律:咏春三首
 · 微信家群贺新春
 · 诗词: 《念奴娇·中秋吟》
 · 诗歌:腊八咏雪
 · 诗歌:回家的路
【历史述评】
 · 从医学常识谈柴静的谎言和别有用心
 · 20年前的民运奇文(文字有趣,击掌叫
 · 如果毛泽东的旗帜倒下去,中国必定
 · 特朗普的华为攻击是一个严重的错误
 · 今日聚焦:美国吃定华为?《狼和小
 · 张春桥:《中国人要反对洋奴哲学 》
 · 64流产后遗症,年年经来年年痛
 · 一句话评64:如果民运人士得逞中国
 · 毛泽东:历史伟人, 人民英雄
 · 老蒋被扒了底裤
【股票交易】
 · 这几只小能源股有较大潜力
 · 波音在劫难逃,做空波音股票!
 · 此时不买天然气更待何时
【好歌曲】
 · 藏歌嘹亮:几首新曲
 · 听这伙计的的这首歌——钻心
 · 春雷 - 梦回长安
【文艺评论】
 · 转贴:书法作品格式详解,有钱你也
 · 莫言获奖,国人遭殃!
 · 《都挺好》是不是夸张过头了
 · Yesterday once more
 · 太震撼了, 这才是歌唱!
 · 闲聊当代歌曲和歌手
【艺术摄影】
 · 北京2019 世界园艺博览会
 · 春风桃李花开日,汉中一去不思回!
 · 华山航拍,真好看
 · 情牵黄土地(十二):老太太给孙女
 · 美奂绝伦的西安
【体育】
 · 像乔丹, 济科那样的巨星出现了:
 · NCAA 男篮新科冠军UVA, 场场比赛精
存档目录
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
网络日志正文
特朗普的华为攻击是一个严重的错误《Bloomberg 社评软件翻
译文》
2019-05-27 01:10:30



编委会

特朗普的华为攻击是一个严重的错误

从美国网络中禁止中国最知名的公司之一是有道理的。将其停业不会。

2019年5月20日,美国东部时间上午6:30



在与中国在贸易和国家安全方面的斗争中,美国有许多合法的不满和各种寻求补救的武器。这并不意味着它应该使用所有这些。

美国刚刚在华为技术有限公司推出的核导弹就是一个例子。上周,美国商务部将华为及其近70家子公司列入“ 实体名单 ”,这意味着美国供应商现在可能需要许可证才能与他们开展业务。华为的手机及其网络设备都依赖于美国的组件,包括先进的半导体。如果禁令严格执行,它可能会推动中国最知名的公司之一 - 雇用超过18万人 - 破产。

那将是一个严重的错误。美国长期以来一直认为华为构成了国家安全威胁。当然有合理的理由担心将华为设备纳入美国的网络将使他们既容易受到间谍活动的影响,也会在发生冲突时遭受破坏。但美国已采取其他谨慎措施阻止华为设备在国内使用。寻求使公司破产也是不成比例的,也是非常不明智的。

首先,它会造成附带损害。世界各地的无耻公司 - 包括华为的美国供应商 - 可能会失去业务,面临中断并带来巨大的新成本。那些抵制美国压力以避开华为设备的盟友将不情愿被置于一个角落:即使唐纳德特朗普总统略微松开了套索,他们也很难抓住以后不再重新施加限制的机会。中国只会加倍努力,在国内生产先进技术。

作为一种谈判策略,这一决定的意义更小。美国官员声称这与陷入停滞的贸易谈判毫无关系,但看起来特朗普似乎希望利用华为作为杠杆,正如他去年与中兴通讯所做的那样。特朗普在追求分散的贸易方面已经经常援引国家安全战斗。在这里这样做会创造另一个可怕的先例,几乎肯定会适得其反:它将加剧目前的僵局,并使北京没有动力去遵守任何最终的协议。

更糟糕的是,这一决定破坏了任何美中贸易协议的隐含点:不仅是为了增加商业,而且是为了稳定世界上两个最强大国家之间的关系。虽然紧张局势是不可避免的,但一个健康的贸易关系理论上应该恢复压舱,提醒双方合作的好处,并加强有理由和平战争的选区。相比之下,如此赤裸裸地瞄准华为,只会进一步使少数温和派处于边缘地位使中国领导层中处于地位,并鼓励那些认为冲突不可避免的鹰派人士。对普通中国人来说,很难避免美国只是试图限制其经济可能性的印象。

即便按照自己的条件,这个开局很可能会失败。为了有效,对华为的攻击需要嵌入更大的战略中,并考虑到更清晰的结局。这无处可见:目标是削弱中国的科技产业吗?教国家的位置?推动非中国供应商的发展?挑起冲突?结束一个?如果没有一个更有针对性的目标,特朗普可能只是疏远美国盟友,激怒普通中国人并增加对抗的可能性,这一切都没有明显的结果。

美国需要的是一个更大的计划,寻求与中国更健康的共存。这意味着建立美国的防御,利用其竞争优势,与盟国合作,迫使中国遵守全球规范,并率先制定新规则,限制其更具破坏性的行为。相比之下,粉碎华为只是一种战略性的错误估计 - 而且可能带来灾难性的后果。


    联系负责Bloomberg Opinion社论的高级编辑:David Shipley,电子邮件davidshipley@bloomberg.net 。

    原文连接:

    https://www.bloomberg.com/opinion/articles/2019-05-25/putting-huawei-out-of-business-would-go-too-far-opinion?srnd=opinion


    浏览(580) (0) 评论(10)
    发表评论
    文章评论
    作者:老牛爷 回复 CNS 留言时间:2019-05-27 06:17:53

    如果不能打败华为。 美国将沦为二流国家。

    把华为打死了, 中国会有很多华为出来, 怎么看美国都前途不妙。

    回复 | 2
    作者:香椿树1 留言时间:2019-05-27 05:40:29

    分析一下台积电为啥不加入制裁华为的行列? 真的是台湾企业爱中国吗? 蔡英文为啥也没动作。台湾的电信商可是比四眼联盟动作还快还坚决,直接把华为手机下架了。 台积电很有典型意义的事情。

    回复 | 0
    作者:我叫小龙鱼 回复 贾舟子 留言时间:2019-05-27 04:37:28

    如果你自认为有学问,那就别再为那些白痴做挡箭牌了吧。

    回复 | 0
    作者:我叫小龙鱼 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-27 04:36:32

    不觉得我很厉害?你害怕了吗?

    回复 | 0
    作者:我叫小龙鱼 回复 贾舟子 留言时间:2019-05-27 04:35:33

    我也来个“一刀毙命,再无贾舟子!”,你觉得怎么样?什么感觉?

    回复 | 0
    作者:我叫小龙鱼 回复 贾舟子 留言时间:2019-05-27 04:32:33

    华为死了吗?

    咒人死跟人真死是两回事,不是吗?

    如果你也像CNS那么迷信,我现在说几个字就会要了你的命。你不觉得可笑吗?

    回复 | 0
    作者:贾舟子 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-05-27 03:34:21

    回复龙鱼& 老牛:

    特朗普最近连连犯错,把自己的脚都砸烂好几回了。你们俩本该窃窃自喜才对啊,可我咋觉得你俩越来越老羞成怒了。为何?

    悠着点吧,哥们!

    回复 | 0
    作者:我叫小龙鱼 回复 CNS 留言时间:2019-05-27 02:51:11

    做梦打呼噜,还这么大声,有碍观瞻,面斥不雅。

    回复 | 0
    作者:CNS 留言时间:2019-05-26 18:25:49
    是一个非常英明的决策。一刀毙命,再无华为!
    回复 | 3
    共有10条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
     
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.