设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
马丁清扬的博客  
言论自由的空间  
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
马丁清扬
来自: 美西硅谷
注册日期: 2019-05-15
访问总量: 27,175 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 许章润:愤怒的人民已不再恐惧
· 随想
· 中共司法系统腐败名单(部分)
· 这大国,究竟是谁的取款机?
· 郭文贵今天爆料“共军攻打台湾”
· 我们有过尊严吗?
· 香港问题的两难选择
友好链接
· 思芦:思芦随笔
分类目录
【杂记】
 · 许章润:愤怒的人民已不再恐惧
 · 随想
 · 中共司法系统腐败名单(部分)
 · 这大国,究竟是谁的取款机?
 · 郭文贵今天爆料“共军攻打台湾”.
 · 我们有过尊严吗?
 · 香港问题的两难选择
 · 八九六四被烧死的解放军疑点:
 · 中共对香港动武的可能性有多大?
 · 我把母亲推上了刑场 作者:冷暖人生
【八九六四三十周年祭】
 · 八九六四三十周年祭
【绑架民意】
 · CCP绑架民意
存档目录
02/01/2020 - 02/29/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
网络日志正文
香港问题的两难选择 2019-08-05 20:20:57

  世界三大金融中心,纽约,世界金融之都,而伦敦和香港则是在英国法律体系保障和自由思想发展而来。这才是香港一国两制的本质和由来。

  从这个意义上说,香港的法制思想和自由意识比台湾来的悠久和根深蒂固。港人的拼死抗争源于此,这是香港人的生命底线。土匪出身的中共是很难理解。

  北戴河会议之所以选择两难,不是要不要摧毁香港这个国际金融中心,而是权贵家族敛财洗钱的渠道同样被毁掉。特别是美国准备清除国企和白手套上市公司,香港就成为最后一扇门了。马云正准备在美国制裁前到香港二次上市。
  我都替他们难。

浏览(816) (6) 评论(3)
发表评论
文章评论
作者:马丁清扬 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-09 13:05:39

中国大陆的国外投资里有54%是经过香港,中国对外投资的也有52%是经过香港。对外投资的中企,受益者或者叫背后的影子,几乎都是权贵家族的利益。这些权贵阶层会放弃自己的利益吗?他们当然愿意也喜欢武力镇压香港的抗争者,他们也不会估计香港的国际金融地位,他们唯一顾忌的就是他们自身的财富。

回复 | 1
作者:香椿树1 留言时间:2019-08-06 05:29:36

黑帮和警匪勾结才是香港的底色。 一个烂透了的走私窗口应该回归荒芜本色。

回复 | 3
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-08-05 21:08:43

说的是啊。可是习近平就是土匪,至少一定要代表土匪帮,他犯啥难呢,我真不明白。

俺倒是希望港人与世界明白这点。必须作出最坏的准备。

回复 | 2
共有3条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.