设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  万维2019年征文
  万维读者网2019年有奖征文
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
万维2019年征文
 
注册日期: 2019-05-03
访问总量: 266,150 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 万维2019征文获奖名单揭晓
· 从五四到六四,不是一个月,也不
· 我心中的五四和六四
· 五四六四失败了,但民主一定会在
· 不忘过去,牢记历史
· 学运随想
· 从100年前到30年前及以后和更以后
友好链接
分类目录
【征文通告】
 · 万维2019征文获奖名单揭晓
 · 从“五四”到“六四” -- 万维有奖
【征文列表】
 · 从五四到六四,不是一个月,也不是
 · 我心中的五四和六四
 · 五四六四失败了,但民主一定会在中
 · 不忘过去,牢记历史
 · 学运随想
 · 从100年前到30年前及以后和更以后
 · 世纪回眸—从五四到六四
 · 出钱或出力?动嘴或动手?
 · 54, 64 和 74, 一个台湾理工生的看
 · 五四、六四的相同与不同
存档目录
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
网络日志正文
万维2019征文获奖名单揭晓 2019-08-07 16:04:59

  万维2019纪念五四100周年和六四30周年征文获奖名单揭晓


  万维2019征文《从“五.四”到“六.四”,反思和回忆》从五月开始到七月截止,三个月里收到了来自世界各地网友们的大量来稿,很多优秀的文章让评委们难以评判出伯仲,放弃每一篇都觉得可惜。

  我们把每一篇网友用心写就的文章保存在这里,未来某一天,当我们的后人在互联网中寻找历史轨迹的时候,他们会为前辈们留下的真相而感动和警醒。

  经过评委们的认真而艰难的评审,分别评选出一等奖一篇,二等奖两篇,三等奖五篇。我们将于近期与获奖作者联系奖品领取事宜,感谢众多网友的热情参与。

  现将有奖征文活动的评选结果公布如下:


一等奖:

生命之轻:从100年前到30年前及以后和更以后


二等奖:

Sparker: 回望六四--中国离民主还有多远?

解滨:五四六四失败了,但民主一定会在中国胜利!


三等奖:

阿妞不牛:五四到六四:一个月时空错落

Swissky:从五四到六四,不是一个月,也不是七十年,但距离七四还很遥远

万浩天:百年“五四”,卅年“六四”,哀乎?壮乎?

右撇子:文明进化留下来的一根尾巴---五四70六四30周年反思

骆远志:六四30周年的回忆与思考


浏览(4747) (23) 评论(60)
发表评论
文章评论
作者:阿鼻地狱 回复 蒋大公子 留言时间:2019-08-14 11:22:57

公子说得很好!赞一个。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 涑水齋主 留言时间:2019-08-13 00:58:19

那是斋主喽,不争就好。

回复 | 0
作者:涑水齋主 留言时间:2019-08-13 00:33:08

"齋与齊",請擦亮眼睛,三木寬衣秀才,俺不是"齐"主,區區山野一白丁耳!不跟你爭,你全對。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-08-12 20:21:56

列位不要以为消灭共产党很难,要知道,实现共产主义更难,难于上青天。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 涑水齋主 留言时间:2019-08-12 20:18:31

霸主先生,事实是:共产党1921年成立,五四发生在1919年,1921-1919=2,OK?

不是共产党发动了五四,而是“创建”共党的深受马克思狗屁理论影响的学生、读书人利用了学生运动和西方先进思想意识的冲击。

就像抗日战争,共产党勾结日寇,乘机坐大,并不是共产党领导了抗战,一样滴。

原来的问题是,五四与民主无关,被你转化为“历史真相”问题。不客气的告诉你,中国历史无真相,除非消灭共党之后。

回复 | 0
作者:涑水齋主 留言时间:2019-08-12 15:15:23

三木秀才閣下,請以事实為依据,莫要無禮辯三分,陳、張為中共最重量級的創始人,不要跟習寬衣比,他们倆人,一个是北大學生,一個是北大教授,雖說習包子也有清華畢業的頭銜,但是你懂的,不用明說了吧。我之觀點,以一言敝之:中共是由文人創立的,後被土包子、半文盲、泥腿子等攫取了權力的一個流氓政權。鑒定完畢。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-08-11 23:35:56

刘少奇都被永远开除出党,何况陈、张二贼乎?

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 涑水齋主 留言时间:2019-08-11 23:34:03

陈独秀、张国焘是共产党,问问习主席皇帝同意否?

回复 | 0
作者:涑水齋主 留言时间:2019-08-11 21:37:53

三木秀才閣下,你把五四運動的領導人陳獨秀、張國燾置於何地。

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-08-11 20:45:35

特别是五四,和共产党没一毛儿关系。

五四,1919年,共产党“诞生”,1921年。

纪念五四?扯得太远了吧。远的离谱。

回复 | 0
作者:右撇子 留言时间:2019-08-11 15:56:28

特别声明

嘎拉哈又在俞先生的博客里又对本人进行挑衅,见这里http://blog.creaders.net/u/6944/201908/354923.html

嘎拉哈前几天对征文获奖者大骂特骂,心里不服,今天又对本人出言不逊。本人思量许久才终于明白原因!原来嘎拉哈自己就是六四受害者!怪不得他对获奖者如此不满!所以,本人特别要求万维网从本人的奖金中分出5毛钱捐给嘎拉哈,以抚平嘎拉哈那颗受伤的心!特此声明!

回复 | 6
作者:Laober 留言时间:2019-08-11 11:33:41

三十年以来,有关六四的文学作品林林总总,还从来没有出现过像这首《嗟乎》如此震撼的诗歌。

作者刘仁使用了悲怆壮烈的诗句,表述了对六四死难者的追忆。从思想上艺术上都可和北岛名诗《回答》,顾城名诗《一代人》比肩而立。

这次征文中的所有政论文章都会像过眼烟云,不久就不会再有读者。而《嗟乎》一诗定将留传于世!

这次万维征文大赛关注的读者没有上次多,但是能出现《嗟乎》一诗,是万维的造化!

回复 | 21
作者:涑水齋主 留言时间:2019-08-11 02:55:38

"鐵臂阿童木"果然夠硬、夠鐵。阿童木之言有返老還童的征兆,鬢角泛白的阿童木先生仿佛又回到了少年打野戰的時代。哈哈哈。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 swissky 留言时间:2019-08-11 02:19:27

不必要吧,他们也许感觉万维庙太小装不下自己那么大的菩萨。

哈哈哈!

回复 | 0
作者:木秀于林 留言时间:2019-08-10 08:28:52

从中国文化、中国文明角度看,五四、六四与历史上从陈涉开始的“农民造反”并无不同。五四、六四都反应了人类与生俱来追求、向往自由的精神。

从美国文化、世界文明的角度看,五四、六四是西方文化的冲击和影响的结果。五四、六四最大的差别在于中间硬邦邦的插入了共产党。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-10 02:16:05

俺跟你没完!……

看不出这和我有啥子关系么,摆啥子龙门阵嘛,哈哈………

回复 | 0
作者:蒋大公子 回复 涑水齋主 留言时间:2019-08-09 23:09:56

实际上中国根本没有真正知识分子,只有窝里斗分子

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-09 12:57:31

【征文我也参加了,题目是《五四、六四与民主无关》。】

是吗?你不是抄的溪谷闲人的吧?

回复 | 9
作者:木秀于林 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-09 12:40:26

征文我也参加了,题目是《五四、六四与民主无关》。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-09 12:37:04

好像你的大便也铲除了不少。消费“六四”,对六四不恭的是你吧,不要猪八戒倒打一耙。

另外,我比你高尚的多(大约1000多倍),中国人追求自由的精神可以追溯到陈涉的“王侯将相、宁有种乎”,你的,明白?

五四、六四,与民主无关。只是人类追求自由的天性爆发,犹如黑暗长空中的一道闪电。因此而已。躺在闪电上睡大觉、烧高香、点蜡烛是“精神心理惰性”的表现。

你的语言太过粗鄙、肮脏,难怪羊市大街看不惯,我也觉得有辱斯文。请改正你的错误。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-09 12:09:51

你在这里拉的好几泡被版主删除了,害得俺铲你的铲子留在这里,让读者看着莫名其妙。你稍微有点自尊,就应该知趣吧,回家或者到你自认的知音比如生命博主那里方便去吧。要不你也学生命博主,在你自己三四个茅坑里拉几泡专门臭俺的吧。

早告诉你了,这次征文主题不是搞笑的。获奖什么的也不同于以前的征文,说实话,对于这样主题清晰的大是大非,共产党的正统歪统以及朽木之类是没有什么好摆好掰的。你正经文字写不出,阴阳怪气到这里随地大小便,对于俺们这些不光荣的获奖者不添彩没事,对五四六四死难者是大不敬的。不过你无论敬鬼跳神,鬼神都不跟你沾边。

俺希望版主保留你这一坨,让读者明白俺的铲子是铲什么。如果害得俺的铲子也没收了,俺跟你没完!

回复 | 10
作者:阿妞不牛 回复 万浩天 留言时间:2019-08-09 11:50:24

俺鼓励你那特等奖!

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 Laober 留言时间:2019-08-09 11:49:55

同感!

回复 | 4
作者:Laober 留言时间:2019-08-09 09:14:18

刘仁的那首《嗟乎》诗极有艺术感染力,是多年未遇的好诗,没有得奖有点意外,也许能欣赏的人太少了。

回复 | 7
作者:swissky 留言时间:2019-08-09 06:06:34

感谢万维提供的平台,感谢万维厚爱,开博不久,以文会友,并获奖。

都在海外的自由世界,确实如花蜜蜂和阿妞所言的那样,当初六四领袖们的集体缺位,实在遗憾。大胆猜测一下,是否会有个别领袖们,穿马甲,活跃在这里呢?

回复 | 1
作者:万浩天 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-09 04:33:14

下次你拿个特等奖,我拿个鼓励奖吧。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-09 01:16:31

恐怕万维征文编辑也忘记跟他们联系吧?!蜜蜂早先估计他们会应邀现身,因为,这个活动应该是万维为他们搭建的舞台。

但是,他们可能都日理万机,无暇分身眷顾?或者是江郎才尽,马放南山?奖金太少心太大?!.......。

哈哈哈!

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 涑水齋主 留言时间:2019-08-09 01:03:27

也不尽然,所谓文无第一,武无第二。

儒以文乱法,侠义武犯禁。中国人手里没枪,只好傻了吧唧的以文乱法喽。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 花蜜蜂 留言时间:2019-08-09 00:44:21

没错。六四当年的“领导者”醒目缺位,确实遗憾。

回复 | 5
作者:阿妞不牛 回复 涑水齋主 留言时间:2019-08-09 00:41:16

问题是知识分子和知道分子打架,有知识的流氓和无知识的流氓混战,赢家是谁呢?这个没人知道。

回复 | 6
作者:阿妞不牛 回复 万浩天 留言时间:2019-08-09 00:37:15

哈哈, 咱们一二三的奖杯都捧回家了,接下来你从头越,俺就在台下鼓掌跳脚看热闹!

回复 | 1
作者:涑水齋主 留言时间:2019-08-09 00:04:23

毛腊肉雖然壞事做盡,但是他有一句話說得很對。知识分子最大的毛病是:誰也瞧不起誰。

回复 | 0
作者:花蜜蜂 留言时间:2019-08-08 23:59:32

特别欣赏右撇子和阿妞的高风亮节!

老实说,蜜蜂如果得奖,也会这样做。

不管得奖不得奖,写征文都是对近代史以来学生运动的感怀和纪念。万维举办活动的目的达到了!

比较遗憾是当年六四的学生运动领袖们(逃亡在外)没有谁出来现摆一把,集体缺位。记得当年在多维的时候,还经常有他们个别人身。什么原因不知道,反正,现在他们就是缺位了!

回复 | 6
作者:万浩天 留言时间:2019-08-08 21:44:02

没想到会得奖,真的很意外。不过,看到这么多人参与写出很有见地的论述,非常欣慰!再次感谢万维提供这一平台。看来,我和阿妞有缘,已经连续三次得相同奖项了。

回复 | 1
作者:木秀于林 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-08 16:22:34

说句伤你那可怜的“自尊”的话,你不要灰心。对于自由民主,你还是门外汉,老老实实那儿看着吧,你进不了门的。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-08 16:17:36

我的妈,你知道万维博主读者最怕什么吗?就怕被朽木闲人夸赞!你有一搭没一搭夸了俺好几年,让俺浑身鸡皮疙瘩不能见人了!俺虽染真的不喜欢羊屎,也真的不喜欢生命之轻这个大拿做师傅,但是俺也不愿意看见他们被你糟践啊。他们不一定是君子,但不是你这样的小人。俺睡觉去了,你自个在这嗨吧。

回复 | 18
作者:木秀于林 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-08 16:10:47

不怕挨骂……

你以为城管怕挨骂吗?那你就错了。不是我小瞧你,羊市大街的中文功夫底蕴,你再有20年也学不到,就凭你还不配谈论“中国文化”。

回复 | 0
作者:木秀于林 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-08 16:05:58

好像征文版主把你刚才好几大段自吹自擂“不差钱”不着调的段子都删除了……

很正常啊,每个博主都有这个权力呀,你不知道吗?

在下我再不济,也不至于像踩了猫尾巴似的狂呼烂叫。

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-08 16:00:48

好像征文版主把你刚才好几大段自吹自擂“不差钱”不着调的段子都删除了,把你跟那多维臭鱼一起扔进下水道了。你知趣点去下水道去吧。俺这个有着弥勒佛一样能容天下难容之物的大肚子,容得下那条小龙鱼,都容不下你呢。

回复 | 15
作者:木秀于林 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-08 16:00:17

你不缺钱了(万维人普天同贺啊),但是你缺人给你一等奖……

以小人之心度君子之腹。万维人是你说的么?哈哈……

回复 | 0
作者:阿妞不牛 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-08 15:47:15

朽木闲人,劝你一句:这次征文主题以及作者们读者们都是很严肃的,对待的是历史的血迹。俺再玩世不恭,也不会跟着你不停地再此继续胡闹。就像俺再不学无术,也轮不到羊屎大街和生命之轻来教育俺多读宝书一样。俺费劲看他的征文,不怕挨骂。但是要看你的文字, 哪怕你抄尽天下雄文,俺也宁愿去大街捡羊屎。

回复 | 20
作者:阿妞不牛 回复 木秀于林 留言时间:2019-08-08 15:38:39

生命之轻大拿对俺的耳提面命,要俺多读点书, 悬梁刺股再三年才能拜读他的大作,确实是金玉良言。不过你千万不要眼红他信手拈来就是两个大奖两千块。你不缺钱了(万维人普天同贺啊),但是你缺人给你一等奖。你尽可以偷他五车难载的书,用你那三个马甲正楷抄录他这两篇一等奖大作, 随便在文学城什么的发表,赚足眼球与鲜花。甚至隔几天就在万维朽木博客发表,不但很多网友要拍案惊奇,估计生命博主也不会因此轻生。

回复 | 19
作者:木秀于林 回复 阿妞不牛 留言时间:2019-08-08 12:49:29

生命之轻批评你崇拜权力的狂想和城管思维,批评的有道理,你要认真反省。不过他没有找出或者找不出你犯错误的原因。这就要向我请教了。

回复 | 1
作者:阿妞不牛 回复 留言时间:2019-08-08 11:42:15

哇塞, 这朽木功夫了得!先不管这豪气冲云天, 这文字功夫, 一定让当年撰写“革命军”雄文的邹容汗颜啊!

你怎么不先出来显灵,弄这么一篇,抢不走你的知音生命之轻的一千块,俺的那两百块捐款就可以让你管几顿饭啦。

回复 | 17
作者:木秀于林 留言时间:2019-08-08 11:27:39

热烈祝贺。

同志们,让我们沉痛悼念六四死难同胞,以“雄文”寄托我们的哀思,烧香、点蜡………揩干净身上的血迹,掩埋好同伴的尸体,我们又继续继续前进了。

回复 | 0
作者:Laober 留言时间:2019-08-08 11:03:50

好啊好呀,右撇子老兄心有慈善,阿妞也跟了风。我们就代表剩下的圣明知青,思巴克,解滨,思味思客,万嚎天,骆远志明, 把剩下的奖金也都全部捐给六四遇难者家属吧?

回复 | 11
作者:墨子玥 回复 lone-shepherd 留言时间:2019-08-08 08:10:43

回复 | 0
作者:lone-shepherd 留言时间:2019-08-08 06:42:31

祝贺获奖者。

毋忘六四!

回复 | 4
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-08-08 06:32:41

谢谢右撇子老友, 俺全部照炒,你不受版权费吧?

本人即兴之作竟然也能获奖,感谢万维对我的厚爱!也感谢万维为博主们提供了良好的写作环境。

五四六四都是中国人心头的痛,更是六四遇难者家属一生的痛。我们这些今天还活着的人与六四遇难者们相比,已经算幸运很多了!因此本人觉得,无论自己作了什么,自己都不配享有六四相关的荣誉。基于这种理念,本人请求万维把本人这次奖金全部捐给六四遇难者家属。本人愿意接受万维网的奖品奖金并欣赏感谢万维网的一切努力。只是请求万维网代本人把奖金捐给六四遇难者家属。谢谢!

回复 | 10
作者:右撇子 留言时间:2019-08-08 05:46:17

本人即兴之作竟然也能获奖,感谢万维对我的厚爱!也感谢万维为博主们提供了良好的写作环境。

五四六四都是中国人心头的痛,更是六四遇难者家属一生的痛。我们这些今天还活着的人与六四遇难者们相比,已经算幸运很多了!因此本人觉得,无论自己作了什么,自己都不配享有六四相关的荣誉。基于这种理念,本人请求万维把本人这次奖金全部捐给六四遇难者家属。本人愿意接受万维网的奖品奖金并欣赏感谢万维网的一切努力。只是请求万维网代本人把奖金捐给六四遇难者家属。谢谢!

回复 | 9
作者:SimonN 留言时间:2019-08-08 01:54:13

也祝各位获奖!!!

有几篇没有获奖的文章也是非常好!就算没有获奖也对我深有启发,一并谢了!

回复 | 2
作者:expertise 留言时间:2019-08-08 01:43:09

祝贺各位获奖的博主们。每次征文,我都能欣赏到大家的智慧文采。尤其是我喜欢的博主,像阿妞不牛和解滨。感谢万维,感谢大家。

回复 | 9
作者:不列颠地主 留言时间:2019-08-08 01:08:53

祝贺一下。读过其中的几篇,观点可以见仁见智,文采还是不错的,最起码比喊口号开批斗会要靠谱。

回复 | 0
作者:蒋大公子 留言时间:2019-08-07 23:09:20

祝贺各位获奖者。也希望万维网越来越强大。

勿忘六四,消灭中共。

回复 | 7
作者:木秀于林 留言时间:2019-08-07 21:15:46

自私、盲目的善良,可恶又可怕,无原则的大度、毫无逻辑地肆意干涉别人的人生,则是邪恶之心源。

回复 | 1
作者:木秀于林 留言时间:2019-08-07 21:14:31

其次,永远不要相信苦难是值得的,苦难就是苦难,苦难不会带来成功。苦难不值得追求,磨练意志是因为苦难无法躲开。

回味历史的伤痛适可而止,不可深陷其中。共产党的狗屁“平反昭雪”坑害了一代又一代的中国人。

受迫害并不光荣。

回复 | 6
作者:Siubuding 留言时间:2019-08-07 20:08:26

中共30年来成功对大陆人民洗脑荼毒,令99.9%成为屁民。

看5毛的鼎盛就可见一斑。


回复 | 9
作者:石牛 留言时间:2019-08-07 20:04:57

祝贺各位获奖者。

勿忘六四。

回复 | 6
作者:wangqinbichu 回复 留言时间:2019-08-07 18:08:09

中共国早已进入了猪狗时代,猪者,胡吃海塞,混吃等死,最后的命运是出栏挨刀,狗者,龇牙咧嘴,狺狺狂吠,为中共主子到处乱咬。你就是这样一条“猪狗”。

回复 | 16
作者:zhangyabo 留言时间:2019-08-07 16:21:40

没有维稳精英、双标斗士我叫小龙鱼不科学啊

回复 | 2
共有60条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.