设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 786,905 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国的动员能力可以挫败敌人发起
· “国”之将亡 其言也善
· 李毅教导我们:我们一定要解放台
· 绿营不要九二共识?大陆也放弃了
· 台湾没有蓝 一反统 人就绿
· 民进党踩红线了 中国如何应对战争
· 中国的民主跟西方“民主”真的不
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 中国的动员能力可以挫败敌人发起的
 · 李毅教导我们:我们一定要解放台湾
 · 民进党踩红线了 中国如何应对战争挑
 · 在智慧的波斯人面前 美国人简直就是
 · 《中美第一阶段经贸协议》中英文本
 · 为什么香港有些人只想做畜生?
 · 各有千秋:陆台学者看台湾今后走向
 · 时光恍如一夜打回四年前
 · 哎……实在是扶不起的阿斗
 · 绘声绘色:30分钟伊朗历史速成
【鱼脑龙涎】
 · “国”之将亡 其言也善
 · 台湾没有蓝 一反统 人就绿
 · 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来打我
 · 世界流行反智民主 台湾说算我一个
 · 美中两国该怎样在竞争中和平共存?
 · 【紧急呼吁】火速拆掉吐露港公路二
 · 偷改行刺日期 猪一样的脑子
 · 抄袭中国:特朗普成了美国魏巍
 · 蔡英文出卖台湾司法主权 铁证如山
 · 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿
【之乎者也】
 · 绿营不要九二共识?大陆也放弃了
 · 中国的民主跟西方“民主”真的不一
 · “言论自由”一句话证伪
 · 中国高冷
 · 镇压美“猴王”的三座大山还镇得住
 · 胸罩戴太低露了点 就是没戴胸罩?
 · 棺材与黄河都是最好的教育者
 · 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态有暴
 · 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起?
 · 为了反共 民主自由疯狂啃噬着尸肉
【伟哉中华】
 · 台湾人在作死 那就让他们死个透
 · 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比亚悲
 · 点火烧人!这是公然的谋杀
 · 虽然帮不上忙 但我想让全世界都知道
 · “国歌跟共产党没关系”?香港脑残
 · 全香港最威猛的灭曱甴斗士——何志
 · 香港吓不死台湾 但台湾可以吓死香港
 · 向林郑献计:立即成立香港辅警部队
 · CTMD!没想到来得这么快
 · 5月8日对中国人民来说意味着什么?
【小小寰球】
 · “送台”案 蔡政府上演足本川剧始末
 · 香港洋女婿对暴徒所为的困惑
 · 开战的理由有了 什么时候动手
 · 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网必须
 · 美国将于2022年军事施压逼中国崩溃
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
 · 全世界都期待着特朗普做出明智的决
 · 金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
网络日志正文
VOA正式命名香港暴乱为民运 2019-10-05 07:17:21

【鱼论】美国之音正式命名香港暴乱为民运


三十年前所发生的举世瞩目的89六四事件,被美国称之为:中国民主运动。而所有参与暴乱的人,不管是在中国被判刑的,还是日后逃亡国外的,都被美国称为:中国民运人士。简称:民运。

而从今年6月9日开始的这场香港暴乱,迄今将近四个月,持续天数远远超过89六四,同样的举世瞩目。美国之音今天已经正式把香港19六九事件,与89六四一样,命名为:民运。

今后,我们可以把整个事件统一称为:香港19六九民运。

美国之音给香港事件加标签的举动是如此的自然,如此的不假思索,那是因为在美国人的潜意识中,世界上所有民运和颜色革命的专利权,全部属于美国,任何国家或地区不准盗版。

哪里有什么“本土力量自发”?哪里有什么“没有组织,没有大台”?

在搞民运和颜色革命暴乱方面,你只能山寨,而正版的筹谋策划专利权则永远属于伟大、光荣而正确的美利坚合众国。


中国时间 21:40 2019年10月5日 星期六

亚太

星期五抗议31人受伤,香港地铁星期六关闭

2019年10月5日 12:21

美国之音


【网址链接】

https://www.voachinese.com/a/hong-kong-metro-will-stay-shut-after-a-night-of-violence/5111594.html


香港一名示威者面带反对港府禁蒙面法的字样的面罩上街示威。(2019年10月4日)


香港地铁说,香港的地铁系统星期六将关闭。在星期五一整晚的混乱中,警察打伤了一名十几岁的男孩;民运示威者摧毁了企业和地铁站,瘫痪了香港这个亚洲金融中心的交通。抗议者在车站和一列空火车上放火,并炸伤了两名工作人员。

以运营世界上最高效的铁路网络之一而闻名的香港地铁公司表示,它每天运送约500万人次的网络将保持暂停状态。该公司在一份声明中说:“由于在这种情况下我们不再能够为乘客提供安全可靠的服务,本公司别无选择,只能做出决定暂停其整个网络的服务。”

大型购物中心和超市也将关闭。抗议者针对的中国银行(香港),东亚银行和中国工商银行的十几家大型购物中心,超级市场和分行表示,它们星期六将停止营业。

抗议者计划把示威活动进行到公众假期的星期一,目前尚不清楚交通停运将如何影响他们。

香港支持北京的领导人林郑月娥说,从周六开始实施的口罩禁令是根据紧急法律下令,允许当局“制定任何规章”以符合公众利益。但是这一举动激怒了抗议者,他们走上街头宣泄愤怒,许多人无视禁令仍然戴着面具。目前还没有关于因为“口罩罪”而被捕的立即报道。

医院当局说,周五的抗议中有31人受伤,其中两人受了重伤。


【为了防备美国之音中文修改稿件,我已经将原网页截图。如有需要,欢迎索取。】

浏览(2483) (4) 评论(34)
发表评论
文章评论
作者:白草 回复 水蛇 留言时间:2019-10-05 15:41:38

如果大多数香港人都不支持暴乱,努力发声反对,并制止自己周围的亲朋好友参与,则不用等中央出兵就能把暴乱平息下去。

如果他们暗中支持暴乱,则中央是没有办法靠逮捕几千个暴徒,就能平息的。所以不能出兵。

总之,香港是一国两制,没有借口需要中央救助。

回复 | 0
作者:老张 留言时间:2019-10-05 15:05:16

这种蟑螂垃圾打砸烧怎么能与八九六四民运相比,六四之前中国的大学生自觉维持秩序。那时中国穷,但是人的质量比这些蟑螂黑社会强百倍。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2019-10-05 13:12:01

有些事情确实不能公开讲了。 好在这是私人后院,没几个人光顾。 底层警察公开掺黑是不行滴。

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-10-05 13:11:01

”独立宣言“应为“临时政府宣言。”

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-10-05 13:10:53

[他也说了身在曹营心在汉的无奈。意思是同情暴徒,但迫于生计,无法马上离开警队。]

我说的可不是这种小角色。 香港警察被黑帮渗透可以从英国开始,廉政公署开始取得一点成绩,然后只能虎头蛇尾。回归以后邓小平把英国总督的权力都交给了香港的官商学黑, 也就是形成了香港官商学黑彻底掌握权力, 比世界上任何一个的私权利比例都要高。加上贪官洗钱和官方利益公开输送,香港社会矛盾空前缓解, 黑帮与警察达成默契与合作,有计划犯罪反而让街道上的棍棒减少了。 换句话说就是完成了整合。

贪污合法化不就没有非法贪污了吗。 但是,内地输血不能无止境, 而地主财阀吸血效率飞速提高,香港

回复 | 0
作者:嘎拉哈 留言时间:2019-10-05 13:08:16

独立宣言至少澄清卖国的嫌疑。即便是西方民主派,也认同独立与卖国是两码事。其次我发现,中国人搞政治运动总是那么的猥琐和虚伪。这也包括六四学运。

其实从占中运动开始,香港愤青的骨子里就是希望独立。但是像黄之风之流在西方游说时,却不敢公开承认这一点。我最讨厌的是那些穿着黄马甲的所谓“记者,”他们明明都是愤青,却不敢公开自己的身份。

回复 | 0
作者:水蛇 留言时间:2019-10-05 12:36:25

港铁上千台设备遭破坏

回复 | 0
作者:水蛇 回复 白草 留言时间:2019-10-05 12:35:01

【不到多数香港人支持中央出兵,绝不应该出兵。而是坚决支持一国两制。】

对!我就这意思。包括禁止蒙面法,我认为也没必要出台。

必须让港人自己感到痛,痛到自己认为该动刀手术了。你为他搞什么预防性治疗,人家不会领你的情。

现在香港多家银行因被砸宣布暂时停止服务。港铁上千台设备遭破坏,已无后备零件。

疖子快要出头了。

回复 | 0
作者:白草 留言时间:2019-10-05 12:24:57

香港警察数量远远小于暴徒。靠警察维持政权还真不是长远之计。所谓的沉默的大多数香港人,如果不觉得公共交通停运是坏事,那就继续支持暴徒们打砸抢好了。不到多数香港人支持中央出兵,绝不应该出兵。而是坚决支持一国两制。

回复 | 1
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2019-10-05 12:05:58

警察的职责是维护社会安全,保护民众生命和财产。他们听命于政府。不能要求警察推翻政府或越级行动。香港警察从各方面来看既专业又尽职。

守住宪法底线,根本责任在于中央政府,而不是一边放任官商贪掠一边要求香港政府。

回复 | 0
共有34条评论  当前为第1/4页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.