设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Pascal的博客  
“朝廷不是让我隐蔽吗?”“你也不看看,这是什么时候了?!”  
我的名片
Pascal
 
注册日期: 2014-10-22
访问总量: 3,317,591 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 这就是一次从武汉扩全球的生物武
· 威廉退尔轻骑兵女神1812古典音乐
· 冠状病毒是人工病毒生物攻击不是
· 一切蓄谋已久制造灾难再发球难财
· 炮制美军零号病人者诈称货船有炸
· 未来一两年世界会死近一半人中纪
· 江主席感动人类闪光底线他们玩邪
友好链接
分类目录
【他山之石】
 · 这就是一次从武汉扩全球的生物武器
 · 威廉退尔轻骑兵女神1812古典音乐视
 · 冠状病毒是人工病毒生物攻击不是梦
 · 一切蓄谋已久制造灾难再发球难财康
 · 炮制美军零号病人者诈称货船有炸弹
 · 未来一两年世界会死近一半人中纪委
 · 江主席感动人类闪光底线他们玩邪的
 · 美军投毒武汉美两党丧心病狂要中共
 · 全球疫情过后中国或将成为世界最大
 · 这就是后发优势终将破灭的全过程杨
存档目录
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
04/01/2016 - 04/30/2016
03/01/2016 - 03/31/2016
02/01/2016 - 02/29/2016
01/01/2016 - 01/31/2016
12/01/2015 - 12/31/2015
11/01/2015 - 11/30/2015
10/01/2015 - 10/31/2015
09/01/2015 - 09/30/2015
08/01/2015 - 08/31/2015
07/01/2015 - 07/31/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
网络日志正文
国内银行换出假美元咋整?假的真美元照用 2020-02-27 05:45:26

image.png


image.png


image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png

image.png


image.png

Image


image.png


image.png


image.png


Image


Image


Image


Image


image.png


杨宇展ç¤o其手ä¸-æ‰æœ‰çš„美元

杨宇在国内银行兑换美元的单据

来自武汉的杨宇(化名)四人怎么也没有想到,一场公司组织的迪拜福利游会让他们在异国他乡成了嫌犯。

  12月22日,他们一行22人从武汉出发到迪拜旅游,五天的行程顺利结束后,杨宇和另外三个同事却在即将离开迪拜时遇到了麻烦。28日凌晨,杨宇和同事轩某在免税店用美金付账后,免税店店员报了警,警方到后要求两人到警局了解情况,此时路过询问发生何事的同事王某和柏谋也被要求到警局一起接受调查。

  此事,杨宇四人觉得事有蹊跷,赶紧问店内翻译发生何事,“翻译告诉我们他们怀疑我们的美金是假的,我们的旧版美金都是假钞。”据杨宇介绍,他和同事的美金都是出行前在国内的银行兑换的,他们不知道为什么会出现假钞。随后,他们将剩余的美元全部拿出来给他们检查,结果却被告知四人持有的百元面额的美金中有28张假钞。随后,警方将他们的护照扣留并把四人带到了拘留所,三人被关在男拘留所,一人被关在女拘留所。

  经过当地导游和驻迪拜领事馆工作人员的帮忙,被关了27个小时后,杨宇四人被释放并在警局录了口供。29日凌晨4点,警方负责人告诉他们可以离开,并通知他们早上8点到警局拿护照,同时给了他们四张护照扣留单。

  滞留

  进入法律程序后可能滞留当地数月

  离开警局时,杨宇以为假币事件就此可以告一段落了,几个小时后拿到护照他和同事们就能回国。没想到的是,事情才刚刚开始。

  “从早上8点我们一直联系他们问何时能够给我们护照,他们说让我们等,一直等到中午1点。他们却又说因为我们犯了错,不能今天给我们,要到下周一。到了周一,我们去机场警察局,他们却说还在调查,护照无法给我们!”

  就这样,杨宇和同事们就在迪拜滞留了下来。由于事出突然,他们手头的钱也不多,只能住在相对便宜的旅馆里,“一天300迪拉姆,相当于人民币600元。”迪拜物价较高,为了节省开支,他们每天只吃一顿饭,几个人也因为滞留多日后事情没有任何进展而情绪失控,“女孩子已经整天失眠头痛,神经已经出现很大的问题,我们三个男的,几乎已经崩溃。”

  在假币事件没有任何进展的同时,杨宇四人还面临失业的危机,“现在国内已经安排人顶替了我们的职位,如果再这样拖下去,那工作肯定是保不住了。”

  杨宇告诉北京青年报记者,他们通过咨询了解到,迪拜警方需要几周的时间检验他们所持有的美金的真伪,随后再调查他们是有意使用还是无意使用。如果进入法律程序,预计需要6个月的时间才能完结。眼看着越来越近的春节,杨宇和同事们也越来越急,“我们真的是特别冤枉,马上春节了,我们都撑不下去了,希望有人能帮帮我们,哪怕暂时回国,有需要配合调查的时候再过来都行!”

  疑问

  国内银行换的钱为何成了假币?

  在煎熬等待警方调查结果的同时,杨宇和同事们也反复琢磨,他们从银行里兑换出来的美元为何会是假币呢?

  “回想整件事情经过,我们的美金只有在国内的银行进行兑换。在迪拜玩的这五天,当然钱包也有放过车上和酒店,因为都是和父母出来玩,没有外人。除了我们自己人也就只有司机和导游。大家也没有在任何地点换过美金,又不敢怀疑国内银行给的是假的。”据杨宇介绍,他们留存了国内银行兑换美元的凭证,也就此咨询过银行是否能够出具美元编码以证实他们确实是从国内兑换后带出境的,“但他们说没有这方面的记录,只有人民币才有。”

  杨宇表示,虽然他们只在国内银行兑换过美元,但考虑到钱包曾经离过身,银行也无法提供编码,所以他们目前不敢百分百确定此前持有的假钞一定是国内银行给的,他们也无法提供证据证明假钞的来源,“我们唯一能证明的是我们无意携带并使用假钞。”杨宇说,他们已就此事咨询过律师,律师表示,根据目前他们所持有的证据,如果要打官司的话,胜诉的几率非常大。

  然而,打官司也意味着耗时又费钱。“我们咨询律师费用已经花了6000元人民币。律师说,案子接下来的话一共可能需要10万人民币。”杨宇和同事们目前滞留在当地的日常开销已经花费了上万元,想到可能要面临的官司以及为此付出的时间和金钱,他们非常沮丧,“我们已经走投无路了,无法想象这个事情还要多久,我们还要一直呆在这里多久?”

  进展

  案件已移送当地检察机关

  昨天,中国驻迪拜领事馆相关工作人员告诉北青报记者,杨宇和同事们的涉假币案已经进入了司法程序,“18日警方正式通知我们,在做了相关的技术检测以后,认定他们使用的确实是假币。现在这个事情已经移送到了检察院。我们跟检察院沟通过,目前检方还没有指定哪个检察官来处理这个案子,还需要一到两天的时间来确认这个事情。”

  领事馆工作人员表示,假钞在迪拜当地属于经济犯罪的范畴。因为迪拜是全球金融中心,对于假钞的掌控是非常严的,事发当时警方以涉嫌使用假币的罪名把杨宇四人拘留了,后来给他们做了保释。根据当地法律规定,这个案子在没有走完司法程序的情况下杨宇四人是不允许离境的。

  “如果检察官根据他们提供的证据认为他们不是有意使用的,国内有相关部门能证明他们不是故意使用假钞,这个案子可能会比较好办。但他们这个案子麻烦就麻烦在这里,这个证据采集比较困难,需要银行证明他们真的有假币流出。”该工作人员表示,杨宇四人所涉及的案子目前看来事实确凿,他们又不能证明假币的来源,只能想办法请律师提供更多的证据证明他们并非有意使用假钞,以求法官酌情处理,“我们现阶段的工作是敦促对方尽快履行相关的程序,依法公平公正地尽快处理。”

  声音

  如被判有罪可能在迪拜坐牢

  据迪拜当地律师事务所工作人员赵先生介绍,迪拜当地对假币案的处理是比较严格的,特别是杨宇四人涉嫌持有的假币多达28张,“如果是一两张,可能跟警察说明情况就放你走了,但他们的假币数量太多了。”

  赵先生表示,根据目前杨宇四人所掌握的证据,通过银行兑换外币凭证来打官司的胜诉几率确实很大。如果情况乐观的话,最好的情况是无罪释放,次之有可能是轻判,需要处以5000迪拉姆左右的罚款,“最坏的情况是认定他们有罪,那有可能要面临3个月到1年的有期徒刑,并被驱逐出境。”赵先生说,根据当地司法机构的办事流程,这个案子最快可能在两个月内完成。如果进展不顺利,有可能要耗时半年或者更久。

  本组文/本报记者 杨凡

http://news.sohu.com/20170120/n479176825.shtml


image.png


image.png

image.png


aœæˆ‘操!açš„图片搜ç′¢结果


            辽宁葫芦岛滨海金融中心

image.png



Image

Image

Image

image.png


Image


Image


Image


   image.png


image.png


     image.png


image.png


image.png


Image result for general SPALDING


image.png


Image


财经真相 @caijingxiang

记得是大前年,在交通银行存过一笔美元现钞,当时的柜台员

手工检验后,又用了验钞机,最后竟然用一张A4纸,把几十张

美元现钞的序号很规则的抄了下来,然后才给我入账,那次存

美元我整整等了一个小时,所以印象极深,当时就觉得交行做

的有点过分,既然都过了验钞机,干嘛还要登记序号,现在

脊梁骨发冷啊 !


Andy kong@Andykon29576007 2h


最近我取了2万美金现钞,发现里面有几十张连号的,

看到你的推文现在都有点不敢用了,怕被抓个现行。


Yihan Ding @yihan_ding 29m


我爸妈去年来旅游带来了五千美金…都是连号,崭新崭新的

美金,在中国人民银行取的!还纳闷都怎么这么新啊!

现在想起来好恐怖啊…不会吧…


财经真相 @caijingxiang·4h

出国前在招商银行换了2000美元,今天才发现竟然有三张连号,

这种美钞极其崭新,而同时兑换的小额散币明显破旧很多,

不知道转手了多少次,中国银行系统的美元现钞应该都是很多

转手货币才对,不会大规模直接从美国银行系统调取连号美元,

更有可能是这些美钞是在大陆印刷后直接分调到各个城市银行

网点! 有照片为证:


Image

Image

Image


Image result for äo”æˉ›æ′—地






image.png


Image

储户称从银行取出假美元    法制晚报 10-31 21:16


 

本报讯罗女士从工行取出1万美元后在光大银行办理业务时,其中27张百元面值的美元被光大银行认定为假钞予以收缴,罗女士遂将工行告上法院要求进行赔偿。

今天上午,西城法院开庭审理了此案。

庭审现场

“我之所以把美元从工行取出又存入光大银行,是因为光大银行的利率更高。”罗女士在法庭上说,当她把1万美元转存到光大银行时,被当场收缴了27张假钞。

对此,工行地安门支行承认,罗女士当天从该行支取了1万美元,但并不能证明后来被检验出来的假钞出自该行。

“就像商场找钱一样,我们付款时从不怀疑有假。”工行代理人表示,该行在收取钞票时,有一套严格的检验程序,因此能保证收款和付款都是真实的货币。

罗女士说,当时在工行取款时,由于看不清营业员的操作,所以最后让营业员再次当场验钞,但遭到拒绝。营业员称放在窗口的验钞机只能检验人民币,不能检验美元。

工行代理人对此表示,营业员已经当面清点。

关于验钞机的问题,工行代理人表示,该柜台可办理人民币和美元业务,所以放置的是只能检验人民币的验钞机。但罗女士则称,该柜台明确写明为“外币专柜”。

“光大银行还发现封条上没有盖章,我和光大银行工作人员带着1万美元返回工行重新验钞时,工行查了7遍,才把27张假美元验出来。”罗女士怀疑工行工作人员的专业水平。对此,工行不予认可并表示没有规定付款时必须要在封条上盖章。

由于双方争议较大,法庭将择日对此案进行宣判。

案情回放

据罗女士说,今年1月17日,她和丈夫一起到工行地安门支行下属的鼓楼外大街储蓄所支取了整捆的1万美元,均为百元面值。随后,二人一起到附近的光大银行中轴路支行办理外汇理财业务。

光大银行的工作人员在为其办理业务时,不仅发现捆绑钞票的封条有问题,而且查验出上述钱款中有27张假钞,在进行重新验钞后予以收缴。

罗女士向公安部门报案,但警方暂未立案。在与工行方面交涉未果后,罗女士向法院提起了诉讼。


人民网>>人民网四川频道

银行假币门 储户称从招行取出400美金假钞?


2014年11月06日09:59    来源:中国网     字号 

  近日,中国网财经记者接到家住上海的李小姐爆料,称自己丈夫于9月23日到招商银行东方路支行兑换的2400元美金(面值均为100元)中有400元为假币。

  由于兑换美金与再次存款时间相隔19天,招商银行方面觉得颇为委屈:“钱离柜时间太久,怎能咬定道德风险在银行一方?”

  李小姐在经历近一个多月的多方投诉无果后也显得精疲力竭:“我们现在只要求招行会在柜台前竖一个牌子,提醒所有兑换外币的人们当面要求验证真伪。”

  蹊跷的400美金

  据李小姐跟中国网财经记者叙述,其丈夫赵先生于9月23日到招商银行上海东方路支行兑换美金2400元(共24张100元面值美金),国庆去美国花了12张。10月11日从美国回来,第二天赵先生去招商银行上海世纪大道支行存下剩余的12张美元,当场被验钞机验出4张假币。

  “我们当时很气愤,要求封存4张钱去人民银行再验。”李小姐称,“剩下的钱都没有动过。由于过于相信银行,在取款的时候没有要求当面查验,在我们的概念里,从银行里取出的钱绝不会有假。”

  后据李小姐对中国网财经记者描述,浦西人民银行委托浦东中国银行的两位外币专家当着赵先生的面拆封密存的400元美金,拿着放大镜仔细查验后确定为假币。李小姐说:“当时两位专家连连惊叹表示这四张美元仿冒程度之高几乎到了真假难辨的地步,连银行的工作人员也未必能凭肉眼分辨得清。”

  但让李小姐难以理解的是,“为什么在存款的时候招行会用验钞机仔细审核,而在放款的时候却省略这一步骤?”

  同时,李小姐与赵先生要求查看当天的监控录像,至今这个要求仍然被搁置。

  招行称自己也是受害方

  对此,招行上海分行相关负责人对中国网财经记者表示:“我们对客户的投诉非常重视,整个事件都有详细的跟进流程单,而我们自己也进行了严格的自查,翻找了当时的监控录像,可以确定的是,从头到尾,招行严格按照监管部门的规定问心无愧。”

  该负责人称,由于当天的监控录像并非只有赵先生,还涉及其他用户的隐私,“除非有司法部门介入,否则我们无权随便调取监控录像给客户查看。”

  该负责人对中国网财经记者称,中国人民银行以及银监会对外币的流入有着严格的规定,每一张都要经过仔细审核查验,最终会入库登记,但对外币的流出并无此项要求。“管理外币的工作人员都是经过特殊培训才能上岗的,他们对外币真伪的识别能力毋庸置疑。而那4张美元假币,敏感的人甚至用肉眼即可辨别。”

  但同时该负责人也无奈表示:“在招行所有的网点都有外币验钞机,几乎每个柜台前都有牌子提醒客户钱款要当面点清,相隔19天的投诉,我们不敢揣测发生了什么,但从某种意义上讲,招行跟客户一样也是受害者。”

  中国网财经记者曲折得到了事发当天的视频截图,截图的确显示招行东方路支行的工作人员经过了验钞这一步骤。

  一场说不清的是非

  北京市炜衡律师事务所胡波律师在接受中国网财经记者采访时表示,按照法律观点来讲,招行在整个事件中无责任。“银行交易与买货品存在共性,当面点清过后无负责任的义务,该事件中美金离开柜台已经长达19天,再谈追责已经是事过境迁。”

  但在道德层面上讲,胡波律师坦承:“双方均存在这种可能性。银行的柜员抑或客户本身都认为问题不出在自己身上,但是公正客观地讲,只要是人不是机器,就都有道德风险的担忧。”

  而胡波律师也表示,如果金融秩序的维护寄托在从业人员以及客户的道德素质而非硬性规则的约束,那么市场会混乱到大家想象不到的样子。

  胡波律师对中国网财经记者建议:“其实银行在做此类业务时可以温馨提示一下客户当面验明外币真伪,并说明事后概不负责,如此便可规避双方伤害,更可大大减少此类投诉。”

  中国网财经对此事保持进一步关注。(记者 郑岚予)

Image

Image

image.png


image.png

Image

浏览(350) (2) 评论(4)
发表评论
文章评论
作者:Pascal 留言时间:2020-02-27 15:22:50

Image

Image

Image

******************************************************************

Image

Image

回复 | 0
作者:Pascal 回复 一冰 留言时间:2020-02-27 15:04:29

又得说一冰厉害地前瞻:你看前面一些推特推言日期,都是昨日推民推出来的,而点破全文转发的主旨,一冰的宏观理论,阔步走在了前面。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2020-02-27 09:01:58

开始想,怎么又扯出这段了?看完后一想:是担心中共金融崩溃后,放出假美钞大招,让世界一块儿玩儿完。

回复 | 1
作者:Pascal 留言时间:2020-02-27 06:25:18

Image result for 中国日报 图片

Image

Image

Image result for 大国战疫

Image result for 大国战疫

Image result for 大国战疫

Image result for 大国战疫

Image result for 大国战疫

Image result for 大国战疫

Image result for 大国战疫

Image result for 大国战疫

Image result for 大国战疫

Image result for 人民日报号外70年后再出发

回复 | 2
共有4条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.