设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
体育老师的博客  
但问耕耘,不问收获  
我的名片
体育老师
来自: USA
注册日期: 2018-06-28
访问总量: 403,812 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· ZT:恐怖!英国首相面色惨白似鬼
· ZT: 真正可怕的美国精神
· ZT: 意大利科学界终于证实!新冠
· ZT:杨绛仙逝,享年105岁丨她送给
· ZT:[告密者]
· ZT:看这里:中美排名前十的企业名
· 中国共产党有李克强这样的优秀好
友好链接
分类目录
【有感而发】
 · 8964 我没有沉默,紀念64三十一週年
 · 此贴触及本人良心底线,不得不回
 · 欧美发达民主国家,何以在病毒疫情面
 · 我曾一次次归,又一次次离,那片生
 · 2020庚子年,郁金香花儿依旧笑春风
 · 我们家的孩子和别人家的孩子
 · 疫苗的研发是急不来的
 · 看看你是哪国人?
 · 再回吉歌的博客
 · 转贴分享不可耻
【受滴水之恩,当涌泉相报】
 · 再回吉歌的博客
 · 感恩美国 (体育老师)
【人间烟火】
 · 可食可药车前草
 · 蒲公英vs荠菜
 · 舌尖上的记忆(3)喜也过年、悲也过
 · 舌尖上的记忆(2)那年,吃着年饺子
 · 舌尖上的记忆(1)过大年,吃饺子,
【往亊並不如烟】
 · 8964 我没有沉默,紀念64三十一週年
 · 亲历,闻名全国的科技打假案---凈
 · 亲历,闻名全国的科技打假案---净水
 · 亲历,闻名全国的科技打假案---净水
 · 颜值高端的美女同胞们,美国慎入!
 · 厉害了,以不说中文而骄傲的同胞!
 · 代考俄语,八年寒窗终于派上用场
 · 法卡山战地三人特别小分队,实话实
 · 那年"袓国母亲"砸我饭碗
 · 体育老师:俺和下舖姐们的芳华
【ZT】
 · ZT:恐怖!英国首相面色惨白似鬼
 · ZT: 真正可怕的美国精神
 · ZT: 意大利科学界终于证实!新冠状
 · ZT:杨绛仙逝,享年105岁丨她送给年
 · ZT:[告密者]
 · ZT:看这里:中美排名前十的企业名单
 · 中国共产党有李克强这样的优秀好干
 · ZT: 扒下钟南山的画皮
 · ZT: 老何微博问答:世界正在大变
 · ZT: |必读|一位病毒学家被病毒击垮
【情感秘语】
【衣食风彩】
【职场日记】
【海外人生】
 · 那年"袓国母亲"砸我饭碗
存档目录
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
网络日志正文
同胞们,你凭什么,向俄国这样的外族要求尊严? 2020-03-03 06:17:41

同胞们,你凭什么,向俄国这样的外族要求尊严?


体育老

 

近日网传一则新闻,俄罗斯再度打脸中国,不仅未理睬驻俄中国大使馆要求停止【对中国公民带歧视色彩的检疫】,还把中国大使馆的这份请求发布在新闻网站!


更新的一条新闻【俄“察里津诺”哭声一片!大批中国人面临驱逐出境】。


在为驻俄中国大使馆颜面扫地愤愤然,同仇敌忾之时,联想到中国政府欺负自己同胞时的咀脸,心中的怒火渐渐平息。不是幸 災乐禍,北极熊打了中国驻外机构的脸,中国草民的脸也无光不是?  但让你们感受一下,受人打脸是什么感觉, 草民心里得以些许平衡。


草民们受政府欺负、受刁难已是常态,罄竹难书,难以抹去一次又一次被生生打脸的痛苦情景。


1993年,为支持第五届北京分析测试学术报告会暨展览会(5th BCEIA),草民和欧美同行串联了一个分会。当时中国组织的国际大型会议还很少,西人和中国人彼此认知很有限。既便是首都北京,满大街能用英语交流的难找几人。中国在西人眼中很神秘,美国人只知道,中国人称他们叫mei di(美帝)。


美国的几个同行朋友和草民约好,同乘一个航班前往北京。草民是分会招集人,当然要尽地主之谊、导游之责,不但开会,还要带他们游览神秘的大北京。


那天在机场碰头时,见他们个个眼中都流露出,对首次中国行的兴奋和期盼。草民心中更是美美的,为即将再见那片魂牵梦绕的故土。


特别感动的是,那个人高马大的,背后被我们称为”大狗熊” 的同事,平时身着一T恤,踢塌两拖鞋,就能大摇大摆上台演讲的哥们,此时手里居然小心翼翼提着一套,怕放入皮箱弄皱的行头。看出我难掩的惊讶和讪笑,同行的夫人解释说,中国是礼仪之邦,”大狗熊”为此行专门花大价钱订做了西装。太阳从西边出啊!


从下飞机那一刻开始,本人便是他们的 “baby sitter”。几个人和我寸步不离,生怕走散。当我们走到北京机场的大厅时,突然一个离我们十几米远的北京爷们,粗鲁的用手指向我们方向,凶巴巴吼叫:“你过来!” 我们一群人停下来,我左顾右盼,想弄明白他在叫谁。紧接着,他又吼叫:“你看什么,叫你呢!”


我立马交待其他人,站在原地,不要走动,我去去就来。看得出,他们见吼叫我的人不善,有点被惊呆了。在我试图安抚朋友们时,那爷们又粗声大嗓的吼开了:“不要多说,说多了对你不利!” 好些年没受这种“礼遇“了, 没搞清你对我吼叫为哪桩,还威胁上了!


我快步走到他跟前,他啍啍着让我进了他身后的一扇门。见一个不大的房间,塞满了同机的同胞们。说是要抽血,查爱滋病。先填表,交检验费(收美元多少忘了),说会寄结果到表上填的地址。


满屋子的人,抽血的只有一个。得等多久啊?我要求出去,先把我带来的朋友们找个地方坐下来。但不交费,不抽血,休想出门。不光我一人着急,满屋的人都着急。有人说,我们交钱,血就不要抽了,行不? 答曰,绝无可能! 谁希罕你们那几个钱,是为你们负责,为广大人民群众身体健康负责。


钱交了,表填了,10 毫升血抽了。但相信和我一样,后来没人收到抽血检验结果。我们只是一群刚进国门,就被愚弄、羞辱了的蝼蚁。


被关在又闷又吵的屋里一个多小时后,总算被放出来。见队友们还站在原地,一直焦急地盯着那扇门。得知本人是被抽血查爱滋时,脱口冲出一句大实话:“查爱滋,应该查我们呀,怎么也不该是你!“ 每个人都愤愤不平,对本人受到的不公和委屈,不可思议。


又一次的,刚進家门就被打脸! 在跟着我去北京开国际学术会的,我的异域同行和朋友们的面前,被打脸!


同胞们出国后在生活中、工作上都特别的自尊、自强,赢得满满的尊重。没料到刚進得家门,就被家里人当孙子般,好一番羞辱,让草民情以何堪!


本来串联分会,于公,是响应北京组委会的号召,多拉些外国同行参会,报效祖国;于私,重返故土,公款报销,还能尽地主之谊,让同行朋友们们欢欢喜喜游北京!多好的美差啊!但遭此打脸,朋友们表荅的同情,非但不觉安慰,只觉颜面尽失。在之后的几天会内会外,再也没有了之前的喜悦和底气。


当下因瘟疫散在俄国这样的国家的同胞们,你知道,外戚强加的那些检疫是打脸,想想,当年进国门后强加的,只对自己中国同胞的爱兹病抽血检疫,不是打脸?!草民还是当着一堆由我代队的洋人,被粗暴地拎将出来打的脸!


想想吧,连在自己的国家,都难免被糟践,无尊严可言,你凭什么,向俄国这样的外族要求尊严?

浏览(1261) (62) 评论(11)
发表评论
文章评论
作者:体育老师 回复 一冰 留言时间:2020-03-03 21:51:47
是这样,连东欧人都从骨子里看不起中国人。说实话,相对说来,最没有种族歧视的是美国。
回复 | 4
作者:一冰 留言时间:2020-03-03 18:06:28

据说中共从一月三日起就和美国通气,对俄罗斯隐瞒了疫情,普亭气死了,不过俄罗斯这样也不意外,一向有野蛮俄罗斯之称,而且东欧国家的人看中共国,就象中共国看北朝鲜是一样的,觉得怪异且落伍。习大有俄罗斯情结,可惜是一厢情愿,可悲就在这里,给人家输送多少利益,也无法获得别人的好感和尊重,因为价值观不同。

回复 | 4
作者:Siubuding 回复 gmuoruo 留言时间:2020-03-03 16:02:36

啊呀。

郭沫若先称约瑟夫斯大林同志是爸爸。

然后称毛泽东同志是爸爸。

政治乱伦不新鲜啊。

回复 | 2
作者:gmuoruo 回复 特有理 留言时间:2020-03-03 12:45:45

党是妈,俄是爹。妈惹不起,跟爹撒撒娇。

-----

辈份有误:党是妈,俄则是爷了。

回复 | 4
作者:Siubuding 回复 体育老师 留言时间:2020-03-03 10:52:38

然而,可以肯定的是,在中国大陆的反华势力的初心不变。

君不见最近瑞典公民桂民海被自愿放弃瑞典国籍并加入中国籍得以屁民身份受重判入狱10年?

君不见前两年北京蔡奇习帝马仔发动近年在全世界最大型的反华事件?

2019岁末我逗留中国大陆三天,然我做足准备抗击反华势力的侵害,至少不让反华势力独赢,至少要达到双输。

回复 | 3
作者:体育老师 回复 Siubuding 留言时间:2020-03-03 09:16:50

早就取消了。早期出国的,多无权无势,好欺负。

回复 | 4
作者:Siubuding 留言时间:2020-03-03 08:36:49

所以,我居澳大利亚两年,即申请成为澳洲人。免遭中国的反华势力对持中国护照的华人进行羞辱、残害和掠水。宁愿付签证费,也不要被野蛮的反华势力侵害。

有关规定可能在近年已取消?

然而,可以肯定的是,在中国大陆的反华势力的初心不变。

回复 | 4
作者:体育老师 回复 fuyuhai1 留言时间:2020-03-03 07:59:19

都留下阴影。

回复 | 2
作者:fuyuhai1 留言时间:2020-03-03 07:13:07

1990年代初中期,很多留洋中国人都有同样经历。

回复 | 4
作者:体育老师 回复 特有理 留言时间:2020-03-03 07:04:22

是这么回事。

回复 | 3
共有11条评论  当前为第1/2页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.