设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
        http://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
蒋大公子
 
注册日期: 2018-12-30
访问总量: 979,129 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 突发消息:孟建柱被抓!
· 万维博客是一个劣币逐良币的丑恶
· 中国诬陷的美零号病人受访谈真相
· 一不小心就被万维良币人民币咬住
· 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛群
· 万维网的垃圾不能雪藏更不能向外
· 新冠19起源何地专家给赵立坚完美
友好链接
· gugeren:gugeren的博客
· Pascal:Pascal的博客
· 一草:逸草
分类目录
【随想录】
 · 突发消息:孟建柱被抓!
 · 万维博客是一个劣币逐良币的丑恶圈
 · 中国诬陷的美零号病人受访谈真相遭
 · 一不小心就被万维良币人民币咬住不
 · 女教授梁艳萍挺方方遭战狼五毛群起
 · 万维网的垃圾不能雪藏更不能向外抛
 · 新冠19起源何地专家给赵立坚完美答
 · 为保持生态平衡万维应开辟一个五毛
 · 一只美国马蜂让恐怖的斩首行动浮出
 · 你的爱国就是韭菜爱镰刀,钉子爱锤
【诗词录】
 · 吉歌哥!吉歌哥! 你到底想要什么?
 · 2020,武汉没有春天!
 · 满朝文武是秦侩, 沽名一尊当霸王
 · 岁月静好之死,致没有吹哨的吹哨人
 · 黎民魂斷已過萬.,一尊仍被點贊。
 · 九十九年已至大限!瘟疫肆虐天意展
 · 自封太阳的灾星,披着羊皮的恶狼。
 · 《危险!》
 · 我们没有自由,但是我们有,,,
 · 有这些就足够了 !
存档目录
05/01/2020 - 05/31/2020
04/01/2020 - 04/30/2020
03/01/2020 - 03/31/2020
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
网络日志正文
美半月刊国家评论社论“中国的另类病毒‌‌R
04;‌”
2020-03-23 13:11:49

美国半月刊杂志《国家评论》编辑部的社论【中国的另类病毒‌‌‌‌】

欧阳剑编译

(National Review)


3月18日,美国半月刊杂志《国家评论》(National Review)发表了一篇编辑部的社论,社论的题目是‌‌‌‌“中国的另类病毒‌‌‌‌”。以下是原文的译文。

我们美国人一直都未抓住流行全世界病毒问题的实质。川普总统称来自中国的病毒为‌‌‌‌“中国病毒‌‌‌‌”,受到了好一顿指责,而北京当局在这场正在世界各地上演的灾难中的责任,却没有得到应有的讨论。用地名来命名疾病的历史由来已久。如果称‌‌‌‌“中国病毒‌‌‌‌”对饱受疫情苦难的中国人民不公平,那么一个更好的名字就是‌‌‌‌“习氏病毒‌‌‌‌”。相信所有的中国人都会接受。

  确实,在武汉冒出了一种新型冠状病毒,我们不怪中国人。我们指责北京政府试图掩盖问题,使问题严重恶化,其为将这一流行病的责任转移到美国和其他国家上的可笑努力,以及其为掩盖自己的可耻无能行为而驱逐《华盛顿邮报》,《纽约时报》和《华尔街日报》的记者进行的不懈努力。

正如詹姆斯·帕尔默(James Palmer)在《外交政策》中所说的那样,北京的虚荣心及其不安全感使冠状病毒‌‌‌‌“获得了关键的长达一个月的传播‌‌‌‌”。统治着中国14亿人口的共产党机器看起来像是一块不可动摇的巨石,但它有缺点和裂痕。广大中国人民可能不会对受鄙视的维吾尔族人感到同情,但他们知道,如果当局可以将维吾尔族人围捕起来并关入集中营中,那么也可以这样对待他们。他们看到了北京当局违反了香港应该享有高度自治的一国两制原则。他们看到了在中国对持不同政见者的残酷镇压,以及北京欺负邻国和贸易伙伴的企图常常得逞。他们自己切身了解中共统治权贵的无底线的腐败。他们一代又一代人接受了腐败和镇压,以换取安全和物质生活水平的提高。

北京的独裁统治者们知道,一场严重的经济衰退就可以让他们下台,甚至更糟,他们是如此担心经济的动荡和自身威望受到损害,以至于他们下了注定会失败的赌注,认为自己警察国家的铁腕足以遏制冠状病毒的爆发。

我们现在都为北京的独裁统治者们的这种腐败和愚蠢付出了代价。

一种新疾病可以在任何地方出现。我们不是因为出现了新疾病而怪罪北京。我们谴责是北京的是中共制造出的另一类病毒:它在国内实行独裁统治并且进行镇压并试图向外国出口压制,以及企图甩脱在这种流行病中的刑事过失责任。

我们应该为了李文亮而谴责北京当局,李文亮医生试图警告他的医生同行武汉的情况,但是被中共的盖世太保噤声,并被迫签署了一份声明,说他的警告是犯罪行为。他随后死于他试图警告的瘟疫。还有6名医生也被当局以同样的方式噤声。

我们应该为了许志永和李翘楚(音)而谴责北京当局,他们是反腐败的活动人士,批评了习近平对疫情的掩盖行为。他们被失踪了。还有很多其他人。他们可能的命运是遭受酷刑或死亡。

我们因为赵立坚的谎言而谴责北京当局,赵立坚曾试图抹黑是美国将冠状病毒带到了武汉。他暗示这是美国军方的一个项目。那是非常危险的说法。其他中国外交官和官员也提出了类似的令人发指的说法。

疫情最终会消退。但是,我们不会忘记中共的不负责任行为,也不会忘记在疫情爆发初期北京当局的懦夫行为和不诚实举动。中共独裁政权长期以来一直欺压着中国人民,但现在对全世界都构成了威胁。在这场危机之后,我们希望有很多事情会发生改变。北京政府的性质应该是其中之一。

阅读原文:The Other Chinese Virus


浏览(1245) (13) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.