设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 781,297 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 中国的民主跟西方“民主”真的不
· 在智慧的波斯人面前 美国人简直就
· 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来打
· 《中美第一阶段经贸协议》中英文
· 为什么香港有些人只想做畜生?
· 世界流行反智民主 台湾说算我一个
· 各有千秋:陆台学者看台湾今后走
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 在智慧的波斯人面前 美国人简直就是
 · 《中美第一阶段经贸协议》中英文本
 · 为什么香港有些人只想做畜生?
 · 各有千秋:陆台学者看台湾今后走向
 · 时光恍如一夜打回四年前
 · 哎……实在是扶不起的阿斗
 · 绘声绘色:30分钟伊朗历史速成
 · 看Youtube媒体直播 谁喜欢堵观众的
 · 人是铁 钱是钢 曱甴断粮心发慌
 · “言论自由”是一个最大的骗局
【鱼脑龙涎】
 · 蔡疯婆子疯狂挑衅大陆 “你快来打我
 · 世界流行反智民主 台湾说算我一个
 · 美中两国该怎样在竞争中和平共存?
 · 【紧急呼吁】火速拆掉吐露港公路二
 · 偷改行刺日期 猪一样的脑子
 · 抄袭中国:特朗普成了美国魏巍
 · 蔡英文出卖台湾司法主权 铁证如山
 · 潘女魔杖指引匹诺蔡的归宿
 · 为了民主自由 扔原子弹也可以?
 · 林郑特首 请送给港警一件礼物吧
【之乎者也】
 · 中国的民主跟西方“民主”真的不一
 · “言论自由”一句话证伪
 · 中国高冷
 · 镇压美“猴王”的三座大山还镇得住
 · 胸罩戴太低露了点 就是没戴胸罩?
 · 棺材与黄河都是最好的教育者
 · 民主点燃人肉火炬 美国惊慌表态有暴
 · 民主自由本是矛盾 何以硬凑一起?
 · 为了反共 民主自由疯狂啃噬着尸肉
 · VOA正式命名香港暴乱为民运
【伟哉中华】
 · 台湾人在作死 那就让他们死个透
 · 中国不是“盲撑”伊朗 防止利比亚悲
 · 点火烧人!这是公然的谋杀
 · 虽然帮不上忙 但我想让全世界都知道
 · “国歌跟共产党没关系”?香港脑残
 · 全香港最威猛的灭曱甴斗士——何志
 · 香港吓不死台湾 但台湾可以吓死香港
 · 向林郑献计:立即成立香港辅警部队
 · CTMD!没想到来得这么快
 · 5月8日对中国人民来说意味着什么?
【小小寰球】
 · “送台”案 蔡政府上演足本川剧始末
 · 香港洋女婿对暴徒所为的困惑
 · 开战的理由有了 什么时候动手
 · 抓了阿桑奇 美国还敢叫嚣互联网必须
 · 美国将于2022年军事施压逼中国崩溃
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
 · 全世界都期待着特朗普做出明智的决
 · 金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
网络日志正文
这种时候热炒华为 我不得不怀疑 2019-12-05 05:44:36

【鱼论】这种时候热炒华为 我不得不怀疑


啥也不说了,只想说一句话:

“堡垒最容易从内部攻破”。

就让当事人双方自己去通过法律解决,

而其他的中国人,

统统闭嘴!

因为外国人说华为已经说得太多了,

有什么理由要让华为腹背受敌?

还生怕华为倒不了,是吗?

我们有一千个理由让这件事的炒作尽快退潮,

而没有一个理由让华为成为“人民公敌”。



关于251事件,被带风向本身就是一种悲哀

矿泉水pow

昨天 22:09


关于251,很多键盘侠根本连事件的具体细节都不去了解,就兴奋的举起键盘砸下来。这种民智,我也是醉了。

事件如何,到了今天已经有很多具体的事实让你把整个事件拼凑起来。

最大的逻辑错误就是:很多人只关心李,实际上警方一共抓的是6人,包括李和给李30万的领导,及其它相关4人。目前就李释放了,其它5人还被关着呢。

正常的迫害逻辑是李的领导对李,不爽,迫害李,因为30万里面,有10万是李的领导掏的腰包。对吧!总不可能是任正非要迫害李,但重点来了,现在是李和李的领导都被抓了并不是单单只李一个人被抓,那迫害李的逻辑从何而来?李虽然被释放,但给李30万的领导还被关着,天数更是超过251,如果李是被华为迫害,那给李30万的领导又算什么?



华为“251”事件,我只好奇一个问题

我以为的我

吃饱别撑!昨天 22:34


华为“251”事件的子弹已经飞了好一阵子了,形形色色的人和形形色色的说法弥漫了整片天空!从一开始,直到现在,我好奇的一个问题似乎还没有人来回答。
这个问题其实很简单:事件主角之一李某某离职华为时到底是拿了N+1,还是2N?还是既拿了N+1,又拿了2N?
也许,我好奇的这个问题,就是这个事件的真相!
有没有人能确切地告诉我答案,满足下我小小的好奇。
谢谢!



【鱼论】“攘外必先安内”新解


舆论场:华为,突如其来的风暴 真是好“公平”啊

京港台:2019-12-5 13:10| 来源:多维 |


  大象踩了你一脚,你可以踩回去。这是中国大陆网友对于华为公司12月3日所发声明充满反讽的评价:真是好“公平”啊!

  华为声明的核心部分是:“华为有权利,也有义务,并基于事实,对于涉嫌违法的行为向司法机关举报。我们尊重司法机关,包括公安、检察院和法院的决定。如李洪元认为他的权益受到了损害,我们支持他运用法律武器维护自己的权益,包括起诉华为。”

  这份声明所针对的事件是:华为前员工李洪元2018年初离职后获30万元人民币(约合42,435美元)离职金,但没有拿到此前获口头承诺的年终奖,向法院提起诉讼,但随后反被华为举报敲诈勒索,公安部门将李洪元羁押了251天,日前无罪释放,他获得国家赔偿10万元(约合14,146美元)。

  网络上有评论戏称,这个故事是出身985(毕业于中国名校),工作996(经常加班),离职251,投诉404(中文互联网中被屏蔽的网页常常会显示“404”,此处指投诉无门)。

  


  如果说“251”的故事以及李洪元仍然对华为总裁任正非充满崇敬、想要当面一谈的新闻只是让这起事件成为热搜,那么华为的声明则让事件成为刷屏爆款——具体地说,是千夫所指的那种。连多家国际媒体都打出了“华为在中国遭遇公关危机”、“难平众怒,严重掉粉”之类的标题。

  不过,目前在中国大陆最大的公共社交媒体平台新浪微博上,有关“华为前员工”等热搜词已经成了“未搜索到相关内容”,对于华为海量的声讨几乎销声匿迹,只能看到华为方面的那则声明。这或许也是一种中国特色:不论名人、明星还是名企,凡是遇到负面消息,相关贴文“跑路”或“死亡”的速度,比獐子岛的扇贝还厉害。

  作为如今大陆舆论场上为数不多的还在就公共事件发声的媒体人,《环球时报》主编胡锡进疑似于2日晚间发微博对华为的声明进行了解读——之所以说“疑似”,是因为他的微博上已经找不到相关内容,只在一些网页中还有互联网残存的记忆。在那篇简短的解读中,胡锡进显得有些摇摆不定:李洪元是“弱者”,与商业巨头打官司谈何容易;而华为“也很不容易”,公司“太大了”,“内部管理和对外公关都要尽量规范化”,这种类型的声明也是“大型跨国公司应对公关危机的通常选择”。

  胡锡进的结论是,你更同情谁,取决于你站在哪个角度。

  相比于2日晚间的暧昧,胡锡进3日发布的长篇微博,已经明确站在了主流民意一边,认为华为把此事当成纯粹的法律官司,“没有对公众的情绪进行有温度的回应”,“输了‘情’”,“无论如何都是让人遗憾的”。

  同时,继“复杂中国”之后,胡锡进又使用了“复杂的华为”一词,看来“老胡”此生要与“复杂”不停地量子纠缠下去。

  如果华为的声明在法律上“无懈可击”,在其他方面是不是只是令人遗憾?陆媒《澎湃新闻》的特约评论员给出了完全相左的意见,认为声明中“华为支持他运用法律武器维护自己的权益”包含着“御赐”的姿态,如果不是“拥有系统性代表身份的机构或代言人”,断然是不能说出隐含有“平身”、“赐座”之意的话。

  即便不能要求一个公司要做到多么谦卑(虽然很多公司嘴上这么要求自己),至少不能用“君临天下”的口吻对公共空间说话,“远远高于市场的自我定位”恐怕非常不合适。发声明的要点在于“把自己的事说清楚”,别人有没有违法,有没有运用法律武器的权利,要不要起诉谁,都不是当事公司自己的事,“如果你认为这些都在你权力范畴内,那么你不但是对自身定位有所误解,肯定也对社会制度有所误解”。

  


  而中国官媒《人民日报》旗下“人民网”所转载的一篇地方官媒的评论代表了更为大众的观感:司法机关都还李洪元以清白了,华为却依旧摆出一副“不服就来告”的傲慢姿态,这是典型的“拿法律作挡箭牌”。正如一些评论者所言,如果信服司法机关的裁定,华为理应道歉;如果不信服,华为自己才应该是继续向上一级执法、司法机关表达权利和义务的一方。

  从目前媒体与自媒体上披露的细节来说,李洪元有录音笔,有检察院不予起诉的决定,有国家赔偿;华为方面则存有太多疑点:第一次报案的“涉嫌泄密”查无实据,两周后重新报案为什么变成敲诈勒索?为什么华为被“敲诈勒索”后还为李洪元的离职金缴税?为什么与李洪元谈判年终奖的华为前HR何承东在案件侦办过程中推翻了口供?……

  更何况,此事件已经占用了公共资源,甚至涉嫌过度或过分“使用”公权力系统资源,华为难道不应该准确而详细的披露事情的起承转合吗?如果只是要表达一下“傲娇”,那还发什么声明?不发声明才是最傲娇的。

  所以解放军退役空军大校戴旭在社交媒体上称,涉事各方都欠公众一个真相。李洪元诉说的事情经过已经广为传播,华为作为当事方,有权利也有义务把话说清楚。明明能“有话好好说”,却又用“懒得跟你说”来掩饰,就不得不让人怀疑华为是否“利用法律来打压自己的前员工”。

  这也是中国民众最为担心的。几年前爆出身患绝症的博士被华为“扫地出门”,位企业奉献一生,得病后变得衣食无着,近期又有网易员工生重病后被裁,种种案例虽有令人唏嘘的代入感,但只提供了共情基础。真正让人们担心的地方在于大企业“以势压人”,甚至“法律成了他们可以‘玩弄’的打压异己的工具”——鸿茅药酒厂动用当地公安机关跨省抓人的事件还历历在目。

  深圳龙岗区检察院此次实事求是的办案的确彰显了中国的法治进步,但在硬币的另一面,华为举报后执法机关对李洪元迅速羁押,查无实据后华为重新举报其他罪名,李洪元被继续羁押,近四个月后李洪元才见到检察官上交录音证据然后继续被羁押,之后有关键证人翻供称“没有敲诈勒索都是上级指使我这么说的”,李洪元还是接着被羁押……这种对待方式是否公平,牵涉到执法、司法程序的公开透明,牵涉到公众对于依法治国的信心,牵涉到“公权力会不会成为一些私权力的‘抓手’,来‘治’那些‘不听话’的对立面”。

  另一方面,公众对于华为前员工事件的巨大反应,源于华为公司近些年来在中国人心目中地位的变化。华为因为其“硬核”的技术积累很多拥趸,更是在中美开启全面博弈的背景下,因为在技术层面的领先而遭遇美国打压,“华为”由此成为许多中国人心中能够寄托家国情感、代表民族精神的品牌。

  


  特别是自华为副总裁孟晚舟在加拿大被扣留开始,任正非接受媒体采访以及此前多篇内部讲话的内容,都被认为是应对危机的典范。这种应对并不仅仅来源于具体方法层面,更多是以任正非为代表的华为式的格局与高度。在某种程度上,这种格局与高度,也是作为大国的中国应该有的自信。多维新闻曾在《华为之路 中国之道》一文中,详细分析了华为的治理思路与中国今日发展之路的契合,为什么说华为之路的背后,正是中国发展之道的缩影。

  但从此次前员工事件中折射出来的是,任正非多年来强调的“危机意识”并没有体现在危机公关中,甚至企业的内部管理也出现了“短板效应”——导致李洪元离职(华为不与其续约)的直接原因,从目前的信息来看很可能是他向公司举报逆变电器业务存在高达上亿美元的合同造假问题,而近日他向媒体表达想要当面见到任正非的目的,除了解决个人问题,还要向掌门人传递一个重要信息:“华为现在内部说假话的风气比较重”。

  事实上,曾有中国知名智库学者在接受多维新闻记者采访时,直言不讳地指出了“狼性文化”的副作用:“华为在竞争方式上不太讲究,较为‘粗暴’,还在相当长的时间里对这样的管理颇为沾沾自喜”。这名学者特别强调,“企业还是要走正路子,总是剑走偏锋,时间长了根本不行。”

  而华为作为一家巨型跨国公司,内部的运转机器面对曾想要效仿“范睢说服秦昭王”的李洪元,还犯了一个被人诟病多年的“中国式错误”:不一定会公开解决问题(涉及被李洪元举报的多名前华为员工,在李洪元离职不久即被悄然辞退),但一定要公开解决提出问题的人(当然,与李洪元遭遇类似前华为员工还有不少,相信里面不乏有真的“坏人”)。

  在这个意义上,华为确实与今日之中国很契合,两者同时处于现代化的进行时,尤其是第五个现代化——“企业和个人有逐利的冲动,这是好事,当企业或个人为了自身利益而侵占、损害他人或公众利益,司法机关应当对之进行处罚,以保证社会公平、保障公共利益”。

  值得多说一句的是,华为面临的挑战远不止如此。根据路透社3日援引消息人士的话,白宫方面今年早些时候曾考虑将华为列入美国财政部的“指定制裁名单”(SDN),目前正再次考虑在未来几个月内将华为列入其中。简单来说,被列入SDN意味着禁止华为进入美国金融系统,禁止华为用美元进行交易,冻结其相关资产。“就制裁力度而言,这是美国最具杀伤性的制裁武器。”

  尽管这是一条尚未被证实的消息,甚至有可能是谣言,但的确是美国在“技术打压失败”后可能的选项之一,至少华为在国际竞争中所处的险恶环境可见一斑。这种情况下,华为更需要来自后方的支持,而这种支持并非是天然的、无条件的,就如前述人民网转载的评论文章所说,“许多民众支持华为,是因为它一定程度上代表了国家技术的进步。只是,华为不要因此而误判,民众对技术进步的渴望,并不能替代对法治进步的渴望。一旦两者发生冲突,会毫不犹豫站在法治一边。”

  “攘外必先安内”,在不同历史时期,这句话的对错判断标准,显然是不同的。



【鱼论】19万华为员工里就没有一个被美国人收买的?我不信。


【倍可亲网友留言】

局外人不要瞎说!那个员工是合约到期不续约,表现差。现在网络上这个事件这么发酵,根本不是一个人能做的。当年温州动车出事的时候,网络上都是贬低高铁的帖子,想想吧。华为倒了,对谁有好处?


这个时间点出现这种新闻不会是巧合,明眼人不必多想,一看就知道这又是一种打击华为的手段!据有关介绍,华为的工资和奖金是世界上最高的,华为不上市,其利润股份大部分属于全体员工所有,世界上只有华为的员工是在为自己打工,华为的员工基本都不差钱!这种新闻的出现肯定是某国从外部封杀、断供、污蔑都无法击垮华为的情况下,转而利用华为内部人员制造矛盾在社会上夸大问题败坏华为的声誉!


美国要打垮中国高科技只有以华为下手,外部压不垮,就用反间计从内部搞垮中国高科技,目的不仅仅是华为,而是整个中国科技行业!美国真是狗急跳墙了。看来这么多年美国布局渗透中国,颠覆中国,用的手段几乎与颠覆俄国如出一辙!



余承东表态251:他只是一个棋子 美国是第一黑手

京港台:2019-12-5 05:00| 来源:三言财经 | 


  三言财经 12月4日消息,今日华为消费者业务CEO余承东在社交媒体转发《针对华为的黑公关狂欢》一文,对当前热议前员工事件表态,但是并未直接对该事件做出评论。

 


  该文称:

  最近华为遭遇了一些风波,从胡玲事件到这次的李洪元251事件。很多同道留言问,怎么看待这次的251事件?很简单,这是非常典型的黑公关活动,而不是什么劳资纠纷的问题。而且是一次全网发起的黑公关活动。大部分的网络平台,网络头部账号,全都参与进来了。

  什么叫黑公关呢?黑公关,就是雇佣网络水军,通过造谣生事,或者有目的的借题发挥,炒作某个事件,有预谋有计划有组织的有偿攻击某个人或者某个机构。从而达到损害对方声誉和品牌,损害对方利益的目的。

  我们都知道,微博上的一个明星做一次正面公关,和危机公关,成本都是千万之巨。而做黑公关,单次点击量的成本,是正面公关的很多倍。网络上的那些水军,他们既干正面公关,也接负面公关的活。

  这两次针对华为的黑公关活动,所发动的流量,起码是微博上一个明星搞公关的几十倍几百倍。可想而知,发起这种规模的超级黑公关,所投入的成本,起码是几百亿量级的。

  李洪元显然是没有这么大能量,做这种操作。他只是一个可怜的棋子,被人利用了。

  谁能有这么多的钱,并且还有动机来黑华为呢?背后的推动力量,一把手都能数过来。因为通过分析,损害华为,谁能收益就知道了。

  美国是第一黑手。

  华为的强大,最害怕的是美国人。所以,幕后的第一推手(电视剧),肯定是美国潜伏在中国境内的非政府组织。他们刚在香港做了几个月的见不得人的事,现在又对华为下手了。

  大家注意了,美国的这只黑手,已经从香港搅动到了内地。香港事件,已经和对华为的黑公关事件联动起来了。

  竞争对手是第二黑手

  除了美国人,还有一批人是见不得华为好的。这就是华为的竞争对手。这背后的道理很简单。因为美国打压华为,激发了国民的爱国热情,华为的品牌越来越强,已经成了民族英雄。这让华为在国际上,虽然受到一些损失。但是在国内,增长特别迅猛,眼看着在消费者业务,尤其是手机领域,市占率直奔50%。

  这让其他的“友商”们压力非常大。所以,他们有资本也有动机,参与这次针对华为的黑公关。

  媒体平台是第三黑手

  像超级黑公关这种单子,媒体平台是收益巨大的参与方。目前国内的媒体平台,有能力有条件也有相关业务配套,能接下这个活的,屈指可数。主要就是豆瓣网,和知乎网这几个网站。尤其是知乎,目前在黑公关业务中异军突起,已经成为国内黑公关第一平台。

  很多人可能认为,这些媒体平台的收益,主要来自拉广告卖广告。其实不是这样。这些平台上的头部账号,大多数都是平台自养的。通过养大号,接一些黑公关的见不得人的业务,赚的钱比做广告多多了。

  为什么对知乎网的印象这么深刻呢?因为学宫作为一个公众号,在知乎上就被几百人有组织有计划的黑了三年多。无冤无仇的,在知乎上注册个号什么都不敢,唯一的动态就是黑我们。

  从这些黑公关的流量来看,光黑学宫,幕后的金主,一年撒在知乎这个平台上的经费就要几百万。

  更奇葩的事,知乎对这些黑公关的帖子,像爱护宝贝一样不肯删除。简直是誓死捍卫黑公关帖子。而对于别人洗冤的帖子,公开公平证明自己清白无辜的帖子,知乎要么就是删除正面的帖子,要么就是折叠评论,要么就是直接封号。

  知乎这个网站十分邪门,也极其危险。天底下没有他们不能黑的人。他们先是像方舟子打假那样,反装忠攒良心,通过打百度,攒了很多良心。然后大家就以为知乎是个有良心的网站。于是呢,知乎就开始搞黑公关生意了。

  而且,这世界上没有知乎不敢接的黑公关业务。小到黑至道学宫。大到黑华为这种大机构。包括黑国家黑政府,知乎都敢接。之前有阵子,因为黑国家黑的太离谱,知乎的app被下架了7天。但是这个网站,丝毫都不知道悔改,现在又在变本加厉的再搞黑公关生意了。

  黑公关媒体平台,为什么极其危险,极其可怕呢?因为他们懂得人心,懂得怎么操纵人心。在和平时期,他们通过利用人心,搞黑公关拉业务做生意赚钱。而在社会动荡时期,他们是通过利用人心,可以进行有组织的政治颠覆活动。

  媒体平台控制在私人手里,就是这么可怕。


浏览(407) (0) 评论(22)
发表评论
文章评论
作者:我叫小龙鱼 回复 水蛇 留言时间:2019-12-07 07:18:47

【停止打官司!停止所谓的运用法律的武器解决纠纷。】

法律,是习近平治理香港乱局的杀手锏。

法律,同样也会是华为抵挡这一波国内公知配合美国所掀起的倒华为黑潮的有力武器。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-12-06 02:54:50

华为三度回应李洪元251事件 高管解释举报原因

京港台:2019-12-6 11:55| 来源:多维 |

https://www.backchina.com/news/2019/12/06/660027.html

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-12-05 16:46:49

前华为员工谈华为李洪元251事件,以此可能带来的中国颜色革命

3,879 views•Dec 5, 2019

https://www.youtube.com/watch?v=HS8nbG13UJ0

理科男士K一米

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-12-05 14:02:01

【油管网友留言】

這次我就支持老胡啦。這起事件是知乎上面鬧出來的,當時造成251熱點的知乎上面那個話題就是:“你為什麼決定一輩子不使用華為的產品?”而且,996之類的話題,基本都是在知乎發揚光大的。都是程序員大V在帶風向。司馬昭之心昭然若揭。最後說一句,知乎是港資企業。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 留言时间:2019-12-05 13:46:37

【鱼论】胡锡进今天终于醒了。

=====================================================

胡锡进:华为面对海啸般的负面舆情,这不正常

4,456 views•Dec 5, 2019

https://www.youtube.com/watch?v=l9jqIn_GUdM

Guan Video观视频工作室

华为被海啸般的负面舆情包围。让我们一起寻找一个理性的高处,看一看这场舆论海啸的图形究竟是什么。

=====================================================

昨天,我给胡锡进的糊涂言论视频发了一系列参考链接:

老胡这次也看走眼了。

李洪元事件不断发酵,很配合外部大气候。

================================

【鱼论】美国正式向中国宣了“冷”战

中美已经实质处于温度还不太高,但是全面的“战争”状态

丢掉一切幻想 准备残酷的对美战斗

http://blog.creaders.net/user_blog_diary.php?did=MzYxMDY2

===================================

党报:美国国会众议院通过涉疆法案 中方八连击

京港台:2019-12-4 14:04| 来源:环球网

https://www.backchina.com/news/2019/12/04/659661.html

===================================

"实体清单”仍不满足,美考虑对华为动用“核选项"

京港台:2019-12-4 09:26| 来源:观察者网

https://www.backchina.com/news/2019/12/04/659605.html

===================================

金灿荣:美国把香港当作手里的牌 该怎么办?

京港台:2019-12-4 06:43| 来源:搜狐

https://www.backchina.com/news/2019/12/04/659577.html

回复 | 0
作者:水蛇 回复 我叫小龙鱼 留言时间:2019-12-05 13:27:55

现在还用得着花这么大篇幅去分析吗?各路人马已经杀过来了。刚看到,连张鸣这位拆墙党都奋不顾身了。

华为目前要干的就是诚恳道歉。包括对李洪元,包括对删贴网友。停止搞什么华为出钱,鼓励李洪元利用法律武器打官司类的蠢事。

理由我已经说清楚了。中国文化,中国百姓,与其说在乎是非,不如说更在乎强弱。社会舆论,以站在弱势一边为政治正确。

尤其与资本抗衡的是平头百姓。这也是俺早先说过的,美国的陪审团制度,绝对不适合中国。

可以想象,如果华为在这场官司中赢了,结局会是什么?结局就是华为赢了官司,输了民心。如果华为输了,铺天盖地的绞杀就更不可控制。

停止打官司!停止所谓的运用法律的武器解决纠纷。

回复 | 0
作者:我叫小龙鱼 回复 安文 留言时间:2019-12-05 12:54:26

【本来纳闷一个劳资纠纷有必要大炒热炒吗,直到看见特朗普同时在欧洲大声疾呼围堵华为,反应过来公知也围剿华为。】

凶险,哦?

香港闹了6个月,国内公知一直插不上嘴,因为国内舆情一边倒。可把他们憋坏了。

所以,李洪元一爆料,公知们个个都上租了发条。

连人民日报网旗下的人民网发表一篇博客,都被用来当老虎皮。

北京地区发行量最大的北京商报也跟进。

精于国际时事而不察内情的胡锡进也钻套。

一时间,形成了罕见的国内国外舆论口径一致,一起痛打华为落水狗的惊悚场面。

我一看就觉得味道不对。

要知道,像这种西方主流媒体,特别是西方对华宣传喉舌与国内的媒体龙头老大同声共气的情况,是极少出现的。这不能不让人怀疑。

我印象中仅有的一次是89年5月,北京的学生刚开始绝食抗议的时候。那时,连全国妇联都出来发声,要求理解学生,帮助学生。别以为中共中下层干部的脑袋总是清醒的。

老实说,六四时,除了邓小平,李鹏,没人头脑清醒。因为那时谁都不知道啥叫颜色革命。

今年香港事件6月初刚开始的时候,也没人当它一回事,直到7月1日,暴徒攻进并占领了立法会,我才惊觉,这是颜色革命的节奏啊。再到后来,美国方面甚至都不在掩饰了,高层人士,除了特朗普,个个都态度鲜明地发了声。

回复 | 0
作者:安文 回复 香椿树1 留言时间:2019-12-05 09:55:48

想必都是压力山大,生存困难。

中国不能小政府,猛人太多,容易形成垄断霸占。

回复 | 0
作者:香椿树1 回复 安文 留言时间:2019-12-05 09:49:27

我觉得华为应该让出来一些低价市场给小米等公司。 任正非以前说过, 不知道为啥没有做。 小米虽然造不出新片,但是手机设计也很厉害了, 华为也许担心你让别人而别人不让你。

回复 | 0
作者:安文 回复 安文 留言时间:2019-12-05 09:28:20

从香港骚乱发现,国内也隐藏着一些人,等机会造舆论,尤其喜欢用老百姓痛恨的贫富分化说事。

以前质疑防火墙,现在来看,还真少不了。

回复 | 0
共有22条评论  当前为第1/3页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.