设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
蒋大公子的博客  
蒋大公子的博客  
        http://blog.creaders.net/u/16700/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
蒋大公子
 
注册日期: 2018-12-30
访问总量: 584,854 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 信者恒信,不信者,恒不信!
· 旁观澳洲大火让国人觉得中国是如
· 民进党创纪录双赢宣告一国两制骗
· 你遇到的一切问题,都可用粤语歌
· 流逝的时光,十年的影像,永恒的
· 照妖镜下的红魔身影
· 他的2019 —“被逃离”的香港人
友好链接
· gugeren:gugeren的博客
· 一草:逸草
· Pascal:Pascal的博客
分类目录
【随想录】
 · 信者恒信,不信者,恒不信!
 · 旁观澳洲大火让国人觉得中国是如此
 · 民进党创纪录双赢宣告一国两制骗局
 · 你遇到的一切问题,都可用粤语歌解
 · 流逝的时光,十年的影像,永恒的记
 · 照妖镜下的红魔身影
 · 他的2019 —“被逃离”的香港人
 · 流逝的岁月,过去十年的记忆
 · “没有人能伤害我,除了中国!”
 · 美国是如何堕入中共经济全球化的陷
【诗词录】
 · 自封太阳的灾星,披着羊皮的恶狼。
 · 《危险!》
 · 我们没有自由,但是我们有,,,
 · 有这些就足够了 !
 · 党币破柒有感
 · 张扣扣赞
 · 怀念刘晓波
 · 【假如......】给小龙鱼,不列颠,
 · 你们,一群窝囊废,还能混多久?·
 · 【撑反送中】
存档目录
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
04/01/2019 - 04/30/2019
03/01/2019 - 03/31/2019
02/01/2019 - 02/28/2019
01/01/2019 - 01/31/2019
网络日志正文
林郑要香港步大陆后尘走坑师焚书之路 2019-12-13 10:36:30

林郑要香港步大陆后尘走坑师焚书之路

作者:李平 


  送中运动持续了半年之多,中共港共一直不肯正视港人诉求、正视维归咎于年轻人的司法独立的反送中运动发展成争取普选的民主运动的内在原因,反而归咎于年轻人的教育问题。归咎于香港的教育对年轻人的洗脑力度不够。所以无论北京官媒专访香港亲共警员、商人、政客,还是林郑政府、前特首董建华,都强调香港要加强国民教育,恨不得立即把中共洗脑机制搬到香港,以为这套洗脑机制可立竿见影。可以让香港的年轻人在做了一个中国梦以后就立马像大陆的小红粉一样认中共为爹娘了。

中共建政后推行的洗脑教育真的迄今行之有效?中共一有号召,无论反美反台反港,还是支持中美友好、支持台湾同胞香港同胞,都有大批民众响应。但这种正反都响应的结果,正说明响应者没有独立的思考,只是出于利益(如专职的五毛党)或恐惧(担心不响应会被秋后算账)。从官员到百姓,在爱国问题上,口是心非的多的是,因此才有大批裸官、才有名媛争相去美国生仔女、才有权贵争相送子女去外国受教育。

洗脑教育如国王的新衣

香港亲共政客幻想照搬中共的洗脑机制,在香港以国民教育为名推行爱国爱党教育,无非与中共一样是阿Q胜利法。如果说,中共的洗脑机制在封闭的社会中还可以蒙蔽一些百姓,可以窜改历史、可以颠倒黑白、可以指鹿为马,那么,中外交流不再隔绝,尤其是世界进入网络时代后,中共的网络长城再高再坚固,也无法阻挡人民取得真实的资讯、了解中外事件的真相。从小学、中学到大学的思想政治教育课程,越来越像推销国王的新衣。

习近平主政之后,多次召开高校思想政治工作会议、学校思想政治理论课教师座谈会,又颁发“七不讲”、“十六条”等指令,洗脑教育不断强化。然而,校园防火墙的递减效应同样明显,社会上质疑中共国进民退经济政策、质疑中共执政合法性的声音仍源源不断地传入校园,中共又因此加强对公共知识分子、良心教师的打压,以至出现坑师焚书现象。

历史上的焚书坑儒,是指秦始皇在公元前213年焚毁“诗、书、百家语和非秦国史书”、在公元前212年坑杀“犯禁者”460余人。而中共版的坑师焚书,就是鼓励学生举报、坑害老师,公开焚烧异见书刊。网络资料显示,自2013年5月华东政法大学副教授张雪忠披露“七不讲”被革职后,六年来至少有33位大学敢言教师被停职、开除甚至拘捕。其中,近年被学生举报而被处分的就有中南财经政法大学副教授翟桔红、清华大学马克思主义学院副教授吕嘉、北京师范大学副教授史杰鹏、重庆师范大学副教授唐云等。

近日令舆论哗然的是,甘肃省镇原县图书馆竟针对馆藏的所谓非法出版物、宗教类出版物、含有倾向性的文章书籍和影像资料等,进行清查、下架和销毁,部份更是在图书馆门外公开烧毁。镇原图书馆还把烧书活动提升到“强化四个意识”和“两个维护”的政治高度,向习近平宣示效忠。中国国内的知识分子因而哀叹:“焚书开始了,坑儒还远吗?”

中共的洗脑已走到焚书坑师、天怒人怨的地步,香港竟还有人急于引进这套爱国爱党教育机制,不只愚不可及,更是居心叵测。尤可悲的是,中共版的坑师焚书尚未在香港公然上演,但隐形的港版焚书坑师事件已屡见不鲜,诸如公共图书馆对政治敏感书刊的限制采购、闭架陈列,梁振英带头攻击老师、向校方施压等。林郑月娥周二更公开表示,已要求教育局局长对违规的老师或被捕的老师严肃跟进,相信港版坑师事件陆续有来。



浏览(1093) (52) 评论(2)
发表评论
文章评论
作者:蒋大公子 回复 一冰 留言时间:2019-12-14 21:13:09

你说的很有道理,反抗中共都勇武派都是九七前后出生的,他们根本没有受到英国人的教育而是中共的洗脑。但是他们却极端反感中共,说明中共的无能。中共的荒谬。

回复 | 0
作者:一冰 留言时间:2019-12-14 02:59:09

中共自命为宇宙真理,因此永远都是别人的错,它们永远是伟光正,这不是邪教是什么?

香港这些反抗的孩子绝大部分都是九七前后出生的,可见他们的不得人心。

也象对西藏·新疆那样掺沙子,可香港是弹丸之地,教育医疗等资源立即变得紧张,加上大陆游客有俩钱就烧包(习大也如此),令人反感。香港人真是受够了,这是一次总爆发。

回复 | 0
共有2条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.