设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
思芦随笔  
思想之芦  
我的名片
思芦
 
注册日期: 2013-09-24
访问总量: 498,532 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 如果武汉肺炎首发在美国
· 恳请华大妈,少些小肚鸡肠多点大
· 挑战华大妈,你到武汉,我到美国
· 致给李文亮发训诫书的鹰犬们
· 武汉病毒所抢注专利的法理和伦理
· 请问华大妈,中国厚道吗?
· 工业N95口罩也可抵御新冠病毒
友好链接
分类目录
【业界洞察】
 · 关于华为公司5G专利世界领先的真相
 · 华为员工,你是工具还是家奴?
 · 用民主党弹劾川普的标准 奥巴马早就
 · 成为百万富翁的四个途径
 · 华为旗舰手机=高价砖头?
 · 华为5G技术是全球领先吗?
 · 我所知道的真实华为(4)华为的原罪
 · 我所知道的真实华为(3)华为会垮吗
 · 我所知道的真实华为(2)输赢与企业
 · 我所知道的真实华为(1)狼性文化
【人在旅途】
 · 我的航班延误及索赔经历
 · 航空行李延误索赔的经验
【神州观察】
 · 如果武汉肺炎首发在美国
 · 恳请华大妈,少些小肚鸡肠多点大国
 · 挑战华大妈,你到武汉,我到美国流
 · 致给李文亮发训诫书的鹰犬们
 · 武汉病毒所抢注专利的法理和伦理分
 · 请问华大妈,中国厚道吗?
 · 不出户仍有可能被传染,警惕下水道
 · 亲自指挥部署,愚蠢和骄横的自辩
 · 武汉封城因为感染人数远大于官方公
 · 关于武汉肺炎说三点
【灯下偶得】
 · 灯下漫笔 (七)
 · 活在当下,把握现在
 · 我写故我思,我思故我悦
 · 灯下漫笔(六)
 · 灯下漫笔 (五)
 · 灯下漫笔(四)
 · 灯下漫笔(三)
 · 灯下漫笔(二)
 · 灯下漫笔(一)
 · 中西文化对比看告密和大义灭亲
【汗滴故事】
 · DIY:门框的整旧如新
【健康生活】
 · 工业N95口罩也可抵御新冠病毒
 · 早饭前锻炼,减肥效果最好
 · 哪种减肥更有效,低碳还是低脂?
 · 如何在三个月减重25磅?
 · 我的DIY健身房
 · 推荐一个容易坚持的健身方法
 · 运动让免疫系统年轻
 · 最新研究-五种生活方式可减少老年痴
【说文论艺】
 · 谎言的代价:《切尔诺贝利》电视剧
【历史探幽】
 · 山寨版的贵族气质
 · 紫阳忌日15周年改杜诗悼念
 · 第一起非战时击落民航机事件由解放
 · 读史札记:轶事九则与冷思考
 · 醉翁之意不在酒-弹劾川普,意在白宫
 · 大愚若智-从曹操杀杨修想到的
【IT技巧】
 · 解决电脑扬声器音量小的问题
【往者可追】
【插队轶事】
存档目录
02/01/2020 - 02/29/2020
01/01/2020 - 01/31/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
11/01/2019 - 11/30/2019
10/01/2019 - 10/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
09/01/2013 - 09/30/2013
网络日志正文
醉翁之意不在酒-弹劾川普,意在白宫 2019-12-20 13:38:33

虽然众议院通过了弹劾川普案,但是目前民主党没有钢鞭材料,想让弹劾案在共和党占多数的参议院通过的机会微乎其微。下棋高手不会走一步看一步,而是要提前看到3-5步,预做布局。民主党应该已经预期到参院的结局,为什么知其不可而为之,仍旧花大力气造声势,而最后落个失败的结果。说是为了民主正义公正法律等等都是扯淡。民主党的醉翁之意不在酒。他们的题外之意是想在大选中,击败川普,赢得总统席位。


按目前选情,民主党目前的几个总统候选人,都不是川普的对手。川普挟美国经济强劲之风,有很大可能在白宫再待四年。民主党如想击败川普,必须出奇兵之策。

还记得2016年大选,希拉里代表的建制派,有总统奥巴马力挺、有主流媒体、政治文化精英的支持、得到几乎所有大报的背书、也得到华尔街和财经大款的普遍支持、竞选资金雄厚、选前被几乎所有民调看好。而川普则代表对现建制不满的草根派。实力对比实是悬殊。选前电视上的选举地图上蓝州遍布。主持人说,即使川普得到所有的摇摆州,也会输给希拉里。可是选举结果大出意外。究其原因是支持川普的选民更激情。参加川普集会的人比希拉里集会的人热情高,人数也多。FBI局长柯米在大选前演出了一场戏剧性的捉放曹。10月28日柯米宣布由于在希拉里助手的丈夫电脑里发现希拉里的邮件,重启对希拉里的调查。一个星期后又突然宣布该局不会对希拉里提出刑事指控。FBI没有公布任何细节,没有任何的具体内容。这更引起公众怀疑。网上阴谋论言论甚嚣尘上。柯米的大赦,对川普反而有助攻作用。因为对两个候选人的坚定支持者,信者恒信,不信者恒不信。而一般中间摇摆者都是对政治家没有信心,充满怀疑的选民。看见疑点丛生的现象,更相信现建制和主流媒体共同作弊,操纵选举,洗清污点遍布的希拉里。于是你不作为,让我的选票来作为,投出愤怒的一票。这些激怒的选民,投票更踊跃。而以前在民主党票仓的,比如威斯康辛和宾州,很多在2012年支持奥巴马的选民表现得很不热情,没有去投票。

今天民主党弹劾川普,就是在布局捉-放川普。众议院弹劾定罪,逼参议院否决释罪。由于川普和参议院共和党是当权派,容易给民众造成共同作弊,党派政治,袒护罪行的印象。于是激怒选民,踊跃给民主党候选人投票,从而击败川普。

愤怒出激情,激情出选票。激怒选民,时机最重要。所以民主党众议院党魁佩露西在通俄门时不急于走弹劾程序,一直压到乌克兰电话门才启动。在众议院弹劾案通过后,尽管之前宣称弹劾川普是紧急议程,现在却不急于走完程序,而是引而不发,待机而动。以和参议院议长商讨下一步程序为名,按下了暂停键。

当然,激怒选民,是一步险棋,弄不好,激怒了对方的选民,回火会伤害自身。

浏览(3123) (12) 评论(5)
发表评论
文章评论
作者:天雅 回复 AYA_ 留言时间:2019-12-27 20:51:17
Exactly!
回复 | 0
作者:AYA_ 回复 天雅 留言时间:2019-12-22 00:58:15

Washington has deep water swamp, not one term can be drained, must have another term for Trump to continue. In addition, filling up judiciary empty seats with younger judges and justices, will guarantee US to continue doing cleaning for much longer time.

回复 | 1
作者:天雅 留言时间:2019-12-21 19:48:15
弹劾川普闹剧起因

来自推特 billbarn

弹劾闹剧起因。波罗的海有个属于前苏联的叫拉脱维亚的小国,独立后是俄乌和欧美洗钱勾兑的重要枢纽。该国在2016发现几千万美元通过一家乌克兰公司转给败灯儿子和其他三人疑似洗钱,于是要求乌国调查,败灯遂以美援助为威胁逼乌开除了调查此事的乌国总检察长。川普看了败灯为此炫耀的视频后试图顺藤摸瓜。

这让败灯和赔老太等一帮硕鼠心惊胆颤,因为除了败灯儿子,赔老太儿子,前国务卿克里儿子全都在乌克兰的不同能源公司供职,其中涉及的大量洗钱和利益输送是根本见不得光的。于是民主党派出4名参议员去乌国威胁乌总统,但朱利安尼也亲赴乌国面见被开除的前总检察长......

该检察长谈到奥巴的前美驻女大使,她下令停止了对美国给乌克兰的50亿美金援助的审计调查,让他非常吃惊,就是说她不想关心这笔巨款的下落(该女刚在国会弹劾听证会上作证污蔑了川普)一定有人看到赔老太说要紧急投票弹劾,因为朱利安尼要回来了,他们要先下手为强,用弹劾川普扰乱视线,企图围魏救赵。

据此分析,是败灯一伙,把美国给乌克兰援助中的相当一部分,通过儿子在乌国公司任职的方式,将钱转回给败灯家族手里。赔老太儿子,和克里儿子大致也是如此。也就是说败灯一伙利用权力,从给别国援助中抽回扣给了自己。

估计这件事还不止是民主党,其中共和党大员也参加类似的这个或其他贪腐中,这就是为什么参议院司法委员会主席Lindsay 说他什么人都不想传唤,想立即将这件事灭掉就算了。川普总统要抽干沼泽,双方沼泽中的大鳄都在想方逃脱并反咬川普。
这是我根据各方推文综合分析出来的,事实是否如此还不能下结论,不过我估计是八九不离十。而Lindsay是个人危险人物,似是败等的盟友。
回复 | 2
作者:天雅 留言时间:2019-12-21 14:01:03
Drain the swamp DT need next 4 years!
回复 | 1
作者:一冰 留言时间:2019-12-21 08:03:08

题目一语中的。

回复 | 0
共有5条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.