设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
马丁清扬的博客  
言论自由的空间  
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
我的名片
马丁清扬
来自: 美西硅谷
注册日期: 2019-05-15
访问总量: 26,876 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 许章润:愤怒的人民已不再恐惧
· 随想
· 中共司法系统腐败名单(部分)
· 这大国,究竟是谁的取款机?
· 郭文贵今天爆料“共军攻打台湾”
· 我们有过尊严吗?
· 香港问题的两难选择
友好链接
· 思芦:思芦随笔
分类目录
【杂记】
 · 许章润:愤怒的人民已不再恐惧
 · 随想
 · 中共司法系统腐败名单(部分)
 · 这大国,究竟是谁的取款机?
 · 郭文贵今天爆料“共军攻打台湾”.
 · 我们有过尊严吗?
 · 香港问题的两难选择
 · 八九六四被烧死的解放军疑点:
 · 中共对香港动武的可能性有多大?
 · 我把母亲推上了刑场 作者:冷暖人生
【八九六四三十周年祭】
 · 八九六四三十周年祭
【绑架民意】
 · CCP绑架民意
存档目录
02/01/2020 - 02/29/2020
12/01/2019 - 12/31/2019
09/01/2019 - 09/30/2019
08/01/2019 - 08/31/2019
07/01/2019 - 07/31/2019
06/01/2019 - 06/30/2019
05/01/2019 - 05/31/2019
网络日志正文
随想 2019-12-23 15:00:59

二战结束之后我们一直对日本没有道歉耿耿于怀,而在日本人看来,日本是败在美国人手下而非中国及亚洲其它国家,这个道歉就是道德层面而无关国势。《国体论与纯正社会主义》的作者日本政治哲学家北一辉早在1916年的《日本改造法大纲》中就主张对内保障言论自由,保障基本人权,土地改革等,对外扩张,日朝合并等,细看日本二战前后的两次经济快速发展,对外扩张如影随形。那我们对日本需要道歉的心理,除了自我地位提升的需要以满足国民民粹主义之外,还有别的吗?我不想说日本政治无德,因为全世界的政治除了利益,根本无德可言。不同的只是如何获取利益而已。其实,我只是想说,我们为什么从来都不知道从自己身上开始呢?我推崇那种把自己变成一个强大而不炫耀,不怒而自威,令人敬畏而非敬而远之。

或许有一天,你不愿意看到这样一个情形,有钱的中国人无法、无德、无美,最后都变成无赖。睁着眼说瞎话,张着大嘴说屁话,昧着良心说谎话,荒唐无耻到不知道自己的灵魂为何物。什么诚信,什么廉耻,什么正义,什么礼让,权力和利益之争都不惜手段、不用遮掩。人际关系和暗箱操作替代规章制度,科学管理被各行各业潜规则践踏。道德沦丧、唯利是图、贪污腐败... ...人与人之间勾心斗角、尔虞我诈没有信任没有责任。当地沟油二十年都无法根除,当雾霾遮挡着港珠澳大桥的美,当光鲜亮丽的航母伴随着因为见不得人而自杀的上将们,当量子通信已经领先世界而人们的言论自由被剥夺,当全世界唯二的网络围筑高墙... ...传播正能量就不是遮羞布。

惊讶中国2017年度维稳费用1600多亿美元,远超1500多亿美元的军费开支同时,也在想,一个畸形儿能走多远?


浏览(784) (7) 评论(1)
发表评论
文章评论
作者:阿妞不牛 留言时间:2019-12-23 23:11:30

钦定一个没一个人真信的国教立国治国的国家,历史与真理由中南海历史制造部和真理垄断部一天发布五个版本,这个国家与民族不制造产出你所拍摄记录的新型人类,会产生什么样的宇宙巨人?

回复 | 3
共有1条评论  当前为第1/1页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.