设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
木心的博客  
点点痕迹,只为曾经低头凝思观照自己的生命.....  
我的名片
木心
来自: 香港
注册日期: 2008-08-07
访问总量: 118,484 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 我们走过的香港(5):石澳 ---
· 我们走过的香港(4):石澳
· 我们走过的香港(3):滘西洲公
· 我们走过的香港(2):浪茄湾
· 我们走过的香港(1):塔门
· 老六的廣東話,一百年也講不好了
· 心上长满了草, 自己拿把刀割割(
友好链接
分类目录
【回首来时路(1)】
 · 一地鸡毛 (2003.12.15)
 · 我的又穷又馋的童年 (2009-11-01 1
 · 曾和方静有缘
【回首来时路(2)】
 · 一顿年夜饭
 · 农夫和孩子
 · 屋檐底下的风景
【明月松间照(1)】
 · 秋风起,想起谁?
 · 我的朋友Sunny
 · 想念一个有趣的人
 · (转载) 我有明珠一颗──听星云大师
 · 生命诚可贵, 爱情价更高,若为自由
 · 工作着是美丽的
 · 人生本来就是临时的
【明月松间照(2)】
 · 晒一晒我们的童年(2):阿花
 · 晒一晒我们的童年(1):大阿姐
 · 大阿姐素描12则(下)
 · 大阿姐素描12则(上)
【万水千山情】
 · 歌声伴我心
 · 假领子及海上回忆录
 · 赤道上的兰卡
【香岛百态录】
 · 我们走过的香港(5):石澳 --- 续
 · 我们走过的香港(4):石澳
 · 我们走过的香港(3):滘西洲公众
 · 我们走过的香港(2):浪茄湾
 · 我们走过的香港(1):塔门
 · 忏文举处罪花飞
 · 最好的人間愛情 (2009-10-13)
 · 天杀的甲流感
 · Grace Bridge (1) 2009.6.8
【香港微博】
 · 老六的廣東話,一百年也講不好了
 · 心上长满了草, 自己拿把刀割割(我
 · 住在屯门又怎样?(2010年10月16日
 · 替邓小平画圈
 · 这样的中秋夜
 · 两财迷小儿
【家庭趣事记】
 · 老六的廣東話,一百年也講不好了
 · 写在结婚14周年纪念日 (2011年8月
 · 花草人生 (2010年10月26日)
 · 妈妈,我也要让你为我骄傲!
 · 壁虎精
【书影艺文录】
 · 和儿子一起学习富兰克林 (写于2010
 · 童话童真---儿子的作文之一 (繁体
 · 儿子的作文之二
 · 儿子的作文之三
 · 只有一个赵志刚
 · 北岛:在香港诗意地栖居 (上)
 · (轉載)深陷財困泥沼 加州漸失金色
存档目录
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
07/01/2012 - 07/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
08/01/2011 - 08/31/2011
01/01/2011 - 01/31/2011
12/01/2010 - 12/31/2010
11/01/2010 - 11/30/2010
10/01/2010 - 10/31/2010
09/01/2010 - 09/30/2010
08/01/2010 - 08/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
11/01/2009 - 11/30/2009
08/01/2009 - 08/31/2009
07/01/2009 - 07/31/2009
06/01/2009 - 06/30/2009
12/01/2008 - 12/31/2008
10/01/2008 - 10/31/2008
09/01/2008 - 09/30/2008
08/01/2008 - 08/31/2008
网络日志正文
儿子的作文之三 2010-11-30 00:10:18

7. 大圍新村的「戰爭」 2010年2月6日
 
這一天可能是我最開心的一天,因爲我和一群朋友在大圍新村我們家的附近玩「槍戰」 。我們用最傳統的玩法——「攻防戰」,防守一方由村巴站附近的亭子開始,攻擊一方由我家開始。

戰爭開始后,Jacky一方發起強大攻勢。Jacky用他的M-32、K-52進行強大火力壓制,而他的朋友則拿着AUG協助他。幸好我及時出擊,以連發之強大火力鎮壓敵軍,並與夥伴Ian合作,防止敵軍前進, 最後殲滅敵人,獲得勝利。你猜,我們是防守還是進攻呢?

第二回合開始了,我和Ian前進,但停留在一個角落時,受到意外攻擊,差點失敗。危機關頭,我也故技重施,「背面突破」,迫使敵軍撤退。之後,我也不追趕,而是與Ian會合。這時,Ian的毛瑟手槍出了問題,需要回家修復。而Jacky 也前來繳槍投降。

然後,我們又變爲防守。突然敵軍前來,我們有點力不從心,但還是齊心協力將其打退。可他們回來時,竟有援軍前來協助,但我和Ian還是使敵軍由攻擊變防守,最終我們打敗敵軍,成爲冠軍。

我們還打了很多仗,但不能和你一一彙報了。

中文老師評語: 真高興能看到你這樣的文章 ,這令我想起小時候和同伴一起玩的情形。這種遊戲在香港這地方已鮮有人玩了,他們的童年都是在遊戲機、電視及補習中渡過的,你,是幸叩模?/P> (你,是幸运的!)


8. 為囯效力的傑出外交家----班超 (中文科演講稿)   2010年10月6日

 親愛的同學們:

大家好!今天我的講題是班超。可能在座的大多數人對班超這人不太了解。可能大家只認爲班超是一個為東漢打敗了北方匈奴的小將,但是對當時的中國人民和西域人來説,這名小將卻是一個被封為「定遠侯」、平定西域的大英雄!

班超,字仲升,出生在東漢光武帝時的一個世代為官的家庭。小時候,他就抱着出使西域的夢想,年幼時就在院子裏習武。後來,他父親教導他要「有勇也要有帧梗@使得班超更加希望夢想可以成真。三十多嵗時,班超為報效國家,投筆從戎。四十多嵗時,因受大將軍竇固的賞識而被派去出使西域,踏出了玉門關。在塞外的三十一年裏,他為國家收降了于闐、鄯善、疏勒、莎車、大月氏、焉耆等近二十個西域國家,經歷了無數次殘酷的戰爭,最終平定了西域,被封為「定遠侯」。回國後不久,班超死在了洛陽城裏,享年七十一嵗,最終長眠在故國的土地上。

這是一段很感人的故事。班超說過「不入虎穴,焉得虎子」這句千古名言,顯示了他的勇敢機智。他投筆從戎的時候,還說過:「男子漢大丈夫應該像張騫、博介子那樣報效國家,立功沙場,怎可以做這些抄書的工作來稚梗@(怎可以做这些抄书的工作来谋生呢?),(显示)出他報效國家的堅定決心,因爲當時他還在官府裏抄寫文書。

班超這樣的為國效力,最終促成了中國的統一,多麽傑出的一位外交家啊!
謝謝大家 。


9. 參觀浸會大學視覺藝術院

昨天,我們學校「小小藝術家」項目有一個活動,就是去參觀香港浸會大學視覺藝術院。它的前身是英國皇家空軍俱樂部,所以它的建築風格「英味」十足。

首先,我們參觀了展覽廳,説是展覽廳,其實只是一個較爲寬闊的房間,不過這段時間沒有展覽。

接著我們去了一些工作室,比如説玻璃製作室、銅版畫工作室,裏面各有不同的儀器,以便製作不同的作品。但我最喜歡的地方還是珠寶製作室,那裏有各種工具、機器,像錘子、打磨器等。

參觀了工作室後,我們便去了防空洞,從那裏可以直接到達啓德機場!但因内部有機密文件,所以自1997年英軍撤出香港之前就將其封閉了。

介紹了這些,你是不是也想去參觀這個有點特別有點神秘的視覺藝術院呢? 


10. 可愛美利堅合眾國   寫於三年級

 美利堅合眾國置身北美洲中部,是世界第三大國(面積)。它雖然比中國小和歷史短,可他打仗的能力卻很強。我,就在這可愛的地方出世了。

  春天,美國很多地方還在下雪途中,整片樹林像穿上了雪衣,被雪蓋住了。屋頂更是全被雪蓋上「帽子」,所以不得不用剷雪車把雪剷走。

夏天,美國有時冷,有時熱。冷的時候,大家都穿外套上學;熱的時候,不用提,肯定是穿一件T-Shirt就夠了。

秋天,美國豐收的日子到來了。每一個農場裏都有玉米、紅薯、土豆、蘿蔔等,蔬菜水果更不可少,金黃黃的南瓜在地上打滾,紅彤彤的蘋果在樹上搖來搖去,漂亮極了!

冬天,美國各個角落都鋪上了雪毯,在這個時候滑雪,是個很好的選擇。聖誕節前夕,家家戶戶都在準備過節,買了一個又一個大火雞,準備吃一頓大餐

美國雖然只有短短兩百多年歷史,可它爲了追求獨立,在波士頓打響了獨立戰爭的第一槍,把英國人趕走。安定了美國的一切,法國還送了一樽獨立女神像給美國,證明美國獨立了。

浏览(648) (0) 评论(0)
发表评论
共有0条评论  当前为第0/0页  首页 上页 下页 尾页  跳转到: 
 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.