设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  山娃踏青的博客
  青山绿水好家乡
我的名片
山娃踏青
 
注册日期: 2013-03-27
访问总量: 5,636 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· “寡人”的马甲和老沙的弧线球
· 至万维编辑的公开信!
友好链接
分类目录
【不吐不快】
 · “寡人”的马甲和老沙的弧线球
 · 至万维编辑的公开信!
存档目录
03/01/2013 - 03/31/2013
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
“寡人”的马甲和老沙的弧线球
   

万维的新马甲“寡人”发文大骂马甲 “随笔”,众马甲齐声附和,足见“随笔”不得人心,咎由自取。 可问题是哪怕是不得人心的马甲,也有发言的权利,是不?可这个剐千刀的“随笔”似乎被封口了。不仅如此。我也被屏蔽“寡人”屏蔽了。 帖子给删了。

不过大声不见得高明,哑巴不见得愚蠢,是不是? 就拿这个"寡人”来说,他是个网络老油条了。肖传国的信徒,憎恨方舟子。性格孤僻,不合群,没有朋友。 在别处一般的博客都避免与其辩论,一旦被他缠上,很难脱身。那个倒霉蛋“随笔”估计就是不知好歹的招惹了他,瞧,吃不了,兜着走了,活该。 不过话的说回来,你要贬低别人,先得证明你自己有两把刷子才行,给你一道家庭作业,翻译一个日常用语: “马甲” (记住:是网络“马甲”)。 把你的翻译拿出来让我们看看寡人有么没有基本的英语常识。记住,右边的英语高手如阿妞等,不得出手帮忙。

 

老沙是个红脖子棒球迷,可居然不知道棒球里有弧线球这一术语,这就好像打乒乓不知道弧圈球一样,让人大跌眼镜了。 来来,把棒球里"curve ball" 定义解释搬过来,帮助老沙提高球艺:

“The curveball is a type of pitch in baseball thrown with a characteristic grip and hand movement that imparts forward spin to the ball causing it to dive in a downward path as it approaches the plate. Its close relatives are the slider and the slurve. The "curve" of the ball varies from pitcher to pitcher.” - wiki

这是棒球里投手的投球基本功呀。 老沙,你有没有搞错? 你是不是把曲棍球当成棒球了? 哈哈。  

 

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.