设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
康乐园小夜曲的博客  
流淌的岁月,音乐,足球,社会时事  
我的名片
康乐园小夜曲
 
注册日期: 2013-09-08
访问总量: 101,456 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 柴静告诉你中国的天空,我来告诉
· 台湾印象与随想
· 悉尼船歌
· 被英年早逝的顾圣婴【附视频制作
· 他走了
· 谁不是天安门母亲●六四屠杀成就
· Ode to Freedom —— 纪念【六四
友好链接
分类目录
【台湾游】
 · 台湾印象与随想
【悉尼记】
 · 悉尼船歌
【墨城记】
 · 自古逢秋悲寂寥●我言秋日胜春朝
 · 白夜——墨尔本漫步(6)
 · 澳网中心Melbourne Park——墨尔本
 · St Kilda 海滩 —— 墨尔本漫步(4
 · 都市中心之植物园——墨尔本漫步(
 · 雅那河畔之除夕——墨尔本漫步(2)
 · 全球最宜居城市之圣诞夜——墨尔本
【广角镜】
 · 柴静告诉你中国的天空,我来告诉你
 · 谁不是天安门母亲●六四屠杀成就东
 · 中国精英主流热衷于什么
 · 一瓶红酒毁了省长的仕途
 · 美中顶尖高中生对比令人震撼
 · 中科院院士狂言破解“钱学森之问”
 · 朝鲜战争谁胜利了?
 · 不屈的灵魂
 · 追思“中国良心”
【音乐厅】
 · 被英年早逝的顾圣婴【附视频制作】
 · 他走了
 · Ode to Freedom —— 纪念【六四】
 · 您永不独行
 · 他离开了
 · 黑夜中的圣诞之光 ● 圣母颂
 · 陈慧娴——又见雪飘过
 · 伯恩斯坦指挥《星条旗永不落》
 · 在那银色的月光下
 · 音乐全才普列特涅夫
【绿茵场】
 · 绿茵场上不容易测得准
存档目录
03/01/2015 - 03/31/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
11/01/2014 - 11/30/2014
09/01/2014 - 09/30/2014
07/01/2014 - 07/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
10/01/2013 - 10/31/2013
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
绿茵场上不容易测得准
   

绿茵场上不容易测得准



前几天在网友的院子聊了不少海森堡测不准原理,今天在自己大院换个话题说说本赛季英超绿茵场上的测不准。昨晚熬夜看本赛季英超足球联赛最后一轮赛事,十场比赛同时吹哨,看完大结局已经是凌晨两点。


在整个赛季九个月的时间里,蓝月亮曼城只领先积分榜15天,但最后却如愿以偿夺得冠军。上赛季排行第七的红军利物浦异军突起勇夺亚军,蓝军切尔西在回归名帅穆里尼奥之下只得第三,争四专业户枪手阿森纳位居第四,排第五、六的是埃弗顿和热刺,费格森退休后红魔鬼曼联彻底堕落列第七。本赛季共有五支球队曾呆过积分榜的首席,其中阿森纳128天、切尔西64天、利物浦59天、曼城15天、曼联2天,石油土豪曼城却笑到最后。英超联赛前四名获得参加下赛季欧冠联赛的资格,埃弗顿和热刺购得明年打欧联杯的入场卷,十几年来欧冠天天茶客劲旅曼联下赛季被彻底排除在欧战之外。



联赛是个漫长的过程,开赛前很难作出准确的排名预测,在本赛季初我曾经专门发了个预测,结果很艰难地测准了曼城,勉强测对切尔西和阿森纳,对于利物浦和曼联则是大跌眼镜。利物浦主帅罗杰斯全力打造攻击线但缺乏对现代足球防守体系的深刻了解,把两年前前主帅达格列什手下在英超防守方面数一数二的红军防线打造成后防天团漏洞百出,幸好前锋苏亚雷斯和斯图里奇本赛季同时爆发联手在联赛轰进52球,否则红军应该进不了前四。红魔鬼曼联在功勋前主帅费格森退休后成了病猫,怀抱着20个英国顶级联赛冠军的曼联今年得第七几乎是任何人都预测不出来的。


英超联赛下赛季本人将会关注的看点:


(一)  二进宫的穆里尼奥如果还是象本赛季一样带领切尔西四大皆空,估计老板俄罗斯寡头阿布会第二趟拿他开刀。穆里尼奥的足球理念太保守,缺少了穆氏第一期的怪兽中锋德罗巴之后,穆帅手握将近两亿英镑身价的中前场攻击线竟然在诸多中游和弱队面前束手无策。


(二)  曼联已经让上任不到一个赛季的新帅莫耶斯下课,谁将是红魔的新帅即将揭晓,下赛季曼联能够卷土重来吗?


(三)  下赛季利物浦能否应付多线作战成疑,主帅罗杰斯的能力有待观察,今年的战绩很大程度上取决于苏亚雷斯的爆发和斯图里奇的并发,如果龅牙苏转会离开或者哑火,红军会不会原形毕露?


(四)  劲旅阿森纳已经N年英超无冠,主帅温格会续约留下来吗?枪手能够把那个变量N约束在单位数之内吗?


(五) 曼城的辉煌是以石油爹为基石,欧足联财政公平政策能否限制曼城大撒金钱招兵买马是个疑问,曼城主帅佩莱格里尼跟罗杰斯有点相似,其足球理念攻强守弱不平衡,如果曼城能再次大花石油大亨的钱买进一名强力中卫和两名优秀的左、右边后卫,继续称霸英超问题不大,在欧冠进四强甚至决赛也应该是指日可待。



下文是本人在2013年9月15日写下的英超评论《英伦烽火2013-14——石油大亨双龙出海》,此文当时没有在万维网发表故今天以马后炮形式附上。


-------------------------------



英伦烽火2013-14——石油大亨双龙出海


当今国际足坛的主战场在欧洲,本赛季欧洲各大联赛已经开锣,西甲依旧是巴萨和皇马的二人转,德甲冠军七成落在拜仁手中,多特蒙特大概有三成机会,意甲冠军的七三开机会则落到尤文图斯和那不勒斯身上,法甲冠军是巴黎圣日尔曼和摩纳哥之争,葡甲之冠为波尔图与本菲卡之战,唯独英伦烽烟四起,在英超联赛谁都没有超过5成的夺冠把握,不过,本赛季的冠军应该会落在两个石油大亨曼苏尔和阿布手里。



到今天为止,曼城和切尔西在本赛季英超已经战罢四轮,四轮下来都是两胜一平一负,成绩说不上高亮,致命的弱点也已经浮出水面。但瘦死的骆驼比马大,纵观英伦列强,曼城和切尔西大概各有35%左右的夺冠机会,卫冕冠军曼联本赛季机会不会太大,给它15%的夺冠机会已经是对其雄厚底蕴的尊重,枪手阿森纳有10%的机会问鼎而热刺大概能有5%的希望,至于欧洲老牌劲旅利物浦,能拿到联赛第五获得下赛季欧联杯资格已经算是合格。


【曼城】

谢赫·曼苏尔,任职阿联酋总统事务部长,是阿联酋总统谢赫·哈利法的弟弟,个人财产大约200亿英镑,曼苏尔的家族财富惊人地超过5000亿英镑。作为世界上最有钱最有权势的人物之一,这位石油大亨于2009年收购了曼城足球俱乐部,继切尔西老板阿布之后让金元足球再次在英伦足坛开花结果。


曼城老板曼苏尔


曼城队和主帅佩莱格里尼


自从曼苏尔入主曼城,天蓝军的实力在金元的支持下突飞猛进,继2011/2012赛季勇夺英超冠军之后,今年再度成为冠军候选者的头马之一,四大前锋阿奎罗、哲科、新援内格雷多和约维蒂奇笑傲英伦足坛,前卫线拥有席尔瓦、纳瓦斯、费尔南迪尼奥、YY图雷、米尔纳、纳斯里、罗德维尔等猛将,是英超诸侯里面中场配备最好的俱乐部。


遗憾的是曼城的后防线实力稍逊,除了队长孔帕尼可以誉为英超最顶级中后卫之外,左右两边后卫和另一名主力中后卫均跟大曼城雄厚的经济实力有偏差,另一位主力中后卫纳斯塔西奇才19岁,还需要继续练级,左后卫克里希和科拉罗夫,右后卫萨巴莱塔和理查兹,四人均达不到英超顶级水平,英格兰国门乔哈特近来状态不佳,长久来看乔哈特缺乏了顶级门将所必须要具备的稳定性,本赛季曼城如果出现什么大差错,根源肯定会是其后防线。


很不理解曼城新主帅佩莱格里尼为何不在夏季转会期间对后防线进行大幅度补强,看来智利工程师出身的佩莱格里尼对防守端的理念有弱点,联赛争冠一定要有一个均衡的阵容和足够厚度的替补层,曼城目前的后防线跟竞争对手切尔西比较明显处于下风,如果寻找本赛季曼城夺冠的短版,后防线和新加盟的主帅佩莱格里尼将是致命的两环,佩帅没有英超经验,是否会在英超感到水土不服还是个未知数。


以全队球员平均实力来说,曼城是英超的领头羊,如果光看前锋和中场两线的话,曼城简直可以在当今世界足坛笑傲江湖,任何一个俱乐部甚至任何一支国家队都不敢夸口说自己的中前场要强于曼城今天的配置,要是上述两个短版不存在,曼城足可以成为英超中的拜仁慕尼黑而具备七成的联赛夺冠机会。


如果我是曼城主帅的话,下面这样的4231阵容会是首选。


阿奎罗

米尔纳,席尔瓦,纳瓦斯

图雷,费尔南迪尼奥

克里希,纳斯塔西奇,孔帕尼,萨巴莱塔

乔哈特


左右两边前卫米尔纳和纳瓦斯的防守能力很强,加上图雷和费尔南迪尼奥两位顶级后腰,后防线的缺陷有可能被无限缩小,这个主力阵容如果能够让当今那不勒斯主教练贝尼特斯当主帅就妙极了,贝尼特斯对防线的构筑和理解能力非凡,他的防守理念是边前卫和双后腰协同后防线五人形成一个整体,这样一来曼城并不太强的防线就完全可以达到夺冠的层次,很遗憾以过去巴萨高层为主导的曼城管理层根本不喜欢皇马出身的战术大师贝尼特斯。


【切尔西】


切尔西足球俱乐部老板罗曼·阿布拉莫维奇是俄罗斯著名寡头,经营石油起家,他拥有财产约100亿英镑,是俄罗斯首富。历史上阿布在俄罗斯聪明地于人力物力上全力支持普京,躲过了普京对俄罗斯寡头进行的一系列打击。2003年阿布入主切尔西,揭开了国际足坛金元足球的序幕。


切尔西老板阿布


切尔西队和主帅穆里尼奥


曼城这两年的崛起之路并不陌生,因为此途的创始人是切尔西的老板阿布。切尔西的崛起是国际足坛上以金元打造出豪门的典范,十年前俄罗斯石油大亨入主英超俱乐部切尔西,宣告了金元足球时代的来临,在04/0505/06连续两个赛季切尔西以辉煌的战绩夺得英超冠军,功勋主帅就是穆里尼奥,本赛季穆帅离开皇马重返切尔西让切尔西球迷欣喜若狂,不可否认,13/14赛季英超冠军的候选人,切尔西和曼城一道高居前两位。


跟曼城比较的话,切尔西有两大优势,一是主帅穆里尼奥是英超故人,他很熟悉英超足球,在这点上曼城主帅佩莱格里尼望尘莫及,二是切尔西的后防线很强,大概是目前英超最好的后防线,门将切赫和四名后卫伊万诺维奇、卡西尔、鲁伊斯、阿什利科尔组成的防线堪称欧洲一流,还有这几位后防大将个个都是带刀侍卫,助攻得分能力非凡。


切尔西的中场攻击能力也是英超一流的,阿扎尔、奥斯卡、马塔、许尔勒、威廉均为国际顶级的进攻型中场球员,中场还有兰帕德、埃辛、米克尔、拉米雷斯、德布劳内等实力派球员,可是切尔西的中场存在着一大隐患——防守能力不足。目前出任或者客串后腰的埃辛、米克尔、兰帕德、拉米雷斯等均称不上顶级,曾经被誉为英超第一后腰的埃辛前两年大伤之后风光不再,米克尔转身反应慢半拍活动范围小,拉米雷斯身材吃亏,兰帕德本来就不是正统后腰,防守能力有限,所以如果说切尔西本赛季出现滑铁卢般崩溃的话,问题肯定会是来自中场防守,上赛季临时主教练贝尼特斯曾经把巴西中后卫鲁伊斯前移出任后腰效果不错,但本赛季主帅穆里尼奥看来不会效仿。


蓝军的另一个软肋是前锋线,切尔西的前锋今天有点名过其实,托雷斯曾一度在欧洲最佳球员评选中进入前五名,当年在利物浦的表现是世界超一流前锋的典范,可是转会切尔西后却一蹶不振,另一位上赛季从纽卡斯尔过来的前锋登巴巴目前看来并没有达到豪门前锋的档次,未知数是刚从俄罗斯安郅转会过来的埃托奥,这位在欧洲足坛名气一度不在托雷斯之下的老将还能象老黄忠一样驰拼沙场过关斩将吗?埃托奥曾经效力巴萨和国米,已经32岁了。


还有一个问题困扰着部分足坛人士,穆里尼奥似乎不太喜欢西班牙人,不知道是不是他在皇马期间跟大部分西班牙球员闹翻之缘故,所以状态平平的西班牙中锋托雷斯本赛季大概要让出主力前锋之位,连续两年被评为切尔西年度最佳球员的西班牙中场马塔好象已经失去了主力位置,上赛季被临时主帅贝尼特斯挖掘出来的西班牙右边卫阿斯皮利奎塔重新坐回替补席,在贝尼特斯的后腰试验中隐约呈现早期阿隆索般身影的巴萨青训之星罗梅乌被租借离队,蓝军中的西班牙帮路在何方?


看来穆里尼奥大概会以下面这个为主力阵容征战英超


埃托奥

阿扎尔,威廉,许尔勒

米克尔,拉米雷斯

阿科尔,特里,卡西尔,伊万诺维奇

切赫



【后记】昨晚英超第四轮赛事,曼城客场被斯托克城逼和,切尔西客场败给埃弗顿,两强的致命弱点均以暴露,如果佩莱格里尼和穆里尼奥没有针对性的策略和措施跟进,他们本赛季35%的问鼎机会是要打折扣的,而曼联新帅莫耶斯,阿森纳老帅温格和热刺少帅博雅斯都在期待着曼城切尔西的折扣。



------------------------------


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.