设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
似玉的博客  
实话实说  
        http://blog.creaders.net/u/3032/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
似玉
 
注册日期: 2009-10-31
访问总量: 173,547 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 为什么亚投行不是一个国际金融机
· 习大大不愧为习梦思
· 习近平执政的四个特点
· 占中满月的启示:民主战胜强权
· 党国封杀方舟子的三个原因
· 被中共玩残的几个词汇
· 谁该为香港“占中”引起的乱局负
友好链接
分类目录
【只言片语】
 · 中国应对危机的方式
 · 中国人自由持枪是对付歹徒还是对抗
 · 中国民主化会族群分裂和领土分离吗
 · 你具有那一种良心?
 · 好的政治制度不分国度
 · 帝国主义亡我之心不死
 · 中国现在社会的性质是专制官僚资本
 · 制度决定论
 · 还是体制
 · 读落基山人“华人是中国人吗?”有
【感言】
 · 为什么亚投行不是一个国际金融机构
 · 习大大不愧为习梦思
 · 习近平执政的四个特点
 · 占中满月的启示:民主战胜强权
 · 党国封杀方舟子的三个原因
 · 被中共玩残的几个词汇
 · 谁该为香港“占中”引起的乱局负责
 · 和德孤先生商榷“中国人是需要管的
 · 中国的红色魔咒
 · 习近平吃包子的表演炉火纯青
存档目录
05/01/2015 - 05/31/2015
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
09/01/2012 - 09/30/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
党国封杀方舟子的三个原因
   方舟子被国内网站全面封杀,这件事发生在中共十八届四中全会高调宣扬“依法治国”的当口,的确是一个很大的讽刺。全面封杀方舟子是方犯了什么罪?或有什么严重的错误?国内官方至今不给一个说法,成为现代版的“莫须有”罪名。这一方面说明党国缺乏言论自由,依法治国形同儿戏。另一方面也说明党国对方舟子恨之入骨,忍无可忍,无法再忍。

方舟子生化博士,科普作家,中文互联网中文平台先驱者之一,也是一位著名的打假斗士。方为何遭党国嫉恨?不宣布罪行也要封杀。这只能说明党国有难言之隐。党国不愿说,只好俺替方舟子查明真相,让方也死个明白。

党国无法容忍方舟子的原因可能有三个。

一,棒打周小平
周小平,一位名不见经传的“网络作家”,名气比韩寒实在差得太远。当年方舟子揭露韩寒造假,二人在互联网上你来我往,打得昏天黑地,方舟子倒是一点事也有没有。现如今方舟子只写了一篇文章说周小平梦游美利坚,立马被党国打入冷宫。许多人说,党国容不得一点点不同的声音。其实这是误会党国了。这一点点肚量党国还是有的。关键是方舟子棒打周小平不是时候,惹得龙颜大怒。

方舟子棒打周小平发生在今上习近平钦点周小平为“五毛”状元时,而且习大大还亲切嘱咐周小平说:希望你们创作更多具有正能量的作品。这对海内外广大“五毛”来说是多么大的荣宠和鞭策!

中国有句俗话叫识时务者为俊杰。方舟子显然很不识时务。如果方舟子棒打周小平发生在习大大看上周小平之前,那么你方舟子无论怎么打都无所谓。可现在习主席刚对周小平寄予厚望,委以重任,你方舟子就把周小平打翻在地,让习主席的颜面何存?打狗看主人,何况是主人的新宠“五毛”状元。方舟子如此胆大妄为是对今上的大不敬。这在过去是要掉脑袋的。现在党国只是把方的嘴堵住而没要方的命,已经彰显党国的仁慈。俺替党国问方一句:方舟子,你知罪否?

二,打假不是方该干的活
方舟子以学术打假蜚声海内外,拥有众多粉丝。党国对此早就心存芥蒂。要知道打假和反腐一样,在中国不是随便那个人都能干,都该的干的活。打假和反腐需要有针对性和选择性,那是习主席掌握的。拥有众多粉丝也是党国和习主席的专利。

方舟子在美国呆过几年,以为是公民就可以监督,有假就应该打。即使在国内被全面封杀后,方舟子居然还说,以后大概还是只能以国外网站为据点。看来方舟子的确缺乏悟性,把中国当成美国不说,还死不悔改。建议新科“五毛”状元周小平写一篇“方舟子梦游中国”,一定精彩。在此,俺替党国正告方舟子一声:打假和反腐是王岐山和中央巡视组干的活。你方舟子一边呆着去。

三,方的学术打假是习的心头大患
党国要除去方舟子还有一个更深层的原因:今上习近平十分忌讳文凭和学历的打假。这是因为外界不断质疑习大大的法学博士学位和学术论文有猫腻。习大大对此心虚从未公开表过态,选择沉默应对。博士学位因而成为习的一块心病和软肋。

方舟子作为中国学术打假的专业户,不讲情面心狠手辣专门揭露文凭和学历的造假。从一般的科研人员打到中科院院士和工程学院院士。尽管有些是吹毛求疵,但学术打假的成绩也是有目共睹。

在“新语丝”网站立此存照中,方舟子誓言:“学术必须诚实,新闻必须真实,网络必须踏实。他们都应该与虚假无缘。 如果有人不遵守游戏规则,不管地位多高,名气多大,我们都要揭露他” 。这在习近平看来确实十分可怕。要是那一天方舟子真得忘乎所以,学术打假打到习的头上。凭方舟子刨根问底的钻研精神和不屈不挠的打假斗志,习近平“打铁自身硬”的形像就彻底毁了。由此看来党国全面封杀方舟子应该是今上习近平的旨意,而奴才们闻风而动半天时间就全面封杀了方舟子体现了党国办事的高效率。

方舟子是被党国废了,“依法治国”的忽悠也被党国毁了。其结果是鱼死网破,两败俱伤。









 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.