设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
似玉的博客  
实话实说  
        http://blog.creaders.net/u/3032/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
似玉
 
注册日期: 2009-10-31
访问总量: 173,796 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 为什么亚投行不是一个国际金融机
· 习大大不愧为习梦思
· 习近平执政的四个特点
· 占中满月的启示:民主战胜强权
· 党国封杀方舟子的三个原因
· 被中共玩残的几个词汇
· 谁该为香港“占中”引起的乱局负
友好链接
分类目录
【只言片语】
 · 中国应对危机的方式
 · 中国人自由持枪是对付歹徒还是对抗
 · 中国民主化会族群分裂和领土分离吗
 · 你具有那一种良心?
 · 好的政治制度不分国度
 · 帝国主义亡我之心不死
 · 中国现在社会的性质是专制官僚资本
 · 制度决定论
 · 还是体制
 · 读落基山人“华人是中国人吗?”有
【感言】
 · 为什么亚投行不是一个国际金融机构
 · 习大大不愧为习梦思
 · 习近平执政的四个特点
 · 占中满月的启示:民主战胜强权
 · 党国封杀方舟子的三个原因
 · 被中共玩残的几个词汇
 · 谁该为香港“占中”引起的乱局负责
 · 和德孤先生商榷“中国人是需要管的
 · 中国的红色魔咒
 · 习近平吃包子的表演炉火纯青
存档目录
05/01/2015 - 05/31/2015
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
09/01/2012 - 09/30/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
03/01/2012 - 03/31/2012
02/01/2012 - 02/29/2012
01/01/2012 - 01/31/2012
07/01/2010 - 07/31/2010
06/01/2010 - 06/30/2010
05/01/2010 - 05/31/2010
04/01/2010 - 04/30/2010
03/01/2010 - 03/31/2010
01/01/2010 - 01/31/2010
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
习近平执政的四个特点
   习近平被人绰称习包子,源于他上台后到北京庆丰铺子吃包子的一次亲民秀。有人说:“自从他上台以来,人们对习的政治倾向,他的执政思路,以后的走向,有很多猜测,也就是说,习包子是什么馅儿的,人们议论纷纷”。其实,一个包子,蒸了二年,气味早已散发,是个什么馅儿应该有个眉目。对咱们这帮看客而言,只要不是瞎子,不是味觉丧失,不是一厢情愿地想入非非,对包子馅儿不难作出判断。这就是所谓的“旁观者清”。

习近平执政二年有那些特点?

一、职务多
曾经担任过的不算,习近平上台二年,担任党和国家的领导职务包括:中共中央总书记,中共中央军事委员会主席,中央国家安全委员会主席,中华人民共和国主席和中华人民共和国军事委员会主席。除此之外,习近平还担任涉及党、政、军及内政外交各种核心小组的组长如:中央全面深化改革领导小组组长、中央外事工作领导小组组长、中央对台工作领导小组组长、中央财经领导小组组长、中央维护海洋权益领导小组组长、中央网络安全和信息化工作领导小组组长、中央军委深化国防和军队改革领导小组组长等。最近,中共十八届四中全会讨论依法治国,习近平又增加一新职务,直接负责中共政法委。

习近平执政二年成为中共历史上头衔和职务最多的领导人,实现了“朕即国家”的高度集权。一个人有如此多的职务,如果不是“三头六臂”,没有”分身术”是断然不可能履行的。好在专制制度下,最高领导人是否履行职责和如何履行职责,既没有人过问,也没有人监督。

二、发号施令多
习近平不仅集众多的职务于一身,而且日理万机事必躬亲。发号施令多是其执政的另一个特点。在小的方面,如小学生课本要加古诗词,不要再搞“大裤衩”建筑,说现在的许多谍战片内容不真实等。在大的方面,如政改、财经、文艺、依法治国,东海南海国际争端,一国两制到中国梦。凡是你能想的到的,就没有他习近平没作过指示的。这世上好像就没有他习近平不懂,不会,不行和不关心的事情。总之,习总一天不发指示就难受,一天不巡视出访就有问题,一天不上媒体头版头条中国就不转了。习上台二年,把中共“外行领导内行”的优良传统发挥的淋漓尽致。

习大大不讲究领导艺术,既不谨言慎行,又爱发号施令。其指手划脚的程度直逼北韩领袖金正恩。尽管那家伙更绝,乳臭未干居然可以一本正经手把手地教北韩正规军将士如何瞄准射击,看得人目瞪口呆。不过你还真不能不佩服这些专制者的脸皮厚和能装B。

三、打“老虎和苍蝇”多
反腐败无疑是习近平执政后的一个亮点。通过反腐败运动,习打掉一大批贪官污吏,赢得民心。同时清除异己,树立威望。可是习的反腐有二个致命弱点。其一,按照现代法制观念,习近平的选择性反腐运动缺乏程序正义。习派一个钦差大臣王岐山和几个中央巡视组,手持尚方宝剑,通过中纪委系统指东打西。被拿下的人先被组织双规,然后经媒体曝光,一通揭发批判抹黑搞臭,再送交司法部门按预定的罪名处理。这种搞法官方叫“党规严于国法”。但这种行为方式既不符合现代司法程序,也没有个人尊严和申辩的权力。和中国历代皇帝诛杀乱臣贼子的方式并无二致。其二,习的反腐运动治标不治本,腐败的根源并没有铲除。高干特权也没有取消,一个民间强烈要求的官员财产申报制度至今没有下文。

习不像北韩领袖金正恩那样残暴。金处死其姑父的手法骇人听闻。习对亲属和太子党的贪腐行为网开一面,对女儿滞美不归不强制回国。被习认定的“老虎和苍蝇”就没有那么幸运了。但习可以公开表达对那些被自己搞掉的人的痛心情感来彰显其仁慈。习近平的反腐运动和毛太祖的继续革命一样都是“和尚打伞无法无天”。不同于毛传统的政治清洗,习利用反腐清除异己,树立权威。

四、控制严
习近平执政以来,从各方面加强党的领导。强调党指挥枪,强调党领导司法,强调党委主管高校的方向。习治下的党国对言论自由的限制,对异见和维权人士的压,对新闻媒体的控制远远超过其前任胡锦涛和江泽民。

习执政二年,中国的人权状况和政治生态环境不断恶化。以嫖娼逮捕网络大V“薛蛮子”。以泄露国家机密罪起诉资深独立记者高瑜。以不妥协不退让阻止香港人真普选的要求。以寻衅滋事罪拘捕北京宋庄声援香港“占中”的艺术家们。以“莫须有”罪名封杀方舟子。甚至连自己钦点的五毛状元周小平也因作假被揭露有损党国和习的形像而遭部分封杀。如此种种打压、控制、限制措施美其名曰”依法治国“,但手段之下流,名义之荒谬,程度之疯狂,为世人所不耻。

习近平上台二年的所做所为表明他在搞集权和专制,搞个人崇拜。毛以后的中共形成中央政治局常委集体领导制,以防止个人独裁导致文革的悲剧重演。现在习近平恢复毛的一套作法,独断专行,自己当鲜花,其他常委作绿叶,通过媒体努力塑造一轮新的红太阳。


习近平为何需要这么多的头衔和职务?为何到处发号施令?为何加强对异见人士和维权人士的打压?为何加强对新闻、媒体和舆论的控制?通过习二年的执政行为应该很清楚了。那些认为习近平是改良派的人士是不是应该醒醒?那些寄托和期盼习近平能推进中国的民主和法制进程的人士是不是应该洗洗睡了?


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.