设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
     
  南来客的博客
  讲那过去的事情
我的名片
南来客
 
注册日期: 2016-06-27
访问总量: 282,839 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 忆旧游 5 西南行 (乐山)
· 忆旧游 5 西南行 (西上峨眉)
· 忆旧游 5 西南行 (昆明)
· 父亲 (旧文重贴)
· 【蝶恋花】有所思
· 拔牙
· 【七绝】读帖
友好链接
· 七分儿:七分儿
· 一草:逸草
· 安雅云:安雅云的博客
· 天宝:天宝的博客
· 山城兄弟:山城兄弟
分类目录
【散文】
 · 荔枝随想曲
 · 姜花
 · 海外淘宝
 · 偶遇
 · 月
 · 七六年九月中下旬断想
 · 南来客:京都游
 · 旧时的电影院
 · 西关
 · 芳村
【诗词】
 · 【蝶恋花】有所思
 · 【七绝】读帖
 · 【五言】答网友问 (步贾岛《访隐者
 · 【七绝】夏天第一朵白兰花
 · 【七绝】和黄花岗
 · 【七绝】绿瓦亭
 · 【七绝】六一儿童节放歌
 · 【贺新郎】端午
 · 【七绝】新栽白兰
 · 【七言】伪基督徒
【杂文】
 · zt 主席给我一个名单叫我抓右派
 · zt 楚国外交部关于屈原投江一事答记
 · 来而不往非礼也
 · zt 作家方方再次回应极左派对《软埋
 · zt 小学生读刘胡兰
 · zt 家长来信《请刘胡兰离我的孩子远
 · 【七绝】解诗
 · 爱国随想曲
 · 谁的言论更精彩?
 · 借题发挥
【纪实】
 · 忆旧游 5 西南行 (乐山)
 · 忆旧游 5 西南行 (西上峨眉)
 · 忆旧游 5 西南行 (昆明)
 · 父亲 (旧文重贴)
 · 拔牙
 · 炒更
 · 波叔
 · 大学梦
 · 【新聊斋志异】老生
 · 史蒂夫
存档目录
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
朝鲜大战在即,中国爱国者为什么一片静悄悄?
   

剑挑飞雪:朝鲜大战在即,中国爱国者为什么一片静悄悄? 

2017-03-19 剑挑飞雪 剑飞挑雪

 

朝鲜大战似乎已经不可避免,中国爱国者因何一片静悄悄?美国不是中国的头号敌人吗?这在以往是不可思议的。

 

剑挑飞雪说“朝鲜大战似乎已经不可避免”并非空穴来风。昨天(318日)中午,美国务卿雷克斯·蒂勒森抵达北京。



外交部长王毅昨天会见了雷克斯·蒂勒森。会谈内容请允许我放在后面。


此前雷克斯·蒂勒森在韩国一侧查看了“三八线”,眺望了朝鲜,然后在新闻发布会上做出异常强硬的表态:关于核危机不需要再和朝鲜进行任何谈判。美国对朝鲜的“战略忍耐”政策到此为止。为敦促朝鲜弃核,将探索一切可能性。同时代表川普政府表态,美国将自行判断朝鲜的挑衅行为,一旦朝鲜达到某种不可以接受的程度,美国将采取先发制人的斩首行动

 

雷克斯·蒂勒森的所谓的“一切可能性”,剑挑飞雪理解,可能包括谈判、战争,也包括“斩首行动”和轰炸核设施。而此时此刻,美韩正韩国进行着军演,“斩首行动”是演习的重要内容之一。


是美国过往历届政府至今为止,对朝鲜发出的“最严厉声音”。

 

推特一直是特朗普的治国阵地,昨天他的推文是:北朝鲜的行径极度恶劣。他们耍了美国很多年。中国对此几乎毫无帮助!

 

此前中国的态度是,外交部长王毅曾一度紧急调停,要求美韩停止军演以换取朝鲜暂停核试验。美韩方面不屑一顾,直接一口回绝!

 

不知道读友注意到没有,在此情景下,中国对待东北亚半岛局势的态度发生了急巨的“变化”(起码表面上看是如此)。

让我们先做一个对比:

 

(坚决反对)

(不再反对)


萨德问题的实质是“朝核问题”,没有“朝核问题”,美韩便没有了理由部署萨德。

面对着朝核问题不断升级38日,中国外交部部长王毅在答记者问的时候,使用了“复谈还有机会,和平仍有希望”的话,可见当那时问题已经严重。

半岛核问题的主要当事方是朝美两家,但作为半岛唇齿相依的近邻,中国当然也是解决半岛核问题不可或缺的重要一方。

 

我们把时间再往前推,看中国对待朝鲜和美国的态度:

中国和朝鲜是邻国,中国不允许任何一方在中国家门口生事;在半岛问题上,中国始终有一条红线,就是绝不允许生战生乱。说这个话的人比王部长官大。

 

如果说王毅的表态不够级别,那我们可以看看315日,李克强总理在新闻发布会上关于也朝鲜问题的回答记者问:对于联合国已经通过的相关决议,中国一直是态度鲜明,而且是全面严格执行……我们希望的是,各方共同努力,把紧张的气氛降下来,使大家都回到对话的轨道上来,最终解决问题。按常理说,谁也不愿意自己的家门口整天闹个不停。”

 

李克强总理可以说是国家声音了。请读友注意:不愿意”和“不允许”是有区别的。


回到昨天王毅和雷克斯·蒂勒森的会谈。王毅希望雷克斯·蒂勒森冷静。雷克斯·蒂勒森认为冷静已经解决不了朝鲜问题。

 

综合分析中方在朝鲜问题上的态度变化,是不是可以这样得出这样的结论:中国和朝鲜已经从此前的“准盟友”,中国变成了一个“旁观者”?

 

抑或是面对美国的强硬表态,中国在刻意向朝鲜施压以希望朝鲜做出让步吧。

 

问题是如果朝鲜不屈服怎么办呢?如果美国会真的动手中国怎么办法?

 

剑挑飞雪分析认为,如果朝鲜不按照中国的办,美国很有可能对朝鲜实施“斩首行动”和对其核设施、三八线附近的军事设施“三位一体”式的轰炸性打击。以美国的军事科技力量,是能在短时间里摧毁朝鲜的核设施以及三八线附近的军事设施,从而掌握制空权、制海权的。对平壤的“斩首行动”和局部地面战,也能迅速的取得胜利。

 

问题是打下来之后,中国怎么办或者战争打起来之后中国怎么办?

 

按照目前中国的表态,发生二次“抗美援朝”的概率很少。周小平之流的话大家千万不要信以为真,他的话在中国也就忽悠脑残疾,没有人把他的话当成话听。

 

现实有一点是可以断定:在美军对朝鲜实施“斩首行动”的时候,中国军队越过边境控制附近的朝鲜军事力量是完全有可能的。请注意,我用的词是“控制附近的朝鲜军事力量”。中美双方是不会有军事冲突,只会谈判。

 

十天前,我曾经写过一篇短文,题目叫《朝鲜战争结束后朝鲜地盘之分割》。我的意思是说,金正恩邪恶政权结束之后的朝鲜,朝鲜很难直接跟韩国统一,韩国也完全没有如此的准备。朝鲜仍然将会成为联合国中的一个国家,有合法的国际地位,只能是会建立一个“国际共管区”,到那个时候,中国美国甚至俄罗斯都会介入,会扶持一个新的政府。

 

至于为什么会是如此的,比较复杂,一句话说不清楚,此和二战确立的国际秩序有关。

 

我的意思是想说:面对即将到来的朝鲜战争,中国现在左右为难。

美国如果单方面对朝鲜动武,将对中国非常不利,主要是在组建多方共管的新政府时,美国将成为重要的主导力量。如果中国参与美国对朝鲜的“斩首行动”,恐怕会很有些人心有不甘。

 

按照周某人的呼吁“抗美援朝”,可能性为零,因为中国已经无法跟美国撕破脸了。深层次原因,“你懂的”。

 

也许在某些人看来:通过某种手段让金正恩屈服是最佳选项。

 

但是:理想很浪漫,现实很骨感。

 

如今的朝鲜已经成为中国重要的负累。它不仅仅给了萨德入韩的机遇,另一方面给日本放弃和平宪法提供了理由。

中国现在被朝鲜架在了火上。

 

现在或许到了中国先于美国动手,单方面主导朝鲜政局变化的时候了!如此至少朝鲜这个战略缓冲区还可以控制在中国手中。

 

中国的爱国者们在哪里?不是虽远必诛吗?不是要抗美援朝吗?不是要把美国打成瘸子吗?美国如今已经在家门口挥舞起大棒了,怎么不见了你们的呼喊和行踪?

 

美国《纽约时报》专栏作家托马斯·弗里德曼说,如果你认真留意过这场危机,夜里准会因此失眠。

 



 

 



Views 100000+

2444Report


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.