设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
 
樊斤品的博客  
自由平等博爱 人权民主法治  
我的名片
樊斤品
 
注册日期: 2016-05-06
访问总量: 531,064 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 论民主的标志
· 和谐、繁荣的关键
· “三代婊”的相互冲突
· 反党乃天赋人权
· 天大地大王大还是民大?
· 中学肄业生斯大林的匪性生涯
· 李长春《观猴有感》不相信共产主
友好链接
分类目录
【民运史话】
 · 论民主的标志
 · 反党乃天赋人权
 · 刘晓波:东西方文明未构成对抗
 · 37年前的湖南学运
 · 坏制度是因为人坏 好制度是因为人
 · 和子肃大侠、姚立法商榷:什么是政
 · 包子推中国入深渊 阮耀钟炮轰之
 · 八九民运惨遭镇压64末篇
 · 轰轰烈烈的89民运64下篇
 · 轰轰烈烈的89民运64中篇
【胡锦涛有关】
 · 李长春《观猴有感》不相信共产主义
 · 忽视使用价值是马克思的错之源
 · 子肃要求习近平下台于昨天被抓
 · 论“立场”与“是非”无关
 · 可耻的邓小平时评
 · 邓小平扳倒华国锋的内幕
 · 邓小平是如何倒汪东兴的?
 · 共产主义何以席卷中国?
 · “炎黄子孙”是奴才的代名词
 · 看“子不嫌母丑、狗不嫌家穷”的荒
【药食评论】
 · 道在大粪”让华人吃屎到如今
 · “还精补脑”能万寿无疆?
 · 屁股决定脑袋的中国文化
 · “道法自然”已成为世界公害
 · 河南为何走私美国的老鼠屎?
 · 中国“神”就是生命力(巫“神”)
 · 中医真的是巫术吗?
 · 关于转基因问题,不得不说的几点
 · 孔子是否赞同活人殉葬?
 · 正义与穷富无关,是非与立场无涉
【民主民权人权】
 · 论财政民主
 · 论“立场思维”的原始性
 ·  驳吴思的抢劫“正义”论
 · 古希腊的正义论
 · 周恩来、毛泽东和蒋介石的“超级愚
 · 制度派多是盼望大救星的阿Q
 · 内外有别的党派恶习苦华久矣
 · 论中国无正义、被赤化之原因
 · “制度决定论”的局限与危害
 · 拜物的感性民族难以摆脱专制
【历史评论】
 · 天大地大王大还是民大?
 · 中学肄业生斯大林的匪性生涯
 · 东西方如何看待杀人权?
 · 西欧中世纪比中国亮堂!!!
 · 辩证法是原始巫术的复辟
 · 华夏视人为负数
 · 发生在中国的卡廷惨案
 · 鲍罗廷——挥舞红布的斗牛士
 · 中国“五千年的奴隶制”
 · 谁捏造了中世纪欧洲领主的“初夜权
【健康生活】
 · 和谐、繁荣的关键
 · 习近平让儒家经典进校园,难道想吃
 · 中国人是唯利主义者
 · 从乌鸦哲学看国人的愚昧 
 · 最脏的民族禁止随地大小便,始于八
 · 从北京使馆区枪战到攀枝花枪杀
 · 帮派立场意识恶果磊磊
 · 国耻:强烈呼吁央视解说员刘嘉远下
 · 习近平为什么逢西必反?
 · 彭丽媛“亲信”操控山东市场被控告
【法治评论】
 · 最原始最粗野的盗匪理论
 · 抗韩的中国人已堕落为流氓,民众蜂
 · 曾荫判刑时的内地舆论显示中国落后
 · 辩证法造成无逻辑的中国内斗梦
 · 习梦帝重演群众“反右”
 · 习近平坐龙椅闹文革 管控思想要天天
 · 习世凯何日称帝?
 · 黑龙江禁种转基因非法
 · 习近平雾埋中华
 · 刘尔目因批雾霾而被传唤
【文化评论】
 · 吴思暴力论祸害中国
 · 辩证法导致立场决定是非而成原始思
 · 从大洪水看东西方的巨大差距
 · 中国人为何反对“人人平等”?
 · 从制度的灵魂看中国文化的邪恶性
 · 中国最需要逻辑与正义的启蒙
 · 儒粉诡辩孝道震惊世人
 · 中共挥霍国库 办外媒欺世惑众
 · 中国的初夜权与共党的合法强奸权
 · 立场决定论源于反逻辑的巫术
【经济评论】
 · “三代婊”的相互冲突
 · 关注民脂民膏 树立纳税人意识
 · 从习近平的巨额稿费看腐败之源
 · 中医该不该由国家财政养活?
 · 经济决定论批判
 · 习近平说:人是“为腹不为目”的猪
 · 贪婪的中国人要吃掉美国
 · 震惊国人——香港最讨厌的国家竟然
 · 王大元:“群众信任原则”的谬误
 · 中国税负甲天下
【政治评论】
 · 共党统治的秘诀就是2个字
 · 什么是政治?
 · 王岐山替习近平炮打邓小平
 · “目不识丁”的云南省长第三次读错
 · 朽木难刁——近平的为人处世
 · “共产法西斯”狂热中华
 · 习炀帝打高丽志在抗美称霸
 · 婴儿皇帝封杀《巨婴国》
 · 从系统论看“中心论”的荒谬
 · 刁蛮包子帝 亮剑为哪般?
存档目录
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
王岐山替习近平炮打邓小平
   

“新左头”王沪宁断言中国“永无政改”。这是因为红卫兵当家。


红卫兵当年鼓吹“血统论”,“老子英雄儿好汉,儿子须接老子的班”,还要什么公平竞争、自由选举?反“血统论”的遇乐克被毛泽东周恩来枪毙了。今天,红卫兵掌握了政权,他们把“血统论”改成了“红色基因论”,鼓吹“红色基因代代相传”,更不需要自由选举了。连自由选举出的乌坎村长都进了监狱,因为他没有代代相传的红色基因啊。独裁统治的理由真是与时俱进,不断翻新啊!

 

一,红卫兵已成为习家打手

 

最近,习近平防美,说要跟美国搞好关系。许多天真的人以此批判周小平反美就是反习近平。其实,周小平反美反映了习的真意。学习美国甚至与美国密切关系,不过是满清的改革公式——“师夷长技以制夷”。称霸全球是自古以来的汉人梦想。“中国”这一词,就含有称霸的野心或阿Q自大的妄想。习近平的中国梦就是称霸全球的梦,当然包括干掉美国的痴人梦。

 

习近平的老巢——浙江杭州的灵隐寺的招牌就是江泽民的题词。去年杭州峰会的时候,张艺谋专门到灵隐寺跪拜。2013年习对吴伯雄说:“我是佛教文化的推动者。”据说,彭丽媛是佛教徒。共党只是将佛教最黑暗的部分拿来为其所用。吃喝嫖赌的少林方丈释永信,不就是最典型的例子吗?2016年7月,四川甘孜州色达县喇荣五明佛学院僧舍遭当局暴力拆毁。达赖喇嘛到蒙古弘扬佛法,习近平居然对蒙古施行经济制裁,迫使蒙古与达赖喇嘛断绝往来。这种野蛮行径,跟当年灭佛的唐武宗有什么差别?习绝不是改革者”,而是“撸起袖子”扫除公民社会、塑造偶像崇拜的独裁者。

 

“专制”不止习1人。今年1月4日老红卫兵在济南掀起讨邓的浪潮并殴打了鲁阳等十多人,随后讨邓的浪潮蔓延到河南河北。说明这些毛左红卫兵是习近平独裁的基础。王岐山常委也是名副其实的“新左头”。他在视频中告诉人们,强拆具有极大的合理性。王以1840年前中国一直领先于西方来愚民,实在荒唐!今年3月5日“两会”时,王岐山公开批邓的思想——党政分开。他们这样做,是在替习家报仇。

 

二,习仲勋家与邓小平家的冤仇

 

1953年邓小平向毛泽东刘少奇告密说,高岗要夺刘少奇的权、还要提拔习仲勋。随后,周恩来刘少奇对高岗严酷管教,高岗于1954年8月17日自杀死了。1956年召开中共八届一中全会时,出自东北、华北、华东、中南、西南等各大区的地方诸候,均被安排了中央政治局委员、候补委员或者中央书记处书记、候补书记职务,唯有在此之前实际主持西北局工作的习仲勋只被安排为普通中央委员。特别是出自西南局的人马,前西南局第一书记邓小平、第二书记刘伯承和第三书记贺龙,均进入了八届中央政治局,邓小平还被安排为政治局常委和中央书记处的总书记。就是当时的西南局常委李井泉,1958年也被增补为中央政治局委员。另外,习仲勋在中宣部的部下胡乔木,也因为曾经担任过毛泽东秘书而被安排为书记处候补书记。

 

小说《刘志丹》案前后株连的总人数达6万人。1962年习仲勛因为小说《刘志丹》案被整垮,表面上是康生在扮演打手,但问题的根子出在总书记邓小平身上。邓小平的西南帮在使劲地压制西北帮。

 

1986年习仲勋支持胡耀邦迫使邓小平退休,结果胡耀邦下台,习仲勋卸任政治局委员,随后转入人大。

 

1990年月10月底,时任人大第一副委员长习仲勋被强制退休隔离到深圳,决定者是邓小平。

 

2015年,高岗110周年诞辰纪念活动在北京公开举行。这是习的私心:高岗是习仲勋的亲密战友,为高岗翻案有助于提升仲勋在党史中的地位。高岗本来也不是好人,他成为党内政治斗争的牺牲品算是罪有应得,公开纪念高岗并不意味着公义得以彰显。

 

三,王岐山炮打邓小平

 

今年3月5日,在两会北京代表团的分组审议会上,王岐山说:“在党的领导下,只有党政分工,没有党政分开,对此必须旗帜鲜明、理直气壮,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。”王引用了毛泽东的“最高指示”:“党政军民学,东西南北中,党是领导一切的。”

 

党政分开并非“西方那一套”,而是来自邓小平的原话。邓小平在一九八○年八月的政治局扩大会议上做了《党和国家领导制度的改革》的发言,后经政治局会议通过,被确定为“进行政治体制改革的指导性文件”。邓小平提出四项“必要的改革”:一是向下分权,二是减少兼职,三是党政分开、党不代政,四是培养接班人。

  

中共十三大开始了党政分开的改革。“六四”事件之后,党政分开的试验立即中断,政改言论成为禁区。江泽民、胡锦涛时代,被赵紫阳下令撤销的部委党组、分管政府事务的党内机构又渐次恢复,但他们只做不说,尚不敢走到直接否定“邓小平理论”和十三大报告这一步。如今,王岐山“旗帜鲜明、理直气壮”地摆出了向党政分开“亮剑”的姿态,这表明中共政改已死。世界上从来没有任何一个法治国家、宪政政体奉行党政不分,无疑,王岐山的言论是在开历史和政治的倒车。

 

四,王岐山谈强拆的合理性

 

王岐山在“中纪委干部培训班”上的内部讲话,从中国梦说起。他说:印度、巴比伦的文化都中断了,只有中华民族与希腊的地中海文明延续了下来,而且拼音文字没有中国的会意文字优越。所以,中国五千年一直领先世界的,只有到鸦片战争中国才落后。

       

王在谈到“两个三十年不能互相否定”时说:我们之所以有后三十年改革开放的成果,是与前三十年打下的基础分不开的。他说,农业上我们全面建设的水利工程,与毛的农业“八字方针”。工业上我们建立了七个工业部,军事上我们造出了原子弹,没有这些成就哪来的后三十年成果。

 

王岐山在讲到前三十年成果时不无感叹地说:同志们!修“红旗渠”建“新安江水电站”,那个时候说淹谁就淹谁,说拆迁就拆迁,哪里来现在这样多的事,拆谁谁不干。所以我们干的越早越好,越迟越干不成了。有人说我们发展太快了,造的高速公路太多,以至于路上跑的车太少,我告诉他们,如果你从长远的眼光来看,如果我们把这些高速公路放到几十年后再来造,那会增加多少成本,所以我们不要太埋怨拆迁的同志,虽然他们工作作风可能粗暴一点,但在历史上我们要敬他们。再有我们前三十年造原子弹,有十七年不涨工资,如果不是那个时候造,放到现在还不知道要闹出多少事来。

 

王岐山在讲到中国的发展时不忘揶揄西方。他说日本一个机场因拆迁没解决,三十年没建成,美国的基础设施破旧,我到美国真的感到太落后、太破败,以至我们的孩子到了美国都没新鲜感,而我们的基础设施都修得超前了,把子孙后代的事都干了。因此,同志们我们要有习总书记所说的“三个自信”。而这一切都离不开党的领导。中国特色的社会主义就是共产党领导,对此我们要毫不动摇。

 

王岐山讲话最后提到中纪委的工作。他说纪委的工作不是公检法,是管干部纪律的。干部犯罪与否,不属于纪委管;违纪,纪委就得管。目前,妄议中央就是违纪。王岐山道出了反腐的本质,违纪与否实际上是政治上对党魁效忠与否。

 

从王的通篇讲话来看,很难想象他曾经有过自由主义思想,曾经担任过《未来丛书》的编委。如果有人把中国民主的希望寄于王的话,那真是缘木求鱼。

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.