设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言 返回首页>> 帮助 退出
 
多维吉歌的博客  
吉祥的歌声  
我的名片
多维吉歌
来自: 美国纽约
注册日期: 2017-07-15
访问总量: 331,155 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
我来了
最新发布
· 除恶务尽,班农和王岐山必须彻底
· 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长春
· 同病相怜,李显龙见王岐山不意外
· 紧随郭文贵,战胜魔鬼中的魔鬼!
· 点醒习近平:无为就是最大贡献!
· 特别解密:郭文贵为何遭遇无人机
· 三国鼎立:十九大常委名单预测
友好链接
分类目录
【媒体观察】
 · 真正的逻辑:对郭文贵的攻击都不可
 · 郭文贵爆料真实性的十大佐证
 · 观察:博讯渐失原则,明镜网强力抬
 · 国际媒体聚焦海航:王岐山涉嫌盗国
 · 海航公开信:王岐山仍在隐瞒真相!
【理论研究】
 · 除恶务尽,班农和王岐山必须彻底打
 · 紧随郭文贵,战胜魔鬼中的魔鬼!
 · 点醒习近平:无为就是最大贡献!
 · 深度解码:“郭七条”的重大意义
 · 朝核的教训:远离“诺贝尔派”和“
 · 无心插柳,郭文贵将促成中小规模革
 · 临界选择:和平抗议还是有序革命?
 · 一千个刘晓波,也抵不过一个郭文贵
【时政热点】
 · 核爆揭秘:郭文贵发布会,李长春将
 · 特别解密:郭文贵为何遭遇无人机“
 · 三国鼎立:十九大常委名单预测
 · 终极揭秘:郭文贵真正的老领导是谁
 · 缺乏远见,但习近平终悬崖勒马
 · 十九大前瞻:陈敏尔无戏,栗战书也
 · 核爆揭秘:谁将扒下常委们的底裤?
 · 核爆揭秘:刘呈杰是谁的私生子?
 · 核爆揭秘:王岐山抓的大部分不是贪
 · 核爆之后:有无十九大常委都成了问
【高层动态】
 · 同病相怜,李显龙见王岐山不意外
 · 核爆揭秘:姚依林家族将被一网打尽
 · 特别揭秘:王岐山为何喜欢神隐?
 · 王岐山图谋政变,孙政才终将平反
 · 解密:王岐山为何“高调”露面?
 · 回光返照,王岐山最后的纪念
 · 孙瑶为真,王岐山逃跑路线图
 · 谣言因何四起,王岐山正在出逃
 · 老江向郭文贵投降,王岐山末日降临
 · 核爆揭秘:习近平大位告急,概率不
存档目录
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
王岐山下课进入倒计时,汪洋将顶班
   

王岐山的问题已经显化,会否被调查,将取决于郭文贵掌握的资料深度。但王岐山提前下课,基本已经不可避免。

汪洋有望顶替中纪委书记,提前荣升常委。这有四个原因:一是汪洋资历雄厚;二是来自国务院系统,属于技术系,能维持派系平衡;三是汪洋很少腐败传闻;四是曾经在广东掀起反腐运动,有一定的经验。郭文贵事件已经造成中国体制的深重危机,由形象较好和思维开明的汪洋接手,是解救当前危机的最后一根救命稻草。至于原重庆市委书记孙政才,则有望接替汪洋的副总理位置,他在经济上颇有才能。两位“后起之秀”,能否给中国人民带来希望呢?恐怕也是暂时的缓和剂而已。


回顾近期的发展,王岐山近期迅速推进涉及郭文贵的三个案件的审理,意在制造既成事实,增加翻案的难度。而郭文贵声称还要曝光现任和卸任常委的料,并向“自由灯塔”披露中国在美间谍网,意在施加最后的压力。无论郭文贵声称的7月17日全球新闻发布会内容如何,是否延期,可以确信的是,经过一段长时间的爆料后,王岐山的声誉已经下降到空前最低。

新华社发出两篇文章,看似抹黑和丑化郭文贵,却不经意证实了海航爆料的基本事实,因为替郭文贵套取专机资料的恰好是海航的高管和值班经理。而另外一篇郭文贵被骗2000万,似乎又在暗示郭文贵不是所谓的“权力猎手”,而同样是“猎物”。随后新华社第三篇文章《"红通"逃犯郭文贵的"爆料信源"调查》,更强调了这一观点。其中点明了“(郭文贵)声称某领导的亲属控制着20万亿元的资产”,而供料者为“初中毕业”的“陈向军”和“自称硕士毕业于美国纽约大都会学院”的无业人员“宗作领“”。

在国内外生意场上纵横几十年,连国安系统都摸爬滚打过的郭文贵,这位文中的“世界级大骗子”居然又被两个无业小骗子骗了。这样严重不符合逻辑的报道,要么是新华社真像猪那么蠢,要么就是有意为之了。这里面最大的一个可能是,执掌新华社的常委并不喜欢王岐山,同时也不喜欢郭文贵。他正在激化两者的矛盾,使得双方已经根本不可能有任何退路。

组织的定调应该是:王岐山将被调查,最好是软着陆,而郭文贵也不会被平反。王岐山坠落到地面还是地狱,取决于郭文贵的料的深度。但无论如何,王岐山下课已经进入倒计时。由于王岐山长期以来已经绑架了组织,王岐山一旦倒台,组织也很难避免分崩离析的结局。而被黑箱操作和抹黑宣传的郭文贵,更远的未来看,仍有不小的翻身机会。

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.