设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
寡人的博客  
Good company and good discourse are the very sinews of virtue  
        http://blog.creaders.net/u/7393/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
寡人
 
注册日期: 2013-03-28
访问总量: 122,577 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 刘晓波被中共迫害致死给我们的启
· 关于朝鲜,美国国防部长与我所见
· 川普令人失望让人抓狂
· 奥巴马一场演讲拿40万,你怎么想
· 川普遇金三:打还是不打?
· 幼河对话高伐林:川普到底可怕不
· 流氓“youguli”为何能在万维横行
友好链接
分类目录
【婚姻家庭】
 · 加州工程师杀岳父母 VS. BC省工程师
【宗教文化】
 · 教皇Benedict为何辞职:令人震惊的
 · 莎士比亚说过这句话吗?
 · 文化与制度杂谈
 · ISIS的前世今生
 · 趣味数学—一名初中生提出的数学题
 · 什么样的科学家在反对进化论?
 · 转贴:现代中国知识分子的家国情结
 · 读后感:“易中天:中国需要与统治无
【时政】
 · 刘晓波被中共迫害致死给我们的启示
 · 关于朝鲜,美国国防部长与我所见略
 · 川普令人失望让人抓狂
 · 奥巴马一场演讲拿40万,你怎么想?
 · 川普遇金三:打还是不打?
 · 幼河对话高伐林:川普到底可怕不可
 · 流氓“youguli”为何能在万维横行无
 · 谎称被川普支持者袭击的女子在纽约
 · 美国感恩节:奥巴马应感谢谁?
 · 政治正确:请慢点走!
存档目录
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
04/01/2016 - 04/30/2016
02/01/2016 - 02/29/2016
01/01/2016 - 01/31/2016
11/01/2015 - 11/30/2015
10/01/2015 - 10/31/2015
09/01/2015 - 09/30/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
09/01/2014 - 09/30/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
10/01/2013 - 10/31/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
刘晓波被中共迫害致死给我们的启示
   

对刘晓波先生的去世表示深切哀悼,也希望他的家人节哀。刘晓波先生为中国的民主自由奋斗了一辈子,值得我们永远铭记。

启示之一—刘晓波的这个悲惨结局给海内外众多改良主义者狠狠地泼了一盆冷水。昭示了一个改良派一直不愿正视的残酷事实:中共一不相信眼泪,二不可理喻。试图以动之以情,晓之以理的这个只对正常人适用的方式说服中共放弃一党专制无异于与虎谋皮。刘晓波的温和,非暴力堪与甘地媲美,但对中共却毫无效果。为什么?因为甘地面对的压迫者——英国殖民者要比刘晓波面对的压迫者—中共,这个俄国在中国的代理人,要文明、有人性得多。这就是刘晓波的悲剧。让我感到异常悲哀的是,海内外的大多数支持中国实现民主的人士都是改良派,属于食草动物。有些是出于其基督教信仰,有的是受到英语世界主流价值观的强烈影响,东施效颦,想效法甘地,曼德拉,马丁路德金。在面对既善于欺骗,又野蛮暴戾的中共政权时显得如此迂腐不堪,软弱无力。中共历来是只相信实力,顽固拒绝普世价值的,但改良派却始终对中共抱有幻想,不愿面对现实。中国实现民主,我觉得可能有两种方式,一种是法国大革命的方式,比较血腥,但毕竟最终成功了。另一种是孙中山领导的推翻满清的辛亥革命,尽管也有伤亡,但比起法国大革命,代价要小得多。但现在改良派似乎将辛亥革命给彻底遗忘了,估计大概是觉得孙中山不如甘地,曼德拉,马丁路德金等来得高大上,伟光正。在追求民主自由的路径上太迷信教科书,有一些完美主义情结,这些想法真是害人不浅,客观上延长了中共的寿命。

启示之二—中国人如不觉醒,刘晓波的死就有点不值。我觉得异见人士的最佳选择还是流亡国外,而不是在中共的监狱做殉道者。刘晓波的离去对中共只有短期影响。可悲的是西方人也特别健忘,风声一过,中共依然故我,所以长期影响几乎没有。想一想,中共在大跃进中能饿死三千万人,文革中能迫害死几千万,六四时能屠杀成百上千的学生、市民,眼睛都不眨一下,它会在乎一个刘晓波吗?如今的中共已通过不断杀戮历练成一个没有道德感,没有人性的千古妖孽。任何认为中共害怕刘晓波以及他的死亡带来的冲击的言论都是对中共的严重美化,对其道德水准的严重高估,也是对善良天真的海内外自由派的严重误导。那中国人为何不觉醒?我想原因主要来自三方面。一是中共党文化的强制洗脑、新闻审查及对来自外部世界信息的封锁;二是儒家文化的长期熏陶;三是中国人摆脱贫困也就二十年左右的时间,绝大部分人的需求层次还停留在生理、安全这些基本需求上,像刘晓波这样追求自我实现的人还是凤毛麟角。那谁应对中国人的不觉醒负责?中国人自己还是中共?显然是中共,中国人现在表现令人失望是因为他们吃了太多中共的蒙汗药(Date rape drug),已神志不清,看起来他们似乎很enjoy being fucked by 中共,但凡稍稍懂点法的人都知道,这是强奸。中共就是Bill Cosby这一类的迷奸犯。但中共比Bill Cosby更十恶不赦的是,如果这个受害人碰巧是刘晓波这一类的,百毒不侵,那中共就会露出它的流氓嘴脸,对其拳打脚踢,直至从肉体上消灭。所以说,对中国人的不觉醒,我们有义务指出,甚至不厌其烦地反复指出,但他们毕竟也是受害者,如果我们一味指责他们--如同指责强奸受害人,那就走得太远了,不自觉地落入了中共的圈套,成了中共的帮凶。当然,如果你是个伪右,那你尽管继续这么做,我不介意。

maslow-pyramid.jpg



启示之三—自由世界呼唤真正的有雄才大略的领袖人物,如罗斯福及里根总统。不幸的是,自苏东巨变后的几任美国总统--小布什,奥巴马,川普几乎个个都是草包。对以中俄为首的中、俄、伊朗、北韩这个邪恶轴心过度迁就绥靖,以致形成今日养虎遗患,尾大不掉的尴尬局面。如果自由世界听任这些邪恶势力进一步坐大,必将自食其果,在今后五十年内与中国或俄罗斯爆发大规模战争的可能性日益增大。唯一可以避免这场战争的战略就是发动一场针对它们的新冷战。朝核问题应在一两年内彻底解决。与中国的贸易联系应逐年降温,代之以加强同印度,孟加拉,印尼,墨西哥、巴西这些新兴民主国家的经济往来。没了中国制造,难道奥巴马,川普就没有内裤袜子可穿了吗?西方政治家,千万别再用“制裁伤害的是中国人民”这类鬼话作你们见利忘义的冠冕堂皇的借口了。西方执行的对俄罗斯的制裁(因俄罗斯入侵克里米亚而起)至今任仍让普丁觉得痛。在传播普世价值,突破中共新闻封锁上应增加投入,这是一本万利,有利于世界人民福祉的大事,理应提到与应对全球气候变暖同等的高度。我是相信全球气候变暖这个理论的,但我觉得地球人死于邪恶轴心的可能性比因气候变暖而热死的可能性更大。应对这个已成气候的邪恶轴心,西方应有协同的大战略,而不是头痛医头,脚痛医脚,被动应付。在向西方政客披露真相,晓以利害上,海外华人尤其是民运人士有大量游说工作要做,有很多发挥的空间。个人感觉,民运人士现在可能太在乎民主基金,个人名气,诺贝尔和平奖这类东东,而逐渐淡忘了他们的初衷。

启示之四--刘晓波说:“我没有敌人”。我觉得从逻辑上讲,这是一个假命题,我觉得没必要为尊者讳。刘晓波的敌人,我只要找到一个,便足以证明其伪。中共显然是刘的敌人,而且在中共眼里,刘晓波也绝对是敌人。当然,我理解刘的本意,他不想与中共为敌,他想释放他对中共最大的善意。同时,我觉得面对中共这样的超级恐怖强权,刘晓波的策略及实践都走入了死胡同。刘的失败就在于他严重低估了中共的邪恶,严重高估了中共的人文素养。毋庸讳言,以暴制暴应尽量避免,但它有时却是没有办法的办法,寻求正义的不二法门。当你被群狼环伺,你能说一句“我没有敌人”就摆脱危局吗?面对穷凶极恶的纳粹德国,罗斯福总统会说“我没有敌人”吗?中国人之间的冲突,很有能最终是以中国人习惯的方式解决,这就是中共的宿命,也是全体爱好民主自由和平的海内外华夏人的共同历史责任和使命。我主张改良,我也拥抱革命,这对我来说就好比是橘子与苹果,我没有偏好。但由于中共的极端自私,残忍,顽固不化,最终以革命方式解决的可能性更大。除了中共,我没有敌人。万维上的改良派志士仁人,也都是我的朋友,希望大家多拍马,少拍砖。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.