设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页
新  闻
论  坛
博  客
文  墨
黄  页
分类广告
购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
不合群的博客  
我思故我在  
        http://blog.creaders.net/u/8025/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
不合群
 
注册日期: 2013-10-25
访问总量: 9,617 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 华人支持AA的本质:大爱无疆、向
· 政治正确是人类社会的艾滋
· 希拉里总统可能有多烂
· Trump总统可能有多烂
· 关于Trump“丑闻”的几个问题
· 在美华人投Trump一票的十大理由
友好链接
分类目录
【时事分析】
 · 华人支持AA的本质:大爱无疆、向我
 · 政治正确是人类社会的艾滋
 · 希拉里总统可能有多烂
 · Trump总统可能有多烂
 · 关于Trump“丑闻”的几个问题
 · 在美华人投Trump一票的十大理由
【历史】
【经济】
存档目录
10/01/2017 - 10/31/2017
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
12/01/2014 - 12/31/2014
07/01/2014 - 07/31/2014
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
政治正确是人类社会的艾滋
   

艾滋病为什么可怕?因为它专攻人的免疫系统,而免疫系统一旦崩溃,各种疾病就挡不住了。

政治正确(PC)攻击的是人思想上的免疫系统,对人类社会的作用等效于艾滋病。

先定义一下PC:PC就是认为弱小一方天然正义的一种思维定式。

本来正确就正确、不正确就不正确,前面加个“政治”不是很多余吗?当然不是白加的,相当于承认了并不一定真的正确,但因为某种“崇高”的目的而必须假设它是正确的。什么东西最崇高呢?当然是帮助保护弱者啦!这么高大上的理由谁敢反对啊?所以自从PC流行以来,它已打遍天下无敌手,曾经的对手在它面前几乎都呆若木鸡、毫无还手之力。

好比人的免疫系统,必须随时防备各种病毒细菌的入侵,而且一旦发现敌情就攻击围剿病菌。感谢它的强大,人类得以生存繁衍。想象一下这个时候如果人体开始搞改革,要坚持政治正确了,会有什么结果?结果就是病菌都成了被保护的弱者了,而人的免疫系统因被认为专权 (priviledged)而招到批判痛殴,然后人就活不成了。这样的结果和得艾滋病有什么不同?

同情弱者是人的天性,但再往前跨一大步认为弱小一方天然正义就成了自杀行为,而且因为自杀的过程缓慢,目标又看似那么崇高,人类对其几乎没有抵抗能力。

比如贫穷,可能是1)因为人懒、2)因为人做错误的决策、当然也可能是3)因为他老弱病残、或4)因为不公平的社会没有给他机会。本来对于3)和4)两种情况的人给予帮助一般人没有太多抱怨,但忽略1)和2)的存在或把他们自动归于4)则是很有害的,它把人努力的动力去除掉了,而那本来是人对贫穷的天生的免疫力。

前两天听NPR介绍impulsive control disorder(自控能力缺乏症)觉得很可笑, 因为这样的心理疾病种类越来越繁多,成百上千,归根到底都是自己做事自己不需要负责任造成的,现在给起一个挺学术的名词,很多人又可以号称是弱势群体了,又光荣了,又可以被照顾了。但这样的社会能持续发展吗?

下面重点谈谈伊斯兰教。

伊斯兰教曾得利于它政教合一及军事化的效率得以把早其六百年出现的基督教势力从中东和北非扫荡干净,也把占印度主导地位的佛教基本消灭干净,还几乎占领了整个西班牙半岛、灭掉了东罗马帝国、并在其最高峰时几乎攻占了维也纳。 本来嘛,创始人拿着大刀传教,他既是精神领袖、也是世俗领袖、还是将军,这完全符合现代社会关于邪教的定义吧? 

可它本质上的愚昧使得它后劲不足。中东和北非曾是人类文明的发源地,而现在的中东和北非除了卖石油还有什么呢? 伊斯兰所统治地区曾经的辉煌和现在的落后,证明了它的愚昧。而它的愚昧落后决定了它最后的不堪一击,1683年败于维也纳之后就一路走下坡,根本就不是西方基督教文明的对手了。

伊斯兰世界的落败是因为它自身的愚昧。我们应该庆幸伊斯兰的扩张最终被阻止了,对吧?否则哪有现代文明带给我们的自由和富足的生活?

可长期没有生存危机感的西方忘本了,爱心开始泛滥了,是非也不分了,非法移民需要被庇护了,断子绝孙的性取向需要被鼓励了,伊斯兰教又卷土重来了。它通过移民、生育、传教、恐吓等手段在西方迅速发展,并将在几十年内统治已逐渐抛弃基督教传统的欧洲。在美国,它的发展比欧洲慢一些,但借着政治正确,趋势同样可怕。

本来政教分立是西方文明的基本原则,政府不应赞助也不应打压任何一种宗教,可事实是PC用“政教分离”来限制基督教介入政治,同时又限制人们对伊斯兰教的批评,说什么是伊斯兰恐惧症(islamophobia),就是说它搞恐怖主义滥杀无辜、但我们连害怕提防它都不可以,这是什么混账逻辑?PC说恐怖分子不代表伊斯兰,可代表还是不代表我们不可以自己判断吗?都需要相信PC的标准答案,那和极权社会还有什么区别?

PC的流行主要有这几个原因:1)很多人自认是需要被保护的弱的一方,2)很多人急于证明自己高大上,3)PC认为弱的一方天然正义,一刀切,脑残容易理解和执行, 4)政客用PC蛊惑人心拉选票,5)幕后势力用PC摧毁以基督教为根基的西方文明,建立新的世界次序(New World Order)。

第五条最可怕,也最难被人识破,限于篇幅,以后再讨论。当然如果你擦亮自己的眼睛仔细观察,线索其实越来越多,很多人也已经开始明白了。

我以前就说过,川普的首功就是以严重政治不正确的姿态赢得总统选举,它的难度不亚于艾滋病自愈,本是不可能的事情,但却真实地发生了。

幕后势力(Swamp)当然不会善罢甘休,他们越来越不择手段,也越来越暴露自己,他们想下一盘很大的棋,但他们太贪了,他们其实已经输了!

附:这篇讲的是PC,隔壁姐妹篇讲的是AA,两者关系密切,AA是PC的必然结果。

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2012. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.