设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
吉歌的博客  
吉祥的歌声  
        http://blog.creaders.net/u/12917/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
吉歌
来自: 美国纽约
注册日期: 2017-07-15
访问总量: 733,806 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
中秋节快乐!
我来了
最新发布
· 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡奇
· 驳格致夫:红黄蓝军人性侵Possib
· 核爆:老江重出江湖,欲废习近平
· 为何袁红冰等不是真民运?
· 法新社别忽悠,郭文贵还是保皇党
· 朝核和中国危机:哪个等三年?
· 谈真逻辑:支持郭文贵或李洪宽?
友好链接
分类目录
【理论研究】
 · 为何袁红冰等不是真民运?
 · 朝核和中国危机:哪个等三年?
 · 郭文贵爆料的四大负面影响
 · 文革遗毒:袁红冰的语言恐怖主义
 · 肯定民运努力,走出袁红冰文革误区
 · “袁三条”文革遗毒祸害郭文贵
 · 警世恒言:不反习必然天下大乱!
 · 认清“习王新极左”,准备好革命
 · 郭文贵功比孙中山,将名垂青史
 · 郭文贵的启示:黑暗笼罩美国,快醒
【核爆揭秘】
 · 核爆:江泽民出山,力主罢免蔡奇
 · 核爆:老江重出江湖,欲废习近平
 · 核爆:江泽民促成郭文贵勇敢爆料
 · 红黄蓝爆发,王岐山等暂缓被处死
 · 核爆揭秘:张阳被习近平政治谋杀
 · N个凑巧:习近平是圣君还是魔鬼?
 · 核爆揭秘:郭文贵已和中共达成和解
 · 常委反习:赵乐际打响第二枪!
 · 常委反习:王沪宁打响第一枪!
 · 以贪反贪:栗战书家有多少茅台?
【媒体观察】
 · 驳格致夫:红黄蓝军人性侵Possible
 · 法新社别忽悠,郭文贵还是保皇党
 · 谈真逻辑:支持郭文贵或李洪宽?
 · 民运告急:挺郭会将成网络集中营!
 · YouTube等封杀郭文贵有合理性
 · 回格致夫:为啥人们相信郭文贵爆料
 · 郭布会2:越挫越勇,郭文贵能写好文
 · 郭布会1:将实用主义贯穿到政治变革
 · 真正的逻辑:对郭文贵的攻击都不可
 · 郭文贵爆料真实性的十大佐证
【时政热点】
 · 郭文贵的担心:习近平的权力情商
 · 特别解密:班农认栽,向郭文贵求和
 · 特别解密:郭文贵为何遭遇无人机“
 · 终极揭秘:郭文贵真正的老领导是谁
【高层动态】
 · 航母来袭,习近平却交出大单
 · 胡锦涛指点习近平:别玩了,快到站
 · 郭文贵常委名单:内在合理,稍理想
 · 王岐山提前谢幕,习近平卷入蓝金黄
 · 草草结案:孙政才中王岐山美人计
 · 深度解码:胡锦涛强大,习近平虚浮
 · 同病相怜,李显龙见王岐山不意外
 · 特别揭秘:王岐山为何喜欢神隐?
 · 王岐山图谋政变,孙政才终将平反
 · 解密:王岐山为何“高调”露面?
【中共十九大】
 · 十九大结果简评:习王法西斯复辟惨
 · 党章修改后,习近平被关进笼子
 · 习近平和郭文贵:共定十九大常委名
 · 三国鼎立:十九大常委名单预测
 · 十九大前瞻:陈敏尔无戏,栗战书也
存档目录
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
郭文贵爆料的四大负面影响
   

郭文贵爆料的功劳堪比孙中山将名留青史,对此不应否定;但是也必须充分认识和积极清理郭文贵爆料的负面影响。

四大负面影响列举如下:

一、骂人等人身攻击构成扩散效应,严重损害中华民族素质及形象。
二、随意性妄语乱语造成谣言四起,背离基本道德和法律。
三、传播“不反习”甚至“挺习”错误理念,削弱中国人民斗志。
四、对海外民运的认识和评价有较大不当。


A. 郭文贵爆料的正面影响:

【郭文贵的横空出世,沉重打击了习王法西斯复辟,将其扼杀于进入成长期的关键时段,避免了中国政治堕入深渊,防止了政治倒退百年,具备极其重大的历史意义。郭文贵的贡献不仅在于中国,更在于美国及世界。郭文贵对美国及世界的安全提示,对蓝金黄计划、对国家性洗钱等犯罪活动的揭露,已经得到相关国家政府的一定重视,未来还可能取得更多的战果。

防范大开历史倒车,保住现存基础,才有可能革命成功。郭文贵的爆料有效阻挡了习王法西斯复辟,为政治改良和武力革命保留了空间并创造了条件。防止大倒退和推动革命进步同样重要,推动中国变革和防止邪恶向全世界扩散同样重要。郭文贵爆料功劳可比孙中山,也必将名留青史!】

B. 郭文贵爆料的负面影响:

一、骂人等人身攻击构成扩散效应,严重损害中华民族素质及形象

郭文贵在视频及推特中常常骂人,最擅长的是绰号攻击,如“夏痔疮”、“韦屎”、“乱伦彪”、“精神太监”等。挺郭阵营中赵岩、郭宝胜两位“哼哈二将”就不说了,其它的应有不少知识分子及法律人士,对此都纷纷选择性失明。他们不仅不加以规劝批评,甚至还跟随效仿。可以发现,一些年青人都受到了郭文贵爆料的这种骂人风格的影响。

看到不同意见,听到批评、指责或攻击,立即火冒三丈,把平时的修养不足暴露在公众视频上。有的人能反思不足,知错就改,但有的人我行我素、执迷不悟。比如作为北大教授的夏业良,却在“民主大会”上不顾会场规矩,连呼“放屁”,气量之狭窄令人咋舌。又比如李洪宽自称“读书万卷”,却似乎一卷也没读到心里去,居然在视频上破口大骂。赵岩也颇有脏话习惯,一次骂刘延东时,曾被郭文贵叫停。

《澳洲之声》今年来疯狂力挺郭文贵,理论家袁红冰成为坐上嘉宾。中共的遗毒“宇宙真理”、文革式“语言恐怖主义”也得以充分展现。从网友的主要留言看,多数对袁红冰的错误还是有清醒的认识。

作为一个理论家、法学专业的,袁红冰近两期的自我辩护是典型的循环论证,他的语言行为是典型的文革式人身攻击,表现出来的学术素质是不真诚的。政治活动关乎人类生命及财产,是非常严肃的行为,而袁红冰以柏拉图式梦幻代替真实,捡回文革“保卫毛主席”、“划成分”和语言暴力遗毒,必须予以强烈谴责!

当前海外民运力量中的有识之士,逐步开始认识到武力革命的重要性。袁红冰等猛力批判改良主义,虽然有所觉悟。但将思想和人格必然挂钩,幻想多于真实,批判多于建设,最终的结果将是害处大于好处。

二、随意性妄语乱语构成谣言四起,背离基本道德和法律

郭文贵爆料以来,得到海内外广泛支持,一度形成声势浩大的挺郭阵营。不过,如今挺郭阵营出现明显的分裂,一些网络人物如夏业良、唐柏桥、美猴王、郭国汀、李洪宽等都先后和郭文贵出现明显矛盾,甚至走上决裂道路。

出现这种情况,其实并不奇怪。除了理念及利益的冲突外,更重要的原因在于:跨越法律底线,随意进行相互人身攻击。对政治大人物的人身攻击,由于舆论监督的需要,一般尺度比较宽松;但对一般小人物的公开人身攻击,容易构成违法甚至犯罪。

海外民运人士之间,互相公开指控“特务”、“骗子”,而又不能提供切实的证据,已经触及了法律的红线。这类相互怀疑的信息只能私下交流,是不宜拿上台面的。

三、传播“不反习”甚至“挺习”错误理念,削弱中国人民斗志

中国政治经济的结构性危机越来越深重,如果不坚定反习的新时代理念,天下大乱这只魔鬼的降临将势成必然。反习才能经济着陆成功,反习才能政治改革成功,反习才能维护世界和平。口头可以不反习,但内心和行动必须反习!无论是中国人还是世界人,都应该坚定站在反习的统一战线上,为维护中国及世界的长治久安作出贡献。

所谓反共、反专制都是务虚的理念,落实到现实实践就是反习,这已经成为海内外大多数人五年来观察的共识。人们说反体制为主,而反个人为辅,为啥最终落脚点是反习呢?这是因为习近平不仅代表了红色权贵的封建性,更代表了独裁和大开历史倒车,比专制更甚十倍,危害极其巨大。

其实,在可以容忍的多元化思想中,不反共产党或许可以理解。因为共产党毕竟是一个庞大的政党,其中还是有好人,也有可利用的资源。团结体制内的中下层人员,团结开明力量包括官商,十分必要。鼓吹虚假反腐、忽视体谅原罪、宣扬极端仇恨,只能让中国滑向表面进步实际却大开历史倒车的深渊,这是极度危险的。

“不反习”作为一种暂时的策略,在郭文贵集中爆料期间是可以搁置、不予批评的。但绝不可长期任其广泛传播,削弱中国人民的斗志。“不反习”和“诺贝尔和平”其实是内在一致,也就是期盼明君的绥靖主义道路。光靠郭文贵甚至更多人的爆料,是不可能真正改变中国的政局。因为变革来自于实践,政治改良和武力革命结合才是正确的道路。

四、对海外民运的认识和评价有较大不当

如何正确评价海外民运,必须以事实为依据,在革命成功之前不能过分以功利主义眼光来评价。海外民运应勇于承认重大失败,面对重大失败。同时,充分肯定民运人士的主观努力;充分肯定民运人士的总体人格;充分尊重中国人民的总体人格;充分认识中国人民的巨大革命潜力;充分认识和利用中共的可分化性。

1. 承认重大失败,面对重大失败。

这种失败不仅是现实实践的失败,也是理论分析预测等的失败。虽然不是全方位的失败,但是是多方位的失败。不看到这点,就无法重现崛起和发展。

2. 充分肯定民运的主观努力。

虽然成效甚微,广大民运人士仍然在艰苦努力,这一点有目共睹。应反对大一统的集结思路。海外民运的多元化分布,不应简单理解为分裂、不团结,而是民主自由精神的体现。即使海外民运统一为一个组织,也丝毫不代表能得到中国大陆人民的认同。相反,各自发展竞争,看谁的理念、实践能得到内地人民的拥护,才不至于扼杀可能的真正机会。

3. 充分肯定民运人士的总体人格。

百花争鸣的自由精神不至于变成相互指责和贬低,关键在于不搞人身攻击。必须坚决反对袁红冰等人贬低民运人士总体人格的错误思想。袁红冰的理论之所以不靠谱,在于他并不像一个真正的政治哲学家,而更像一个政治文学家。例如在《改良,还是革命》一文中,以充满诗意和幻想的手法,对民运人士的人格及实践大加贬低鄙视,而并未提供具体事实和统计数据。

4. 充分尊重中国人民的总体人格,充分认识中国人民的巨大革命潜力,充分认识共产党的可分化性。

中国人民的革命意识和潜力再差,也比五百年前的欧洲革命时的情况好,毕竟是生活在互联网时代。以类似贬低民运人士奴性、奴才的方式,贬低中国人民的总体人格,看不到中国人民的巨大革命潜力,这正是民运失败的主要根源之一。以贬低、侮辱、划成分等背离现代文明内在精神的方式,其实质是文革遗毒的体现。

“匪共”、“乱伦党”、“通奸党”、“伪类”、“国民普遍谎言化、奴性化的社会现实”这些词语的使用或许能暂时一逞口头的快意,但十分有害于实践。贬低中国人民,辱骂中国人民,又想中国大陆人民起来配合革命,那无异于在白日梦游。而将思想上不同的反对人士打为伪类、特务、奴才、脑残等,又无异于在制造自身的分裂。

关于中共的可分化性,人们的认识是比较充分的。可以看到,中共几十年来内斗不止,到习近平时代更发展到巅峰。可惜的是,海外民运人士由于对中共一味全面抹黑、或各支持一方政治势力等原因,未能有效利用这种形势。

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.