设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
西顾的博客  
你未看此花时,此花与汝心同归于寂。你来看此花时,则此花颜色一时明白起来,便知此花不在你心之外  
我的名片
西顾
 
注册日期: 2014-07-29
访问总量: 73,706 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 那些年一起读过的金庸
· 阿呆兄也有真性情
· 熊娃的中学生涯
· 蒙拿提的阳光
· 在办公楼静等飓风irma来临
· 谁是挨骂最多的孔子学生?
· 最忆是杭州--回国小记
友好链接
· 老冬儿:老冬儿的博客
分类目录
【人生百态】
 · 人生是一场修行——记我的阿兄
 · 前同事迈克之死
 · 人生百态之二---几个小人物兼谈说话
 · 办公室人生百态之----快乐的单身汉
【成长的烦恼】
 · 熊娃的中学生涯
 · 当魔鬼娃遭遇天使宝
 · 家有熊娃
【杂记】
 · 那些年一起读过的金庸
 · 阿呆兄也有真性情
 · 蒙拿提的阳光
 · 在办公楼静等飓风irma来临
 · 谁是挨骂最多的孔子学生?
 · 最忆是杭州--回国小记
 · The Giving Tree---这本童书感动了
 · 遥远的情人节
 · 孤独是一个人的宿命-读李叔同传有感
 · The Beauty Inside-影片《内在美》
存档目录
11/01/2018 - 11/30/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
09/01/2017 - 09/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
10/01/2016 - 10/31/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
03/01/2016 - 03/31/2016
03/01/2015 - 03/31/2015
10/01/2014 - 10/31/2014
09/01/2014 - 09/30/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
07/01/2014 - 07/31/2014
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
在办公楼静等飓风irma来临
   

从周一得知飓风来袭就时刻关注天气,一开始心存侥幸,没有紧急储水储粮,等反应过来时,各大超市的水已经被一抢而空。还好后来调运得力,第二天就送来了更多物资,保证每人至少可以购得两箱水。其它的饮料和食品则没有限制。我们备好水粮,开始了防灾准备。毕竟这是头一次遭遇飓风,不知道从哪里着手,干脆先把工具备齐,看天气情况再做定夺。后来几天陆续上了沙袋,加了合金护窗。护窗很重,边缘锋利,装起来很要点功夫。左邻右舍都互相帮忙鼓劲,让我们很感动,男人们这时候纷纷吐槽本来没必要装,都是家中母老虎催逼下才行动的。无论如何,男人们出了死力,一天下来,整个小街都变得银光闪闪的了。我家先生自吹自擂给了四字评价---固若金汤。就让他吹吧,马上就要接受飓风检验了。

前两天还比较乐观,各种模型数据显示飓风有可能从东面海域往北。谁知后面情况越发不妙,中心一直没有北移的迹象,迈阿密的朋友首先坐不住了,开车一口气逃到了阿拉巴马。随后中西部的朋友也开始紧张起来,微信群里面天天讨论走还是留。坐不住的朋友们一个个都在撤离,剩下的人心里无端就慌起来。周五深夜飓风重新加强为5级,又一个中间派熬不住匆匆北上了,半夜铃声把我吵醒,劝我撤,我正在迷糊中,只想睡完这觉再说。后来得知那个朋友一夜不眠不休,第二天总算开出了佛州。现在一家人在大雾山里悠哉度假,不枉一番辛苦。我家是坚定的留守派,无它,佛州的地形让人们只有北上一种选择,而且逃难路途遥远。如果大家纷纷出逃,堵在路上只有更危险。我心里估摸最坏情况也就是在shelter或者办公楼呆上两天,可能会不舒适,但至少性命无忧。何况飓风登陆后还有可能减弱到2、3级,尚符合自住房的设计标准,到时候待家里也行。听昨天撤到shelter的朋友说那里一切良好,有食物发放,人们很安心。撤到教会的一个朋友说遭遇停电,但人们互助友爱,只当是临时party。我心里面还有隐隐一点期待,想见识一下这所谓的超级飓风(当然过境最好不要超过3级 :))。有朋友估计和我同样心态,昨晚风速一度减弱,竟然发帖说没看头了,朋友们纷纷表示要承她吉言。

也许是有了前面harvey的教训,这次政府反应迅速,很快就调集人马,疏通道路沟渠,定点发放沙袋。沙袋现场有警察维持秩序,人们耐心地排着长队,没有哄抢现象。无奈还是僧多粥少,邻市沙袋曾一度告急,后面干脆开放沙堆,任由人们拿各种袋子应急。于是有人把枕套拿出来了,多年不用的T恤也拿出来了,想尽了一切办法保卫家园。以前就听说过一种说法: 论服务和管理,联邦政府不如州政府,州政府又不如地方政府。在这次灾难面前,还真是如此。在我们撤进办公楼的时候,看见又一队市政府员工迎着风雨整装待发了。



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.