设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
香椿树的博客  
n/a  
我的名片
香椿树1
 
注册日期: 2012-04-18
访问总量: 1,972,491 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 以史为鉴:贸易战从来都是以军事
· 瓜达尔港条件不如伊朗港口中国为
· 从以色列人的圣经看东西文化的根
· 反腐败与中国未来的两种状态
· 饥饿的资本,嗜血的盛宴(转)
· 说说Trump撕毁伊朗核条约
· 马云和马化腾不是资本家
友好链接
· 索额图:索额图的博客
· 沁霈:沁霈的博客
· 芦鹤:芦鹤
· 白凡:白凡的博客
· 落基山人:落基山人的博客
· 米笑:米笑的博客
· 益友:益友
· 辣手吾文:辣手吾文的博客
· 老木屋:老木屋的博客
分类目录
【数学文集】
 · 毛泽东认为社会主义的前景是悲观的
 · 追求公平不如追求科学技术进步
 · 给你讲讲共产党洗脑的效果
 · 为了战胜资本主义必须建立与资本主
 · 数学:共产党具有工程队的性质
 · 数学谈毛泽东的小我和大我
 · 以人均寿命为线索来评价革命
 · 数学:中国能够避免经济危机的原理
 · ​红卫兵是不是毛泽东的弟子
 · 如果南斯拉夫的铁托当年未卜先知
【经济与社会】
 · 以史为鉴:贸易战从来都是以军事决
 · 瓜达尔港条件不如伊朗港口中国为啥
 · 从以色列人的圣经看东西文化的根本
 · 反腐败与中国未来的两种状态
 · 饥饿的资本,嗜血的盛宴(转)
 · 说说Trump撕毁伊朗核条约
 · 马云和马化腾不是资本家
 · 弱势国家有没有可行的竞争方略
 · 不一样的闲话
 · 资本是否创造价值
【社会腐败】
 · 马克思主义是中国的文化复兴
 · 从马云与大师王林看权贵为啥迷信
 · 天津爆炸是制度造就的炸弹还是破坏
 · 私有化是天津8·12大爆炸的罪魁祸首
 · 老板黑心捞钱 “出事”却全民买单
 · 中国内乱的根本威胁来自官僚集团 (
 · 为什么说天津爆炸是的体制问题
 · 坑爹事件:六百年前的“令计划案”
 · 方舟子为什么在中国被封?
 · 方舟子为什么要死保陈章良?
【杂谈民主】
 · 奥巴马与特朗普的路线斗争
 · 中国人的宗教和崇拜
 · 细说“把权力关进笼子”
 · 中国内乱的根本威胁来自官僚集团 (
 · 马克斯,列宁,毛泽东心中的社会主
 · 中国股市与希腊危机看中国真的很危
 · 反腐败不能急功近利
 · 中国人你要自信
 · 咋看上千学生集体下跪?
 · 南非的毁灭之路
【军事历史】
 · 张国焘回忆录谈西路军失败的责任
 · 西路军失败的真相
 · J20飞机的发动机就是定型的涡扇15
 · 林彪与白崇禧三次较量zt
 · 欧洲要鼓动德克萨斯州脱离美国?
 · 朝鲜战场知名的长津湖与无名的清川
 · 朝鲜战场“死而复生”的美军少将迪
 · 从中国与西方的第一次海战看中国从
 · 朝鲜战争发生的深层原因!
 · 全文转载蒋百里的《国防论》
【军事策略】
 · 台海发生战争的危险到底有多大?
 · 核捆绑原则:朝鲜拥核无人能置身事
 · 2018年台湾会出问题
 · 说说中国藏南修路挖掘机被印度扣留
 · 文在寅将访华改善关系,骂街哭丧请
 · 美国会不会舍弃咄咄逼人朝鲜,集中
 · 印度是否放弃了袭击中巴经济走廊的
 · 揭开朝核问题背后的惊天秘密
 · 为反恐“背锅”巴基斯坦何时被瞄准
 · 洞朗对峙中国战略事态分析
【时事评述】
 · 朝鲜韩国板门店会面! 多大的黑天鹅
 · 世界上最早的违章建筑:巴比伦通天
 · 南海岛礁上空的硝烟
 · 巴黎报社袭击会不会成为法国的911
 · 2015年世界皆大欢喜!
 · 花千芳是谁? 习近平上当了吗?
 · 花千芳:大国民时代的中国自信
 · 梁振英吃里爬外, 实际上是占领中环
 · 香港占中行动会不会很快结束?
 · 超人走了,港灿逗了,天朝傻了
【历史反思】
 · 弱势国家有没有可行的竞争方略(一
 · 毛泽东再7千人大会上的罪己诏
 · 1966年薄一波在清华大学与学生对话
 · 揭秘新四军项英的悲剧
 · 毛泽东错批错马寅初多生三个亿是谎
 · 张国焘回忆录谈西路军失败的责任
 · 西路军失败的真相
 · 毛泽东时代中国计算机事业回顾
 · 汉武帝一辈子都没能打倒的敌人究竟
 · 从大汗英雄李陵看中国当时的科技水
存档目录
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
04/01/2016 - 04/30/2016
03/01/2016 - 03/31/2016
02/01/2016 - 02/29/2016
01/01/2016 - 01/31/2016
12/01/2015 - 12/31/2015
11/01/2015 - 11/30/2015
10/01/2015 - 10/31/2015
09/01/2015 - 09/30/2015
08/01/2015 - 08/31/2015
07/01/2015 - 07/31/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
09/01/2014 - 09/30/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
02/01/2014 - 02/28/2014
01/01/2014 - 01/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
11/01/2013 - 11/30/2013
10/01/2013 - 10/31/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
08/01/2013 - 08/31/2013
07/01/2013 - 07/31/2013
06/01/2013 - 06/30/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
11/01/2012 - 11/30/2012
10/01/2012 - 10/31/2012
09/01/2012 - 09/30/2012
08/01/2012 - 08/31/2012
06/01/2012 - 06/30/2012
05/01/2012 - 05/31/2012
04/01/2012 - 04/30/2012
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
白云先生:股市千点暴跌症结与根源
   

俩问题值得注意, 中国房地产泡沫可能被引爆, 有美国平仓因素, 也应该有中国顺水推舟。 股市地产导致全民赌博心态是江靠仨代表余毒, 赌徒一定无心劳动, 过去嫁女宁可嫁给吃喝嫖的流氓也不嫁给赌徒和抽大烟的毒贩子。

第二, 战争, 用军事手段解决经济问题的风险进一步加大, 土共新武器还会摆出来, 以免新鸦片战争把中国当战场。


 一、看问题要抓核心:美元的总量紧缩

  前几天刚写完《美国离全民要饭已经不远了》这篇文章,美股马上就开始一路暴跌,美国迈出了走上要饭之路的第一步,真乖,真听话。这篇文章受到很多人的非议,他们说美国是世界上最强大的国家,怎么可能会要饭呢。他们之所以有这样的困惑,是因为他们不理解当前全球经济问题的本质。

 

当前世界货币体系,是以美元为核心所建立起来的。而全球经济的扩张,只是美元信用扩张的结果和产物。只要美元的货币供给总量不再扩张,转向紧缩周期,那么资产价格的泡沫,必然会被刺破;金融危机,必然会卷头重来。这是非常简单的道理。

 

所以抓问题,要核心,才能得到准确的有价值的前瞻性的判断。这次美股千点暴跌,有人事后解释说,是算法交易导致的;还有人事后解释说,是技术性的调整。这些解释都非常的幼稚,因为他们没有抓到问题的关键和本质。进行经济分析,非但不能进行前瞻性的研判,如果连马后炮事后解释都解释不对,那就不知其可了。说明不是吃这碗饭的料。

 

美元为什么不能继续进行信用扩张了呢?学宫之前的文章,已经深入剖析过这个问题。这里再简单说一下。信用扩张,通俗的说,就是信贷的扩张,再进一步通俗的说,就是借出去更多的钱。为什么现在无法借出去更多的钱了呢?因为借出去的钱会收不回来。

 

联系到我们生活中的常识,非常容易想明白这个问题。如果贷款人借钱给借款人,借款人总是不还,贷款人还会继续借钱给他吗?显然不会。贷款人这时候不仅会停止新增信贷,而且贷款人还会对之前的债务进行追索。

 

这些钱为什么会收不回来呢?因为企业拿到贷款,是要进行投资的。否则只是单纯的借钱,而不事生产,因为利息的存在,它会出现净亏损。而企业要保证能清偿贷款本息,不仅不能亏本,还得保证净利润率大于借款利率。如果市场出现饱和,生产的东西卖不掉了,形成了库存。为了市场出清,那么就得降价销售。而降价销售,会造成资产价格下跌。如果资产价格跌到成本之下,这会出现一种可能的情况,企业向银行借的钱,后面要还不起了。

 

自从上次08年金融危机爆发后,一直到现在,之后的十年,一直都是在张罗这件事:借新还旧(量化宽松),拆东墙补西墙(加杠杆去库存),推高资产价格,重塑资产负债表,不要发生系统性的债务危机,不要造成金融体系的系统性风险。

 

这样操作要成立的理论前提是,用新借到的钱,可以赚更多的钱,不仅能用来偿还新债,还能用来偿还旧债。而残酷的事实是,这个理论前提根本就是不成立的。为什么?因为既然消费足够强劲,用新借的钱投资能赚更多的钱,为什么以前借的钱会缺乏投资机会,借的旧债会还不起?既然已经出现了借旧债还不起的现象,说明消费已经不足。在消费不足的情况下,还幻想借新债,能赚更多的钱,这不是脑子坏掉了吗?可见,这种操作的前提都不成立。这种主张更是自相矛盾,掩耳盗铃。除了堆加更多的经济风险,没有任何的意义。

 

在美元为核心的全球金融体系中,只有当人借钱时,货币才会被创造出来。一旦当所有的债务都还清时,信用会消失,货币会被注销。当所有的债务都被违约时,效果也是同样的,信用会消失,货币会被注销。这两种情况,都会信用紧缩,都会造成严重通缩和大萧条。我们当前面对的,是后一种情况。

 

遇到这种情况怎么办呢?美联储的救治办法,是进行量化宽松。在一个已经饱和的市场上,继续进行信用扩张,必然会造成借钱的人更还不起钱。把利率降到零也没有用。因为货币投放出去,借款人要吃吃喝喝,必然会造成经营性质的损耗。即便是零利率,除非整个社会停止运转,否则一定也会造成还不起钱的情况,也就是形成坏账,而且,坏账只会越来越多。

 

在零利率的情况下,为了减少货币在途中被吃吃喝喝损耗掉,美国量化宽松投放的新增信贷,并没有进入实体经济。不形成实体经济的投资,不新增实实在在的就业,这样就可以减少货币损耗。而美国所谓的非农就业数据,就业率在增加,全是政府瞎编的。企业经营状况好转,也是瞎编的。根本就是企业自己坐庄,加杠杆炒自己的股票赚了点钱,粉饰太平。杠杆加的越大,企业的负债就会越大。事实是,美股成分股,很多企业都是净负债状态。这样的一群丧失盈利能力,只会坐庄炒股骗钱的垃圾企业,居然能把美股推高到两万六,太好笑了。

 

新增的信贷,在没有投资机会的情况下,不管生产什么东西都不好卖,不敢雇佣更多的人,任何增加成本的开支都会损耗本金。借款人拿到这笔钱,应该怎么办呢?我们接着分析。

 

二、中国的房市和美股,两大超级泡沫

 

借了钱,不敢投资实体经济,不敢雇佣更多的员工。拿了这些钱怎么办呢?想必很多人下意识的都会想,我会用来炒房,我会用来炒股。真机智,这些钱的确就是用来炒房和炒股了。

 

中国的房地产市场,和美国的股市,所形成的惊天资产泡沫,便是这场信用扩张的畸形产物。

 

美联储量化宽松投放出来的货币,通过灰色渠道,进入中国推高了中国的房地产价格。而同时,在国内金融汉奸们的策应下,通过财政刺激,进一步推高了中国的房地产价格。为什么国内的金融汉奸要进行助攻操作呢?因为纯粹的资产泡沫中,只有通过已经脱离供需关系的资产价格的不断上涨,才能进行低买高卖谋取投机获利。08年之后中国的房地产,已经彻底脱离了供需机制,而是成为了一种金融产品。利用中国的财政刺激,帮助美国人炒高中国的房价,这样美国人平仓的时候,他们的投资收益率就会更高。害得大家都买不起房的那个汉奸是谁,想必大家心里都有数。

 

实体经济投资机会的匮乏,让投资转向了纯粹的金融投资。留在美国国内的资金,他们则把猎杀场放在了美股。借来的钱,想要实现货币的增值,能按期偿还银行贷款,只有一个办法,不断的抬高股价,不断的进行低买高卖的操作。

 

借来的钱,投资什么都亏损。只能靠金融投机来牟利。而要让金融投机,变成稳固的可持续的正收益交易,那么必须得保证标的物只能涨不能跌,否则新增的贷款,都会形成坏账。这便是中国房价只能涨不能跌,美股只能涨不能跌的深层根源。

 

在经济景气周期,企业借到钱,会扩大投资生产,会增加雇佣员工人数。比如借了100万,生产成本100万,净利润120万,利率10%,企业用赚到的钱偿还银行的本息110万。自己还能剩10万。这样才是正常的经济增长。

 

后来,就变成了这样。以5%的利率,从银行贷款100万,买了套房子,第二年房子升值,涨到了150万。卖掉房子平仓,偿还银行本息105万,自己还能赚45万。在美股那边的操作是,从银行贷款100万美元,利率为零,买入美股股票一百万的资产。第二年,美股上涨50%,平仓后账户权益变成150万,偿还银行贷款的100万,自己还赚了50万美元。

 

如果一直这么操作下去,北京上海的房价,不用几年就能涨到一百万一平,美股的道琼斯指数,不用几年,就能突破10万点。然而,这种操作,必定是不可长久和不可持续的。本来是为了解决金融系统的风险,这样的操作,结果却是信贷加了杠杆之后,堆加了金融系统的风险,如同抱薪救火。

 

上万亿美元输入性的信用泡沫,投机中国的房地产,把中国老百姓的钱都掏光了。他们要想把这笔交易平仓,把账面浮盈落袋为安,把中国老百姓的钱都卷走到美国去。这场平仓交易,引发了中美之间的金融战争。

 

三、中美金融战,美国惨遭失败

 

在国内金融汉奸们的里应外合之下,美国人发起的这场金融战争,可谓是先声夺人,取得了一些战役层面的胜利。美联储那边炒作加息预期,国内的第五纵队倾巢而出,汉奸媒体配合炒作换美元。中国的外储,迅速减少了一万亿。这很显然是美国人的平仓操作。

 

15年之后,谁是通敌叛国的金融汉奸?那些主张逆周期宽松,助攻美国人炒高中国资产价格的放水派;那些打着人民币国际化的名义,背地里暗藏祸心,鼓吹打开金融长城开放资本账户的人。他们都是通敌叛国的金融汉奸。这一拨的汉奸,和08年那一拨汉奸,是一伙的,他们都是为美国利益服务的人。我们之所以在08年和15年之后,被美国人连续偷袭得手两次,都是因为金融汉奸们通敌叛国所致。

 

中国外储净流出,流向到了美国。导致美元外汇市场,和美股市场,同时出现了大牛市。如果任由美国人进行平仓操作,那么中国人过去几十年积累的财富都会一夜之间蒸发。这时候,中美金融战争的关键,就是停止美国人的平仓操作。也就是房住不炒,利用行政手段,强行冻结房地产市场,不准平仓。同时对外汇进行管制,即便平仓了,还没来得及跑掉的,后面就禁止跨境流动。希望我们以后回望这段历史的时候,一定要明辨是非,弄清楚到底是谁在祸害我们,又是谁挽救了我们和我们的国家。

 

虽然在战役层面上,美国得了几个先手,而从整体战争层面上,只要中国进行金融管制,美国在这场金融战争上,必然会遭受失败。如同黄鼠狼偷鸡,虽然抓了一些鸡,但是只要把笼子的门一关上,不仅偷的鸡带不出去,而且黄鼠狼自己也逃不出去。

 

接下来,中国开始进行反击。金融反腐,追缴境外出逃的资金,减持美债,这相当于是对美元,美债,美股的三重平仓操作。

 

在这场金融战争中,美国寄希望于一举击败中国,把中国过去几十年积累的财富全部洗劫一空,来修复美国的资产负债表。在美元总量无法继续增长,以邻为壑的存量挤兑,是唯一的可以缓解债务危机的选择。而存量挤兑失败,又被中国进行了反向平仓操作,中国向美国转移资金的通道被关闭,缺乏后续资金继续推高美股,美股的资产价格必然会自我坍缩。

 

比美股的自我坍缩更可怕的是,美国自己,也对美股进行了平仓操作。金融坐庄炒作,虽然赚了钱,但是跑不掉,都是纸上财富。所以,美国这边养了长达十年的美股韭菜地,也要进行收割了。美国的战略是,优先对中国的房地产市场进行平仓操作,骗的钱好给自己续命。而一旦中国房地产市场被冻结,无法平仓,也无法逃命。他们的不得已之举,便只能对美股进行平仓操作。为什么一定要在今年进行平仓操作呢,因为08年金融危机,美联储量化宽松,新增的信贷扩张,很多都是十年期的债券。

 

四、这是一次比08年更严重的危机

 

在美股第一次千点暴跌之后,很多人觉得,这只是技术性调整。市场会进行自我修复的。说明他们对这场危机的性质,缺乏最基本的认识。这次美股的平仓操作,幅度会远远超乎大家的想象。这是一次比08年更严重的金融危机。

 

在中美金融战争中,美国的惨败,选择自行平仓美股,摔牌认输,会带来很多连带效应。这些连带的效应,叠加在一切,会让美国从此踏上全民要饭的不归路。美债的利率会上升,美股会下跌,美元汇率的贬值,都会严重的冲击美国的金融系统。

 

靠金融投机炒作,推高资产泡沫,带来投资回报。一旦资产泡沫被刺破,必然会形成大量的坏账。在这种风险急剧上升的大环境下,大家都在抛售,钱肯定会变得越来越贵,利率上升,又会雪上加霜,加剧美国的金融危机。在以债务为基础建立起来的美国经济中,一旦利率上升,所有的人都会要支付更多的利息。那么用来消费的钱,就会越来越少。

 

不仅用来消费的钱越来越少,更可怕的事,买的东西也会越来越贵。为什么会这样呢,因为美元汇率大幅贬值,进口的东西会更贵。这种输入性的通胀,会让很多美国人,连维持基本生活都变得艰难。

 

美股的暴跌,只是一个开始。随后,汇率,利率,和通胀,会像三把刀子一样把美国变成一座千疮百孔破破烂烂的金融铁锈国。更坏的情况是,随着美债市场的风险被触发,持有美债的主权基金会大规模抛售美债,以后美国人连借钱都借不到了。所以他们便搞出来了比特币这些金融鸦片到处骗钱,随着各国对比特币进行监管,展开金融禁烟运动,比特币的价格会跌到零。一旦金融鸦片贸易被禁止,美国在金融战争上的另一场战争,也会遭致失败。此后,美国人连骗钱也骗不到了。

 


留给美国人的选择,还剩下战争冒险这条路。骗不到钱,就去抢钱。而以美国现在的身子骨,一只年迈衰老的纸老虎,再干抢钱这个活,它不仅什么都抢不到,还会把一把老骨头都赔进去。

 

金融战败,是美国国运的一次大平仓,赔光本钱的大平仓。从此之后,作为曾经霸主的美国,会逐渐退出历史的舞台。从眼下看,美国既赚不到钱,也借不到钱,也骗不到钱,也抢不到钱。这样走投无路的情况下,除了要饭,好像真的没有其他的活路了。

 

这场危机,对我们有什么具体的影响呢?我们应该怎么应对呢?最好的应对便是赶紧去杠杆应对系统性风险,任何高杠杆部门,都很难活过金融危机。同时还要赶紧抛售一切美元资产,抛售一切美国资产。拥抱现金,拥抱人民币,拥抱中国。这便是最好的选择,顺应大势顺应历史进程的选择。

 

___________


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.