设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  云峰侠客的博客
  十步灭一物,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
我的名片
云峰侠客
 
注册日期: 2017-08-07
访问总量: 187,227 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
俺的文字仅适左派和右派阅读
烦请五毛朋友另觅他处,多谢!
最新发布
· 中共已成政治怪物 左派右派都反感
· 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位
· 中美双方的误判 将引发惨烈的结局
· 习近平当政五年 败招迭出国运逆转
· 习近平走投无路 金正恩乘虚而入
· 习近平已被王岐山操控而难以自拔
· 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷
友好链接
分类目录
【妄议老大】
 · 习近平当政五年 败招迭出国运逆转
 · 习近平走投无路 金正恩乘虚而入
 · 习近平已被王岐山操控而难以自拔
 · 习近平正在奋力为自己挖好4个大坑
 · 习近平的路为什么会越走越艰难?
【笑侃国贼】
 · 深切缅怀打虎英雄王岐山同志
 · 王岐山眼下梦寐以求的三大诉求
 · 一切都是刚刚开始 还请老王多保重!
 · 老王最近很火 炸雷随时将爆
【侠论时政】
 · 中共已成政治怪物 左派右派都反感
 · 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪
 · 中美双方的误判 将引发惨烈的结局
 · 川普老习联手忽悠 斩首小金合演双簧
 · 起来低端人口们,我们要推翻残暴的
 · CCTV“厉害了我的国”漏拍了关键一
 · 老习亲自操刀!郭习“脉脉温情”变
 · 拿下王岐山 释放薄熙来
【漫话人世】
 · 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷
 · 格致夫拍案而起 吉歌顽疾难愈
 · 明镜何老板 一个很精明的生意人
存档目录
09/01/2018 - 09/30/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
习近平正在奋力为自己挖好4个大坑
   

云峰侠客

2018313

原本在地方上政绩平平的习近平,经过短短5年的总书记任期,竟一跃成为“人民领袖”,貌似眼下无所不敢为,权倾大中华,稳坐钓鱼台,个人权势直逼身经百战的开国元勋毛泽东和三起三落的总设计师邓小平。

咋看起来,习大人似乎已登上了权力和声望的顶峰,但明眼人知道,老习其实是在愚蠢地奋力挖坑,而且越挖越深,这些深坑最终可能会掩埋掉“千年明君本尊。

积蓄仇恨的大坑

在老王的策动下,老习仰仗王老虎扳倒了一大群高官恶吏,本该万民欢呼,但老习在打掉一群贪官的同时,却重用着另一群贪官。一些像王岐山一样被实名举报证据凿凿的窃国大盗,穷凶极恶地踩下别的贪官,自己则站到了更高的位置。以腐反腐、以贪反贪、选择性反腐早已为世人所识破,遭海内外广泛诟病。但老习依然我行我素,不仅不惩治盗国巨贪,反而委以重任,令盗国贼得以逍遥法外,继续欺世盗名,不断残害世人。习近平罔顾正义的纵容包庇,无疑为自己埋下了仇恨的种子,进一步积蓄官怨民愤,将不可避免地留下历史的骂名。

逆势而动的大坑

中共两代人深刻总结了历史的教训,在全党全民达成普遍共识的基础上,践行党政首脑任期制。国家领导人任期明确写入宪法,党的领袖任期虽未明文规定,但从江胡以来,事实上执行的是2届任期制。老习以举世瞠目的魄力,大胆逆势而动,不惧党心民意,不顾时代潮流,靠野蛮强权手段,鲁莽推进无限任期,强行改变既有共识。习的蛮干,又挖了一个巨型大坑,埋下了一颗重磅炸雷。在历史的长河中,顺势而为者善终,逆势而动者悲局。老习这个坑挖得有点愣,不仅得罪了地上的人,也得罪了地下的鬼。

好大喜功的大坑

也许是在小习的时期受到太多的欺凌和蔑视,成年后的老习似乎对权力和功名有着强烈的逆反欲望。梦想成为人上人,要为所欲为主宰一切,是许多自卑者变成自强者的原动力。老习忍辱负重几十年,一朝上位得势,不仅变本加厉抓权弄权,照猫画虎学做强人,而且要向全世界彰显自己的强大和伟大。于是乎就有了各类组长一肩挑、连番阅兵显神威;就有了迫不及待强塞毫无思想的“习思想”入党章、央视春晚蜕变成歌功颂德的个人崇拜秀;就有了大办国际盛会踌躇满志享受万邦来朝、打肿脸充胖子不计后果强推一带一路、夫妻携手环球旅行一路大撒币……。老习5年的风头风光,足以让奋斗一生的毛邓周朱相形见拙。但历史从来都是公平的,把自己顶得这么高,万一掉下来,会不会摔得很惨?

重用佞臣的大坑 

所谓佞臣是指奸邪谄媚的臣子。环视习近平左右,受其重用的贤能之人极少。用人唯亲、倚重旧部、忠于个人,似乎成了老习的用人之道。以“菜得出奇”的蔡奇为代表的无能之辈和以仗势弄权的王岐山为代表的盗国奸臣,环绕在老习周围,成了习近平治国理政的重臣干将。如今,习近平又安排王岐山重出江湖,自以为老王既可以为他干脏活累活,又逃不出如来的掌心,实则老习危在旦夕,愚钝自负的老习绝不是老辣阴险的老王的对手。可以预见,习近平将会被老王忽悠得晕头转向,自己情不自禁地反复爬上火炉受熏烤,直至焦糊。云峰去年8月所写《习近平的路为什么会越走越艰难?》一文中曾说过:老王是老习的重要依靠,但老王却悄悄地将老习带到了沟里。老习与老王的牵手,就好比驴与狼同行。如果要问驴死谁手?毫无疑问,驴一定会死在狼的手里!

 

 


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.