设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  云峰侠客的博客
  十步灭一物,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
我的名片
云峰侠客
 
注册日期: 2017-08-07
访问总量: 187,215 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
俺的文字仅适左派和右派阅读
烦请五毛朋友另觅他处,多谢!
最新发布
· 中共已成政治怪物 左派右派都反感
· 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位
· 中美双方的误判 将引发惨烈的结局
· 习近平当政五年 败招迭出国运逆转
· 习近平走投无路 金正恩乘虚而入
· 习近平已被王岐山操控而难以自拔
· 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷
友好链接
分类目录
【妄议老大】
 · 习近平当政五年 败招迭出国运逆转
 · 习近平走投无路 金正恩乘虚而入
 · 习近平已被王岐山操控而难以自拔
 · 习近平正在奋力为自己挖好4个大坑
 · 习近平的路为什么会越走越艰难?
【笑侃国贼】
 · 深切缅怀打虎英雄王岐山同志
 · 王岐山眼下梦寐以求的三大诉求
 · 一切都是刚刚开始 还请老王多保重!
 · 老王最近很火 炸雷随时将爆
【侠论时政】
 · 中共已成政治怪物 左派右派都反感
 · 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪
 · 中美双方的误判 将引发惨烈的结局
 · 川普老习联手忽悠 斩首小金合演双簧
 · 起来低端人口们,我们要推翻残暴的
 · CCTV“厉害了我的国”漏拍了关键一
 · 老习亲自操刀!郭习“脉脉温情”变
 · 拿下王岐山 释放薄熙来
【漫话人世】
 · 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷
 · 格致夫拍案而起 吉歌顽疾难愈
 · 明镜何老板 一个很精明的生意人
存档目录
09/01/2018 - 09/30/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
郭文贵的政治谋略存在致命缺陷
   

云峰侠客

2018314

郭文贵爆料曾引起过海内外的巨大轰动,令国内高层巨贪心惊胆颤,一时间万民追随,势不可挡。但随着时间的推移,老郭的声势似乎开始停滞,挺郭队伍不仅没有乘势继续壮大,反而有一些拥护者相继离开,有的甚至成了对立面。

对于爆料行动和挺郭队伍的现状,不知老郭本人怎么看?有静下心来仔细思考过吗?挺郭队伍中的理论家没发现问题吗?有给老郭提过醒吗?作为一个吃瓜群众,俺就多管一次闲事,来说说老郭在政治谋略上存在的致命缺陷。

首先是关于不反习的政治定位。老郭一再声称不反习,当初甚至对挺郭队伍中反习又挺郭的现象说过狠话,后经明白人劝导,老郭又公开表示别人反习他不干涉。其实,老郭所谓的不反习是在自欺欺人。当初针对十九大的爆料行动,以及老郭所指责的人和事,难道习近平会高兴?老郭你以为你口口声声不反习,习近平就会相信甚至会对你网开一面?老郭真是天真得可爱,但老习肯定不会这么天真!

老郭你可以不报习近平的料,可以不直接刺激习近平,以你所谓的智慧来换取未来最低限度的回旋余地,但你不能假戏真做。事实上,老郭的不反习并没有换来老习的宽恕,却气走了一大批挺郭又要反习的战友,这种两头不讨好的亏本买卖,出自老郭这样的商界奇才,云峰实在看不懂。看来,有些人经商是一把高手,玩政治还需要修炼。

其次是关于团结大多数人的问题。毛泽东曾经说过,所谓的政治,就是把自己人搞得多多的,把敌人搞得少少的。当年共产党镰刀斧头闹革命,将星星之火燎原天下,广泛的统一战线是重要法宝,这是经历史验证行之有效的致胜韬略。再看看老郭,个人虽勇猛无比,不惧高官强人,一个人敢叫板一个国家。但老郭似乎有勇无谋,到处冲杀用力过猛,以致八面树敌,战线越拉越长,对手越来越多。

当然,对个别“罪大恶极之人,可以集中火力,但一定要控制好打击面。要团结一切可以团结的力量,即使成不了战友也尽量不要成为敌人。最近有人提出五一全民共振,不管这个设想是否可行,方法是否得当,但它与爆料行动本身并没有矛盾冲突。老郭如果不希望挺郭人士参与,完全可以私下通知各地挺郭会,或者由一位挺郭主将出面反对,老郭本人对其言论表示沉默,大家就会领会老郭的心思。但老郭本人站出来公开表示反对,不仅得罪了共振行动的发起者,给自己又制造了新的对手,而且会引起支持或同情共振行动的挺郭人士的反感,实在是得不偿失,是又一桩不讲究政治谋略的大败笔。

郭文贵爆料行动进行到今天,如果真的已经从个人诉求上升到全民抗争,不合时宜的口号和政治理念就需要及时调整,而老郭本人则需要加速提高自己的政治水平。心高不要气盛,得意不能忘形。革命者在革命过程中,特别是在革命的初期,需要有谦卑的心态和言行,要有广纳百川的胸怀,要广泛团结所有可以团结的力量,革命之路才能越走越宽广。

 

 

 

 


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.