设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  云峰侠客的博客
  十步灭一物,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
我的名片
云峰侠客
 
注册日期: 2017-08-07
访问总量: 187,213 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
俺的文字仅适左派和右派阅读
烦请五毛朋友另觅他处,多谢!
最新发布
· 中共已成政治怪物 左派右派都反感
· 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位
· 中美双方的误判 将引发惨烈的结局
· 习近平当政五年 败招迭出国运逆转
· 习近平走投无路 金正恩乘虚而入
· 习近平已被王岐山操控而难以自拔
· 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷
友好链接
分类目录
【妄议老大】
 · 习近平当政五年 败招迭出国运逆转
 · 习近平走投无路 金正恩乘虚而入
 · 习近平已被王岐山操控而难以自拔
 · 习近平正在奋力为自己挖好4个大坑
 · 习近平的路为什么会越走越艰难?
【笑侃国贼】
 · 深切缅怀打虎英雄王岐山同志
 · 王岐山眼下梦寐以求的三大诉求
 · 一切都是刚刚开始 还请老王多保重!
 · 老王最近很火 炸雷随时将爆
【侠论时政】
 · 中共已成政治怪物 左派右派都反感
 · 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪
 · 中美双方的误判 将引发惨烈的结局
 · 川普老习联手忽悠 斩首小金合演双簧
 · 起来低端人口们,我们要推翻残暴的
 · CCTV“厉害了我的国”漏拍了关键一
 · 老习亲自操刀!郭习“脉脉温情”变
 · 拿下王岐山 释放薄熙来
【漫话人世】
 · 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷
 · 格致夫拍案而起 吉歌顽疾难愈
 · 明镜何老板 一个很精明的生意人
存档目录
09/01/2018 - 09/30/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
习近平走投无路 金正恩乘虚而入
   

云峰侠客

2018327

金正恩突访中国的消息,令世界关注。有人说小金是应召入华,也有人说是小金要求来访。云峰没有什么内幕信息,但凭公开事实判断,应该是中方主动邀请,小金就坡下驴。

自老习当政以来,原本风雨飘渺的中朝关系便雪上加霜,根红苗正的习近平与嫡亲相传的金正恩互不买账,中朝暗战变成了习金明斗。老习和小金,两个胖子的较量,让世人见证了什么是志大才疏,什么是智勇双全。如今小金成了香饽饽,老习却弄得灰头土脸。看来,留洋生还是胜土博士一筹。

无谋无义媚美弃朝,惨遭耍弄自吞苦果

中朝之间的矛盾由来已久。从毛泽东时代的求同存异,到邓小平时代的重利忘义,中朝关系曲折前行,一路向下。

首先是意识形态的冲突。邓小平当初搞特色改开,金日成就十分反感,到了金正恩时代,朝鲜内部已称中国为社会主义叛徒。事实上,如今的中国,既不是真正的社会主义,也不是真正的资本主义,是揉合了两个主义的最坏部分,派生出来的政治集权加资本剥削的怪胎。所以,朝鲜骂中国是修正主义,美国也骂中国是修正主义,左派不满右派也反。中国当下的体制,让习近平比金正恩少了一些理直气壮,多了几分尴尬无奈。

其次是中国在当下国际交往中,只注重利益而漠视道义,为了迎合西方制裁,不惜抛弃穷亲戚,引发朝鲜极度不满。习近平上任以来,变本加厉地打破双方新任领导人互访的惯例,冒然中断中朝高层交往,还紧随西方起舞,步步落入美国圈套,老习与小金开始互怼并渐行渐远。

老习的鄙视和漠视终于激怒小金,于是乎,小金不得不一头倒向普京,以俄罗斯为后盾,表面上与美国作对,实际上让中国难受。你想安心开金砖峰会,我就炸一颗核弹捣乱,你在安理会投票制裁,我就放一枚洲际导弹示威,你断了我粮草,我就甩开你求见美国佬。可怜的老习,在美朝之间像个风箱里的老鼠,两头受气里外不是人,一边被川普逼得走投无路,一边被小金怼得鼻青脸肿。

大难临头想起小金,抱团取暖老习赔本赚吆喝

老习刚做上无限梦没两天,就被川普捶得眼冒金星。川普以一套攻势凌厉的组合拳,开始了对中国的全面围剿。川普的套路确实阴损:通过贸易战和经济围剿,搞垮中国经济;通过《台湾旅行法》踩踏中国红线,让中共失去民心;通过南海、日本、印度的骚扰,打乱中国的和平发展总之一句话,川普的目标就是要“让美国再伟大,让中国再落后!。如果说小金只是让老习感到痛,川普可是要了老习的命。

老习心里清楚,疯子川普现在只是小试身手,这老家伙手里还有很多大牌没打,比如切断尖端芯片供应,让你卫星不能上天,导弹无法发射;比如收缴盗国贼海外资产,驱逐中共高官在美家人;比如策动台湾独立,挑唆日本印度越南同时闹事等等。再看看老习,除了可以卖点美国国债,手里几乎没有好牌可打。无奈无助之下,老习想起了小金。

老习的窘迫让小金嗅到了机会,当老习摇起橄榄枝,小金乐得就坡下驴,爽快答应亲赴中南海。小金的盘算相当精明,老习主动邀请我到访,等于自我纠错向我低头认罪;老习现在急于和我抱团取暖,我正好可以狮子大开口;我和老习走近一点,川普就得高看我一眼。

最悲催的当数老习,当初拒与小金来往,不讲兄弟情谊只认夫妻关系,如今赔了夫人又折兵,弯腰赔礼还要笑脸相迎,苦水只能吞肚里。

有道是:早知今日何必当初,大梦初醒为时已晚。

 

 


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.