设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
右撇子的博客  
我也许不认同你的观点,但我坚决尊重你的人格尊严  
        http://blog.creaders.net/u/7046/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
右撇子
来自: 地球
注册日期: 2012-12-12
访问总量: 392,002 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 向台独分子们学习
· 我与上帝的恩怨
· 大一统的迷思
· 求助,遇到了美国刁民怎么办?
· 多元文化和政治正确的逻辑缺陷
· 有关偷渡客的爱和恨
· 热闹非凡的蛆国世界
友好链接
分类目录
【生活】
 · 我与上帝的恩怨
 · 求助,遇到了美国刁民怎么办?
 · 做Android Developer可行吗?
【时政评论】
 · 向台独分子们学习
 · 大一统的迷思
 · 有关偷渡客的爱和恨
 · 热闹非凡的蛆国世界
 · 杀猪不如杀人
 · “国家统一”,神圣还是狗屁?
 · 这是哭笑不得的年代
 · 郭文贵的幸和不幸
 · 意料之外情理之中--美国大选结果感
 · 恨之切,华山何时能安眠?
【随笔】
 · 多元文化和政治正确的逻辑缺陷
 · 多捉老鼠就是好猫
 · 种族偏见,歧视和信誉
 · 政敌组成的团队
 · 文明进化中的困境
 · 学会投降忘掉输赢!
 · 宗教及人生哲学
 · 国家民族品牌的效应
 · 莫名其妙的九二共识
 · 与一沙鸥博主商榷
存档目录
06/01/2018 - 06/30/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
03/01/2016 - 03/31/2016
02/01/2016 - 02/29/2016
01/01/2016 - 01/31/2016
10/01/2015 - 10/31/2015
09/01/2015 - 09/30/2015
08/01/2015 - 08/31/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
09/01/2014 - 09/30/2014
08/01/2014 - 08/31/2014
07/01/2014 - 07/31/2014
06/01/2014 - 06/30/2014
05/01/2014 - 05/31/2014
04/01/2014 - 04/30/2014
03/01/2014 - 03/31/2014
12/01/2013 - 12/31/2013
09/01/2013 - 09/30/2013
08/01/2013 - 08/31/2013
07/01/2013 - 07/31/2013
05/01/2013 - 05/31/2013
04/01/2013 - 04/30/2013
03/01/2013 - 03/31/2013
02/01/2013 - 02/28/2013
01/01/2013 - 01/31/2013
12/01/2012 - 12/31/2012
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
我与上帝的恩怨
   

我与上帝的恩恩怨怨


这篇博文是有关我跟上帝之间的故事。如果您不相信神明,可以绕道走开。本来我跟上帝几乎分道扬镳了,但现在上帝忽然叫我天天数钱! 我有点迷惑不解。

 

一个无神论者抛弃了上帝


从小我一直觉得自己是个无神论者。原因是多方面的。最重要的原因当然是党的教育。从小就是一个好学生。不是吹牛皮,小时候“三好学生”几乎年年有份,学雷锋做好事也特别积极,非常听党的话。但是尽管如此,我还是百思不得其解,老师居然让我当班长当了4年多,尽管我一直觉得自己不是当官的料,最多只是“相信党,相信人民而已”。对于这么听话的好学生,我怎么敢相信神明呢?自己在这种氛围里长大,无神论者的思维自然是根深蒂固的。那时想得都是如何接好革命的班,打死我都不会相信今天会堕落成万维最顽固的反华分子之一。

 

另一个重要原因则是带有太强的功利性质了。我不相信神,是因为神似乎早已把我遗忘了!自己亲眼见证到的世道是如此地不可思议,难以理解。奸诈之人横行霸道,老实本份的人被排挤,成为了边缘人。上帝在哪里?如果上帝真的存在,为什么上帝要沉默不语?上帝时时都都在教诲人们必须从善,但从善的人却没有好结果。即使上帝真的存在,为什么要信仰这种对善恶无动于衷的上帝?因此,虽然我知道许许多多善男信女们多是好人,但我很难从内心里归附神明。上帝也好,佛主也好,他们最多只不过是让人失望的救世主吧!


佛教里虽有不少警世恒言,读来很受启发:“苦海无边,回头是岸”。是啊,苦海的确无边,但“岸”上早已经不长草了,没东西吃,为何必须回头呢?苦海里至少还可以抓几条鱼充饥!圣经里更有很多至理名言。“你来自于尘土,最终要复归于尘土”。我们都是世上的尘埃,无论你今天多成功,或者多失败,我们的结局都一样,都必须回归于大自然,回归于世上的一粒粒尘埃。我在上帝的眼里,看到了自己的渺小,也看到了造物主的伟大,更悟出了我们必须敬畏上帝的理由。的确,上帝的话饱含智慧。但是很无奈,上帝只给我精神安慰。无法驱除街上到处可见的地痞流氓。我闭眼时能感受到了上帝的存在和英明,睁眼后上帝却无影无踪了。就象一个梦中情人,只能在虚无缥缈中相会,无法在阳光下牵手。对不起了,上帝!我的内心世界已被世间杂物堆满,无法摆放您的神位!


就这样我也把上帝遗忘了。与人间的行尸走肉为伍。我不知道自己要往哪去?也不知道为什么要往前走?在生与死差不多的日子里,浑浑噩噩地消磨着时光,耗费生命。时不时也可以感受到人们投来的鄙视的目光。这可能因为我曾经跟上帝幽会过的缘故。在欣欣向荣的祖国,上帝是最不识时务的傻瓜!我却跟这样的傻瓜扯不清楚,人人都觉得我有病吧!所以,我只好到处流浪,流浪在朝气蓬勃的中华大地。党妈时不时就向我招唤,就象歌里唱得“...回来吧!回来吧!别在四处飘荡...”。那歌声,还有党妈的笑容,真得就像迷人的天使,魅力无法阻挡!可是悲哀啊!跟上帝扯不清楚的人必定也跟世上的人们扯不清楚! 所以,党妈温暖的慈怀还是留不住浪子的心。我宁可在世间流荡,流荡在山野和溪流之间。因为我知道,鸟儿的归宿是森林。如果非要向往人间的殿堂,那结局只会成为殿堂里的一个祭品!在党和祖国温暖怀抱里的那些日子里,我不敢奢望殿堂里的诱惑,就像鸟儿不敢奢望包子帝招待金三胖国宴餐桌上的美食。这可能也是上帝子民们的通病!回头想想看看,我现在也充分理解我们的包子帝为何要拆中国的教堂。这些上帝子民多执迷不悟顽固不化。我虽然不是上帝的子民,但也算同一类了。其实,我比其他的上帝的子民还更惨!至少,他们的心中还有一个上帝。我则一无所有。我一直觉得我是上帝的弃民,党妈也不敢攀(其实也无法高攀,自己不是那块料)。最终的命运无疑就是无家可归浪迹天涯海角了!


就这样,我流浪来到了万恶的西方世界。


说西方世界是万恶的一点不假!以我亲身的经历就可以证明其中一恶,就别提其它爱国同志们所揭发出来的恶!本人的确是个洗碗工。就像被眼尖的万维人所识破那样。说起来真惭愧!即使是做一个洗碗工,也不合格。有一个至少70多岁的老太婆,对我的洗碗技术横挑鼻子竖挑眼,被说得一文不值,结果店老板一瞪眼,我就被炒了鱿鱼了,被这位至少70多岁的老太婆抢了饭碗! 我至今还忘不了被她鄙视的目光!从此我又开始在西方社会颠沛流离到处流浪了。


流浪的日子难以忘怀。但我无怨无悔。我知道那是上帝对我的惩罚。我拒绝上帝,那是因为我觉得上帝是无能的。我从来没有怀疑上帝的慈爱和胸怀。即使在我生命最黑暗的时刻,我也知道上帝并没有走开。他只是躲在远处,远远地看着我挣扎,犯错,出丑。也正因此,我拒绝进入他的殿堂。无数次我从教堂经过,总有一个声音在命令我:“你应该进去”. 我总是坚定地说“不”!还有一个牧师前不久前还苦口婆心地劝我入教会。牧师承诺说,如果接受了上帝的救援,他还可以帮助我解决婚姻危机。我还是无法接受上帝,还是无法原谅上帝的无能。在我的经验中,上帝只有惩罚善良人的能力,却没有惩罚魔鬼的本事!因为对上帝的无能耿耿于怀,我与上帝进行了一 场持久的抗争 ...


上帝的严厉惩罚


直到有一天,我忽然意识到,我又一次受到上帝的惩罚。而被惩罚的理由,也正是我拒绝上帝的理由:无能! 这次惩罚我的,则是我的老婆(现在可以说是前妻了).我不仅在万维被嘲笑是洗碗工,更有成功的某个同志用6位数的工资来羞辱我,真是无地自容啊!


有一段时间,我真的想到了死! 无数次地诅咒上帝,无数次地想象着自己怎么离开这个该诅咒的世界。外人可能很难相信我这种绝望的心情。看到我在网上跟别人论战,似乎不太可能出现这样的心情。但这是千真万确的事情。我今天还能够活下来,纯粹因为对家里的亲人还有一点牵挂。如果我死了,他们必死无疑! 所以我才活下来了。我没有多少钱,最后咬着牙答应了她的律师提出的分手费。


付了分手费后我现在几乎变成一穷二白了。我是咬牙接受这个现实,接受上帝的惩罚。但就在我心灰意冷的时候,也就是几个月前,在签分手的法庭文件前后,一件意想不到,非常神奇的事情发生了!


峰回路转


我一年前开发的一个手机软件,原来是无人问津的。在最初的半年里,下载量总共只有几十个。所以我几乎把它忘掉了,后来连看都不想看了。我开发这个软件,说起来也是一个心酸的故事。我早就被前妻判处“死刑”了. 她说我已经“out”,没用了!还命令我别搞电脑了。所以,我几乎是“偷偷地”干这件事情。毕竟当时我编程的经验有限,再加上是半路出家,想找这方面的工作,的确有点困难。特别是被训被骂后,仅存的一点信心都几乎荡然无存了。


就在我对前途茫茫不知所措的时候,有一天有一个客人忽然跟我谈起手机软件的事情。我想向这个客人说明我搞过手机软件开发,并且想向他展示我的软件。所以我才想到去查看一下那个已经被我遗忘软件。


这不看不知道,一看着着实实地把我吓一跳!我的软件的下载量在不知不觉中居然达到了3000多了!更加不可思议的是,我的软件其实还有很多问题,用我们的行话说,还有很多“bugs”. 一些用户抱怨说经常突然“死掉了”(crash).现在回头看看,按IT行业的标准衡量,我最初的版本简直就是junk, garbage! 但是,即使问题这么多,还是有很多人用。我忽然意识到,这个软件有市场潜力!所以我赶紧去修改程序,把最大的问题解决了.后来在很短的时间内,连续推出了几个更新版本。下载量又一次飞跃,很快就越过了5000 大关。经过几个月的苦战,现在软件的功能和稳定性都已经有了质的飞跃!今天的下载量已经超过了7200!很快就会向1万大关挺进! 期间,我也得到万维网友的支持,给我提了一些建议。在此我再次对这些朋友表示感谢!


我觉得我面临的另一个挑战是做广告。那是我陌生的领域。我也没有时间去考虑这个问题。正在我为此感到茫然的时候,大约两周前,我又遇到一个客人。无意中我对他谈到了我的手机软件。没想到他对我的软件非常感兴趣。马上让我留电话给他。他说他可以帮我做marketing。我说我现在收入有限,付不起他的薪水。他马上回复说,“No,I don't want salary, I want to invest".他说他是学Business的,他有办法去promote我的软件。我以前不认识他,现在连名字都不知道,以为他只是说说而已。没想到他真得很认真!就在几个小时之前,他给我发了短信,约我下周找个时间坐下来细谈。我已经答应了他。看他的样子,的确是saleperson的样子。他说他有信心把下载量超过10万。我绝对相信有这个潜力,但需要广告投入才行。他说他出钱。我现在静待他的建议!


过去的一年多时间,我感觉起来真是如梦如幻,死去活来。感觉起来是上帝故意给我开了一个大玩笑,而且还是故意在整我,并且是往死里整。但又在我绝望快要死的时候,忽然又开了一道门,开了一个天窗,让我活下去! 冥冥之中,我似乎有种感觉,觉得自己有种使命,一种上帝交给我的使命。或许这就是上帝让我活下去的原因!这使命是什么?我现在不能说。这是我与上帝之间的秘密!


上帝交给我的使命


我现在天天都在数钱!过一会儿就去数数今天的广告收入又进了多少了?感觉起来这些钱都是从天上掉下来的!虽然钱不多,但那感觉真的很美妙!有时候几个小时才进了几分钱,但有时候一下子就进了几刀十几刀,感觉起来是上帝在吊我的胃口!


这款手机软件的意外成功,让我意识到我并没有被上帝完全抛弃。我还有比这款手机更大的构想和计划,以前总觉得很遥远,可望不可即,现在忽然觉得这些构想和计划非常现实,仿佛就在眼前! 专家们预测了手机在未来十年内仍然是人们通信的主要工具,手机软件的应用仍然有广泛的前景。以前由于各种原因,我无法跨入这一行,现在已经算一脚踏入了。前面的障碍已经不多了,可以说进可攻,退可守。我目前的编程技术还不行,与真正的行家相比还有一段距离,但是我现在是在真刀真枪地实战,直接与真实的用户直接联系。这种实战经验将会快速改进我的技术水平,将来找编程工作也不会成问题。这是进。如果找不到编程工作,我就继续开发其它产品。事实上,我的脑子里还有两个我觉得潜力更大的产品。说不定,这条路的前景更加光明,有更大的回报!


我现在时常觉得,冥冥之中,这世界似乎真的有一种神秘的力量。你无法证实它。看不见,摸不着。但是,你还是可以时常感受到它的存在!我有时对着树林和草木胡思乱想。这些不会发声的植物,默默无闻地延续着它们的生命。你看不见它们呼吸,也摸不着它们的脉搏,但它却是一种无可否认的生命存在! 荒野之间,看似空无一物,只有空气在流动。但是谁能否定,无数生命就在这里无声无息中延续着?仰望星空,宇宙是如此寂寞,谁能想得到,在这荒茫的宇宙中间,我们的星球如此地充满生命?如果没有这种力量的存在,生命怎么会出现这样的奇迹?


我找不到上帝的踪迹,但是可以感觉到上帝的目光。我听不见上帝的声音,但可以感受到上帝的呼吸。上帝并没有死,只是有时也会被魔鬼灌醉了。我曾经对爱情婚姻失去了希望和兴趣,似乎已经随同上帝被我抛弃了。现在上帝回来了,还唤醒了沉睡了使命感,上帝还会还给我对爱情婚姻的希望和兴趣吗?我还不知道答案!


(注:由于还有一些人对我不怀好意,本人不准备透露这款软件的细节,以免泄露本人的身份,敬请谅解)


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.