设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
我的名片
吉歌
来自: 美国纽约
注册日期: 2017-07-15
访问总量: 2,378,554 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
元旦好,我也推特了!
中秋节快乐!
我来了
最新发布
· 坚守正道,加拿大将释放孟晚舟
· 川普已投降中共,不然判刑500年!
· 透视:缺乏证据,孟晚舟案美国必
· 孟晚舟将获川普特赦,加拿大白忙
· 协助抓孟晚舟,加拿大复仇川普
· 抓孟晚舟,这次或冤枉了川普
· 川普装赢!揭穿白宫90天的谎言
友好链接
分类目录
【理论研究】
 · 黄川粉的误区:迷信原教旨资本主义
 · 川普和共和党玩的是哪种Must?
 · 走出误区:美国绝不是基督教国家
 · 关于美国福利:清除奴隶思维
 · 南北战争未结束,美国工人应起义
 · 坚守正道,谈毛泽东和蒋介石
 · 正确评价义和团,不抹黑不乱联系
 · 驳远方的孤独:伪善好过直恶
 · 川普假反共,美国将出现革命
 · 反习反川普,比反共重要百倍!为何
【核爆揭秘】
 · 川普已投降中共,不然判刑500年!
 · 孟晚舟将获川普特赦,加拿大白忙
 · 川普装赢!揭穿白宫90天的谎言
 · 核爆:美国总统竟是俄罗斯特务
 · 基辛格去干嘛了?白宫要发配亲王
 · 核爆:川普已和习近平勾兑成功
 · 核爆:李克强奏凯歌,川普举白旗
 · 政治必读:看清川普的十大罪恶
 · 核爆:江泽民托孤,将处死王岐山
 · 拎着孟宏伟,元老们重出江湖
【媒体观察】
 · 川普被起诉,善意劝诫黄川粉
 · 黄川粉的结局:贫民窟或监狱
 · 川普和共和党玩的是哪种Must?
 · 走出误区:美国绝不是基督教国家
 · 谴责沙特反人类,批判文昭等瓜评
 · 从孟宏伟到坚守政治正确
 · 不用怕,应允许人歌颂“魔鬼”
 · 学习近平?川普也找到了胡鞍钢
 · 还有多少政治色狼扑向刘强东?
 · 谴责天主教,批评文昭等吃瓜鸵鸟
【时政热点】
 · 坚守正道,加拿大将释放孟晚舟
 · 透视:缺乏证据,孟晚舟案美国必输
 · 协助抓孟晚舟,加拿大复仇川普
 · 抓孟晚舟,这次或冤枉了川普
 · 纳瓦罗为何现身?川普这回无悔
 · 川普认栽,中美贸易战已结束
 · 今天的蔡英文,就是明天的川普
 · 纳瓦罗将被开除,川普焕发人性恶
 · 川习勾兑,中国左派酝酿革命
 · 中期选举:妇孺大反抗,中途岛获胜
【高层动态】
 · 川普考虑离婚,纳瓦罗下课倒计时
 · 航母来袭,习近平却交出大单
 · 胡锦涛指点习近平:别玩了,快到站
 · 郭文贵常委名单:内在合理,稍理想
 · 王岐山提前谢幕,习近平卷入蓝金黄
 · 草草结案:孙政才中王岐山美人计
 · 深度解码:胡锦涛强大,习近平虚浮
 · 同病相怜,李显龙见王岐山不意外
 · 特别揭秘:王岐山为何喜欢神隐?
 · 王岐山图谋政变,孙政才终将平反
【经济特写】
 · 为什么川普会搞垮美国经济?
 · 劈开苹果:中期选举、美股和巴菲特
 · 最后的严重警告:川普行情已崩盘!
 · 第三次严重警告:美股将血流成河
 · 核爆:王沪宁主导北戴河,兼谈美股
【中共十九大】
 · 十九大结果简评:习王法西斯复辟惨
 · 党章修改后,习近平被关进笼子
 · 习近平和郭文贵:共定十九大常委名
 · 三国鼎立:十九大常委名单预测
 · 十九大前瞻:陈敏尔无戏,栗战书也
存档目录
12/01/2018 - 12/31/2018
11/01/2018 - 11/30/2018
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
郭文贵爆料已大体画上句号
   

核心提示:郭文贵的爆料运动已经大体宣告结束。在严酷的极权主义体制下,想单纯通过爆料而不采取实际行动去实现所谓的“喜马拉雅”,那只能是一个天真的政治幻想。


4月10日,一直坚定挺郭爆料,甚至到被誉为“复读机”的郭宝胜,好不容易和郭文贵在华盛顿碰巧会面。不过,这次迟来的见面,由于双方清楚表明了政治立场,实际已经为郭文贵爆料画上了句号。

郭宝胜在视频中对该次会面的实质披露不多,但郭文贵毫无顾忌地直接说出内容,表达了失望和不满。这是出于直率的性格,还是为后期划清接线埋下伏笔呢?

据称,在这次会面中,郭宝胜力劝郭文贵成立组织反共反习,但被后者坚决拒绝。郭文贵在视频中先赞后批,声称郭宝胜有“宗教手”,是“老黄牛”、特点是“忠诚”;但随即话锋一转,对郭宝胜表示很失望,暗示要疏远。长期以来,袁红兵、郭宝胜以“郭文贵不反习是策略”为其辩护,但这次会面清楚地说明了这种说辞并不真实。

郭文贵在视频中非常清楚地表明了立场:

首先,郭文贵声称“谁反习就是我的敌人,就是居心叵测”。此言论对郭宝胜无疑是当头一棒。

郭文贵的不反习是一贯坚持的,而且非常顽固,到如今已经不是所谓的口误而是多次强调了。谁反习往往被认为是其敌人,是居心叵测,这绝非是所谓的策略。郭文贵对民运人士的攻击,对全面共振的反对和构陷,都超过了正常可理解的程度。他是比历史上康有为还固执的保皇党,这点已经毫无疑问。

其次,郭文贵声称“熟了就不懂得互相尊重”。这暗示要疏远郭宝胜及挺郭人士。

实际郭文贵和郭宝胜亲自见面不过两次,所谓的熟悉主要是网络世界的互动。郭文贵声称此次见面是冒着巨大的生命风险,暗示后悔此次见面。

郭宝胜在这次会面中,询问了郭文贵是否已经“重返体制”,郭文贵表示否定。此次的当面质疑,看似信任不够,其实是客观形势下的正当要求。海外很多人士挺郭,当然是有一个基本的底线,那就是郭文贵不得重新投入中共的怀抱。郭宝胜的深深质疑,显然不仅是体现为个人,而是具备挺郭人士的代表性。

从人类历史看,直接推翻邪恶政权其实只要少数人即可。但通常不能太少数,不应低于人口的5%,这实际还是一个较大的数量。所以倒也无须强迫某人去反共反习,是否反共反习是个人自由意志的选择。郭文贵为了自身利益,和中共勾兑并非不可理解和宽容,但不得将公众蒙在鼓里。他应该清楚交待一下近几个月和中共的互动情况,消除挺郭人士的疑虑,这是一个基本义务。

第三,郭文贵声称“在任何情况下反对募捐、在任何情况下反对搞组织”。这实际相当于断绝了挺郭人士实际行动革命的可能。

第四,郭文贵声称“三年后如果习近平走向独裁,就一定反习”。不过这显然不符合实际情况和形势需要。

习近平修宪废除任期,这是一个质变。加上五年的大量大开历史倒车的言行,已经非常清楚地展示了其走向了独裁。这得到海内外有识之士的一致公认。显然,郭文贵是在偷换时间,不敢面对真实。而三年的等待和不采取实际行动,毫无疑问会给中国人民带来空前的风险。

目前中共党内形势看,江泽民已经是耄耋老人,胡锦涛多病。两人在世,其代表的政治力量还可能对习近平产生制约。但两人随时可能去世,届时习近平很容易真正一统中共江山。人们在空等三年中无所作为的同时,习近平却在紧锣密鼓深化其独裁。组建“西厂”也即国家监察委,发动“扫黑打恶”运动,都是正在积极推进的计划。


郭文贵的爆料,对中共的影响是有限的,并不如挺郭人士起初预期的那么夸张。王岐山的复出、孙立军、付振华的高升,都清楚说明了这点。这还是在其爆出较为详尽可靠并涉及海航的材料情况下。郭文贵未来当然仍有爆料的可能,但能达到对王岐山的程度,概率已经很小。因为他现在已经在海外,没有以前的便利;而党内斗争提供材料主要是为了在换届时争夺权力,在基本定盘下这方面的动机已经大大衰退。

爆料改变一个体制,这并非完全不可能,但得看是什么格局下。例如,韩国的朴槿惠是因为爆料下台并锒铛入狱,体制上可能也会出现一些小变化,但也不一定是质变。这是在已经民主的国家,舆论监督的力量较大。

在严酷的极权主义体制下,想单纯通过爆料而不采取实际行动去实现所谓的“喜马拉雅”,那只能是一个天真的政治幻想。随着时间的推移,越来越多的海外人士离开了郭文贵。而此次郭宝胜和郭文贵会面展示出的政治立场冲突,更是一个标志性事件。它非常清楚地说明,郭文贵的爆料运动已经大体宣告结束。

这正如我前期对郭文贵爆料的定性:它绝非是一次革命,而只是一次较大的启蒙。从启蒙到革命,离不开对绥靖主义的打破,因为萌芽不一定成长为大树。如果不经过实际行动的努力,启蒙也往往会被扼杀。

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.