设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
万维20周年征文的博客  
庆祝万维读者网创建20周年(1998年4月17日~2018年4月17日)  
        http://blog.creaders.net/u/13422/ > 复制 > 收藏本页
我的名片
万维20周年征文
 
注册日期: 2017-11-29
访问总量: 601,251 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· “出国大潮20年”征文获奖名单揭
· 江海:移民路上—收获爱,传递爱
· 海牛:海牛的出国梦--求色求财求
· 渔舟舟:留学·文化·都江堰
· 生命之轻:为了不开会而去国离家
· 洪瑶之:移民大潮里的老头老太
· 蒲公茵:快意人生,遇见更好的自
友好链接
分类目录
【万维读者网20周年庆征文通告】
 · “出国大潮20年”征文获奖名单揭晓
 · 江海:移民路上—收获爱,传递爱
 · 海牛:海牛的出国梦--求色求财求自
 · 渔舟舟:留学·文化·都江堰
 · 生命之轻:为了不开会而去国离家远
 · 洪瑶之:移民大潮里的老头老太
 · 蒲公茵:快意人生,遇见更好的自己
 · 邓思杰:人在移民路:时有清欢,不
 · 解滨:他们才是出国大潮的弄潮儿
 · 三鲮:老骥伏枥——我的美国生活记
存档目录
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
纽约民工:在美国找一个饭票
   

  

       万维读者网(Creadres.Net)20周年有奖征文稿件

 _14C11.jpg

  2014年9月9日,在纽约皇后区法拉盛,最大的华人社区,视频监控录下了恐怖的一幕。

  一中年女子与其妹妹一起,在一家按摩店前与一名男子发生争吵,该男子揪住女子头发,愤怒撕扯,随后掏出手枪,一枪击中该女子的头部。正在行人惊愕之际,该男子回头望了一下倒地的女子,回身迅即调转枪头,对自己的脑袋,“砰”一声,饮弹自尽。

  与女性死者相伴的黑衣女子,死者的妹妹,在枪响后失声尖叫,并冲上前试图捂住死者头部突突流出的鲜血,随后一直痛哭至无法站立,蹲坐街边商家的门前。

0 (1).jpg

  有人会说,为什么前几年发生的事情现在要提起呢?!

  因为好像前一个时期,赴美国的签证好像容易些了,而且商务签证又是十年免签,所以想来美国的人都想留在美国,想知道较多的事情。这里我以一个低层次的角度,来说一点儿。

  还接着讲刚才的事儿,女死者是华裔,上海人,名字叫孟雅玲。男凶手也是华裔,东北人,名字叫谢斌。黑衣女子是女死者的妹妹,刚刚来美国。两名死者已经来美国十几年啦。

  男子谢斌是电招车司机,开出租的。女子孟雅玲则无固定工作。两人已经同居多年,但他们各自都有婚姻家庭,家人均在中国大陆。

  男人在国外打工,最寂寞是没有女人陪伴,精神上和肉体上都缺乏滋润。而女人则利用自己的优势,找一男人依靠,衣食无忧。虽然没有婚姻关系,但也解决了问题。这就是在华人圈子里所谓的“抗战夫妻”。

  为什么叫“抗战夫妻”也无法考证,反正一说都明白,很时髦的。这里的潜规则就是,“夫妻”同居后,经济上实行AA制,各自不干预对方的钱。但是男方要负责房租水电煤气费用,还要负责食品和日常生活用品。女方则需要尽妻子应该尽的责任。

  遇到男人大方一点儿的,不时的还要在逛街的时候,给女方买点儿衣服什么的。不要小看这个事情,搞不好,女人会随时跑掉的!在美国,华人女子是很抢手的!

  所以,“抗战夫妻”中的妻子如果再打一份工,那她的钱几乎都攒下了!除去自己用的,几乎都邮寄回大陆,补贴自己的孩子、丈夫或父母。

  这个谢斌和孟雅玲也不例外,同居后,干柴烈火了几日,然后就抗战夫妻生活了起来。

  好多年过去了,孟雅玲觉得这个谢斌没什么发展,也就这样子了!再加上自己妹妹来了美国,和一个男人同居的事儿传过去也不好,所以就提出分手。可是这个谢斌却受不了啦!

  你想想,这么长时间,谢斌已经习惯了所谓有老婆的生活,再就是这些年他为了过上有老婆的日子,维持这抗战夫妻关系,每月除去费用,几乎一分钱也没有剩,什么也没攒下,只剩下这个看似温暖的家。苦点儿累点儿都不怕,他就怕失去这个还有一丝丝热度的家。

  据邻居讲,谢斌从那以后经常闷闷不乐,后来发展严重,自言自语。而孟雅玲丝毫没有让步,经常吵闹,后来竟不跟谢斌同床,搬出来了......

  再后来,这个绝望的男人,买了一把手枪......也就出现了那一幕!真实的新闻照片,真实的人名和案情记录。

  那天正好是中国传统的中秋节。

8e58457838f041388f23713556057206.jpg

  另外一个情景,是我亲自经历的。

  我们公司的前台,以前有一个台湾老板做监控系统工程的。我们电脑公司则在后面。出入都用一个大门,每天密切接触,形同一家。

  他们正在招聘sales销售员。

  一天,一辆挺时髦白色宝马,静悄悄的在公司门前停下来。车门开启,从里面伸出一双穿着袜子看不到肤色的玉腿,是个女人。

  开宝马送她来的是一个五、六十岁的白人老头,满脸的白色胡须加上白发,很是干净利索。

  这是个來应聘中国女人,年龄三十多岁,长得并不漂亮,颧骨有点儿高,有点儿高原风格,不太白的脸把牙齿衬托的很靓丽。如果百分制给她打分,我顶多给她45分,哈哈。后来才知道她是甘肃兰州人。

640.jpg

  第二天,她应聘来上班了,自己开着那辆宝马来的!我们大家都震惊了!

  这个开宝马小姐,就坐在图片里那个办公桌的位置。大家都不知道她什么来头,都尽情地猜想着。

  好在宝马小姐比较nice,就是比较友好,喜欢和大家搭话。没几天和我们电脑的人就熟了。她一直认真地在网上查看当时风行的邓文迪离婚案,非常羡慕邓文迪嫁给了传媒大亨,离婚后获得几亿几亿的财产.......

  我们都在想:那你跟这个白人老头混,开着宝马。也不错啊?!

  宝马小姐午餐总是自己带个饭盒,从来不出去餐馆吃。吃的什么我们也没好意思看。不过像我这个水平的都出去订个便当吃,难道这宝马小姐就不怕麻烦?

  每天下班,我们开着二手车,看着宝马小姐漂亮豪车一溜烟的跑远,都羡慕,这可比我们华人的抗战夫妻牛掰透啦!

  联邦快递公司在我们公司接货的那个白人男子,40多岁。平常是收完货就走。这回发现这里新来了一个漂亮的丑小姐,马上眼睛就亮了!不是上厕所就是喝杯水,签收个字要很长时间。毫不掩饰的给宝马小姐飞个眼儿.....

1193326-XXL.jpg

  我们的宝马小姐毫不示弱,生硬的甘肃英语和他交谈的热火朝天。没几天的工夫,中午就一起出去吃饭了。

  我们都在想这个女人好厉害,敢给那个老头戴绿帽子!

  没几天,宝马小姐不搭理那个收快递的男人了!我问:怎么了?

  “他工资那么高,干这么多年了,还租房子住,没劲!”宝马小姐失望的说。

  “我必须要找一个能够养得起我的人。你知道吗,这叫找个饭票!”她认真的说。

  饭票!好恰当的名字。我可学习了!

  “你看看邓文迪.......”她仰望的神情让我迷惑。

  何止这些,宝马小姐的电话特多,都是英语对话,看样子她是不接触华人男人的。

  一次,她要跟我车去曼哈顿送货,顺便办事儿。我当然高兴了!虽然这个漂亮女人丑了点儿,还是比我一个人开车好多了,一个多小时的路程昵!

  中午在唐人街,我准备买午饭。宝马小姐拿出了那个饭盒。

  “这在车上怎么吃?没有微波炉。”我说。

  我执意的去买了两份福州鱼丸,没几个钱。但是宝马小姐还是很感激。打开饭盒说,

  “这个不用热的,你也吃一个。”

20161206_14810615871244.jpg

  我这时才了解了她带饭盒里的东西。几只大虾、鱿鱼圈、熟牛肉。我们在车里共进午餐,无话不谈。

  原来,宝马小姐来美国后,凭着她胆大敢讲的甘肃英语,努力接近美国白人。现在跟她同居的这个白人老头,已经是第二个了。

  这个老头69岁,很有钱。一幢房子几部车。对她很好,他们从来不在家里做饭,每天都在餐厅吃饭,见的朋友也多,各种豪华宴会这个老头都会领宝马小姐出席,年轻漂亮的宝马小姐总是召来全场老男人发绿的目光!

  但是她说,她就是见不到钱!每天在餐厅里吃剩下的,都会打包,就是她第二天的饭盒。也就不用给她中午餐费了。

  车你喜欢开哪个就哪个,车的户口管理很严格,你根本卖不出去!

  所以,宝马小姐准备和他分手了。不打算浪费时间了。

  我真没想到这靓丽的宝马小姐,找饭票的后面,阴影如此这般。

  抗战夫妻也好,饭票也好,都是想要改变。邓文迪的优秀事迹强烈的影响着她,她不会停息的,因为美国的饭票很多很多。

  做为朋友,我要了她的微信号。我也希望她能成功!

20171226_15143256902647.jpg

  我声明,我不是歧视我们的女同胞。其实在美国成功的女士很多的。

  最引人注目的华裔女交通部长赵晓兰,曾经有五次总统任命。还有许多科技界的,教育界的,金融界的女士都在美国挑起大梁。

  因为我是属于大量的低素质移民,没有他们的生活,所以也讲不出他们的事儿。只能讲些鸡毛蒜皮。

  有人也问我,你怎么不搞个抗战夫妻?

  我还真咨询过一个有过抗战经验的朋友,他回答说:你可拉倒吧!你找个试试,她连剩饭都不吃!那是过日子吗?!

  哇,我听了直出冷汗!击中要害的话。

  其实我在美国这些年也一直在找饭票,只不过很吃力而已。


(Creaders.net专稿,未经书面授权请勿转载)

更多精彩有奖征文请点击:http://www.creaders.net/events/zhengwen2018/

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.