设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
     
  云峰侠客的博客
  十步灭一物,千里不留行。事了拂衣去,深藏身与名。
我的名片
云峰侠客
 
注册日期: 2017-08-07
访问总量: 187,224 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
俺的文字仅适左派和右派阅读
烦请五毛朋友另觅他处,多谢!
最新发布
· 中共已成政治怪物 左派右派都反感
· 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位
· 中美双方的误判 将引发惨烈的结局
· 习近平当政五年 败招迭出国运逆转
· 习近平走投无路 金正恩乘虚而入
· 习近平已被王岐山操控而难以自拔
· 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷
友好链接
分类目录
【妄议老大】
 · 习近平当政五年 败招迭出国运逆转
 · 习近平走投无路 金正恩乘虚而入
 · 习近平已被王岐山操控而难以自拔
 · 习近平正在奋力为自己挖好4个大坑
 · 习近平的路为什么会越走越艰难?
【笑侃国贼】
 · 深切缅怀打虎英雄王岐山同志
 · 王岐山眼下梦寐以求的三大诉求
 · 一切都是刚刚开始 还请老王多保重!
 · 老王最近很火 炸雷随时将爆
【侠论时政】
 · 中共已成政治怪物 左派右派都反感
 · 川普暴打“厉害国” 英明领袖大位堪
 · 中美双方的误判 将引发惨烈的结局
 · 川普老习联手忽悠 斩首小金合演双簧
 · 起来低端人口们,我们要推翻残暴的
 · CCTV“厉害了我的国”漏拍了关键一
 · 老习亲自操刀!郭习“脉脉温情”变
 · 拿下王岐山 释放薄熙来
【漫话人世】
 · 郭文贵的政治谋略存在致命缺陷
 · 格致夫拍案而起 吉歌顽疾难愈
 · 明镜何老板 一个很精明的生意人
存档目录
09/01/2018 - 09/30/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
中美双方的误判 将引发惨烈的结局
   

云峰侠客

2018628

习近平当政次年的2013年,云峰在《习近平时代 中国必有大事发生》一文中说过:“中国的未来,是继续高速和平地发展,还是迎来新的动荡,在习近平时代将见分晓”眼下,习近平时代的大事正在发酵,中美世纪较量已拉开帷幕,让尔等一颗红心两种准备的一代,又多了一种准备:直面中美大决战。

原以为我们这一代人是幸运的,从生到死都可以避过战乱,但现在看来,还是高兴得太早,世界大乱可能会提前到来。

今天的较量源于昨天的误判

中国日子富裕后,优越感剧增,企图心膨胀,以为西方日趋衰落,中国日益强大,美帝就是病猫一只,时间在我们一边,中国模式必将引领世界。党国高层也雄心勃勃,一边满世界撒币,一边盘算着成为世界领袖的时辰。五毛愤青更亢奋异常,一边大呼小叫“厉害了,我的国”,一边敲打着键盘梦想主宰世界。

对于这种误判和狂妄,云峰2015年就在《中国其实没有那么强大 美国真的没那么衰落》一文正告:“误判自己的实力,是会吃亏的;误判对手的实力,是会吃大亏的。”“盲目的乐观和狂妄的自信,说轻了是糊涂,说中了是轻敌,说重了是误国!”,并预言“当下美国看起来弱,那是因为奥巴马弱。如果换上一个强悍的王八马,美国顿时可以变成流氓!”。

如果说中国是狂躁,美国就是傻冒了。美国天真地以为,只要让中国和世界接轨,富起来中国自然会走向民主,一党集权的体制必然土崩瓦解。一厢情愿的美国佬,开始对中国敞开了怀抱,开放美国市场让中国企业长驱直入,允许中国学生学者进入尖端研究领域,自作多情地将中国拉进了世贸组织,可谓任劳任怨竭尽全力帮着中国奔小康。结果一觉醒来,中国已成了老二,正在偷偷地挤压老大的地盘,巧取豪夺着老大的银两。最要命的是,富裕起来的中国,不仅没有走向民主,满身铜臭气的中共变得更加肆无忌惮。

于是乎,因为误判而咄咄逼人的中国和因为误判而恼羞成怒的美国,开始相互鄙视,终于擦出较量的火花。

今天的误判将导致明天的悲剧

长期以来,相当一部分党国高层和民间智囊,过分崇拜金钱的力量,以为用钱可以摆平一切,用经济利益就一定能捆绑中美关系,自以为是地将中美关系当成我中有你你中有我的“夫妻关系”,说什么中美关系“好也好不到哪里,坏也坏不到哪里”。在被事实打脸和被川普打蒙后,现在又来了一个180度大转弯,开始抱着脑袋豁着牙高喊要“以牙还牙”。

如果说几句狠话给自己壮壮胆,安抚一下民心蒙骗几个百姓,到也无伤大雅,但如果党国要玩真的,可就悲催了。无论是经济还是科技,军事还是国民素质,中美目前都不在一个层级,你怎么以牙还牙?一个中兴就被打得满地找牙,嘴里还剩几颗牙?拿什么来还?

时至今日,有关当局如果还不能审时度势,一定会输得很惨。今年3月,当川普开始对中国挥舞大棒的时候,当国内外一批专家学者还在将目光聚焦于贸易战的时候,云峰就在习近平走投无路 金正恩乘虚而入一文中提醒不只是贸易战而是全面围剿:“川普的目标就是要‘让美国再伟大,让中国再落后!’”,并预判美国“手里还有很多大牌没打,比如切断尖端芯片供应,让你卫星不能上天,导弹无法发射;比如收缴盗国贼海外资产,驱逐中共高官在美家人;比如策动台湾独立,挑唆日本印度越南同时闹事等等。”现在回头再看,川普的手法果然被云峰不幸言中。

美国仗着手里捏着中国的“蛋蛋”,以及强大的科技、军事和美元后盾,摆出一副混不吝的架势,其实是在豪赌。他们吃准如今的中国是真正的“纸老虎”,内忧外患让老习不敢轻举妄动。川普的大胆近乎疯狂,稍有闪失将不可收拾。

可以预计,此次的中美较量,无论以何种方式收场,都将十分惨烈。

为免饿殍遍野、百业凋零的悲凉,中国最终很可能会高举白旗,屈辱地任人宰割。中国社会辛辛苦苦积累的财富,将无可奈何地被美国佬收入囊中,中国人民的苦日子会又一次到来。

如果被逼急的兔子敢于反抗,真的开口撕咬猎鹰,结局会更加悲壮。不仅愚钝的老习将不敌狡诈的川普,中国的国力也无法抵挡美国的全面碾压,中美世纪大决战这场生死对决,将转变为军事对抗,那便是世界的灾难!


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.