设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
胡亥的博客  
堂前一树腊梅花,傲雪迎风向物华。把酒围炉三盏醉,红泥小火煮新茶。  
我的名片
胡亥
 
注册日期: 2014-09-17
访问总量: 636,728 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 七律。七夕佳节与脑洞大开
· 习近平失踪,是得了重病还是被软
· 七律 和边砦、西岭、雪葵兄
· 一些人以恶毒攻击川普总统为业
· 北戴河满血归来 习近平两世为人
· 写作铭 和众位诗友
· 七律:和sissycampbell 网友自由
友好链接
分类目录
【历年文章】
 · 挥洒自如的薄熙来与“伴食丞相”李
 · 二十多年前与李克强的一次接触
【最新文章】
 · 七律。七夕佳节与脑洞大开
 · 习近平失踪,是得了重病还是被软禁
 · 七律 和边砦、西岭、雪葵兄
 · 一些人以恶毒攻击川普总统为业
 · 北戴河满血归来 习近平两世为人
 · 写作铭 和众位诗友
 · 七律:和sissycampbell 网友自由诗
 · 世贸组织末日 习王体制大厦将倾
 · 习近平权力真空,江泽民仍掌8341
 · 网络流传中共政变不是空穴来风
存档目录
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
09/01/2014 - 09/30/2014
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
反贸战“核选项”习近平新一轮大撒币
   

    美国政府宣布了追加2000亿美元中国进口产品关税措施后,中共商务部表态,要进行坚决反制,不惜使用“核选项”,回击川普的贸易保护主义。对此英国金融时报711日《中国誓言反制川普新关税:或动用核选项》一文中,分析猜测了中共可能的最强经济报复措施,大致分为三方面,一是仿照对韩国乐天集团的惩罚做法,对在中国的美国企业,通过采取加强监管,减缓审批程序,鼓励消费者抵制等措施而造成这些企业的重大损失;同时贬值人民币,减缓美国提高关税所带来的冲击;在不得已时,抛售美国国债。

    金融时报的文章,虽然分析到位,观点精确,但鉴于中共经济总体的相对弱小和高度不确定性,这些措施对庞大繁荣的美国经济作用有限,不具有强大杀伤力,不能有效制约川普政府,反而具有“双刃剑”的特性,可能给自身经济造成副作用,给本来就摇摇欲坠的金融和就业前景等命脉带来重大伤害。

    而真正的所谓“核选项”是什么呢?从各方面判断,这些报复措施应该重点在国际政治领域。即在全球热点地区,如东北亚、波斯湾和中东地区等敏感地带,展开外线作战,深度介入热点地区事务,支持与美国对立的国家和政治派系,制造麻烦,挑起事端,与美国展开博弈对抗,拖住美国手脚,使其外交政策陷于泥潭,牵制川普总统,从而消磨其贸易战的意志和决心,寻找机会,逼迫其放弃与中国为敌的立场,解除中共所面临的政治经济包围。

    在朝鲜半岛,习近平通过邀请金正恩三次访华,耳提面命,同时打破联合国制裁决议,开始提供大规模金钱和物资援助,据一些媒体报道援助规模达5000亿人民币。从而使北朝鲜靠近中国,拒绝与美展开实质意义的弃核谈判。美国国务卿蓬佩奥上周刚刚离开平壤,朝鲜便指责蓬佩奥此行令人遗憾,指责美国有“黑社会一样要求”。朝鲜方面拒绝安排蓬佩奥与金正恩会面,从而使朝鲜弃核进程陷于停顿。美国有影响力的资深参议员林赛·格雷厄姆愤而表示,“我到处都看到中国插手了这件事”,“我毫无疑问地确信,中国在拉朝鲜的后腿”。川普总统随后也发推文表示中国可能由于美国对中国贸易的立场,对同朝鲜达成协议施加负面压力。川普强调,希望不是如此。

    7月11日,香港明报《惊呆 中国金援阿拉伯国家10亿助维稳》一文,报道了习近平借中国-阿拉伯国家合作论坛第八届部长级会议在京举行的机会,表示“中方愿同阿方加强战略和行动对接,携手推进“一带一路”建设,共同做中东和平稳定的维护者、公平正义的捍卫者、共同发展的推动者、互学互鉴的好朋友。“为此,中共再一次大手笔“撒币”,“宣布中方设立"以产业振兴带动经济重建专项计划",提供200亿美元贷款额度;同时将再向叙利亚、也门、约旦、黎巴嫩提供6亿元人民币援助,用于当地人道主义和重建事业;还将同地区国家探讨实施总额为10亿元人民币的项目,支持有关国家维稳能力建设。“同时,习近平进一步宣布,” 未来3年中国将再从阿拉伯国家邀请100名青年创新领袖、200名青年科学家、300名科技人员来华研讨,再邀请100名宗教人士、600名政党领导人访华,同时提供1万个各类培训名额,及再派遣500名医疗队员。“

    在向北朝鲜和中东热点地区“大撒币“的同时,中共却在号召人民“承受个人损失“,开始苦难行军,把责任推给美国,为即将到来的社会经济危机打预防针,为进一步压榨民众制造舆论。中共官媒发表《贸易战是"国运之战" 中国人愿意承受个人损失》“抗击美国贸易战,对中国而言是一场“国运之战”…..中国人…….“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐”的英雄情怀,……“舍小家顾大家”的平民风骨。……中国人深知“有国才有家”,因而愿意承受个人生活方面暂时的损失,与一个负责任的政府共克时艰,上下同心,维护经济持续发展和民族复兴的长远大局。这正是中国抗击美国贸易战的最强底气!“

    中共毛太祖在文革期间,提出了“三个世界”理论,以此作为外交政策的核心基础。其指导思想即是依靠广大亚非拉“第三世界”国家,团结欧洲小国作为中间势力的“第二世界”,组成统一战线,反对美苏两个超级大国组成的“第一世界”。这种理论贯彻太祖的斗争哲学,穷极无聊,一厢情愿,对中华民族没有丝毫益处。文革时中国物资贫乏,民不聊生,当时的中共政府却对所谓的兄弟国家“大撒币”,动辄巨亿,给予无偿援助。据统计,仅仅提供给越南、阿尔巴尼亚这两个弹丸小国的现金与物资,就超过300亿美元,如果按现在的美元价值,6-70年代的几百亿,应该超过现在的几千亿美元。可以说毛时代的“三个世界”的理论,就是大撒币的理论,毛太祖就是“大撒币”的鼻祖。

 

 

 


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.