设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
我叫小龙鱼的博客  
到哪儿都是小龙鱼,唯独到了万维,不让注册小龙鱼。那就只能叫“我叫小龙鱼”了。  
我的名片
我叫小龙鱼
 
注册日期: 2017-06-22
访问总量: 56,937 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 灯塔舞娘:跳着跳着就脱得一丝不
· 中国对付美国之道:再做韩信
· 川普说的“大事”发生了 习近平咋
· 中国比肩马云的隐形富豪——王文
· 为“公知”正名的公知笑死人
· 美想对中“开战”?先听听陆克文的
· 所谓的“透明”才是谣言之母
友好链接
分类目录
【新闻转贴】
 · 灯塔舞娘:跳着跳着就脱得一丝不挂
 · 中国比肩马云的隐形富豪——王文银
 · 为“公知”正名的公知笑死人
 · 美想对中“开战”?先听听陆克文的
 · 所谓的“透明”才是谣言之母
 · 三篇文章 苏强,郑中,陆最软
 · 丁源洪大使谈中美关系、全球化与美
 · 彭斯就差狂喊:美国人民站起来了
 · 戴旭:认识特朗普“严肃的一面”
 · 特朗普及美国资本寡头的恐惧与哀嚎
【鱼脑龙涎】
 · 川普说的“大事”发生了 习近平咋办
 · 彭斯的对华檄文敲响了美帝国的丧钟
 · 台湾国国旗国歌终于诞生了!
 · 中国只要握紧俄欧三儿 就能对美稳操
 · 美国之音悄悄地给特朗普挖了一个巨
 · 读“情色版”朝核鱼论 名家牛弹琴连
 · 台湾极有可能经过“苦迭打” 成立台
 · 弃核:金正恩内外有别 成功与否看美
 · 【鱼论】习近平的新“愚公移山”
 · 可以相信金正恩对习近平所说的一切
【之乎者也】
 · 看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我忍
 · 好的印第安人和好网民
 · 【社会人文】摄影师开土耳其浴室
 · 【转载】《汉山网》空:蚊子该不该
 · 【哲学童话】佛悟谁该死
 · 人活着的目的和意义
 · 汉山空博:此时说“中国尽力了”,
【伟哉中华】
 · 台湾统一后 “国军”叫八路军还是新
 · 应成立“中国人民男子志愿足球队”
 · 中国人羡慕金文会吗 有些人还是死脑
 · 共产主义并不虚幻 具有强烈的现实意
【小小寰球】
 · 中国对付美国之道:再做韩信
 · 造就两千个“小萝卜头” 特朗普已经
 · 特朗普给金正恩看的大棒和胡萝卜
 · 全世界都期待着特朗普做出明智的决
 · 金正恩迷途知返 中朝将以道德大胜美
 · 为什么看间谍被杀的新闻会让我想起
 · 美暂停军演期间 朝应接受暂停核导研
 · 鱼与空漫谈中印局势
 · 小龙鱼:朝鲜发生战争的概率为60%
存档目录
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我忍不住了
   

【鱼论】看着刘震云拿崔永元当二百五耍 我忍不住了



以前对崔永元的印象不是特别好。他在国内电视台做节目大红大紫的时候,我早已出了国,所以对他的成就无感。


后来就是他跟方舟子斗狠,大肆反转基因的时候,稍微关注了一下,觉得这人十分偏激,又特别的固执。


这次看到他又起事了,本来根本不想看有关的新闻。然而,事情越闹越大,感觉至少得知道到底是跟谁,什么原因。于是,就通读了几篇长报道。


别的不说,我就是对《手机》的编剧刘震云感到不齿,感觉这人特别的坏。他跟冯小刚一起拿崔永元做原型先不说,事发之前还骗崔永元和盘托出做央视脱口秀主持人的心得也不说。光是看刘震云给剧中由葛优扮演的那个影射崔永元的男主角起的名字,就可以知道,这个刘震云有多坏了。


《手机》里男主角的名字叫严守一。为什么起这么怪的名字?说好了,不会损害崔永元形象的,只是借用一个故事。然而,就从这个男主角的起名来看,我就断定冯小刚和刘震云是故意拿崔永元当二百五耍。


我们来研读一下,稍微有一点初中语文知识的人都可以明白,这个严守一到底是什么意思。严守,就是严密地守卫一样东西,其结果当然是永远地拥有这样东西啦。那么,这究竟是个什么东西?值得这样的严密守卫,永远拥有。哈哈,结果居然是“一”。


“一”是什么?一是自然数的起点,也是任何东西开始积累、累加的起点。任何再大的数字,也都要从一开始计数,对不?好了,在中国语文里,可以代表一的字词有哪些?随便都能说出一大溜儿:初,本,头,首,先,魁,本初,初始,开始,开头,牛耳,等等……哦,对了,对了,差点儿忘了,还有“元”。


哪个“元”?元旦的“元”啊,笨蛋。元旦是什么意思?阳历第一个月的第一天啊。哦,原来,“一”就是“元”啊。那么,“守一”呢?不就是一直守着个“一”字,总是守着个开头,永远守着个“元”字吗?好像“永元”二字已经呼之欲出了。然后,也别小瞧了刘震云人大文学院教授的头衔和当代知名作家的称号,更不要看不起他的智商和文学造“指”,他生怕别人看《手机》认不出崔永元,还特地给他的主人公指定了百家姓里不算太靠前,排名第27的“严”姓。你姓什么不好?张守一,李守一,却偏偏要姓严?于是乎:严守一,严密地守卫着初始第一的地位,也就是催(崔)着别人要永远保持元首位置,崔永元的意思啦。


解出了《手机》和严守一的谜底之后,不得不对刘震云的高智商顶礼膜拜,佩服得五体投地。然而,忽然觉得鼻子一酸,第一次真实地感到二傻崔永元可恶之中的可怜来了。说真的,我是个粗人,平时什么都能看得惯,就是不能观赏有人把别人卖了,还硬逼着他乐呵呵地帮人贩子数钱。这个“严守一”,额头上就明明白白地写着“崔永元”三个字,冯小刚和刘震云,你们俩到现在还在装什么逼?你们当中国除了刘震云,就没有人懂中国文学了?明摆着,从影片《手机》创意的一开始,冯小刚和刘震云就是奔着想羞辱崔永元去的。


我对崔永元不是十分熟悉,也不是特别喜欢他。然而,这一次,我觉得他被人玩成这样,真的挺可怜的。所以,我决定要帮帮他,告诉大家,严守一这个角色,根本不是什么“影射”崔永元;而是这个名字,从字面上讲,本身就是指名道姓的崔永元三个字。刘震云玩弄汉语文字的花招可以玩得过其他人,但是,玩不过我——一个对汉语文和中国文学情有独钟的普通中国人。情况很简单,就是这样。


【后记】


还有更多的证据。崔永元离开央视后,接替他的那个女的叫和晶(拆字解:三个太阳),而《手机》里男主角出轨的对象,也就是范冰冰饰演的角色叫武月(拆字解:五个月亮)。另外,和(平)对武(力),绝妙的一对。


 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.