设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
我的名片
吉歌
来自: 美国纽约
注册日期: 2017-07-15
访问总量: 2,237,228 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
元旦好,我也推特了!
中秋节快乐!
我来了
最新发布
· 核爆:江泽民托孤,将处死王岐山
· 拎着孟宏伟,元老们重出江湖
· 核爆:川普决意认输,习近平提条
· 剑指习近平,赵乐际刺激孟家女
· 600亿撑王岐山,郭文贵击败民运
· 拉来尼克松,川普欲跳船求和
· 最后的严重警告:川普行情已崩盘
友好链接
分类目录
【理论研究】
 · 正确评价义和团,不抹黑不乱联系
 · 驳远方的孤独:伪善好过直恶
 · 川普假反共,美国将出现革命
 · 反习反川普,比反共重要百倍!为何
 · 揭幕:美国优先的本质是法西斯
 · 功超郭文贵,泼墨女逆转中国政治
 · 支持泼墨习近平,反对塑下跪像
 · 魔鬼打仗:勿为川普贸易战喝彩!
 · 驳曹长青:美国有可能出现文革
 · 为什么郭文贵是百年难遇的魔鬼?
【核爆揭秘】
 · 核爆:江泽民托孤,将处死王岐山
 · 拎着孟宏伟,元老们重出江湖
 · 核爆:川普决意认输,习近平提条件
 · 剑指习近平,赵乐际刺激孟家女
 · 600亿撑王岐山,郭文贵击败民运
 · 核爆:川普下台已进入倒计时
 · 突变凶残,彭斯欲夺川普宝座
 · 温家宝有意见,范冰冰未完全着陆
 · 和金三恋爱,川普执行普京任务
 · 习近平让步,川普准备体面投降
【媒体观察】
 · 从孟宏伟到坚守政治正确
 · 不用怕,应允许人歌颂“魔鬼”
 · 学习近平?川普也找到了胡鞍钢
 · 还有多少政治色狼扑向刘强东?
 · 谴责天主教,批评文昭等吃瓜鸵鸟
 · 谈胡鞍钢和曹长青:违背常识可怕吗
 · 分析习近平应走出奴性思维
 · 驳格致夫:习近平稳如泰山吗?
 · 美国是经济小偷,川普搞技术霸权
 · 谈曹长青和川普:痞子还是痞子
【时政热点】
 · 拉来尼克松,川普欲跳船求和
 · 最后的严重警告:川普行情已崩盘!
 · 第三次严重警告:美股将血流成河
 · 卡瓦诺成大法官:魔鬼的胜利
 · 北美新协定:川普向加拿大投降
 · 卡瓦诺也急了:美国政治疯掉一半
 · 李克强连施妙手,川普顶峰跌落
 · 川普为何被世界嘲笑?超级大国已去
 · 白宫抵抗者是他,谁将绝杀川普?
 · 2000亿:川普掉进火坑,疑遭绑架
【高层动态】
 · 航母来袭,习近平却交出大单
 · 胡锦涛指点习近平:别玩了,快到站
 · 郭文贵常委名单:内在合理,稍理想
 · 王岐山提前谢幕,习近平卷入蓝金黄
 · 草草结案:孙政才中王岐山美人计
 · 深度解码:胡锦涛强大,习近平虚浮
 · 同病相怜,李显龙见王岐山不意外
 · 特别揭秘:王岐山为何喜欢神隐?
 · 王岐山图谋政变,孙政才终将平反
 · 解密:王岐山为何“高调”露面?
【中共十九大】
 · 十九大结果简评:习王法西斯复辟惨
 · 党章修改后,习近平被关进笼子
 · 习近平和郭文贵:共定十九大常委名
 · 三国鼎立:十九大常委名单预测
 · 十九大前瞻:陈敏尔无戏,栗战书也
存档目录
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
民运面临战略重组,魏京生应请辞
   

核心提示:老组织的功能失效,和具备战略意义的新组织的诞生,意味着海外民运面临战略重组。首先,挺郭会应解散重组,向反习反共大联盟归化。其次,其它民运组织应主动改革,寻求和大联盟整合,应对新形势。对失败负有领导责任,魏京生应主动请辞。


一、不再吃瓜,最坚决地批判绥靖主义

在文昭、江森哲等“吃瓜分析家”的迷惑下,不少中国人沦为“吃瓜群众”,围观自娱、茶话空谈、害怕革命、惊恐革命。其结果是,不仅使得绥靖主义大行其道,更让黑暗力量竟逐步向全世界扩散。对此种现象及其背后内涵,很多网友表示厌弃,而有识之士更应该对之予以强烈谴责。

必须看到,当前中国极左势力已经大开历史倒车,车轮已经走向了反方向。习近平修宪独裁后,和平转型概率已经很小,武力革命很难避免,并将成为主要选项之一。

面对习近平走向独裁的事实,绥靖主义者们还在继续梦游。他们说,习近平这样做太愚蠢了,必然失败,其实愚蠢恰好是他们。在这些人的观念中,好像“存在就是合理”、“合理才能存在”。这种柏拉图、黑格尔等哲学的毒药,长期麻醉人类的斗志,使得各种魔鬼在人类肆虐数千年。

必须认识到:在地球上这个地狱中,存在和合理没有必然的连接。所谓“正义必然战胜邪恶”,只是人们执着的信念,在现实中未必能实现。人类如果不能充分发挥勇于同邪恶斗争的自由意志,就连上帝也无法将其拯救。

千年黑暗的中世纪,几千年的印度种姓制度,几千年的伊斯兰原教旨。俄罗斯在苏联崩溃后,又落入独裁者普京手中;连皇权世袭三代朝鲜这样的弹丸之国,也能力挺多年。专制南非、荒诞缅甸,也是绥靖主义失败的典型例子。这些历史和现实都充分说明:在重大历史关头,一旦有利形势被绥靖主义败坏之后,再想革命将困难重重。

二、街头运动和武装起义成为主要选项

2018年的政治斗争是中华民族和人类世界生死存亡的大决战。观望、中庸和保守,已经不是合理的选项。无论是“诺贝尔派”抑或“保皇党”,还是“吃瓜分析家”和“吃瓜群众”,都应清醒认识当前中国及世界面临的严峻形势。应站在历史性的高度,超越于个人及小团体的狭隘利益,避免做“历史的罪人”。应停止挺习护习的错误言论,阶段性暂停过度打击江曾保守势力,集中力量揭露、批判和反对习王法西斯势力的罪恶。

首先,海内外舆论应团结一致,充分拆解和揭露习王所谓“国家监察制度改革”和“扫黑除恶斗争”的罪恶图谋。

其次,胡温等党内力量应走出绥靖主义的误区,超越“江胡斗”的历史惯性,团结江曾力量共同抵御习王法西斯势力的进攻。

第三,广大海内外中国人民,应积极分析革命、宣传革命、组织革命,积极以中小规模革命方式配合参与这次大决战。


三、面对严峻形势海外民运需战略重组

在习近平修宪独裁的严峻形势下,我们很遗憾地看到,一些海外老民运无动于衷,仅仅是口头批评一下,行动上却仍然延续以前的惰性。甚至像曹长青这样一向主张革命的评论家,居然选择性失明,对习近平修宪独裁没做过一期评析。

而袁红冰、郭宝胜、秦晋、盛雪、吴建民等却积极活动参加爆料革命或全民共振,虽然可能也有不足和瑕疵,却是在积极应对急剧变化的新形势。两者一比,就看出行动上的巨大差距了。最近成立的“反习反共大联盟”,有效把握了历史的节拍,成为海外民主运动的一面旗帜!这也是当前可以看到的比较实在的希望。

老组织的功能失效,和具备战略意义的新组织的诞生,意味着海外民运面临战略重组。

首先,挺郭会应解散重组,向反习反共大联盟归化。
其次,其它民运组织应主动改革,寻求和大联盟整合,应对新形势。

四、对失败负有领导责任,魏京生应请辞

魏京生作为海外民运的排头领袖,为民运事业做出了巨大的历史贡献,应给予充分的尊重和肯定。

但是,必须看到,28年来海外民运的实际成绩确实甚微。在充分肯定民运人士的主观努力和总体人格的同时,海外民运应勇于承认重大失败,面对重大失败。作为多年的“联席会议主席”,魏京生必须承当领导责任,主动请辞。

魏京生曾提出“第五个现代化”和发出炮打邓小平的大字报,更抨击刘晓波的诺贝尔和平,在理念上反对“合理非”,具备较好的洞察力和前瞻性。但在行动上有较大的不足,在思想领域也未能充分发挥领袖作用,未能战胜以刘晓波为代表的改良主义。最终绥靖主义在海外泛滥成灾,严重阻碍了中国的自由民主事业。

诚然,造成绥靖主义泛滥的因素很多,例如有美国总统奥巴马的极度软弱,有胡平等很大民运人士和气功组织的宣传、误导,但这都是外在因素。如果思想和行动能力够强,可以建成具备相当独立性的革命组织。魏京生方向正确但行动不足,负有不可推卸的领导责任。

二十年的“联席会议主席”,任期过长已经严重不当。何况,魏京生毕竟年龄过大,实际精力也不足,是时候退居三线了。

 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.