设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
吉歌的博客  
吉祥的歌声 推号:twitter.com/jeege2017  
我的名片
吉歌
来自: 美国纽约
注册日期: 2017-07-15
访问总量: 2,112,451 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
元旦好,我也推特了!
中秋节快乐!
我来了
最新发布
· 核爆:贸易战川普将向李克强投降
· 正确评价义和团,不抹黑不乱联系
· 白宫抵抗者是他,谁将绝杀川普?
· 2000亿:川普掉进火坑,疑遭绑架
· 不用怕,应允许人歌颂“魔鬼”
· 反对川普通俄,车轮必须拨乱反正
· 核爆:为范冰冰,习近平愿弃江山
友好链接
分类目录
【理论研究】
 · 正确评价义和团,不抹黑不乱联系
 · 驳远方的孤独:伪善好过直恶
 · 川普假反共,美国将出现革命
 · 反习反川普,比反共重要百倍!为何
 · 揭幕:美国优先的本质是法西斯
 · 功超郭文贵,泼墨女逆转中国政治
 · 支持泼墨习近平,反对塑下跪像
 · 魔鬼打仗:勿为川普贸易战喝彩!
 · 驳曹长青:美国有可能出现文革
 · 为什么郭文贵是百年难遇的魔鬼?
【核爆揭秘】
 · 核爆:贸易战川普将向李克强投降
 · 核爆:为范冰冰,习近平愿弃江山
 · 核爆:王岐山欲再卖国,川普风动
 · 核爆:马云宣传习近平观念被警告
 · 核爆:江泽民救活朝鲜,栗战书代访
 · 核爆:习近平将依法处理范冰冰
 · 核爆:王沪宁获赞,汪洋韩正拍住上
 · 核爆:习近平传话,防栗战书兵变
 · 核爆:习近平正接受心理治疗
 · 反习反川普,比反共重要百倍!为何
【媒体观察】
 · 不用怕,应允许人歌颂“魔鬼”
 · 学习近平?川普也找到了胡鞍钢
 · 还有多少政治色狼扑向刘强东?
 · 谴责天主教,批评文昭等吃瓜鸵鸟
 · 谈胡鞍钢和曹长青:违背常识可怕吗
 · 分析习近平应走出奴性思维
 · 驳格致夫:习近平稳如泰山吗?
 · 美国是经济小偷,川普搞技术霸权
 · 谈曹长青和川普:痞子还是痞子
 · 驳远方的孤独:战争的本质不是竞争
【时政热点】
 · 白宫抵抗者是他,谁将绝杀川普?
 · 2000亿:川普掉进火坑,疑遭绑架
 · 反对川普通俄,车轮必须拨乱反正
 · 苹果施重压,欧盟利剑指向川普
 · 抵抗者存在,川普团队将逐步瓦解
 · 贸易战已近尾声,川普将成董卓
 · 民意终于逆转,川普已闻楚歌
 · 郭文贵勾结法西斯,欲颠覆欧洲
 · 现在才知道策略,川普已经晚了
 · 美墨协议:意义有限,川普有点怂
【高层动态】
 · 航母来袭,习近平却交出大单
 · 胡锦涛指点习近平:别玩了,快到站
 · 郭文贵常委名单:内在合理,稍理想
 · 王岐山提前谢幕,习近平卷入蓝金黄
 · 草草结案:孙政才中王岐山美人计
 · 深度解码:胡锦涛强大,习近平虚浮
 · 同病相怜,李显龙见王岐山不意外
 · 特别揭秘:王岐山为何喜欢神隐?
 · 王岐山图谋政变,孙政才终将平反
 · 解密:王岐山为何“高调”露面?
【中共十九大】
 · 十九大结果简评:习王法西斯复辟惨
 · 党章修改后,习近平被关进笼子
 · 习近平和郭文贵:共定十九大常委名
 · 三国鼎立:十九大常委名单预测
 · 十九大前瞻:陈敏尔无戏,栗战书也
存档目录
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
12/01/2017 - 12/31/2017
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
驳远方的孤独:伪善好过直恶
   

核心提示:强盗装一下文明,对老百姓而言,总比拿起屠刀乱砍好。反对伪善,但不能反对善。因为奥巴马伪善,就要请来一位希特勒?因为拿中共没法,就要请来一位大流氓。那是最愚蠢的想法。


近年来新法西斯主义在世界各地崛起,尼采哲学在美国、欧洲、中国等国家开始有所流行。万维远方博无疑是非常钟爱尼采哲学的,这种偏好从学术上并无问题,甚至值得鼓励。但鉴于法西斯曾经给人类带来巨大的灾难,对于尼采哲学的巨大问题,绝不能去掩盖和粉饰,而应该继续研究和深刻批判。

远方博批判了反川普的人的伪善,这可能主要指民主党和一些知识精英。他的看法是:【我把这种针对川普个人,其历史和风格,而无视他的支持者的正当诉求和他兑现的政绩的口号高喊者们,统称为virtue signalling,也就是自己发自己是道德高尚做人楷模的信号。这样的人在人类历史上太多,共产主义的领导人都是喜欢自我标榜自己的virtue的。而人类历史这样的人带来的灾难是巨大的。】

伪善当然我们不喜欢,应该予以揭露,但是否就因此而否定善呢?signalling要反,是否virtue也该反呢?泼洗澡水,是否连孩子也该泼掉呢?

这个问题其实可以追溯到尼采那个时代。尼采要重估一切价值,全面否定基督教道德,认为是伪善,结果呢?抛弃了传统道德,“超人”希特勒赤裸裸奉行强盗主义,集中营、毒气室、世界大战伴随产生。无独有偶,中国毛泽东发起文革运动,也是彻底否定传统儒家道德,导致打砸抢烧等暴行横行无忌,带来一场空前浩劫。

二战后西方大致回归了基督教道德,而现在,中国又在寻求恢复传统儒家道德。可见,对传统道德绝不能全面否定,具体的道德可能陈腐可以修改,但不撒谎、守诚信、不杀人、不放火、不抢劫等人类基本道德不会改变。

伪善好过直恶,这是一个大概率。纵观人类历史,统治者大多是强盗,这种本质和惯性很难改变。因此民主制度打造笼子,将总统也关进去。强盗装一下文明,对老百姓而言,总比拿起屠刀乱砍好。因为奥巴马伪善,就要请来一位希特勒?因为拿中共没法,就要请来一位大流氓。那是最愚蠢的想法。

共产党很坏,为啥要联合苏联消灭希特勒呢?因为法西斯比共产党更坏十倍、百倍。本博在《反习反川普,比反共重要百倍!为何?》一文中做出了详解。

文中特别指出应认清共产主义和法西斯主义的本质区别:

【共产党的行动,可能也表现为法西斯,但并不一定。尽管一些西方三流哲学家如阿伦特等拼命试图将两者混为一谈,贯之以“极权主义”,但它们的区别其实是明显的。

共产主义宣言民主自由,但实践中背道而驰。它们的理论目标最终变成乌托邦,其根源在于辩证法。辩证法是一种颠倒黑白、混淆是非的诡辩理论,因此能将专制独裁偷换成民主自由。一些人拼命抹黑中共,否认共产主义初期的人道理想和革命情怀,如歪曲五四运动、否定共产党领导工人运动取得的成果等,为地主等剥削阶级过度辩护,这是违背真实和正义的。

法西斯主义宣言强盗主义、种族主义,执行尼采、社会达尔文主义等哲学,赤裸裸地反自由平等,比共产主义更坏十倍、百倍。人类在二战中做出了正确的选择,英美联合苏联击败了希特勒为代表的法西斯。

现实中,斯大林和毛泽东的罪恶,表现得比希特勒大得多。这原因其实很简单,因为人类打败了希特勒,而斯大林和毛泽东都寿终正寝,未能被击败。而如果希特勒在二战获胜,变成世界性帝国,造成的灾难会远远超过斯大林和毛泽东。因此,如果说毛泽东是万年魔鬼,那希特勒其实是亿年魔鬼,是真正的人类第一魔鬼。】


文中还特别指出川普是美国民主制度下的一个魔鬼:

【人们在重视体制的巨大作用的同时,也应该看到具体个体的特殊性。无论是奴隶社会、封建社会、资本社会还是共产社会,个体具备特殊性。体制可以邪恶,但并非就没有英雄;体制可以正义,但并非就没有魔鬼。】

【鼓吹国家而忽视个体,鼓吹利益而忽视精神,那只能像希特勒一样走向法西斯,这就是所谓“美国优先”的本质。在自由平等的人类大道上,没有任何一个国家、一个民族可以有“优先”的特权。真正的伟大只能是精神的伟大,利益或物质的所谓伟大,其实质是强盗主义的虚浮而已。

一些辅助现象,可以让我们更清楚看清楚川普的本质。他的家庭治国表现的专制,他对法制体系和媒体监督的极不尊重,他的大量谎言失信,他的欺诈凶恶包括其发动的闪电战,都和希特勒有着惊人的相似。这些东西,睁开双眼就可以看见,还真需要来长篇论证人们才能清醒吗?!

美国人民在狂热过后将会逐步发现,川普只不过是一个生活流氓、商业流氓和政治流氓的集合体,或者说一个所谓“新时代”的世界性魔鬼而已。



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.