设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Pascal的博客  
“朝廷不是让我隐蔽吗?”“你也不看看,这是什么时候了?!”  
我的名片
Pascal
 
注册日期: 2014-10-22
访问总量: 1,981,521 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 沙特杀人后再杀人
· 外储多数不是美元?
· 苏联红三代现在什厶Yang?
· 美今日退出邮政联盟
· 敢拦总&
· 美海军授权开火回击中国海军碰瓷
· 苏联卢布$
友好链接
分类目录
【他山之石】
 · 沙特杀人后再杀人
 · 外储多数不是美元?
 · 苏联红三代现在什厶Yang?
 · 美今日退出邮政联盟
 · 敢拦总&#
 · 美海军授权开火回击中国海军碰瓷
 · 苏联卢布พ
 · 美军Qiang拆南海限72小ą
 · 假如帝国的黄昏降
 · 孟妻为家人为祖ࢲ
存档目录
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
04/01/2016 - 04/30/2016
03/01/2016 - 03/31/2016
02/01/2016 - 02/29/2016
01/01/2016 - 01/31/2016
12/01/2015 - 12/31/2015
11/01/2015 - 11/30/2015
10/01/2015 - 10/31/2015
09/01/2015 - 09/30/2015
08/01/2015 - 08/31/2015
07/01/2015 - 07/31/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
毛泽东做局借刀灭掉项英9000人的新四军
   

有一支部队,抗战八年几乎未向日军主动进攻过,但1940年他主动偷袭驻

江苏泰兴县城以东黄桥地区国军敌后游击第89军,89军伤亡1.1万全军覆

没,司令韩德勤被板垣征四郎称为顽强中的顽强,赶走89军后他们占领了黄

桥,几天后日军来犯黄桥,他们未放一枪撤守黄桥,日军轻易占领了其一直

未攻下的黄桥,这支部队就是  ……  人民大学张鸣

抗æ—¥名将韩德勤 张爱萍韩德勤的å…3ç3»

   韩德勤( 1892年10月8日-1988年8月15日 ),中华民国国民革命军陆军中将。


1940年10月新4军突袭抗日名将韩德勤的部队,全歼国军第89军及独立第6

旅,占领让日寇屡攻不下的黄桥、抗日将领翁达、李守维在此役遇难。彭德

怀因不听毛泽东配合袭击韩德勤的命令擅自发动百团大战,后来长期被整。

不久、新4军将黄桥让给日寇。1941年1月、国军伏击屡抗军令的新4军,史

称“皖南事变”。

Image result for 百åo|搜ç′¢

https://www.baidu.com/s?ie=utf-8&f=8&rsv_bp=1&rsv_idx=1&tn=baidu&wd=%E7%9A%96%E5%8D%97%E4%BA%8B%E5%8F%98%20%E7%99%BE%E5%BA%A6%E8%B4%B4%E5%90%A7&oq=%25E7%259A%2596%25E5%258D%2597%25E4%25BA%258B%25E5%258F%2598%2520%25E7%2599%25BE%25E5%25BA%25A6%25E8%25B4%25B4%25E5%2590%25A7&rsv_pq=be10fd5b0003d533&rsv_t=d231e49jXiX0H3FqxoendoFpKZlFLqsX%2FQkPlXVq705QqZI5OE%2BmQUKzf2c&rqlang=cn&rsv_enter=0

         项英    恩来    叶挺

Image result for æˉ›æ3½ä¸œåœ¨1940å1′

Inline image

Inline image

一、毛泽东设下陷阱被周恩来称作“千古奇冤”的皖南事变,究竟是怎样发生的?中共的党史一直宣传说,是蒋介石设下的陷阱。但事实恰好相反。新四军政委项英与毛泽东有不解之仇。十年前,他想制止毛用血腥暴力打AB团,毛企图诬陷他是AB团的后台。后来他反对带毛泽东长征,预见到毛要伺机夺权。直到皖南事变前夕,他对毛的批评态度不改,甚至嘲弄毛。项英的总部有一千工作人员、八千部队,驻扎在云岭,在以千变万化的云彩和奇峰怪石著称的黄山之侧。一九四零年十二月,项英的总部是新四军唯一在长江以南的部队。毛把百分之九十的队伍都已调到江北,组成了江北指挥部,由毛的盟友刘少奇负责。项英管辖的新四军不到百分之十。当时的毛泽东正想方设法促使斯大林同意他打全面内战,并出兵相助。为达到这个目的,他有意把项英的孤零零的总部送给蒋介石的部队去杀戮,逼蒋介石开第一枪。早在七月,蒋曾下令新四军北上去华北,把长江流域让给国民党,当时毛拒绝执行。现在,毛令项英过江到长江以北。过江有两条路,一条直端端北上,渡口在皖东的繁昌、铜陵;另一条朝东南方向走,在长江下游江苏南部镇江渡江。十二月十日,蒋介石规定项英走皖东路,因为镇江一带国民党韩德勤部正在挨新四军的打,他怕项英部队去参战。他给名义上是项英上级的国民党长官顾祝同发电报说:“查苏北匪伪不断进攻韩部,为使该军江南部队,不致直接参加对韩部之攻击,应不准其由镇江北渡,只准其由江南原地北渡。”毛没有向蒋表示异议,二十九日,他批准了这条路,对项英说:“同意直接移皖东分批渡江。”但第二天,毛突然打电报要项英改走蒋介石专门否决的苏南路线:“走苏南为好。”这一路线改变,毛没有通知蒋介石。蒋介石还以为项英会按他的要求走皖东,于一九四一年一月三日发电报给新四军总部,重申皖东路线,并说他“沿途已令各国民党军掩护。”项英发现蒋介石并不知道路线已改,赶紧在四日给蒋介石发了封电报通知他。这封关键电报没有到达蒋介石手里——原因在毛。毛早已明令禁止中共将领直接跟蒋介石联系,所有的联络都必须经过他,再由周恩来转。毛把项英给蒋的电报压下了。毛泽东压下项英一月四日关键电报的证据,是他在一月十三日给重庆周恩来的电报。里面说:“军机前转上叶、项支日[四日]致蒋电,措词不当,如未交请勿交。”这不仅说明毛不让周恩来转项英电报,而且说明毛是在十三日或前一两天才把项英四日的电报发给周。


这时国民党军对项英部队的攻击,已经在持续一个星期后结束。二、毛泽东故意见死不救项英发完电报又等了若干小时,拖到当天夜里才出发。他以为蒋介石应该得到改变路线的消息了,沿途驻扎的国民党军队也应该接到命令,给他让路了。一九四一年一月四日的夜晚,风雨交加,项英和一万新四军撞入了国民党十几万大军的驻地。这些军队没有得到项英要过路的通知,以为是新四军来挑衅,就开了火。早已因黄桥之战中国民党将领被打死而痛恨新四军的顾祝同,六日下令把项英的部“‘彻底加以肃清”。皖南事变爆发了。慌张的项英发了一封又一封电报给延安,要毛向国民党交涉停火,但毛毫无动静。到了九日,新四军江北指挥部刘少奇电毛谈起项英的情况,毛才回电说他什么情况也不知道,五日以后就没有得到过项英的电报:“得叶[挺]、项五日报告,他们四日夜间开动,五日晨到太平、泾县间,此后即不明了。”一月六日到九日,国民党军围歼项英部的最激烈的四天,毛没接到过项英的电报?在这些日子里,项英的电台不断发出求救电讯,刘少奇都收到了,独独毛没收到?真是没收到,为什么不设法恢复联系?在这样重要的时刻?毛的电台似乎总在关键时刻合着他的心思出故障。西安事变时,他也声称没收到莫斯科要他协助释放蒋介石的指令。现在他又称没收到项英向他求救的一连串电报。毫无疑问,毛不想为新四军解围,毛要蒋介石歼灭他们。这样莫斯科才可能批准他打全面内战。同时,他也一箭双雕,除掉项英这个心腹之患。在收到刘少奇一月九日发给毛的电报后,毛的电台奇迹般恢复运作了。十日,新四军总部报告毛:“支持四日夜之自卫战斗,今已濒绝境,干部全部均已准备牺牲。”“请以党中央及恩来名义,速向蒋、顾交涉,以不惜全面破裂威胁,要顾撤围,或可挽救。”然而,毛仍旧一动不动。十日那天,项英自己给蒋介石发了封电报,恳求蒋撤围。这封电报他再次发给毛转,毛又再次把它压了下来。毛对周恩来说,项英的这封电报比前一封“立场更坏”,“此电决不能交,故未转你处。”十一日晚间,周恩来在重庆开酒会,庆祝《新华日报》三周年。毛泽东关于新四军总部被围攻的电报这时姗姗来到,由周对庆祝会上的人宣布。但就是这份电报也不是叫周恩来向国民党交涉停火,而只是泛泛的情况通报。迟至十二日毛才让周“向国民党提出严重交涉,即日撤围”。但毛故意降低了形势的严重性、紧急性,用“据云尚可固守七天”的谎言替代新四军总部早已报告的“今已濒绝境”。


    周恩来在十三日才向国民党提出抗议。蒋介石已经在前一天主动下令停止攻击了。三、毛利用皖南事变要苏联出兵就在十三日这一天,毛突然活跃起来,叫周恩来“向全国呼吁求援”。他命令部队:“军事上立即准备大举反攻。”“已不是增兵威胁问题,而是如何推翻蒋介石统治问题。”“一下决心,就要打到四川去,打到底。”如前所说,毛的最主要目的是促斯大林出兵。一月十五日周恩来去见苏联大使潘友新,说中共急需苏联的拯救。潘泼了他一头冷水。潘在他的只给苏联高层看的回忆录里指出,他当时就怀疑皖南事变是毛泽东有意送项英去死,而周恩来不断向他撒谎。比如,周对潘谎说新四军总部同延安的电讯联系是十三日下午断的,跟毛撒的谎,即六日到九日断的,对不上号。显然周明白毛的版本不能说给苏联人听,他们一听就会知道是撒谎。毛不满意潘友新,直接向莫斯科呼吁恳求,用苏联人的话说是发了“一封又一封歇斯底里的电报”。毛说蒋介石的计划是全歼新四军,然后消灭八路军,然后“摧毁中国共产党”,“我们有被斩尽杀绝的危险。”说来说去,就是要斯大林帮助他打全面内战。特别要求“呈交斯大林同志,使他能够估量中国形势,考虑能否给我们具体的军事援助。”这里的“军事援助’”指的不仅是军火资金,而且是出兵。毛硬要把莫斯科拉进中国打仗,使斯大林大为不快。

    Inline image

    Inline image

    一九四一年一月二十一日在列宁忌辰纪念仪式上,斯大林以新四军军长叶挺暗喻毛。斯大林称叶为“一个不守纪律的打游击的,”“查查看[皖南事变]是不是他挑起的。我们也有些打游击的,人是好人,但我们不得不把他们枪毙掉,就是因为他们不守纪律。”季米特洛夫再次警告毛,口气比以前更坚决:“不要挑起破裂”。四、一箭数雕,毛泽东最终赢了毛固然没能挑起全面内战,但他赢得了一系列胜利。首先是他的宿敌项英死了。项英在蒋介石下令停火后逃了出来,三月十四日深夜,在一个山洞里睡觉时,被副官开枪打死。还在项英刚刚摆脱国民党的包围圈时,毛泽东就迫不及待地以中央名义发决定,给项英冠以种种罪名,把皖南事变说成是他的罪过,影射项英是内奸:“此次失败,乃项、袁[国平]一贯机会主义领导的结果”。毛的第二个胜利是蒋介石因为害怕大打内战,在苏联和美国的压力下,允许新四军留在长江流域。苏联的崔可夫将军威胁蒋,苏联可能会停止提供军火。美国的罗斯福总统也跟斯大林一样,想要中国牵制日本,把日本陷在这个大泥沼中,不希望中国发生内战。


    皖南事变时,美国媒体报道,华盛顿打算把美国准备给蒋的五千万美金贷款挂起来,等中国不打内战了再说。皖南事变后,莫斯科在西方组织了一场声势浩大的反蒋宣传,称蒋介石屠杀了一万新四军。实际数字是伤亡两千余人。三千新四军成功脱逃,原因是他们挣脱包围圈后,转身走皖东路,渡过长江。他们走的是蒋介石指定的路,一路安全,没人骚扰。蒋介石并没有给新四军设陷阱,但他很不会做宣传。他的政府不明智地宣布解散新四军,给人印象是他已经把新四军全都杀光了。对蒋更不利的是,他一向不肯公布中共军队围歼国民党军队的消息,也不准媒体报导,所以人们都不知道。其实,他的损失比皖南事变中新四军大得多。蒋怕打内战的消息会影响国内士气和国际援助。他的沉默正合中共的意。朱德说:“他们不做声,我们也不做声。他们打败了不做声,我们胜利了,何必那样来宣传呢!”由于这种种原因,人们都以为皖南事变是抗战中唯一的大规模内战,而且是国民党屠杀无辜的共产党人。迫于一系列国际上的压力,皖南事变后,蒋在一月二十九日叫他驻苏联大使请克里姆林宫调停,也就是说让苏联人出价,问他们到底要什么。苏联人要蒋介石让新四军留在长江流域,中共夺取的别的地盘也都照样不动,蒋介石一一答应。毛不无得意地对中共将领说:“蒋介石无论他怎样造反,但闹来闹去,只会把他自己闹垮台的。”毛已经使用“造反”这样的字眼了,好像蒋介石已经在野,他已经坐江山了

                 张爱萍

    《张爱萍传》第484页写到:“张爱萍不胜喜悦。他当即向新四军军部及四师师长彭雪枫发了电报,说明韩德勤近日即到,建议趁此机会铲除后患,收编韩部。同时,通知边区部队为韩部让道,并提供方便,让其毫无顾虑地奔赴他的归宿。……韩德勤部是遵照张爱萍的计划行动的,其结果也基本达到了张爱萍的要求。韩部到洪泽湖畔,立足未稳,就被四师击溃,韩德勤被俘。”


      后来张爱萍还就此事十分得意。《张爱萍传》又写到:后来,反“扫荡”结束,华中局召开党委扩大会。张爱萍与彭雪枫一见面就谈起了此事。彭雪枫说:“你真会借刀杀人,对盛子谨是,对许知远是,对韩德勤又是。”张爱萍说:“这又什么奇怪的?‘三十六计’中,明文标‘借’的就有‘借刀杀人’、‘借尸还魂’;没有标借而实际是借的就更多了,像‘假道伐虢’、‘指桑骂槐’、‘以逸待劳’、‘趁火打劫’等等,无不是借。”

    张爱萍在说谎吗 ?



     
    关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
    Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.