设万维读者为首页 万维读者网 -- 全球华人的精神家园 广告服务 联系我们 关于万维
 
首  页 新  闻 论  坛 博  客 视  频 分类广告 购  物
搜索>> 发表日志 控制面板 个人相册 给我留言
帮助 退出
 
Pascal的博客  
“朝廷不是让我隐蔽吗?”“你也不看看,这是什么时候了?!”  
我的名片
Pascal
 
注册日期: 2014-10-22
访问总量: 1,986,776 次
点击查看我的个人资料
Calendar
我的公告栏
最新发布
· 为什厶沙特非要肢解卡舒吉?
· 沙特杀人后再杀人
· 外储多数不是美元?
· 苏联红三代现在什厶Yang?
· 美今日退出邮政联盟
· 敢拦总&
· 美海军授权开火回击中国海军碰瓷
友好链接
分类目录
【他山之石】
 · 为什厶沙特非要肢解卡舒吉?
 · 沙特杀人后再杀人
 · 外储多数不是美元?
 · 苏联红三代现在什厶Yang?
 · 美今日退出邮政联盟
 · 敢拦总&#
 · 美海军授权开火回击中国海军碰瓷
 · 苏联卢布พ
 · 美军Qiang拆南海限72小ą
 · 假如帝国的黄昏降
存档目录
10/01/2018 - 10/31/2018
09/01/2018 - 09/30/2018
08/01/2018 - 08/31/2018
07/01/2018 - 07/31/2018
06/01/2018 - 06/30/2018
05/01/2018 - 05/31/2018
04/01/2018 - 04/30/2018
03/01/2018 - 03/31/2018
02/01/2018 - 02/28/2018
01/01/2018 - 01/31/2018
11/01/2017 - 11/30/2017
10/01/2017 - 10/31/2017
09/01/2017 - 09/30/2017
08/01/2017 - 08/31/2017
07/01/2017 - 07/31/2017
06/01/2017 - 06/30/2017
05/01/2017 - 05/31/2017
04/01/2017 - 04/30/2017
03/01/2017 - 03/31/2017
02/01/2017 - 02/28/2017
01/01/2017 - 01/31/2017
12/01/2016 - 12/31/2016
11/01/2016 - 11/30/2016
10/01/2016 - 10/31/2016
09/01/2016 - 09/30/2016
08/01/2016 - 08/31/2016
07/01/2016 - 07/31/2016
06/01/2016 - 06/30/2016
05/01/2016 - 05/31/2016
04/01/2016 - 04/30/2016
03/01/2016 - 03/31/2016
02/01/2016 - 02/29/2016
01/01/2016 - 01/31/2016
12/01/2015 - 12/31/2015
11/01/2015 - 11/30/2015
10/01/2015 - 10/31/2015
09/01/2015 - 09/30/2015
08/01/2015 - 08/31/2015
07/01/2015 - 07/31/2015
06/01/2015 - 06/30/2015
05/01/2015 - 05/31/2015
04/01/2015 - 04/30/2015
03/01/2015 - 03/31/2015
02/01/2015 - 02/28/2015
01/01/2015 - 01/31/2015
12/01/2014 - 12/31/2014
11/01/2014 - 11/30/2014
10/01/2014 - 10/31/2014
发表评论
作者:
用户名: 密码: 您还不是博客/论坛用户?现在就注册!
     
评论:
瑞警虐曾一锤定音概以周主席意见为意见
   

瑞警虐曾 一锤定音 一概以周主席(前任)的意见为意见

   这段抹黑中国游客的拼接视频太恶毒,竟然说瑞典警察和涉事酒店更占理 ?! 

                           发表于 5 天前    作者: 周小平主席同志

  导读: 抹黑中国人的谣言水平,真是越来越高了。

  本来今天是打算写一篇关于中国和俄罗斯的文章,但是由于瑞典事件越闹越大,各方观点交锋,所以不得不写一篇综合文章来澄清全部的事实真相。毕竟一段抹黑中国游客、洗白瑞典警察的拼接视频和谣言截图,就连一些瑞典人自己都看不下去了。

  (这名小哥录制《欢迎来到瑞典》视频,能侧面印证此次瑞典警方的行为是何等恶劣!)

Inline image

  单从事件的起因来看,中国旅客方面的确有错在先,但这个错并非不可原谅的主观恶意错误。起因再简单不过,当事中国旅客只不过是因为时差问题算错了一天,而非故意为之。并且,他们一家是三口到了酒店发现这个问题之后,当场就主动提出补缴一天房费,但是由于酒店房间已经客满无法补缴。无奈之下,曾先生只好求助酒店经理说父母身体有病,外面气温又太低了,希望能在酒店大厅休息区的沙发上多呆一会儿,但是他的请求被无情地拒绝了。因此,网上说他们一家故意想赖酒店一晚房费,或者蛮横地霸占着酒店大厅不走的论调,是站不住脚的谣言。

  然而冷血的造谣者却说:“人家酒店当然有权不让你呆在大厅,毕竟他们仨今天没订房间。” 这话说得貌似有理。但是我们不妨设身处地的好好想一下!换成你大半夜到了酒店,外面气温又只有10°左右,而且同行父母年老身体不好还在服药,你会怎么办?!恐怕换成谁也会向酒店做出同样的请求吧?

  还有些人跟风谩骂说当事中国人坐红眼航班导致半夜抵达,所以很活该。但是这样骂的人同样是没良心没同情心,如果很有钱,谁愿意坐红眼航班啊?谁不想坐头等舱啊?问题经济情况是不富裕,也不是罪啊。谁规定了收入一般的人群,就没有资格出国旅游?!人家又没故意抠门或恶意逃单,正常的节俭消费怎么就不对了呢?

  其实我们可以很简单地还原曾先生一家的旅行情况。大概是由于父母年事已高加上身体也不太好,所以很想趁着还走得动的时候去欧洲玩一趟,开开眼界。而曹先生虽然收入不高,但也很想尽孝,于是就精打细算地买了相对便宜的红眼航班,并提前订好了酒店。——无论怎么看,这都是一场再普通不过的家庭旅行计划。怎么到了现在,曹先生一家三口不仅遭了罪,受了气,而且还被网络炮轰痛骂呢?起因就在于从昨天开始网上突然流传开来的一段“真相视频”和一组“爆料截图”。

  如果仅仅从目前网上流传最广的那段拼接过的“真相视频”、以及那几张所谓的“当地华人爆料截图”来看,似乎的确是这家中国人在“撒泼、碰瓷、警闹”。似乎的确是曹先生无理地举起手机一边拍摄一边高喊警察打人了,然后才被抓走并抛弃在公墓路边,很活该。——但笔者仔细查了一下,那段明显经过剪辑拼接的“真相视频”和那几张所谓的“当地华人爆料截图”最初的出处竟然是这个臭名昭著的邪教法X功网站!这个网站什么性质,可信度有多高,平局相信大家心里有数。

  如果的确是这家人无理闹事在先,且影响酒店正常经营以及其他旅客休息,显然是违反当地法规的,瑞典警方采取强制措施将其带走,以使其不能再继续妨碍他人,当然也没有问题。

  但是从完整视频的情况来看,根本不是这样。

  注意,这可不是曹先生的一面之词。事实上,瑞典警方抵达现场以后,直接将其父亲从椅子上粗暴拖起然后丢到了户外,这才有了后来其母亲又气又急倒地大哭的那一幕。

  至于邪教网站散播的拼接视频里那个疑似曹先生父亲碰瓷的“主动倒地”镜头,曹先生也有解释。他说当时自己态度诚恳地向警方说明父母身体患病情况,并主动出示了正在服用的药品以及病例。他向警察请求说,自己一家人可以离开,但希望父母服完药能够暂时休息一下,毕竟此时是大半夜,户外只有10°气温,担心两位老人受不了。没想到瑞典警方根本不理会其请求,而是直接将其父亲从酒店休息区的沙发座位上一把拉倒,拖出酒店扔到外面的地上。这导致患有心脑血管疾病的老人当场发病,意识模糊并开始抽搐。警察只是旁观了这一情景,未给予任何人道帮助。这一段曹先生父亲发病倒地的视频后来被邪教网站剪辑为“碰瓷主动倒地”。(曹先生已向使馆提供病历和处方证明,绝非碰瓷或装病倒地)

  看到父亲倒地,曹先生的母亲又惊又怕,无助地坐在地上嚎啕大哭。这一段视频又被剪辑为:“撒泼耍赖”。这些都有照片为证。请注意下面照片中瑞典警方将其强行拉出这一幕发生之前,曹先生一家并没有任何“撒泼哭闹”、“霸占客厅”或“倒地碰瓷”的不当行为。

  从完整版的视频我们可以看到,当时过路的人,包括瑞典当地人也在纷纷指责当地警察的态度粗暴,围观群众还发声要求警察为发病中的老人提供医疗救助。但是警方不仅没有将其送入医院,而是招来了更多的警察,随后将三人拉到一处林地公墓处抛下。

  抛到公墓,是连瑞典警方都承认的铁的事实。但是从邪教网站大X元开始出现一篇文章却造谣说瑞典警方是想送他们去教堂,只不过由于教堂半夜是关门的,所以只能放在教堂门口。还有人说瑞典的这个林下公墓其实不是坟地,而是一个非常漂亮的公园,环境十分优美,把人送到这里是没问题的,况且这附近应该还有地铁,很安全。

  但是这一切都是造谣并非事实。瑞典警方回复中国记者的邮件网上有全文可以看到,就连瑞典警方回信中也并未说过曾经打算将其送入教堂,更没说打算送到地铁口,瑞典警方回应显示:就是将他们一家三口送到公墓路边了,并没想过送到任何地铁口,也没打算送到任何教堂!请不要随便造谣。只不过瑞典警方同时也进一步解释说,这个墓地位于风景优美的公园,里面还有知名明星的墓碑,所以没有什么不妥。

  瑞典方面的回应邮件看起来似乎有点道理,但实际上要判断瑞典警方的行为到底合理不合理,我们还需要注意其中的两处重要的细节。

  首先,就算林下公墓白天风景再优美,晚上恐怕也美不到哪里去。人生地不熟的外乡人,半夜被送到这里,显然不会有什么“风景优美”的感受。哪怕是他们真的也有过错,那么瑞典警方总得先将其带回警局问询了解情况吧?试问哪个国家的执法程序是在出警后,警察对案件本身情况不调查不了解、不闻不问,直接将当事人大半夜拉到户外一丢了之?——如果你连这种做法都觉得很合情合理的话,那真是奴性到不可救药了。

  我们再退一万步讲,哪怕这家人是犯罪嫌疑人,也不能被这样对待吧。因为就算是犯罪嫌疑人,也应该先拉到警察局去拘留和质询对不对?有任何问题都可以走法律程序解决,直接丢掉算怎么回事?

  其次,瑞典警方这次的行为之所以恶劣到引发了中国使馆的严重抗议,最重要的一点就是近年来瑞典治安情况变得十分糟糕,当地人都自嘲瑞典已经成为“欧洲的犯罪之都”,就在不久前瑞典还刚刚发生了一次大规模骚乱袭击,有100多辆汽车被焚毁,暴徒们打砸抢烧了不少商铺和行人。警方明明知情的情况下,居然还在半夜直接把人丢去这种地方?可还有半点人性和基本的同情心?!

  实际上,这两年来随着瑞典社会治安的不断恶化,斯德哥尔摩市的暴力犯罪、尤其是夜间抢劫、强奸犯罪更是经常发生。作为本次出警的瑞典警察们,是不可能不知道这一点的。所以在当前瑞典国内治安严重恶化的情况下,不将其带回警察局拘留,而是半夜将其送入公墓旁的路边,其实就是将其送入了险境当中。

  哪怕附近有地铁(瑞典警方自己都表示,抛弃地点距离地铁口还是蛮远的),当事人也未必找得到。但即便找得到地铁口,恐怕仍相当不安全。

  网上可以搜索到一个视频节目叫《欢迎来到瑞典》(注:不是那个电视剧),视频解说就是本文开头照片里那位瑞典小哥制作发布的,这个视频很火爆在油管上有了数百万点击。他在视频里指着斯德哥尔摩中心地铁站的地图表示:“这里有几条地铁线通行的区域,就连我们瑞典本地人都已经不敢去了,不夸张地说,它们已经成了全欧洲最臭名昭著的犯罪区。”——请注意,这可不是我周小平说的,这是瑞典本地小哥在《欢迎来到瑞典》节目里自己说的。

  (小哥介绍:夜晚的斯德哥尔摩很危险)

  在视频里,这名瑞典小哥带记者从中心坐地铁去了一个名叫Rinkeby的地方,然后感受了从市中心到Rinkeby的这条地铁线,如今这条地铁线已经被瑞典人称为“毒品线”,这条线上的好几个站都有摩洛哥人和阿富汗难民聚集,公开从事毒品交易,当地人也不敢进入,否则很容易被抢劫甚至是殴打或强奸。事实上,这两年随着大量阿富汗难民的大量涌入,瑞典的暴力犯罪正在大幅度攀升,团伙轮奸、持枪火拼、公开抢劫杀人这些恶行数据都达到了前所未有的数字…在这条线的街区,如今人们在晚上时常能看到被点燃的汽车,这几乎成了当地人的噩梦。

  所以从现实情况来看,夜幕降临后的斯德哥尔摩绝非网上一些人臆测的:“风景优美、十分安全、地铁便利”,而是实实在在的险境。

  故意将人置于险境,与谋杀无异。就像你故意把一个小孩引诱到铁轨上玩耍,和谋杀这名小孩是没有什么差别的。哪怕这个小孩有错在先,哪怕他是个熊孩子,你也没有权力这样做。也就是说就算中国旅客一家人在预定酒店问题上有错在先,但这和他们被半夜抛到林下公墓的遭遇之间没有任何必然联系。

  笔者个人认为,无论从人道主义还是现实危险性的角度,甚至是正常出警执法流程来看,将其半夜送到林下公墓而不是带回警局处理,显然也是十分失当的。或许这是当地警方驱逐或释放流浪汉的一个“常规”地点,但是在治安比较危险的深夜时段把外国游客放置在这里,恐怕这种“常规”的合理性也就不存在了。

  (大家可以看视频感受下,这是八月份傍晚时分发生在瑞典的其中一次暴乱,100多辆汽车被焚毁,暴徒四处打砸抢烧。数千人恐慌逃离。此时距离“酒店事件”发生的时间才刚刚两周。视频里还显示,瑞典斯德哥尔摩市几乎每天都发生类似的事件,只是规模没有这么大而已。)

  或许更失当的是那些急着替瑞典警方辩护以及相当然地认为半夜的林下墓地“风景优美、十分安全”的人。这些人属于站着说话不腰疼。

  在平局看来,这次邪教网站大X元的造谣水平很高,歪曲程度很大,利用了国内高知人群遵守规则痛恨“警闹”和“撒泼”的心理,通过视频拼接和剪辑的手段,成功地把曹先生一家从受害者形象,扭曲成了“警闹”形象。不的不说,现在的谣言制造水平,是越来越高了。

  笔者也是十分痛恨“三闹人群”的,众所周知此前我写了许多文章批评警闹、医闹和学闹现象,认为如此放任下去,必将造成重大的社会隐患,在遇到抗法行为的时候,警方应该拥有不被干扰的强力执法权。否则警闹、医闹、学闹必将成为危及社会公共安全的三大祸害。

  所以,我很理解那些在看了邪教网站散播的拼接视频和“当地华人爆料”谣言截图之后大家的感受。如果真的是出境“碰瓷、撒泼、警闹”的话,那么显然不会有人对这家人有任何好感,也不会有人会同情他们。但是事情的真相,恐怕绝非如此。

  (平局专门咨询了一个在欧洲开连锁餐厅的华人朋友,他向平局表示半夜被拖到该地区抛下,是相当危险的,尤其是对外国旅客而言。)

  我们设身处地的想一想,一个不算有钱但有心尽孝的中国普通男子,拿出自己的积蓄,想满足一下年迈有病的父母去欧洲旅游的心愿,这何错之有?

  他到了酒店之后发现因为时差问题算错了时间,主动提出马上补缴一夜房款,这何错之有?

  在得知酒店说客满不能补缴房费之后,曹先生请求说外面太冷,父母有病在身,希望能在酒店大堂休息一会儿,服完药物之后休息下再离开,这何错之有?

  请注意:事发酒店并非邪教网站散播谣言所称的“家庭旅馆”,“大堂是客厅”,而是一个正规酒店,拥有很大的大堂和专门的客人沙发休息区!在这里休息,不会打扰到任何人。

  如果你是酒店店长,一家人定了你的酒店,结果发现少定了一天,态度诚恳地请你帮忙补定一天,结果你查询后发现房间已经定满了。而这时候已经是大半夜,客人还带着年迈生病的父母,客人向你请求说希望能留在大堂休息会儿,喝点热水服完药,你会怎么办?

  只要你还是个人,你就不会拒绝这种请求,更何况提出这个求情的人还是你的顾客!在平局看来,哪怕不是顾客,仅仅是三名陌生人来求助,如果是我,我都不会拒绝。否则,还有人性吗?!事实上,笔者和朋友也经常去国外商务出行,我们也碰到过类似的情况,在正常情况下,酒店都会给予足够的帮助。且不说顾客是上帝,就算不是客人来求助,也不至于如此不近人情啊!

  结果呢?这家酒店倒好,非要这三人立刻马上离开,就连酒店大堂休息区沙发也不让坐,否则直接报警,警察来了就把人拖走,老人气得当场病发,母亲吓得嚎啕大哭。这世界居然有这样态度恶劣的奇葩酒店?!说酒店占理的人,脑子里都进水了吗?这事要是换成你住店碰到这种情况,你还会说酒店占理?事实上,在事情发生后,曹先生一家被丢在墓地边上冻得抱成一团瑟瑟发抖,抱头痛哭,走投无路。幸亏遇到了一个瑞典本地好心人开车路过,发现情况危险,才将他们一家送到市区,并帮助他们找到了中国使馆位置。

  中国使馆在查看了完整手机视频,看了曹先生提供的药品和病例,以及查看了其父母身上的瘀伤情况之后,当即为其提供了必要的帮助,并向瑞典方面发函询问了相关情况,但是瑞典方面把皮球踢给了警局,而警局在事发长达一周的时间里,没有对中国使馆的问询做出任何积极的回应,直到事情在网上开始发酵之后,态度才开始有所转变。而曹先生一家自然也无心旅行,而是在第二天就订票回国了。这一次的欧洲之旅,算是彻底毁了,但也算是真正见识了外面的世界。——至此,谁是谁非,明眼人相信都能看清了。

  说完了此事的对错是非,笔者还想另外谈几点我们的社会需要思考的地方。为什么邪教法X功网站制造的谣言这么容易传播?为什么大家一看到“疑似警闹”就立刻高呼“反转”,从声讨瑞典警方变成辱骂曹先生一方呢?主要的原因在于,我们国内的确有很多类似的“三闹人群”,中国网友对这类人群,深恶痛绝。

  其实这些年中国的“三闹人群”之所以增多,和网络慕洋大V的长期熏陶和散播政治欺骗谣言是分不开的。在他们传播的谣言里,西方社会是天堂,医生不要钱免费帮你累死累活地看病;读书不要钱老师免费给你把孩子教育成天才还不用看书,只需快乐教育;警察也很温柔耐心体贴,不管什么情况都绝对不会碰你或你的财产一下……

  随着这些低劣谣言的长期灌入,很多国人都轻信了,进而开始认为自己也要过上这样无法无天的生活才对,所以就开始理直气壮地打医生、打警察、打老师,打完还觉得自己很有理。哪怕是自己有错在先,也要拿起手机高喊一声:“警察打人了!”或者“公务欺负人了”,然后掐头去尾地发到网上,欺骗民愤。一旦民愤滔天,就有可能砸掉执法警察的饭碗,甚至逼死老师!——这种事在过去几年不是没有发生过,而是经常发生。

  比如前不久,德阳一名女医师被一名少年摸了臀部,女医师丈夫气不过将这少年的头往水里按了一下。虽然反应有些过激,但也不能说完全是女医师一方的过错。经过警察调解,女老师丈夫还为自己的行为道歉了。结果少年的家人却不依不饶,视频网站上把自己孩子摸人屁股的片段剪掉,然后掐头去尾地编造出了“德阳公务员无故殴打孩子”的视频,引发万人辱骂和人肉搜索,甚至到对方单位打闹辱骂。最后,该女教师被逼无奈自杀。

  (一起类似的国内警闹事件)

  正是因为“闹事有理”,所以越来越多的人也开始学会了玩这一套。不管碰上什么事都先来一遍一哭二闹三上吊,然后名正言顺地打警察、打老师、打医生,甚至航班因为天气原因延误了,也要殴打空姐撒气。

  这些巨婴式的“三闹人群”的批量出现,其实和前几年的网络慕洋大V的不断怂恿和推波助澜是分不开的。平局仍清楚地记得,当年有人持刀杀死与自己案件毫无关系的六名普通民警,结果网络慕洋大V们却纷纷将此暴徒封神,说他是“杀警英雄”,甚至还要给他立碑树传!这样的恶毒示范效应,这样的恶劣“榜样”推动,就是造成中国社会出现大量“三闹人群”的主因。

  男子因为航班延误殴打空姐被拘

  由于“三闹人群”在国内搞出了很多令人深恶痛绝的事,所以在国内知识分子和高知人群心里,早已对这种现象深恶痛绝。而邪教法X功,正是深谙国人心理,找到了这个心理诉求点,直接戳中了舆论痛点,才瞬间将是非对错彻底扭曲。上演了一幕现代版的“窦娥冤”。

  笔者认为,中国不仅要外交硬起来,要更加主动地维护国人权益,中国的宣传也要牛起来,要在舆论上维护国人的形象和权益。否则,一旦舆论战败,那么不管我们做了多少工作,不管我们为国人付出了多少,最后都反而会被抹黑成笑柄。这才是最大的不幸。

  最后,平局和所有读者一起静待瑞典官方对中国使馆的正式答复,希望瑞典方面能给出一个解释。

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口è-|åˉŸç ¸é—¨

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口è-|åˉŸç ¸é—¨

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口è-|åˉŸç ¸é—¨

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口è-|åˉŸç ¸é—¨

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口è-|åˉŸç ¸é—¨

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口è-|åˉŸç ¸é—¨

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口è-|åˉŸç ¸é—¨

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口è-|åˉŸç ¸é—¨

Related image

Related image

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口è-|åˉŸç ¸é—¨

Related image

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口惨æ™ˉ

Image result for 蔡奇驱逐北äo¬ä½Žç«ˉäoo口惨æ™ˉ

Related image

再来看看北京劳动人民的贴心政府 爱民警察  

        是如何温柔劝走中国民众的

Image result for 低ç«ˉäoo口高ç«ˉç|½å…½

刺刀见红 觐见 北朝思密达



 
关于本站 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Copyright (C) 1998-2017. CyberMedia Network /Creaders.NET. All Rights Reserved.